КПК

Показати повну версію : ВРАТА БЕЗДНЫ (возможен онлайн проэкт)

malexmen
15.11.2010, 22:16
Уважаемые коллеги!
Хотел создать что-то по принципу скейпа или приближенной к нему композиции.
Сюжет-тема:
"ВРАТА БЕЗДНЫ"
Материал:
-банка 200 литров
-грунт - гранит (заряженный живущими в банке)
-вода - осмос (реминерализация по Бактриану)
-фильтр внутренний, Атман
-СО2 в наличии (баллон)
-свет - слабый 0,5 (новая крышка в работе уже более полу года)code34
-растения по фото и могут быть взяты из соседней банки (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1192962&postcount=112), или предоставлены в качестве пожертвования ВАМИ, коллеги...

Условия проекта:
1. Ваша критика, пожелания, рекомендации принимаются и округляются в теме к общему знаменателю, и берутся в мое безукоризненное исполнение.
2. Физически и финансово возможные, и согласно с имеющейся материальной базой коррективы в развитии банки беру на себя (выше головы не прыгну).
3. В конечном результате - не претендую на авторство проекта, если что-то общими усилиями получится - назовем - Онлайн-проект "ВРАТА БЕЗДНЫ"
4. Или...

Вот что имеем на сегодня:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4016&pictureid=42881

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4016&pictureid=42882

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4016&pictureid=42883
Банка была серой мышкой, перевалочной базой растючки и рыбсов, хозяйственным водоемом.
Были мысли, резали их реалии...
Делаю попытку с помощью общественности потратить время, а может что и получится...
Ежели полет моих мыслЁв полетел далеко, посчитаем это предложение неоправданным или не совсем правильным.
Да и я пока не совсем отдаю отчет в правильности решения и вообще возможности такого варианта.
Что это даст мне, кроме обязательств, хотя очень интересно...

malexmen
15.11.2010, 22:34
Да, ожидается стая в 100 голов красного неона, сначала планировал расбору клинопятнистую - переубедили, хотя терзают сомнения...

MasterWind
15.11.2010, 22:35
есть над чем работать :)

malexmen
15.11.2010, 22:35
есть над чем работать
...да не то слово...

sae74
16.11.2010, 06:43
Это уже интересно.

Anov
16.11.2010, 08:36
Мысль видна, но чего то не хватает или лишнее. Бум наблюдать пока. :)

malexmen
16.11.2010, 08:39
чего то не хватает или лишнее
Как мне самому - то правая сторона перегружена, но только по причине "а еще эту травинку, и эту":)

Copone2244
16.11.2010, 08:49
а мне кажется что левая не догружена:)

Anov
16.11.2010, 08:52
malexmen и фильтр пока что бросается в глаза. Может сами врата сделать как то массивней, выделенней, справа чуток монотонней и слева пригрузить - типа холм...?

BЛАДИМИP
16.11.2010, 14:17
Главная и самая "страшная" ошибка - плоское дно.
Вы не получите 3Д проекта пока не сделаете объемное дно.
Нужны две (по краям с расщелиной посредине) или три горки(две впереди по краям, одна сзади. посредине).
Камни в этом варианте используйте для закрепления объема и перепадов высот.
Тогда и получится хардскэйп. который вы подкрепите растениями...
Но это мое ИМХО...
А решать вам.

malexmen
16.11.2010, 15:32
Главная и самая "страшная" ошибка - плоское дно
Спасибо за советы!
Я бы сказал, есть еще одна "страшная" ошибка - спешка на крыльях эмоций под шафэ.:patstalom:
Не собирался пока выставлятся с этой банкой, еще не во всем разобрался здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63236).
Ну раз уж назвался грибом - полезай в корзину.
Да и может действительно, лучше сразу, чем потом переделывать.
Буду думать...:)

Ёшка
16.11.2010, 18:16
malexmen,
при таком названии фон должен быть с градиентом от синего к черному сверху вниз (мне так кажется)
заодно и подпишусь:)

MasterWind
21.11.2010, 20:45
Если и есть ошибка (сразу не стал писать :)), то в том, что решать идею «в лоб» в искусстве по крайней мере — моветон. То есть, «врата» не должны быть явными, навязчивыми, откровенными, грубыми, они должны читаться ассоциативно :))
Ну, а остальное — дело композиции. «Мелочь» типа... :024:

Паша Кондратюк
24.12.2010, 22:12
:)malexmen ,дуже цікаво ,що тут робиться ,може у Вас є якісь нові ідеї і Ви не хочете з нами ними поділитися;)

