Показати повну версію : Завод "Пневматика" Кто пользуется таким?
У кого есть опыт использования такого чуда техники от завода "Пневматика" из Симферополя? Какие нюансы?
И сколько стоит такое украинское "камоцци"?
Не помню точно. Когда-то нарыл на форуме и фотки оставил себе. Теперь никак не могу найти кто выложили. Помнится, что комплект ентот что-то около 200 таньга был. Вот только не помню какие там "бока" были. Кажется с фитингами у них проблемки...
У меня такой електроклапан стоит (12В) . Никаких боков . А вот пневмодросель где-то пылится , а может выбросил уже , полностью не перекрывал подачу газа . Минимум , что я мог от него добится 1 буль в сек. Но я брал б/у .
У меня пневмодроссель (танкая регулировка) КАМОЦЦИ. Вот к нему хочу приспособить эл.клапан. Сомневаюсь. Брать такой? Или КАМОЦЦИ. Если девайсы надежные, то приобрету дополнительный комплект.
Електроклапан работает у меня уже около года .
Константин 47
15.11.2010, 23:04
Не помню точно. Когда-то нарыл на форуме и фотки оставил себе. Теперь никак не могу найти кто выложили. Помнится, что комплект ентот что-то около 200 таньга был. Вот только не помню какие там "бока" были. Кажется с фитингами у них проблемки...
Эти фотки вроде Масленок выкладывал.У меня тоже скопированы.Я по ним заказывал
себе и получил вот недавно 12в набор.Фитинги они правда на Камоцци берут
украинское "камоцци"?почти в точку.
Камоцци, которые продают у нас, делают именно на заводе Пневматика в Симферополе.
Итальянского там только гены:)
А этот клапан нормальный, работает как надо, вот только дизайн староват. По фитингам только смотреть надо, что бы подошли на современные комплектующие.
константин 47, А можно ссылочку на ту тему, а-то никак не найду.
Вот эта тема . (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68445)
Еще интересно - где такое чудо можно купить? :)
Константин 47
17.11.2010, 01:21
Еще интересно - где такое чудо можно купить?
<market@pneumo.net.ua> пишите пожалуйста
zaharrrrr
17.11.2010, 15:58
Так кто то пользуется их пневмодросселями?
пишите пожалуйста
Написал, буду ждать ответ :)
Отличная арматура, к электроклапану вообще нет вопросов, а пневмодросель желательно по обильней смазать, и на входе не давать давление ниже 0,4 кг\см². Тогда не будет травить, и будет все плавно регулировать.
Константин 47
17.11.2010, 16:57
Написал, буду ждать ответ
А мне выслали сегодня еще один дроссель.Цена вопроса 44 грн.Как не однократному.
В Киеве на днях выставка их оборудования будет происходить , кстати
В Киеве на днях выставка их оборудования будет происходить , кстати
Где?
Константин 47
17.11.2010, 18:32
Где?
Это мне менеджер сказал по тф ,так между прочим.Завтра надо тогда позвонить и спросить или кто хочет сами тогда
market@pneumo.net.ua Серый Алексей Владимирович +380504426331(рабочий)
Вставил бы и пдф файл фитингов Камоцци на них,но извините не знаю как.На мыло легко .
константин 47, Вставил бы и пдф файл фитингов Камоцци на них,но извините не знаю как.На мыло легко .Если можно на uyry@ramble.ru скиньте.
Вставил бы и пдф файл фитингов Камоцци на них,но извините не знаю как.На мыло легко .
Вложить файлы.
Разрешённые типы файлов: gif jpg pdf rar zip
И все.
Константин 47
18.11.2010, 00:41
Попытка №...... много и получилось Sem спасибо
Ответ пришел вчера довольно быстро - выслали адрес сайта (правда цен там я не нашел). Может кому пригодится - Завод "Пневматика" (http://www.pneumo.com.ua)
П.С. И сразу вопрос к уже купившим изделия данного завода - УКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЧНО - название и маркировку деталей. Я сидел до полуночи, но то ли плохо смотрел, то ли не разбираюсь я в этом (так оно и есть :) ) - не нашел я приборов, как на фото в первом посте. Ткните, пожалуйста, носом...
Попытка №...... много и получилось ...
:confused: И вам так и прислали этот заказ??? Я заказывал в Донецке - мне менеджер сказал, что за доставку заказа до 500 грн. берут + 40 грн. за услуги доставки, при этом цена доставки "разбрасывается" на цену составляющих заказа в счете. Я все жмусь заказать мелочевку из-за этих 40 грн. доставки - вдвое дороже получается...
