Показати повну версію : +Украина.Баллон кислородный 5л германия+редуктор
Продам
Баллон кислородный 5л германия+редуктор с 4-мя независимыми регулируемыми выходами использовал для СО2
За все 500грн
maxfortuna
14.11.2010, 10:02
@lex, где вы его заправляли? Не было проблем?
Цена действительно хорошая.
Стандартная резьба на редуктор УР-6 не нужен переходник
Заправлял на Линде газ и в скорой помощи методом перелива из большого балона
А можно поближе маркировку? Спасибо.
malexmen
14.11.2010, 11:35
Это просто акция какая-то, цена смешная.
Такой девайс со всем фаршем, да еще германского производства - мечта травника.
Где же Вы были когда я скупался по СО2?:)
Продам
Баллон кислородный 5л германия+редуктор с 4-мя независимыми регулируемыми выходами использовал для СО2
За все 500грн
написал в личку жду ответа.
А разницы в баллоне нет...что О2 и СО2 ?
Sheva, кислородный более прочный
malexmen
14.11.2010, 12:50
Sheva, кислородный более прочный
У них может и так, а наши совковые все одинаковы, только красились в разные цвета и комплектовались разными вентилями.
Теперь возможно и по другому, ИМХО.
malexmen, тогда скажите, если баллоны совковые одинаковые, как может быть рабочее давление кислородного баллона 250 атм., а углекислотного 70?
Судя по отзывам действительно хорош наборчик... но не возникнет ли с ним траблов при заправках ?
Переход с балона 02 на С02 не проблема
наоборот -проблема (требует обезжиривания балона)из-за наличия в большинстве случаев в с02 балонах технического масла от заправочных станций с02
по давлению и соответственно редукторам -02 прочнее чем с02 примерно с коэфф. 1.5
Олег32, Олег, Ві уверені в том, что в баллон от СО2 можно заправлять кислород? Имхо, кислородный баллон более прочный чем углекислотный.
Константин 47
14.11.2010, 13:54
Судя по отзывам действительно хорош наборчик... но не возникнет ли с ним траблов при заправках ?
Наборчик просто пипец хороший.Как набереш баллонов и шара на форуме сразу.
Никто не купит возьму пятым. 10л СО2 +5л СО2 +2х2л О2 медицинские Такие есть уже.А такого нет.
Константин 47
14.11.2010, 14:05
как может быть рабочее давление кислородного баллона 250 атм.,
pimass Вы малехо ошиблись -Это поверочное давление,рабочее 150 макс
а углекислотного 70?
Углекислотного да,рабочее
malexmen, тогда скажите, если баллоны совковые одинаковые
А вот тут ИСТИННАЯ правда не одинаковые.Переделал,кран поставили кислородный с 2л баллона, огнетуш совковый 5л и от щедрости мне бухнули в него по холоду
120кг.Дома померял приехал .глазам не поверил.Но сразу стрвил до 75 и так стоит
три недели.Ох и повезло наверное.60км в Жульке в багажнике ехал с Харькова.
Олег32, Олег, Ві уверені в том, что в баллон от СО2 можно заправлять кислород?
Качать на 50 проц рабочего давления балона и балон внутри обезжирить(редуктор в этом случае тож с02-более низкого давления)
В своё время основательно мне всё разложили на заводе газооборудования
У меня в хозяйстве есть и 02 и с02 соотв. синий , чёрный со своими редукторами(помоему один калибр - бар другой -мпа)
найду тел . вышлю кому надо в личку
malexmen
14.11.2010, 15:42
как может быть рабочее давление кислородного баллона 250 атм., а углекислотного 70
У меня 40-литровый, с этой колокольни и писал, они изготавливались на рабочее 100, 150 и 200 бар.
Вы же сравнили давление в кислородном и углекислотном баллонах, это разные величины, ибо углекислота выше не заправляется технологически, а рабочее давление баллонов одинаково.
Разве специальные или малоформатные баллоны для облегчения и делались на меньшее давление, а с 40 и 50 литров не заморачивались, лишь красили как нужно было, еще после окончания срока эксплуатации кислородных, перекрашивали в черный цвет, давая баллону другую жизнь.
Кое что по ГОСТАХ здесь (http://malexmen.ucoz.ru/GOST_949-73.pdf) и здесь (http://malexmen.ucoz.ru/2009_2_48-55.pdf)
владимир 456
16.11.2010, 21:18
Заберу я наверное эту красоту! Если он в полном рабочем состоянии, реквизиты в личку! С ув. Владимир.
Баллон продан
Все спасибо!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010