Показати повну версію : "Эволюция" моего моря
Ixtiolog
14.11.2010, 21:18
Все началось в конце августа прошлого года не с нуля а с покупки аквариума у одного из форумчан... С того времени многое поменялось и дополнилось и вот наконец то решился написать и про свое море))
Банка 60*45*40 (Д*Ш*В) без сампа, скимер навесной ІО Skimm 400.. внешняя тетра 700 с биологией в виде шаров, и углем. С течением сложновато постоянно экспериментирую, сейчас небольшая турбиночка от AS. Свет 3 балки с Т5 лампами, лампы AM по 2 лампы 10К, 15К и актиники, ночью 8w синяя. ЖК около 12 кг...
Кораллы мягкие + немного LPS, зоантусы и грибы, актинии (Куда же без них:))
Из рыбы: желтохвостая хризиптера, лисица, собачка водорослиед, пара амфмприонов, мандаринка - дракон
Все фото на сегодня...
Анатолий
15.11.2010, 17:15
Интересная баночка.К тому же без сампа....
В левом нижнем углу Эуфилия стрессует.Укажите пжст параметры воды.МЭ добавляете?Подмены как делаете?На песок жел.стромбусов,рачков-отшельников,офиур и пр...
Ixtiolog
15.11.2010, 17:57
Добрый день. Эуфилия стресирует по причине того что вчера вечером поправлял кораллы в частности фраг лобофитума который завалила собака, и эуфилия не отошла дол нормы на момент фотографирования. Сейчас нормального насыщенного зеленого цвета и раскрыта. Параметры воды в норме, подмены раз в 2 недели 10%, кальций добавляю 2-3 раза в неделю, магний в зависимости от тестов. В песке копошиться 1 стромбус, посему отшельники отпадают. А офиура переросла аквариум и был вынужден продать но вижу что покупать заново придется но небольшую. code17
Роман Одесса
15.11.2010, 18:00
Все началось в конце августа прошлого года не с нуля а с покупки аквариума у одного из форумчан... С того времени многое поменялось и дополнилось и вот наконец то решился написать и про свое море))
Банка 60*45*40 (Д*Ш*В) без сампа, скимер навесной ІО Skimm 400.. внешняя тетра 700 с биологией в виде шаров, и углем. С течением сложновато постоянно экспериментирую, сейчас небольшая турбиночка от AS. Свет 3 балки с Т5 лампами, лампы AM по 2 лампы 10К, 15К и актиники, ночью 8w синяя. ЖК около 12 кг...
Кораллы мягкие + немного LPS, зоантусы и грибы, актинии (Куда же без них:))
Из рыбы: желтохвостая хризиптера, лисица, собачка водорослиед, пара амфмприонов, мандаринка - дракон
Все фото на сегодня...
симпатичный аквас, течения бы немного добавить непомешало бы...code06
Ixtiolog
15.11.2010, 18:04
С течением постоянно экспериментирую.. так чтобы всем было хорошо и актиния не путешествовала, а то уже 2 на помпу садилась, отходила сама долго, и аквариум после нее тоже..
Ixtiolog
21.11.2010, 15:14
За прошедшую неделю сделал радикальные изменения: поменял свет теперь стоит МГ 250w с 14К и 2 по 24w аквамедик актиника; переложил риф, после пропажи мандаринки дракона, как вчера случайно узнал умудрилась выпрыгнуть - причина не понятна, аквариум уже накрыл во избежания дальнейших эксцессов; по причине окончания соли перешел на другую, долго решил не блуждать от ІО перешел на RС, добавил песка, и так как все закупалась у Марченкова купил небольшую эуфилию, добавил течения. Посадил монтипору любезно предоставленную Ярославом (Надеюсь все довольны, я так точно). Живность пока не привыкла к такому свету, лиса от стреса бледноватая плавает, мягкота не вся еще раскрылась, эуфилия правая стресирует из за течения.. Вроде бы все))code17
Fedor256
22.11.2010, 15:47
по причине окончания соли перешел на другую, долго решил не блуждать от ІО перешел на RS,
IO и RS это какая соль?
