Увійти

Показати повну версію : Крен акваса !!!

bigban
16.11.2010, 11:39
помогите знающие советом. рыбки подросли, купил аквас Aquael 102 л с панорамным стеклом. поставил его на комод. уровень проверил. подложка полеуретан 5мм. после наполнения водой правая сторона просела миллиметров на 5. судя по уровню воды, кручения нет. стоит ли переустанавливать?

Starcomputer
16.11.2010, 11:41
Да. Это опасно.

bigban
16.11.2010, 12:10
Starcomputer, спасибо. поехал спасать аквас.

Йода
16.11.2010, 12:24
Starcomputer, скажите: в чем опасность? У меня 300-й Ювель уже 5 лет стоит с креном на левый борт около 5-6мм, пол с уклоном в комнате. И ничего плохого не случилось. Или это так, постращать просто захотелось топик-стартера?

Starcomputer
16.11.2010, 12:30
Если аквариум стоит на комоде, а не на специальной тумбе и начал крениться непосредственно после того, как залили воду, то могут быть самые различные варианты. Я бы лично поостерегся, тем более что аквариум не запущен и слить воду и все проверить несложно.
пол с уклоном в комнате.
Человек проверил уровень - было все нормально, значит это не пол.
А стращать никого не собирался :)

bigban
17.11.2010, 11:47
да я и не испугался :-) провозился конечно часика три, крен устранил (что конкретно было не разбирался ибо поменяли расположение комода). столешница у комода теперь двойная (вырезал добавочную из водостойкой плиты). выровнен по всем осям. слева справа и за аквасом пальмы. в общем красота!!! так что Starcomputer, спасибо сподвигли. а то мы долго бы собирались :-) ни одна из рыб за время революции не пострадала:-)