Увійти

Показати повну версію : Помошники в борьбе с обрастаниями.

Владимир Рудой
15.11.2010, 00:46
В добавок к своим зебре с собачкой хочу приобрести или одолжить какого нибудь травоядного монстра:)
На примете либо ежик диадема либо собачка но не из серии биколор(чтобы они друг друга не поубивали).

Что посоветуете из доступного на рынке?

Ежик конечно дешевле но боюсь что для начала он слопает каролину,а уж потом может закусить водорослями...не хотелось бы...:confused:
Слышал что зайцы хорошо едят растючку но да где же его взять???

В общем готов выслушать любые дельные советы.

Roma
15.11.2010, 07:46
Слышал что зайцы хорошо едят растючку но да где же его взять???

Владимир!
Заяц? Были две недели назад, совсем не проблема завезти... :)

Владимир Рудой
15.11.2010, 11:25
Владимир!
Заяц? Были две недели назад, совсем не проблема завезти... :)

Я просто видел его только на картинке и не очень то про него все знаю.Как он относиться к кораллам и лазит ли он по камням? На вид какой то большой слизняк :)

Roma
15.11.2010, 11:44
Володя!
Тебе не нужен заяц, лиса ;), просто жди и всё... у тебя в аквариуме все супер! Не спеши, дай системе устояться.

Владимир Рудой
15.11.2010, 12:33
Общался с Эгисом на лого-форуме. Думаю что этот человек заработал себе некоторый авторитет))
Он рекомендовал добавить водорослееда типа диадемы,а потом его убрать.

Ром,я ж не против "ждать", просто если системе чуть-чуть помочь таким образом,то ведь ничего плохого в этом нет. Ну мало одной зебры и собачечки на мой обьем.
Хотя может быть я и ошибаюсь.
Только почему то никто больше тут не пишет своих мнений)) а 76 просмотров уже есть))

Ярослав
15.11.2010, 13:38
По отзывам - лучшее средство все-таки заяц.
Но, лучше дождаться созревания или найти причину.

А зайца потом можно в оренду сдавать.

Владимир Рудой
15.11.2010, 13:43
По отзывам - лучшее средство все-таки заяц.
Но, лучше дождаться созревания или найти причину.

А зайца потом можно в оренду сдавать.

При всех нулевых тестах и отличной водоподготовке причину найти сложно :)
Скорее всего главная причина - "молодость" :):) Возраст подопытного - закладка ЖК была 28.09.2010.

Анатолий
15.11.2010, 19:01
закладка ЖК была 28.09.2010.

Всего-то навсего?...:)

Ох рано,встает охрана...

turbik78
15.11.2010, 21:09
у меня собака-водорослиед больше любит сушку :confused:, водоросли ест в основном с задней стенки и с помпы течения, с камней очень редко. докупил ежа глобуса (полирует в чистую :)) лису и скопаса, так камни хоть начали виднеться, а то все в водорослях тоже - нитка и еще переодически дино - уголь добавил - полезли, свет поменял - туда же, есть еще какие-то зеленые на камнях, но как называются х.з. (переодически приходят), аква с апреля где-то. диадема для моей банки большой, как полирует - не знаю.

stas Alpin
15.11.2010, 21:15
При всех нулевых тестах и отличной водоподготовке причину найти сложно :)
Скорее всего главная причина - "молодость" :):) Возраст подопытного - закладка ЖК была 28.09.2010.
Так и есть. Чудес не бывает и быть не может. Все устаканится само собой. Ну будет заяц кушать обрастания, но и в воду он гадить будет :). Обрастания все равно будут расти.... Немного времени - и все!

П.С. Согласен с Ромой - лучше лисицу. Заяц все сожрет, а когда аквас созреет - сдохнет с голоду. Да и внешний вид этого голожаберника как-то не очень (на любителя мабуть). А лисица в таком объеме будет хорошо смотреться.

taka
15.11.2010, 21:45
Общался с Эгисом на лого-форуме. Думаю что этот человек заработал себе некоторый авторитет))
Он рекомендовал добавить водорослееда типа диадемы,а потом его убрать.

