КПК

Показати повну версію : Яких риб можна додати ще в акваріум

blazny
14.11.2010, 16:07
Зараз є отоцинклюси, іриатерини, креветки вишні... місця багато.

Яких риб можна ще підселити так щоб ужилися і виглядали гармонійно?

Може когось із живородок?

Слимаків нема взагалі. Треба?

конфеткина
15.11.2010, 17:34
blazny, объем какой? Живородка точно не будет гармонировать с нежными и изящными ириатеринами, на мой вкус. Посмотрите в сторону некрупных харациновых или мелких карповых - расборы, кардиналы. А в идеале - добавить еще несколько видов мелких радужниц, они очень красивы.

Gooners
15.11.2010, 17:39
Живородка точно не будет гармонировать с нежными и изящными ириатеринами, на мой вкус.
Гуппи Эндлера то шо надо!:)

конфеткина
15.11.2010, 17:43
Скаляр, ну не смотрятся - живородка и радужницы. Самцы гуппи Эндлера еще ладно, но самки... особенно, когда их много - серая масса. Ну разве что золотая форма, но все равно форма тела грубовата по сравнению с... :)

blazny
15.11.2010, 18:00
Дякую! Я думав про гуппі... але щось мене стримує... думав про расбору галактику, але в 120 літрах їх буде невидно.

Неонів - не люблю. Може тернеції? чи вони завеликі?

Ще думав про те саме сімейство що і іриатерини... наприклад Pseudomugil gertrudae.

Але чи не перемішаються вони разом з іриатеринками?

конфеткина
15.11.2010, 18:15
blazny, а что в тернециях интересного? :) Из доступных харациновых можно приобрести родостомусов (точнее красноносую тетру), королевскую тетру. Вообще, красивых много, но их нужно доставать или ловить случайно подвернувшийся момент :), если есть большое желание.
Из мелких радужниц можно добавить: попондетта фурката, псевдомугиль гертруды, голубоглазый тенелус, солнечный лучик, неоновая радужница.
На Птичке сейчас продаются вуалевые кардиналы - очень красивые!

blazny
15.11.2010, 18:18
Красивого багато, а що вибрати не знаю ) як райдужні рибки живуть між собою? вони плавають окремими зграями, чи вперемішку?

конфеткина
15.11.2010, 18:27
blazny, про радужных рыбок есть специальный раздел (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=209) - там и информация, и вопросы можно задать, а в этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961) продаются различные виды радужниц.