Ixtiolog
22.11.2010, 15:58
IO и RS это какая соль?
Instant Ocean соответствует IO, и Reef Crystals - RC от AQUARIUM SYSTEMS, опечатка вышла
Ixtiolog
19.01.2011, 20:33
Давненько не обновлял тему, основное сто изменилось это потек внешник тетра, благ заметил вовремя, хоть и стоит в таком месте что не заметешь, посему веду бурную деятельность по вклеиванию перегородок в 1 из расформированных пресников с целью установить самп. Место нашел на стойке рядом с морем, несильно низко правда, до 0,5 м разниц, и думаю над переливом. Вот такие вот новости...
***шерхан***
19.01.2011, 21:27
Ixtiolog, Во,во, сразу вспомнил тему о внешниках созданую Анатолием
Мина замедленного действия,срабатывающая зачастую в ночное время...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74290
Я против этих внешников в море,для пресных пойдёт но не для моря у мня на обслугах два накрылось на морях,или от износа или он морской воды.
Ixtiolog
19.01.2011, 21:33
***шерхан***, да читал я эту тему и посматривал на него так как и на пресном 1200 гавкнулась за 2 недели до этого, но у меня потеря небольшая литров 5 вовремя заметил, с утра долил воды а вечером когда кормил смотрю нехватка сначала думал нагрешить на МГ но потом спохватился и под стойку залез а там капает интенсивно... В общем все удачно.. относительно. Но так как адсорбенты некуда ложить вот и задумался над сампом, так что теперь на форуме на 1 аквариум БЕЗ САМПА меньше, а С... больше.
turbik78
20.01.2011, 00:17
с целью установить самп. Место нашел на стойке рядом с морем, несильно низко правда, до 0,5 м разниц, и думаю над переливом.
я тоже думаю над установкой сампа, точнее надумал и почти трубы развел уже. тоже загвоздка в переливе.
сейчас Виталик (Nox) мастерит "навесной" более компактный, как закончит выложит фото.
или ты планируешь сверлить акву?
зы. а абсорбенты у меня в навесном фильтре сан-сан, я его в месте крепления помпы просиликонил на всякий пожарный :)
Ixtiolog
20.01.2011, 00:25
Noxсовский новый перелив сам жду чтобы глянуть, так как 1 вариант не поместится. Аквариум сверлить не хочу из ряда причин от банальной все сидит в аквариуме уже давно и аквариуму около 2 лет, под морем почти уже 1.5, и то что планирую переезжать в больший объем, но пока не получается. Навесной у меня некуда повесить, ребра по 5 см где то спереди и сзади, а по бокам аквариума стоит лампа, без того чтобы аквариум подвинуть ближе к стенке свет не повесишь. Навесной отпадает.
turbik78
20.01.2011, 00:56
а как ты тогда навесной перелив планируешь вешать :confused:
ведь он см.10 должен быть по ширине, меньше думаю нет смысла делать
Ixtiolog
20.01.2011, 00:59
А перелив думаю на бок повесить, пеник тогда переходит в самп и аквариум двигается к стене что позволит повесить свет.))
"Но так как адсорбенты некуда ложить вот и задумался над сампом, так что теперь на форуме на 1 аквариум БЕЗ САМПА меньше, а С... больше."
Если уже на то пошло, то из-за адсорбентов самп клеить как-то... Для общего удобства - ДА ,а так можно маленький мех.фильтр засунуть или еще лучше навесной...
Это так -к теме :)
Симпатичный аквариум.
А я пока очкую:) в своих эуфилию заводить - был печальный опыт, когда за 3 дня облетела.
Ixtiolog
20.01.2011, 20:05
"Если уже на то пошло, то из-за адсорбентов самп клеить как-то... Для общего удобства - ДА ,а так можно маленький мех.фильтр засунуть или еще лучше навесной...
Это так -к теме :)
Я все не как не могу начать расширение что то мешает.. а так самп который сделал и планировал в большую систему 1 и тот же:).