Ranger,это наверное берут за отправку перевозчиком в Луганск из Донецка.
Константин 47
18.11.2010, 12:08
не нашел я приборов, как на фото в первом посте. Ткните, пожалуйста, носом...
С самого начала так и отправлял просто фото на данный
market@pneumo.net.ua Серый Алексей Владимирович +380504426331(рабочий)
А так пишу :
электоклапан ,т.е. распределитель-- П-Р 2.1.211 УХЛ4 заводской номер 10.10 -12в(это мой вариант) указывал на сколько вольт кактушку
пневмодроссель с обратным клапаном -- П-ДМ 04-2 УХЛ4
Фитинги брать на Камоцци .Спецификация пост #21
И вам так и прислали этот заказ???
Так и прислали прям из Симферополя .Перевозчик согласуете между собой.
Есть еще тф менеджера ,который работает со мной 0503240256 ПАВЕЛ
Все что знаю написал .Пользуйтесь пожалуйста коллеги
Ranger,это наверное берут за отправку перевозчиком в Луганск из Донецка.
Менеджер сказал, что в Донецк товар не приходит - сразу в Луганск. Я уточнял, сам в Донецке бываю минимум 2 раза в неделю.
константин 47, скажите, а катушка нормально работает, не греется в открытом состоянии? Или надо дорабатывать?
И еще вопрос, выход редуктора не имеет резьбы и предназначен чтобы на него надевался гибкий шланг. Можно ли фиттингами организовать "жесткое" соединение с редуктором? Я подозреваю что выход под гибкий шланг снимается
константин 47, ну то ли я тупой, то ли... Только что по вашим подсказкам облазил вес ихний сайт - нет таких устройств... И как и что заказывать? Подсказывайте, кто уже обращался к ним. Всем заранее спасибо.
Константин 47
18.11.2010, 13:39
Менеджер сказал, что в Донецк товар не приходит - сразу в Луганск. Я уточнял, сам в Донецке бываю минимум 2 раза в неделю.
Уважаемый,свяжитесь уже сразу по тф что дал и согласуйте ,вопрос в перевозчике
10 - 15 грн.Что тут сложного .
константин 47, скажите, а катушка нормально работает, не греется в открытом состоянии? Или надо дорабатывать?
Катушка работает от БП 12в 300мА DDR (сопротивление катушки 40Ом) без ничего.
Сопротивление 20 Ом 5Вт ставил,большой разницы не заметил.
ПОПРАВКА Температура катушки меньше,если понаблюдать
Поправка 20.11 с сопротивлением таким плохо открывает.Не рекомендую.Будем опыты делать не по току а по напряжению.Регулируемым БП
И еще вопрос, выход редуктора не имеет резьбы и предназначен чтобы на него надевался гибкий шланг. Можно ли фиттингами организовать "жесткое" соединение с редуктором? Я подозреваю что выход под гибкий шланг снимается
выход под гибкий шланг снимается конечно.У самого через гибкий шланг.Но надо поработать над этим вопросом и выточить какойто переходник.Подумаем !!!
Константин 47
18.11.2010, 13:48
константин 47, ну то ли я тупой, то ли... Только что по вашим подсказкам облазил вес ихний сайт - нет таких устройств... И как и что заказывать? Подсказывайте, кто уже обращался к ним. Всем заранее спасибо.
Ну я уже и не знаю как вам помочь.Я не искал их по сайту и не знаю где они там.
Отправил сначала фото market@pneumo.net.ua Серый Алексей Владимирович +380504426331(рабочий) (НАЧАЛЬНИК там) и до сегодня работаем с Павлом 0503240256 .
Звоните и пишете на них сразу .Фото на мыло и цифры .Дорога уже накатана то уважаемый.Вот позвонил ,завтра на Гюнселе забирать еще дроссель один.Потом поеду на Камоцци-Харьков и подберу фитинги.Вот и весь вопрос.
kvn79, http://www.pneumo.com.ua/index.php?module=article&page=show&id=55 - вот тот самый клапан. На фото - он прикручен к редуктору, но мысленно редуктор отбросьте... :)
Дросселя на сайте я тоже не нашел.
Ranger, что-то они молчат, на письма не отвечают. Еще позавчера написал письмо с вложенными фотками из первого поста, оставил свой телефон - и тишина...
Константин 47
20.11.2010, 17:11
Вот получил вчера еще прибамбасы и выкладываю фотоотчет,правда мобилой.
Фитинги брал на Камоцци -Харьков.Не было разветвителя с клапана на два дросселя.
Это только под заказ.Побудет пока на одном дросселе. А так фитингов полно всяких.
