Показати повну версію : Eichornia azurea эйхорния лазоревая - условия содержания
Поделитесь пожалуйста о содержании Eichornia azurea: удобрения и СО2?
И при запуске нового аквариума можно высаживать?
А где нашли? Я бы тоже взял. Любит мягкую воду, углекислоту ...... Любимое растение. В жесткой воде растет хуже, быстрее отмирают нижние листья.
А где нашли? Я бы тоже взял. Любит мягкую воду, углекислоту ...... Любимое растение. В жесткой воде растет хуже, быстрее отмирают нижние листья.
Мягкая вода есть.
На фото видела - очень понравилось. Но что-то редко у кого встречается.
В продаже в Киеве видела только одно предложение в интернет-магазине по 20 с лишним гривен. В Запорожье еще находила объявления о продаже.
Интересно чем вызвана такая непопулярность этого симпатичного растения? code47
Оно не такое простое, и не всем нравиться, я с обычной водой его несколько раз "промаргивал", еще один момент, после транспортировки оно очень теряет свою привлекательность. Оно не такое коммерческое. Вот, очевидно и все причины. Нов первую очередь я бы говорил что оно капризное. В обычной воде устойчивый рост получал при частых подменах. Это универсальнео средство для растений такого класса. ИМХО.
Hierophis
15.11.2010, 18:33
Эта эйхорния имеет еще такую особенность- как только она дорастает до поверхности, начинает растить плавающие круглые листья, так что нужно не зевать ее пересаживать. В обычной воде без удобрений и подачи СО2 ратсет медленно, старые листики темнеют. Я купил одну, сейчас уже ок 7 молодых растений растут и одно пытаюсь дотянуть до цветения. Медленно растет кстати в моих условиях, что довольно не плохо, а то гетерантеру надоело уже пересаживать или обрезать :)
Hierophis, если можно фото Вашего растения.:)
А то особо и фото не найду.
Ностальгия
15.11.2010, 18:46
А где нашли? Я бы тоже взял. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63592
Мягкая вода есть.
На фото видела - очень понравилось. Но что-то редко у кого встречается.
В продаже в Киеве видела только одно предложение в интернет-магазине по 20 с лишним гривен. В Запорожье еще находила объявления о продаже.
Интересно чем вызвана такая непопулярность этого симпатичного растения? code47
Есть с пол ведра :)
Шаман,я летом не удержал ее(((((.
Еще шикарна Эйхорния разнолистная.
Эйхорния разнолистная (Eichhornia diversifolia) (http://www.ekzotika.com/plant78)
http://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/100.jpg
Ностальгия
16.11.2010, 20:29
начинает растить плавающие круглые листьяНехватка азота.
старые листики темнеютТаким образом проявляеться нехватка калия.
Растение очень простое в содержании при наличии выше указыных элементов.
К недостаткам отношу- сильную корневую систему,при ведергивании "тянет" за собой все соседние растения.В хороших условиях рост быстрый.
Hierophis
16.11.2010, 20:48
Нехватка азота.
Интересная интерпретация жизненного цикла растений. Получается, что переход эйхорнии в надводную форму вызывается нехваткой азота :)
Ностальгия
16.11.2010, 20:55
Получается, что переход эйхорнии в надводную форму вызывается нехваткой азотаНе только азотом....просто растению намного комфортнее находиться на суше чем в ваших условиях,вот и подготавливает себе новый способ на выживаение в виде воздушних листьев.
Hierophis
16.11.2010, 21:03
Не только азотом....просто растению намного комфортнее находиться на суше чем в ваших условиях,вот и подготавливает себе новый способ на выживаение в виде воздушних листьев.
Тоесть ей легче усваивать азот(ведь, как я понял, нехватка азота- основная причина появления надводных листьев) из воздуха? :)
Диаптомус
16.11.2010, 21:30
Ностальгия,у меня есть предположение что выкидывание этих листьев связано со скачьком жесткости в сторону резкого повышения,и резкого голодания возможно по макро.Вероятно это воспринемаетьса как сигнал к возможному приблежению сезона засухи,растение переходит в надводную форму.
Ностальгия
17.11.2010, 00:07
Илья в полне возможно...выводы делаю по людям что получали от меня это растение и в дальнейшем наблюдали рост круглых надводных листьев.Советовал увеличить азот в виде калийной селитры,после чего эйхорния давала нормальные подводные листья.
Тоесть ей легче усваивать азот(ведь, как я понял, нехватка азота- основная причина появления надводных листьев) из воздуха?
Незнаю что ей легче усваивать,я ей в рот не заглядываю....я ей просто даю поесть)))):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010