Так что дело за малым...
Симпатичный аквариум.
А я пока очкую:) в своих эуфилию заводить - был печальный опыт, когда за 3 дня облетела.
Да грустно... Но у меня похожая ситуация с СПС 2 раза брал и не больше 1-2 живут начинаю расти и облитают.. в 1) раз грешу на лампы и то что актиния попала в помпу. 2) собака сломала пару раз... А так к общему, как по мне то спс с таким количеством мягкоты и в основном лобофитумами нельзя. Это я уже усвоил. Пока не увеличу объем не рескну больше с жесткачами. Хоть и не сильно нравятса ) так 1-2 вида и все.. а вот МЯГКИЙ-ЛПС РИФ ЭТО ДА!!!!
Ixtiolog
28.01.2011, 20:56
И так прошла неделя после установи сампа. И всех испытаний с переливом, Сбоев нет ))).. Перелив сделан из трубы 3/4, на подаче Атман АТ105, с разделенным потоком часть в акву, а часть через УФ лампу которую не доделал пока из за нехватки всех деталей.. Самп разделен на 3 части: пенник, водорослевик, возврат (количество воды в возвратном отсеке ровно столько чтобы и аквариум не перелился и помпа не перегрелась)). Из недоделок:свет в сампе. но думаю в ближайшие дни это решить.
Ixtiolog
28.01.2011, 21:19
А теперь просто фотки живности которая немного добавилась за это время и не только)).. Качество фотографий правда не ахти..(( И не всех поймаешь в объектив)) Есть еще и апогон, но он плавает по аквариуму только когда кормишь или актиния раскрыта)) губан пижаму застать на 1 мести практически не реально все время шастает по аквариуму что то грызет, в том числе и планарию, количество которой значительно уменьшилось..
turbik78
28.01.2011, 21:49
привет!
а что ты за перелив зделал? что-то не понятно? просто по типу змеевика из трубы?
Дамсел желтый хорошо себя ведет?
А где монтипорка красная делась?
ихтиолог-а что за рыбка фото посередине -желтая с иней полосой..название если можно..спасибо.
присматриваюсь к морю. Сколько такая баночка как у Вас стоит с начинкой(оборудование, рыба, кораллы...)? Сколько в месяц уходит денег на содержание? СПС
Ixtiolog
28.01.2011, 22:10
привет!
а что ты за перелив зделал? что-то не понятно? просто по типу змеевика из трубы?
Забыл прикрепить фотку)) да на подобие змеевика.. Начитался на аквалого и насмотрелся на ютубе..
Дамсел желтый хорошо себя ведет?
А где монтипорка красная делась?
Да нигронисы миролюбивые) у меня их пара. Едят с первого дня все, желтохвостая пыталась гонять но на днях видел картину как они ее дразнили, напоминало то как пара кошек дразнит собаку на цепи, попробую в следующий раз видео снять. А монтипора к сожалению облитела, за тот день 2 ломалась, 1 когда привез уже сломалась слитела с камня по клею, 2 вечером собака сломала, по началу было все нормально но потом начала постепенно угасать начала большая ветка, а затем и меньшая, большую могла собака достать не раз замечал как на ней сидела, а меньшая не знаю.. Вариант того что вносил гидроксид кальция и как 1 из вариантов на нее попадало. Хоть старался и только через течение ввести. Но увы((..
ихтиолог-а что за рыбка фото посередине -желтая с иней полосой..название если можно..спасибо.
Нигронис.. http://www.reeflex.net/tiere/104_Neoglyphidodon_nigroris%20.htm если правильно понял про кого вы.
спасибо-большое..я вам еще в личку написал..-ответьте пожалуйста.
