Показати повну версію : Как переделать крышку Ювель-300 под другие лампы?
Подошел к концу, похоже, срок эксплуатации ламп в банке Ювель-300. До сих пор стоит родная крышка с 2-мя родными лампами Т5х54Вт (1054мм). Цена каждой >200грн, + проблема купить.
Кто-нибудь переделывал крышку на другие лампы (хочу Сильванию Т5). Какие есть варианты, чтобы внешний вид не пострадал?
Акулист Конечно переделывали, и очень много раз. И просто добавляли свет, помимо родного.
Сложного там ничего нет. Оставаться на "родных" лампах крайне не рекомендую, ибо будете тратить деньги не понятно на что...
По переделке:
1. Поставить лампы т8 такой-же длины. При этом нужно поменять эпра и патроны.
2. Поставить лампы т5 но стандартной длины, выбор которых значительно больше, а цены меньше на половину!
Все зависит от того, что у вас за аквариум, его назначение.
Оставаться на "родных" лампах крайне не рекомендую, ибо будете тратить деньги не понятно на что...
Вот и я о том же )))
По переделке:
2. Поставить лампы т5 но стандартной длины, выбор которых значительно больше, а цены меньше на половину!
Все зависит от того, что у вас за аквариум, его назначение.
Думал над этим вариантом. Тем более, что уже есть отражатели под Т5. Первоначально думал поменять эти же лампы на аналоги по 54Вт Сильвании, чтобы не трогать ЭПРА (влезут же 1150мм?, надеюсь..). Если же не влезут, тогда менять все, вместе с ЭПРА, на 4х36Вт (или сколько там..), а заодно и света чуть больше будет
на 4х36Вт
Нет, на 38Вт 1074мм. Тогда отверстия в балке будут старыми. просто меняем патроны и эпра с т5 на т8.
Если же оставаться на т5, (что лучше), тогда нужно промерять, влезут ли т5 54Вт. Длина у них 1149мм.
Меряйте, это оптимальный вариант.
Акулист, я вспомнил, я переделывал свет в такой банке. Там т5 54 становятся, но без патронов, на клипсах и на контактах. Контакты даже немного сгибать приходится. Но все нормально работает.
Смело можете переходить на т5 54Вт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010