Ром,я ж не против "ждать", просто если системе чуть-чуть помочь таким образом,то ведь ничего плохого в этом нет. Ну мало одной зебры и собачечки на мой обьем.
Хотя может быть я и ошибаюсь.
Только почему то никто больше тут не пишет своих мнений)) а 76 просмотров уже есть))

Володя, у меня прошло немного быстрее,но хочу напомнить, камень со старой системы и вода где-то 200-250л тоже. :) Есть смысл подождать чуток. Всё наладится!:)

Владимир Рудой
16.11.2010, 00:02
Всем спасибо, ждем-с. :)

Aleksandr P.
16.11.2010, 00:46
Всем спасибо, ждем-с. :)

Слегка припоздал,долго фотки искал,давние они .,но реальная и показательная.
Для начала скажу,Владимир,у Вас в аквариуме происходят совершенно нормальные процессы и со временем если особо сильно не усердствовать всё само очистится,я так свой первый риф начитавшись умных книжек запускал полгода,то есть в акве не было ни одной рыбы ,зато получилось неплохо.
А вот попытка создать техногенный СПСник совершенно не понимая что и для чего,это был реальный аквариум который я видел.:)
Здесь уже ничего не поможет.,
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4018&pictureid=42946

Владимир Рудой
16.11.2010, 10:37
Никто и ни в чем не усердствует:) Я стараюсь слушать дельных советов и внимать им))
Ничего не садим,свем МГ убавили до 6,5 часов,течение есть,руки лишний раз в воду не засовываю,ночью телевизор громко не включаю :) :) :)

Tropicana
16.11.2010, 21:22
Мне очень нравится еж-глобус. Высшие водоросли он не трогает, коралы не переворачивает, камень полирует до блеска. Правда и ест он немного.
А вот лисица не прижилась. Долгое время не ела почти ничего, худела, так и пропала.

way-x
16.11.2010, 22:58
Добрый вечер! Был у меня заяц, действительно после того как всю растючку сьел через время умер, диадема есть и сейчас ночью по акве шастает - днем сидит в камнях, сказать чтоб каролину выедает, не сказал бы (если и ест то не значительное количество не заметное глазу, правда я добаляю CaribSea Purple Up), есть за ним другой бок валяет мелкие не закрепленные камни так что думайте сами, если надумаете вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72791
Лисица это морская газонокосилка у меня ест водоросли начиная от высших( сожрала вместе с Хепатусом даже "помазок Нептуна") заканчивая обрастаниями и бактерицидной пленкой ( даже когда ее нету что-то там собирает), но опять же будьте готовы подкармливать ее чем-то "вегитарианским" на случай когда те самые водоросли закончаться!

Макs
17.11.2010, 19:32
Ежа диадему не советую. Была у меня эта ... редкая. Привез была размером в диаметре 8см, через 2 месяца стала 30см. Когда лез сбивал все на своем пути иглами. Я когда чистил стекла несколько раз накололся о него, ощущение очень очень не приятное в течении нескольких дней, короче он мне надоел я его выловил друшлаком и отвез обратно в магазин. Пока вез его в ведре он иголки опять скинул и стал 8см.

Ярослав
03.12.2010, 10:34
Коллеги, а чем вы чистите каролину? Та, что не на ЖК, а на заднем фоне, например. А если она на пластиковом фоне - чем посоветуете отчистить, чтобы эффективно, аккуратно и быстро?

***шерхан***
03.12.2010, 10:47
Ярослав, Я лично чищу каролину на заднем стекле пластиковой карткой ,она не царапает стекло и хорошо всё снимает,лезвием не рекомендую, царапает стекло.
С ув.Алексей.

Dimitri
03.12.2010, 18:51
Ярослав, Я лично чищу каролину на заднем стекле пластиковой карткой ,она не царапает стекло и хорошо всё снимает,лезвием не рекомендую, царапает стекло.Леш, а я взял у Виталика скребок. Вообщем с чисткой перекрестился теперь).

***шерхан***
03.12.2010, 20:07
Dimitri,Дима ,да я согласен вещь удобная ,но для стекла ,а как я понял у Ярослава как он пишет (А если она на пластиковом фоне - чем посоветуете отчистить)
Пластиковый фон, и (зачем его надо было лепить ?) Поэтому надо акуратно.
С ув.Алексей.

Dimitri
03.12.2010, 21:33
Пластиковый фон, и (зачем его надо было лепить ?) Поэтому надо акуратно.сорри не дочитал