На последнем фото вывеска над входом в Камоцци на пр.Ленина36 (вход со стороны ул.Новгородской) 5 этаж офис №501 Остановка транспорта "Дом
проэктов" Метро "Ботанический сад" идти назад 200м.Или 119 маршрутка
Аэропорт - Алексеевка.А так ориентиров никаких.Сам искал куда войти долго и нудно.Полное здание офисов и никто никого не знает.На вахте правда знают как вход найдеш.
Добавил вложение по фитингам Камоцци-Харьков.В каждом городе думаю найдется представительство.Или консультаци по тф ,что находяться во вложении.
Во втором вложении полностью комплект Камоцци для желающих.Хотя по их каталогу можно подобрать все что угодно.
константин 47, а мне так и не ответили... :(
Константин 47
21.11.2010, 18:57
константин 47, а мне так и не ответили..
Позвоните просто завтра .Я дал два телефона их.
Подскажите в чем разница клапана на 12В и клапана 220В? 220В греется сильнее?
1984kot, нет, греются одинаково. Просто в промышленности иногда нужно 12 вольт вместо 220-ти.
В нашем случае 220 конечно-же предпочтительнее.
Спасибо. Значить будем покупать на 220В :)
1984kot, на 12 вольт нужен еще адаптер,это ведет к удорожанию данного прибора.
GGB, это понятно :), спросил на всякий случай, а то некоторые покупают на 12 некоторые на 220, думал может в чем-то есть разница :)
Константин 47
03.12.2010, 15:34
Не знаю как у кого греются.Но мой комплект на 12в вроде не греется.Как будет летом,
посмотрим.А сейчас Т - 25* в квартире и Т - 31*катушки клапана.Специально сутки
меряю по возникшему вопросу в теме.(Градусники лабораторные,стоят и на батареях
отопления.Хочется так )
Константин 47
05.12.2010, 00:03
константин 47, а мне так и не ответили...
kvn79 ,Uyry,Ranger Коллеги ,как обстоят дела с комплектами СО2 ?
Есть изминения в лучшую сторону.А то тишина,может надо вмешаться в процесс.
константин 47, Набор не заказывал. Смущает отсутствие у них фитингов. Планирую быть в Киеве 14 - 16.12 в командировке. Если будет время, то поищу. Есть УРП 4 ДМ с краном пр-ва "Донмет". Поэкспериментирую пока без автоматики. Надоест - буду заказывать.
Константин 47
05.12.2010, 17:05
Смущает отсутствие у них фитингов.
Фитинги у диллеров от Камоцци.Координаты Харьковских я выложил.Это не проблема уже.Все вопросы решаемы
Есть УРП 4 ДМ с краном пр-ва "Донмет".
Хороший редуктор.Сам такой юзаю только без крана
константин 47, За вложения по фитингам огромное СПАСИБО! Я себе сохранил. Заказывал себе автоматику на один аквариум в Киевском представительстве. Если нужно будет, то с Вашей инфой все им пояснить смогу. Где-то на форуме проскользнула инфа, что краном, что в комплекте с редуктором и зажимом от капельницы можно регулировать количество бульок. Буду пробовать. Вот только думаю, что проще заказать у
chack, готовый набор, чем из двух мест комплектующие, если не получится.
Uyry, я себе подобную систему, но пр-ва СССР подключил. Ничего сложного и недорого (до 100 грн комплект). Провожу тестовые испытания на живой акве
Константин 47
06.12.2010, 23:57
я себе подобную систему, но пр-ва СССР подключил
Есть правда по поводу СССР.В выходной в Харькове на Барабашова увидел новый пневмодроссель такой же марки ,но производства еще СССР со знаком качества №70002-87г.Глазам сначала не поверил,но потом купил за 25грн не торгуясь.Работает.
проверил.Разведу на вторую акву теперь.
Электроклапанов таких пр-ва СССР народ базарный не видел,но поинтересуется сказал
Получил вчера вечером комплект от Пневматики.
Клапан в работе еще не проверял, в закрытом состоянии вроде держит.
Закрытый дроссель травит безбожно. Попробую разобрать и смазать хорошенько. :)
Кстати, мой Камоцци после двух месяцев работы и нескольких попаданий воды внутрь тоже стал травить, я его разобрал, почистил/смазал - стал как новый.
я себе подобную систему, но пр-ва СССР подключил. Ничего сложного и недорого (до 100 грн комплект). Провожу тестовые испытания на живой акве
Где и когда покупали такую систему?
Где и когда покупали такую систему?
