Показати повну версію : Анциструсы постоянно умирают???
Опишу свою проблемму, может кто поможет дать ответ...
Уже второй год неоднократно пытаюсь заселить в аквариум анциструсов, но они постоянно умирают. Сутки, максимум четверо и они уже почемуто вверх пузом. Причём остальные рыбы жувут там нормально(очень больших и хищных нет)
Покупал постоянно в разных местах
Растения и укрытия к аквариуми есть, температура 23-25
Я уже боюсь очередной раз делать попытку их покупкиcode49
QS.kiev.ua
16.11.2010, 07:18
Diogen, лумаю вариант - покупались "не жильцы" - если рыба долго в выносках неделями сидит, ее никто не кормит... а анцику необходим постоянно корм, как минимум коряжка для погрызть. Особенно страдает малек... так что купите у кого-то из форумчан малька, и кормите его хорошо, обязательно в аквариуме пару коряжек (красное дерево. мангр не очень подходят - там неченго есть, а вот вишня, яблоня... отечественные коряжки)
Свет и оборудование
Названий не помню
Другие неучтенные параметры
Вода кипячёная отстоянная два дня
Уточните аэрацию и фильтрацию, корм. Вода только кипяченая?
Евгений Саратов
16.11.2010, 17:29
Опишу свою проблеммуТак и опишите - объем, помпа(компрессор),чем кормите, как меняете(по сколько и как часто).
Отдельно для них никакого корма не приобритаю
Воду меняю раз в недели две, до 10 литров, использую только кипячёную и потом отстоянную
Фильтр и компрессор в одном, двухкамерный размером в высоту 24 см (названия непомню так как коробку давно уже выкинул)
Евгений Саратов
16.11.2010, 20:03
Анциструсы предпочитают чистую и свежую воду, обогащенную кислородом, всеядны, но в основном, питаются обрастаниями и бактериальным налетом, я кормлю чипсами. Воду подмениваю ежедневно, из под крана. Обычно достаточно подмены в количестве 1/3 от объема в течении недели. Ваша вода скорее всего не подошла новым обитателям, за 4 дня они с голоду умереть не должны, явно отравились.
. Воду подмениваю ежедневно, из под крана. .
А как же хлор, да и жосткая она по теории
Евгений Саратов
16.11.2010, 22:58
Есть возможность отстаивайте, мое мнение что при замене до 20% от общего объема влияние хлора ничтожно мало, а вот нитриты и нитраты намного вреднее для рыб.Также не думаю, что продавцы анциструсов кипятят воду. Ну а какой у Вас объем я не знаю, сколько рыбы тоже, чем кормите и в каком объеме тоже не сказали, много ли травы, сифоните ли грунт и какого размера анциструсов приобретали. Поэтому добавить больше нечего.
А как же хлор, да и жосткая она по теории Хлор выходит из воды через 8-9 часов, я бы не сказал, что после кипячения вода становится сильно мягкой. Всегда подмениваю воду из под крана, зимой даже миксую с горячей, полет нормальный. Читал,что Анциструсы в пироде обитают в не больших и даже горных речках, из этого делаем вывод: рыба любит чистую и насыщенную кислородом воду, а это значит: минимум еженедельные подмены 25-30% воды и хорошая аэрация.
Отдельно для них никакого корма не приобритаю Купите таблетки для сомов, лично мои полюбляют салат(запаренный кипятком), а свежий огурец просто обажают.
Спасибо всем за консультацию:)
Я так понял скорее всего проблема в свежести воды (я в принципе над этим уже подумывал)
Аквариум 75л, 10л за две недели маловато....
Растений у меня там достаточно
Рыб покупал максимум сантиметров 8....разве они смогут найти кусок корма в таком аквариуме????...он там помоему быстрей разложитса
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010