Gapon Vladislav
24.12.2010, 22:38
Согласен с BЛАДИМИP, нужнос делать обемное дно, + я бы грунт на мелкий базальт заменил ( на нем вся картинка будет контрастней выглядеть и еслси сделать такой фон как говорит Ешка, то в нижней части банки фон будет сливатса с грунтом и уходить как бы в "бездну". Следующее, в акваскейпе приминяетса так называемое "золотое сечение", тоесть длинну аквы делите на 2,618, получившееся значение в сантиметрах отмеряете от края банки и в том месте устанавливаете самый яркий объект который будет привлекать основное внимание ( в Вашем случае это те самые "врата бездны"). И напоследок, что бы придать динамики акве, можна попробовать следующий прием. Так как у нас восприятие идет с лева на право (чтение текста и т.д....), то самая высокая точька дикораций должна быть с права, а самая низкая слава. Таким образом с лева на право будет наблюдатса некий рост и динамика ( что практически у Вас и сделано).

malexmen
25.12.2010, 07:47
Паша Кондратюк, делиться - идея была изначально, и в порыве эмоций не слушая разума, появилась такая тема.
Вся беда в том что нет фотика.code27

Gapon Vladislav, спасибо за советы.
Работы в банке идут, и согласно совету BЛАДИМИPа грунт уже рельефный, но менять на базальт не планирую, ну не могу я осмелиться перейти на применение оного. А если планируется 100% покрытие грунта растючкой, то грунт мало где будет просматриваться, ИМХО.
О золотом сечении мне известно, использовал в работе, но в аквасе пока значительных рокировок не производил, сильной точкой в нем является большой камень (в будущем с шапкой мха).
Но есть здесь еще один немаловажный фактор - размещение аквариума таково, что обзор его перпендикулярно переднему стеклу возможен с 1 метра, созерцающему приходится довольствоваться картинкой под углом 45-60 градусов.
Ешка, к фону руки еще не дошли, вернее не влезают между банкой и стеной, но что будет меняться - однозначно!
Следуя советам - двигаюсь к цели.

ЗЫ. Уже обживается стая с 90 красных неонов.

Паша Кондратюк
25.12.2010, 19:51
malexmen ,90 червоних неонівcode15 - ЦЕ СУПЕР !!!
Представляю цю красоту :)
Творчої Вам наснагиcode60

Alex211
26.12.2010, 01:00
Вот нифига не понимаю в искусстве, но скажу.
У меня возникло 2 впечатления (помимо плоскости грунта):
Камни маловаты, теряются, были бы они дополнением к чему то более монументальному, другое дело. (Мне кажется это заметно если ок. 30% фото срезать сверху, они сразу интереснее смотрятся). Более того, когда зелень разрастётся - она картинку то оживит, но камни совсем потеряются тогда. У меня коряга стоит в акве, пока травка в рост не пошла так ото была "сильная точка" , а сейчас её не видно почти.
2. Вот те 2 (если не ошибаюсь) деревяхи, мне не врата , а калитку больше напомнили почему то.Безусловно ,когда (опять же) трава поднимется они по другому заиграют, но всё равно - есть стойкое ощущение рукотвороности данного пейзажа.Может и не из за них....
Прошу простить за несколько грубую критику, всё исключительно моё ИМХО. Могу и ошибаться. Тут главное что бы автору нравилось...
А я даже до такого шага всё никак не дойду....

malexmen
26.12.2010, 18:31
Камни маловаты, теряются,
Вы правы. Как говориться, что было под рукой, хотел бы скалы до поверхности воды, и надеюсь найти такие.
30% фото срезать сверху, они сразу интереснее смотрятся
Банка стандартная, Акваэль.
Если уже теперь пришлось брать аквас, то заказывал бы не выше 40 см. и длинный.
Прошу простить за несколько грубую критику
Ну, грубостей я не увидел, а тема для того и создана чтоб творить вместе, и учиться быстрей анализировать и замечать недостатки, но, повторяюсь, как-то не ловко получается, размахнулся на онлайн проект, а сфоткать нечем.
malexmen ,90 червоних неонів - ЦЕ СУПЕР !!!
Так они еще подростки...

AMATERASU
26.12.2010, 19:57
Не обижайтесь, чуть покритикую, постараюсь не сильно расходиться...:)
Кроме уже отмеченных недостатков дна и несоблюдения "божественной пропорции", отмечу диссонанс в акцентах. Как следует из названия, главным "героем сего эпоса" должны быть именно воображаемые "врата". Но пока более выступающий, рельефный, контрастный и массивный по сравнению с тонкими корягами камень (если это сооружение из двух булыжников - то неестественно выглядит) оттягивает на себя все внимание. Да и фильтр своим большим темным пятном пока тоже отвлекает. В итоге - полная рассредоточенность композиции. Кроме того, левая и правая часть никак не связаны друг с другом, ни композиционно (вертикальные "врата" и такая же "дорожка" в линию им перерезают всю картинку по центру); ни стилистически (левая часть ближе к "ивагуми", правая - к голландцу)........и т. д. Это пока что больше всего "бросается" в глаза...

...начинания похвальны ибо есть ЖЕЛАНИЕ делать, материал есть - над оформлением еще работать и работать... но это так приятно :)