Харьков, рынок Барабашова )) Железячные ряды выше стоянки "новая щебенка" возле велосипедных рядов. вот и темку создал с картинками )
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78452
Константин 47
07.12.2010, 17:37
Fly Дроссель хороший 0.20м3/ч .А мне попался 0.32.И почти там же.
Fly,
константин 47, Везет же людям. А я есче не скоро попаду на "Барабашку". А так хочется прикупить и себе подобное.
Константин 47
08.12.2010, 18:03
константин 47, Везет же людям. А я есче не скоро попаду на "Барабашку". А так хочется прикупить и себе подобное.
Да это было случайно.Но номер контейнера конечно записал на всякий случай.Там всяких железяк хватает,дроссель еще можно применить.Больше ничего путного .Но
клапан лучше брать на ПНЕВМО.Я на эксмериментировался за пол года ,дороже обошлось,чем купил комплект.По протоптаной дорожке проблем не вижу совсем.
Uyry, ну насчет "везет" это Вы торопитесь. Оно как бы есть и как бы недорого. Но.. оно и работает не супер. Опять же я взял в качестве эксперимента. Пока вроде доволен.
А подобное железо должно быть на рынках любого города. У тех, кто пневматикой занимается. Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
Уверен, что можно найти. Вопрос качества остается открытым. Я в своей теме писал, что пришлось делать клапану ревизию. И сейчас греется.
Для справки. Клапаны бывают на 12В постоянки и переменки, 36В, 48В, 110Вперем и пост, 220В, 380В. Данные нанесены на катушке !!!_внутри_!!! клапана. Откручивается верняя гайка, снимается шильдик и крышка и там на катушке краской помечено рабочее напряжение.
Кроме того есть там параметр (на шильдике) Kv - пропускная способность. Нам нужен с минимальной. 0,2 м3/ч или меньше (если есть - я не спец по данным вопросам). И все-таки греется очень. минимум градусов 70... Руку не удержать.
Многие жалуются на то что пневмодросель от "Пневматики" не перекрывает полностью подачу СО2. Сегодня устранял этот не приятный момент. Лечится это не сложно - обильной смазкой. В общем не большая фотосессия.
Откручиваю вентиль с пружиной. Если нет ключа, то на крайний случай плоскогубцами.
102719
Вынимаю клапан(без пинцета сложно было-бы).
102720
Вот что у меня получилось. Пружину желательно не терять.:)
102721
теперь моя задача - смазать шейку клапана - ось на которой сидит резиновое кольцо. Именно там происходит травление.
102723
Процесс смазки. На фото пинцет, отверточка, на самом деле лучше чем пальцами не получится:).
102724
Смазанный клапан. Девиз: "Кашу маслом не испортишь" - тут в самый раз.
102725
Раз уж разобрал, то смазываю и иглу, и уплотнительное кольцо вентиля.
102726
Ну и седло клапана не укроется от моего внимания:).
102728
Как видно из фото, смазываю вазелином. На нем хоть и написано "для наружного применения", а я его вовнутрь, вовнутрь:). Вазелин доступная, а самое главное безвредная смазка,хотя я не уверен безвреден ли он для живых организмов, но для резиновых уплотнений безвреден точно. Во время работы, пневмодросель нагреется от электроклапана, и возможно какая-то часть вазелина вытечет через выходное отверстие. Хотя у меня не вытекает.
Всем удачного выращивания подводных садов.
Константин 47
09.12.2010, 01:21
BAYKAL Вот как раз в тему.купленный на базаре дроссель плохо перекрывать стал.Вот классное пособие по ремонту в картинках.Думал не разбирается.Спасибо.
Fly, Да, точно, поторопился. Тему Вашу в соседней ветке прочитал и успокоился.
Uyry, У меня с краником те-же проблемы .
тоже смазал. тоже вазелином, вроде работает. Внутри точно такой-же, но у Вас, естественно, без следов хранения.
Крупно подозреваю, что подобную ревизию, пусть и несложную, прийдется делать раз в несколько месяцев. Я еще и электромагнитный клапан так-же промазал. там подобная конструкция. пара пружинок !!!разной жесткости!!! резиночки, шток передвижной. Рекомендую и его промазать.
Uyry
Крупно подозреваю, что подобную ревизию, пусть и несложную, прийдется делать раз в несколько месяцев. Я еще и электромагнитный клапан так-же промазал. там подобная конструкция. пара пружинок !!!разной жесткости!!! резиночки, шток передвижной. Рекомендую и его промазать.
Промазать электроклапан от "Пневматики" тоже не повредит, но он достаточно сильно греется, и вазелин от туда быстро вытекает. Хотя конечно что-то останется:). Можно поискать термостойкую смазку, но по моему это бестолковые заморочки, он итак без проблем работает.