Ixtiolog
28.01.2011, 22:18
присматриваюсь к морю. Сколько такая баночка как у Вас стоит с начинкой(оборудование, рыба, кораллы...)? Сколько в месяц уходит денег на содержание? СПС
Если сразу все то я даже боюсь и считать как думаю и большинство моряков, где то пару другую тысяч мертвых президентов думаю будет. В месяц чес но не знаю, закупаю раз в несколько месяцев все необходимое и все, на содержание без закупки новой живности то около 30-40 $ может будет, а может и нет.. Не считал нова таки
пока понаблюдаю за красотой на картинка_х___)))
Ixtiolog
28.01.2011, 23:00
пока понаблюдаю за красотой на картинка_х___)))
Если так уж сильно хотите начните с малого но с запасом... и постепенно сами пугать будете)))
Ixtiolog
26.02.2011, 17:48
Ну вот и прошел месяц и изменения... изменения.... в общем гордое слово "Эволюция". Выкладываю последние фото аквариума так как его уже можно считать нет... Показатели все в норме кроме нитратов они поднялись до рекордного числа за весь период аквариума до 15, фосфатов и амония нет, тест на нитриты закончился его не знаю. рН 8.2, КН 8, магний 1300 и кальций 450.. Нитриты поднялись в результате 3- дневного закорма хелмона (артемия, мотыль живой и мороженый, циклоп, трубочник живой, сухари) В результате чего он все же начал есть мотыля на котором и сидит code71, артемию игнорирует как и сухари. Сейчас приучил есть из кормушки мотыля в результате чего спокойно выклевывает из пинцета мотыля. За раз до 10 личинок запросто может осилить.. остальных отпускаю в вольное плавание. Но к сожалению есть и потери эуфилия сгорела буквально за 2-3 дня (последнее фото правей от собаки) сначала загнулась 1 розетка и выступило бурое желе, прочитав рекомендации на аквалого выкупать в люголе так и сделал с заниженной концентрацией, на следующий день уже 2 были в желе... и она погиблаcode27, самый большая загадка для меня то что желе было абсолютно без запаха (фото болеющей нет)code18
Анатолий
26.02.2011, 18:54
Ну вот и прошел месяц и изменения... изменения.... в общем гордое слово "Эволюция". Выкладываю последние фото аквариума так как его уже можно считать нет...
Не понял...то есть,как нет?:confused:
Ixtiolog
26.02.2011, 19:08
Не понял...то есть,как нет?:confused:
А вот так завтра расформирую его. И пересажу всех в новый.... Вот только протестирую систему на крановой воде и в бой.. Дистилят набираться, 25 кг песка от Noxа есть, 11 кг срк из ЦА.. И новая ступень в эволюции моего рифа достигнута.. "буду выравнивать неровности и заглаживать изгибы" ))
Анатолий
26.02.2011, 19:17
Фффууу...а я уже думал...Ну что ж,удачного формирования нового Рифа...А баночка-то,новая, какой объем?
Ixtiolog
26.02.2011, 19:20
Д*Ш*В и угол скошеный = 90*50*60*13см объем около 250-260 л + самп 60 ("старый"), слив не Дюрсо 20 в догонку для уверенности аварийка 20, подача 1/2 труба. Спасибо Анатолий..
Только хотел сказать красота, и на тебе аквариум под снос.code27 Че-то мне показалось, труба для слива не маловата?
Ixtiolog
26.02.2011, 23:12
Только хотел сказать красота, и на тебе аквариум под снос.code27 Че-то мне показалось, труба для слива не маловата?
А чегож не сказать)) Да и под снос для еще большей красоты..
Ixtiolog
28.02.2011, 19:53
Итак первые 24 часа плавание нормальное))...
На ваш суд выставляю небольшой отчет:
Павел Сливка
28.02.2011, 20:21
Поздравляю с запуском!!!! Удачного плавания))))
А вэйв-бокс нельзя никак к шахте втиснуть поближе или совсем рядом?
Ixtiolog
28.02.2011, 20:31
Можно, но тогда слив будет перекрыт с 1 стороны и поток вовремя старта сдувать кораллы будет. Я уже пробовал и вплотную и ближе. Самый оптимальный по потоку то как сейчас.
А с противоположной стороны?