А по пневмодроселю есть еще один совет: на выходе из редуктора давать давление НЕ МЕНЬШЕ 0,4-0,5кг\см². Т.к. резиночка, выполняющая роль клапана, прижимается давлением, а при слабом давлении прижимается не плотно, и само собой травит.
Ребята, вот смотрю я на Вас, оно вам надо?:) Современные системы не надо смазывать, работает нормально, а главное дизайн компактный, аккуратный. Не гудит, не ржавеет и т. д.
chack, если не сложно дайте ссылку на "нормальные" изделия. Доступные по наличию и цене.
Дизайн клапана в дальнем верхнем углу в закрытой тумбочке вопрос пятнадцатый. А вот нестабильная работа изделия - вот это напрягает.
То, что греется - так это штатный режим для подобного изделия. Горячая сама катушка, уже сам клапан теплый. Нужно располагать так, чтобы не обжечь руки и не более того. ПРА к лампам тоже горячие, ну и ничего.-пользуемся...
Опять же. Наши руки не для скуки. Всегда есть соблазн недорого собрать альтернативу фирменным дорогим вещам. У них-то запасы сумасшедшие, а наши потребности на порядок ниже. Ну и плюс "доплата за бренд". У нас на форуме какой % народа купивших фирменную систему подачи СО2 с фирменными балонами и редукторами? уверен, что более 80% пользуют балоны со вторичного рынка и редуктора советского пр-ва. Цена, однако в 5-10раз ниже, чем у Денерле ).
Ведь есть великолепные самоделки на форуме. Тот же счетчик пузырьков, СО2 реакторы в колбе от бытового фильтра, дроп-чекер и пр и пр. Цена в десятки, а то и сотни раз ниже фирменных изделий и ненадо ничего нигде заказывать и ждать, материалы подручные. А надежность и дизайн на уровне.
и еще. Я на сайте камоцци так и не разобрался что именно мне нужно Серия 101, серия 160, серия 415,424.... напрягло, однако... куда смотреть, что выбрать???
Попользуемся тем, что есть - там будет видно. Негативный опыт - тоже опыт.
Как говорил Эдисон после 5000 неудачных опытов с электролампочкой - зато сейчас я на 5000 шагов ближе к истине ))
Fly, добавлю одно. Дроссель камоцци у меня стал пропускать где-то через 2-2,5 месяца эксплуатации. Может, конечно попался такой...
Там смазка тоже помогла.
Да и по геометрии они вполне сравнимы с "пневматикой".
Вот темы про клапана от автоматов газ-воды - это уже совсем колхоз ИМХО.
А что до камоцци - обращайтесь, я с их ассортиментом плотно разобрался. Есть каталоги, даже скидки можно организовать... :)
Помогу, так сказать, безвозмездно.
PECHIK-777
14.12.2010, 20:08
Вот получил вчера еще прибамбасы и выкладываю фотоотчет,правда мобилой.
Фитинги брал на Камоцци -Харьков.Не было разветвителя с клапана на два дросселя.
Это только под заказ.Побудет пока на одном дросселе. А так фитингов полно всяких.
На последнем фото вывеска над входом в Камоцци на пр.Ленина36 (вход со стороны ул.Новгородской) 5 этаж офис №501 Остановка транспорта "Дом
проэктов" Метро "Ботанический сад" идти назад 200м.Или 119 маршрутка
Аэропорт - Алексеевка.А так ориентиров никаких.Сам искал куда войти долго и нудно.Полное здание офисов и никто никого не знает.На вахте правда знают как вход найдеш.
Добавил вложение по фитингам Камоцци-Харьков.В каждом городе думаю найдется представительство.Или консультаци по тф ,что находяться во вложении.
Во втором вложении полностью комплект Камоцци для желающих.Хотя по их каталогу можно подобрать все что угодно.
Константин а во сколько вам обошлось все удовольствие что на фото вся систама так сказать? розьястните пож мне НЕДАЛЕКАМУ!!!
Константин 47
14.12.2010, 20:26
Константин а во сколько вам обошлось все удовольствие что на фото вся систама так сказать?
Тему не дочитали полностью.В теме есть описание .230 грн без пересылки и билетов на автобус.
PECHIK-777
14.12.2010, 20:28
Тему не дочитали полностью.В теме есть описание .230 грн без пересылки и билетов на автобус.
это с редуктором и балоном?:confused:
Константин 47
14.12.2010, 20:33
все удовольствие что на фото
.230 грн без пересылки и билетов на автобус.
это с редуктором и балоном?
Нет кончно.Редуктор на Барабашова 150грн.Баллон был с давних времен.А так ориентир 5л - 300-350грн по форуму продают,бывает
PECHIK-777
14.12.2010, 20:38
.230 грн без пересылки и билетов на автобус.
Нет кончно.Редуктор на Барабашова 150грн.Баллон был с давних времен.А так ориентир 5л - 300-350грн по форуму продают,бывает
Спасибо!!! а мне такой собрать можете? я от этого ДАЛЕК если да-то скиньте в личку!!!:)
Maslenok
14.12.2010, 21:01
Господа!!
1) Клапан на 12 в интересен тем что таки он меньше греется и шумит.
2) Вопрос подтравливающего "якобы" клапана решается просто. ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. так что немножко добавляем давления , рабочего, и все будет работать. через меня их штук 7 прошло.
Правильно. Без давления, пружинка там слабая,чтобы закрыть плотно. Хотя почти все закрывают и без особого давления.
А греются они одинаково, что на 12, что на 220. Они все расчитаны на "подъем" 10-ти бар, поэтому и нагрев такой, от тока через катушку.
Паяем резистор последовательно с катушкой и забываем об этом навсегда.
Про шум при работе. С этим не сталкивался, легкий щелщек при включении и все.
Maslenok
14.12.2010, 21:23
Правильно. Без давления, пружинка там слабая,чтобы закрыть плотно. Хотя почти все закрывают и без особого давления.
А греются они одинаково, что на 12, что на 220. Они все расчитаны на "подъем" 10-ти бар, поэтому и нагрев такой, от тока через катушку.
Паяем резистор последовательно с катушкой и забываем об этом навсегда.
Про шум при работе. С этим не сталкивался, легкий щелщек при включении и все.
на 220 в. да если в сети еще 190 в. рычит не по детски
+1 рычит!
я свой утихомирил чуток слегка повертев катушку вокруг оси. Но все равно гудит. Громче, чем 3 ПРА от МГ150.
Константин 47
15.12.2010, 10:43
на 220 в. да если в сети еще 190 в. рычит не по детски
Вот вот.И как хорошо что я послушал твой совет взять катушку на 12в.Спасибо еще раз.Его и не слышно
Maslenok, терзает меня мысль, что это именно катушки на переменный ток рычат. На постоянку скорее всего работают тише
Fly,
константин 47,
ничего не рычит. Если у вас нормальная арматура, ничего не гудит. Будь то 220 или 12. Нет разницы.
а в "наших" (пневматика) клапанах зазоры +\- вагон. Поэтому и гудит.
chack, я все-таки повторю свою мысль - дайте ссылку на "нормальную" аппаратуру. Марки, цены, доступность.
а то машем флагом, а информации нет.
Fly, может и не скромно будет, но если вы просите, тогда вот:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2388 Ну и камоцци никто не отменял, правда дорогая она, хоть и делают ее на той-же "пневматике".
Константин 47
16.12.2010, 21:57
я все-таки повторю свою мысль - дайте ссылку на "нормальную" аппаратуру. Марки, цены, доступность.
а то машем флагом, а информации нет.
FlyА чем не нормальная ПНЕВМАТИКА ?В теме есть фото,все координаты,явки пороли.
все ражжовано уже полностью.Что еще надо то????????????
константин 47, есть товарищ, который говорит, что "существуют изделия заметно лучше". А, как известно, "лучше враг хорошего".
хочется изучить материал.
chack, ну и Цена Клапана и Дроссселя? отзывы??
фото - это отлично, но разница с Пневматика ТОЛЬКО в буквах на надписях.
есть товарищ, который говорит, что "существуют изделия заметно лучше"это ко мне?
Я только говорю, что есть изделия, которые не шумят\гудят\трещат\свистят\...ят:), Которые не надо смазывать, подкручивать, разбирать-собирать и т. д.
Но без этого скучно, согласен.
отзывы??
Вот, здесь отзывы. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1235142#post1235142) Любому в личку пиши и будут отзывы. или даже не так. Спроси прямо в теме напрямую, пусть выскажутся все за и против.
помоему должно быть объективно.
Fly chack, ну и Цена Клапана и Дроссселя? отзывы?? Что-то мне подсказывает, что это коммерческая информация и она секретна... А жаль...
как обстоят дела с комплектами СО2 ?
Есть изминения в лучшую сторону.А то тишина,может надо вмешаться в процесс.