Ixtiolog
28.02.2011, 21:23
Ребра мешают. С этой стороны и предполагал или помпу или вейвбокс и ребро не предусмотрено было..
Жаль. Как по мне - будет закрывать кораллы. Хорошо камни расположил, панорамно. И сразу закрыл их. (не в обиду)
Ixtiolog
28.02.2011, 21:32
Та чего же в обиду сам знаю.. Но есть пару идей как обыграть вейвбокс. И буду пока обдумывать и экспериментировать..
Обязательно обдумайте обдувку камней между задним стеклом, так как там будет сборник детрита и всякой бяки.
Хорошего плавания.
Поздравляю с переездом! Больший объём это всегда радует,больше красоты сможем увидеть,хотя последние фотки старой аквы очень понравились.code69
С камнями согласна с Сашей. У нас в предыдущей акве были камни под стеной хоть и не вплотную как у Вас , но когда спустя полтора года разбирали акву, всего там было...мама не горюй. Я бы ещё не делала её такой вертикальной верхние кораллы разростутся и своей тенью закроют нижние ярусы,да и песка много свободного... Но это дело в куса ,и только моё мнение.:)
Удачно пережить перезапуск!
Ixtiolog
05.03.2011, 08:57
CaNeK, Над продувкой думаю.. у меня там сейчас актиния засела так помпу пока боюсь ставить.
taka, камня буду постепенно добавлять там всего 12 ЖК и 12 СРК и по количеству мало и декорация не закончена до конца..
Спасибо будем стараться..
Ixtiolog
13.03.2011, 12:22
Ну вот и прошли 2 недели...
Из нового заменил лампочку в МГ с 14К на 22К, производство не скажу не знаю покупал на еВау, светом и тому как все преобразилось сразу очень. Кораллы набрали пышность и цвет буквально на 2 день. Из наблюдений по свету нехватает синего спектра как до замены МГ так и после, вывод надо менять Т5. Обрастание на камнях и стеклах нет что радует, вот только на песке зеленка появилась, но это не смертельно, а процесс созревания песка в частности.
Пошел на риск и посадил 2 спс (серитопора хистикс и калиендрум, Спасибо Тане - taka) из наблюдений начали расти)). Также подтвердились худшие опасения по поводу планарии ( с точки зрения планарии))) ею интересуется хелмон, не раз замечал как седал еще в меньшем обеме но думал привидилось.. а тут после запуска по вылазили эти редиски на стекла так он их через 2-3 но по съедал в отличии от пижамы, который разъелся до состояния колобка и если и ест их то редко и для виду что он все же не зря сидит в акве..
Тесты все в норме что также не может не радовать, вот только магний снова начал падать достаточно быстро на сегодня упал на 100 с хвостиком единиц (около 1160-1200 с 1340-1360) за 2 недели, кальций в норме 440. Но причина видно и я ей только рад, эуфилии пошли в рост...
И немного фотографий на ваш суд....
Ixtiolog
09.04.2011, 18:26
Решил немного освежить тему. Особых изменений нет, аквариум а точнее песок созревает и уже зелень с него постепенно сходит. Но к сожалению есть потери, а именно хелмон в течении суток сник полностью начиная с утра с тем что до этого вечером никаких симптомов не было и поел хорошо артемии (было это 18.03), загадка для меня почему? Но есть также полная загадка еще вот в чем может гуру мне подскажут без фотографии что это могло быть. Ситуация следующая: пару вечеров назад когда уже горел ночной свет заметил непонятную активность нигрониса у камня как будто кого то атаковал присмотревшись я увидел "нечто" сначала принял за червя который пытается атаковать нигрониса но и тот не дает спуска длина "червя" была как минимум см 10. Вооружившись фонариком я понял что Это никакой не червь а моллюск или близкий родственник и причем мягкотелый то что он вытягивал к нигронису было частью тела которое скрывалось в камне. Цвет сего чуда был серо-коричневый в точку черную. Идентифицировать ил хоть понять что это так и не смог по причине того что кроме края тела и"щупальца" больше не видел ничего, и в течении последющих ночей караулил как у етотого камня ( который у меня с самого начала и ничего подобного не замечал, как и новых ЖК уже больше года не было) Посему немогу даже предположить что и откуда ето могло быть. Но у нигрониса после стычки на боках небольшие раны которые были и у хелмона. ВОТ теперь и вопрос что ето может быть и мог ли он травануть хелмона?..