Спасибо за участие :) Изменения есть - мне позвонили и я заказал.. Но в виду того, что пришлось в срочном порядке забросить ВСЕ дела в том числе и аквариумные (не до этого было), заказ оплачен мною не был... Это было больше трех недель назад. Только пару дней как вернулся к нормальному ритму жизни - теперь думаю, как людям "в глаза посмотреть" и опять попробовать заказать... могут ведь и послать подальше такого клиента - то голову морочил, а то пропал. Вот такая история :)
Константин 47
19.12.2010, 11:01
то голову морочил, а то пропал. Вот такая история
Просто позвони.............Случаи разные бывают,все мы люди.Когда потом молчат это хуже.Сам
не люблю когда морозятся потом.Ну денег не было.Новый Год на носу,все таки. болел.командировка,мало ли какая причина.Главное разговаривать.Звони . Хоть 0503240256 ПАВЕЛ .хоть непосредственно Серому.Но наверное лучше Павлу.Начальника можно и не беспокоить ,так проще думаю.Удачи
Что-то мне подсказывает, что это коммерческая информация и она секретна... А жаль...Юра, я ж писал Вам в ЛС. Это чужая тема и мне не охота тут писать о ценах вообще.
С ув. Олег.
chack, Да в личном сообщении Вы написали мне о ценах и условиях. Все предельно ясно и понятно, но Fly, как мне показалось, спрашивал о месте покупки Вашей арматуры (ссылка на сайт, цены и т. п.), а Вы упорно делаете вид, что не понимаете. Вот и сделал я выводы, что этой информацией Вы ни за какие коврижки не поделитесь так, как это Ваш доход и соответственно Вам это не выгодно. Вот например: у Вас редуктор "Донмет" УР-4ДМ стоит 280 грн, а на заводе - 180 грн. без крана (с краном - 204). Мне обошлось: 204 + 1,5 (оплата перевода) + 8,9 (доставка ИнТайм). Итого: 215 грн. Экономия 75 грн., а это 26%. Олег, без обид, если найду нормальную арматуру по приемлемой для меня цене, то куплю. Если не найду, то буду заказывать у Вас. Цена меньше КАМОЦЦИ, сервис, отзывы и отношение отличное, но мне хочется по-дешевле. Уверен, многим хочется по-дешевле. Вспомнил анекдот про двух на базаре: продавец хочет продать по-дороже, а покупатель - купить по-дешевле. В любом случае точка пересечения между ними будет найдена.
Uyry, так эту систему возьмите, "нашу пневматику"
chack, Ищу "золотую середину" цена - качество. Здешняя ПНЕВМАТИКА существенно дешевле, но нет фитингов, а заказывать фитинги отдельно... - цена несколько приблизится к Вашему предложению. Ваше предложение отличное. Хочется такое же, но дешевле.
Как-то тема заглохла. У кого какие впечатления новые?
igor_likvo
26.02.2011, 22:16
У меня такой клапан... почти год юзаю....никаких нареканий...
Senturio
28.02.2011, 12:19
chack, Да в личном сообщении Вы написали мне о ценах и условиях. Все предельно ясно и понятно, но Fly, как мне показалось, спрашивал о месте покупки Вашей арматуры (ссылка на сайт, цены и т. п.), а Вы упорно делаете вид, что не понимаете. Вот и сделал я выводы, что этой информацией Вы ни за какие коврижки не поделитесь так, как это Ваш доход и соответственно Вам это не выгодно. Вот например: у Вас редуктор "Донмет" УР-4ДМ стоит 280 грн, а на заводе - 180 грн. без крана (с краном - 204). Мне обошлось: 204 + 1,5 (оплата перевода) + 8,9 (доставка ИнТайм). Итого: 215 грн. Экономия 75 грн., а это 26%. Олег, без обид, если найду нормальную арматуру по приемлемой для меня цене, то куплю. Если не найду, то буду заказывать у Вас. Цена меньше КАМОЦЦИ, сервис, отзывы и отношение отличное, но мне хочется по-дешевле. Уверен, многим хочется по-дешевле. Вспомнил анекдот про двух на базаре: продавец хочет продать по-дороже, а покупатель - купить по-дешевле. В любом случае точка пересечения между ними будет найдена.
:)Аналогично - узнал цены у Олега и немного шокирован был. Порыл в инете и нашел тот же редуктор в Харькове за 180 грн. А на Барабашова и того меньше случайно увидел спросил 125 грн. Итого комплект балон 2 кг кислородный заправленый + редуктор + вентиль для регулировки от системы капельного полива обошлось 385 грн. code50 Экономия от готового комплекта от Chack очевидна.
вентиль для регулировки от системы капельного полива
А можно немного подробнее, что за вентиль? Где взять? Удобно ли регулировать?
Senturio
28.02.2011, 13:20
Есть правда по поводу СССР.В выходной в Харькове на Барабашова увидел новый пневмодроссель такой же марки ,но производства еще СССР со знаком качества №70002-87г.Глазам сначала не поверил,но потом купил за 25грн не торгуясь.Работает.
проверил.Разведу на вторую акву теперь.
Электроклапанов таких пр-ва СССР народ базарный не видел,но поинтересуется сказал
Видел он народ и клапана тоже - на Барабане был вчера 120 грн просил за клапан, но он больше по размеру чем тот что пневматика счас делает.
Константин 47
29.03.2011, 14:02
но он больше по размеру чем тот что пневматика счас делает.
Вот в том то и дело - "в размере".До сих пор СССР-х такого размера не находил.Вдруг
найдеш сообщи на форуме и фотку тоже можно с ним и номер места торговли(желательно) Спс.
Senturio
29.03.2011, 15:58
Привет Константин. Нашел я и маленький - ряды хозяйственные за дорогой на стоянки за хозрядами. Почти посередине ряда стоит мужик у него под пневмоинструмент куча манометров редукторов и пр. хлама у него есть под 1/8" дроссели по размеру небольше камоцци. Просил 90 грн.
Для себя уже решил вопрос купив Итальянский клапан за 140 грн. Корпус латунь в отличии от дюралюминия в СССРом и катушка на 220 В. Работает доволен.
Доброго всем! Решил освежить тему, взял себе этот ел.клапан, на 220 вольт, сильно гудит.
А кто скажет, если подлючить от постоянки?
Поставил через диодный мостик, гулл сошёл практически на нет, но появилась проблемма с приклиниванием клапана, вот думаю мож под давлением его будет закрывать нормально? попробую ещё помазать...
Вот только трезают сомнения, незнаю на сколько "штатной" будет такая переделка и насколько отразиться на роботе, не сгорит ли катушка и т.д.?
Пробовал впаивать резисторы, дошёл до 300 Ом, гулл оставался.
Кто что подскажет?
P.S. Да, есть ещё проблемма с нагревом, путём допайки резисторов вроде немного меньше греется.
Я уже писал: можно смазать хорошо сердечник, и потуже (можно плоскогубцами) зажать гайку, которая крепит электромагнит. У меня, после таких не сложных операций, не гудит абсолютно. А греется - ну и Бог с ним, - не гудит, свою функцию надежно выполняет, пускай себе греется. Насколько я знаю все клапана такого плана греются.
можно смазать хорошо сердечник
До этого пока не дошёл...
потуже (можно плоскогубцами) зажать гайку
пробовал, туго не туго не помагает, наоборот, если немного отпускаю, то стаёт немножко тише.
:) Но всё-равно, спасибо за советы, буду проповать ещё.
Как относитесь к тому, что-б поставить диодный мост? или получается "нештатная" установка?
igoritto
05.04.2011, 15:00
Вопрос к знатокам: купил данный дроссель тонкой регулировки но как оказалось он не полностью перекрывает подачу газу и я не могу регулировать. Может я что то упустил?
П.С. Установлен он с эл.маг клапаном от газового оборудования автомобиля.
Вопрос к знатокам: купил данный дроссель тонкой регулировки но как оказалось он не полностью перекрывает подачу газу и я не могу регулировать.
Выше писали, если установлен правильно(там стрелка есть на корпусе), то обильно смазать, смотри
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1225341&postcount=55
туго не помагает, наоборот, если немного отпускаю, то стаёт немножко тише.
:) Звук идет от вибрации, где-то что-то вибрирует. Если катушка зажата, остается сердечник. Других подвижных деталей там нет. попробуйте таки смазать. Не потеряйте пружинку:):)
Звук идет от вибрации, где-то что-то вибрирует. Если катушка зажата, остается сердечник. Других подвижных деталей там нет. попробуйте таки смазать. Не потеряйте пружинку:):)
ок, буду пробовать, спасибо
P.S. только-что вазелина прикупил:)
Звук идет от вибрации, где-то что-то вибрирует. Если катушка зажата, остается сердечник. Других подвижных деталей там нет. попробуйте таки смазать. Не потеряйте пружинку:):)
Гудит действительно сердечник, смазывание помогает только частично.
Мож кто в курсе, что такого страшного если запитать от постоянки?
Открывать-открывает нормально, закрывает тоже.
что такого страшного если запитать от постоянки?ничего страшного. Только запитывайте от 150вольт.
ничего страшного. Только запитывайте от 150вольт.
Не подскажете, каким номиналом резистор впаять для этого?
P.S. Выручете дельным советом :)
Обратите внимание на тему (читать до конца) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60916 Вместе с тем эту темку подниму. Какие будут мнения?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010