Также ночью заметил что апогон копаетса в песке и выклевывает от туда чтото, кроме червей (не палоло) я там ничего больше не видел. которых просто куча. некоторые экземпляры длиной со стержен ручки и толщиной как 2..
Кто что посоветует??? Заранее спасибо выкладываю немного фоток..
П.С. Еще вопрос на 6 фотографии у эуфили появилось и уже больше недели как не сходит вздутость на фото видна. что это может быть?
Решил немного освежить тему. Особых изменений нет, аквариум а точнее песок созревает и уже зелень с него постепенно сходит. Но к сожалению есть потери, а именно хелмон в течении суток сник полностью начиная с утра с тем что до этого вечером никаких симптомов не было и поел хорошо артемии (было это 18.03), загадка для меня почему? Но есть также полная загадка еще вот в чем может гуру мне подскажут без фотографии что это могло быть. Ситуация следующая: пару вечеров назад когда уже горел ночной свет заметил непонятную активность нигрониса у камня как будто кого то атаковал присмотревшись я увидел "нечто" сначала принял за червя который пытается атаковать нигрониса но и тот не дает спуска длина "червя" была как минимум см 10. Вооружившись фонариком я понял что Это никакой не червь а моллюск или близкий родственник и причем мягкотелый то что он вытягивал к нигронису было частью тела которое скрывалось в камне. Цвет сего чуда был серо-коричневый в точку черную. Идентифицировать ил хоть понять что это так и не смог по причине того что кроме края тела и"щупальца" больше не видел ничего, и в течении последющих ночей караулил как у етотого камня ( который у меня с самого начала и ничего подобного не замечал, как и новых ЖК уже больше года не было) Посему немогу даже предположить что и откуда ето могло быть. Но у нигрониса после стычки на боках небольшие раны которые были и у хелмона. ВОТ теперь и вопрос что ето может быть и мог ли он травануть хелмона?..
Также ночью заметил что апогон копаетса в песке и выклевывает от туда чтото, кроме червей (не палоло) я там ничего больше не видел. которых просто куча. некоторые экземпляры длиной со стержен ручки и толщиной как 2..
Кто что посоветует??? Заранее спасибо выкладываю немного фоток..
П.С. Еще вопрос на 6 фотографии у эуфили появилось и уже больше недели как не сходит вздутость на фото видна. что это может быть?
Это она так делиться.
С уважением, Сергей Марченков.
Ixtiolog
07.12.2011, 11:11
Да давненько не выкладывал обновлений) постараюсь немного исправиться, за прошедшее время было много изменений, удач и падений, но ни чего зато движущимся в перед)
За прошедшее время по оборудованию сделал небольшие улучшение и дополнение, из основных и существенных)) Поменял свет с сансановского 2*24Т5+1*250МГ перешел на "самсклепав" 4*39Т5+2*150МГ с кулерами и планирую еще поставить немного ледов для "луны". Поставил мешалку той же фирмы как и светильник)) стоит уже месяц 2и я радуюсь тому что кальций ниже 440 и не думает опускаться)
По живности также добавились и некоторые кораллы да и рыбка разного рода-племени)
Ну про все улучшения не сразу да и фото надо по находить все а сейчас для начала вот вам по свету что получилось))
П.С. зелень на дне бурно разрастается со сменой света)) так что сори)
Ixtiolog
02.04.2012, 11:46
Добрый день всем, рифу уже 13 с лишнем месяцев.. И немного фото для истории.. Также появились новички: несколько спс, магнифика (по клоуам сразу видно что наши местные :) на двоих 2 актинии и там и там успевают побыть), звезда фромия (за рифом сидит) и улитки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010