Показати повну версію : Фильтр jebo 828 как мыть?
Подскажите пожалуйста как мыть этот фильтр, а то работает у меня уже месяц, решил помыть вроде сделал по инструкции а и шлангов вода полилась...
Starcomputer
16.11.2010, 13:27
Если краны закрыли, то ничего не должно было политься. Или как вариант - бракованный кран (не перекрывает).
Подскажите пожалуйста как мыть этот фильтр, а то работает у меня уже месяц, решил помыть вроде сделал по инструкции а и шлангов вода полилась...
Даже если краны перекрыты, при вытаскивании кранов из патрубков, может пролится небольшое количество воды.
Вот тут можно глянуть принцип работы и обслуживание 838. Думаю разница между этими моделями не должна быть большой.
http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=85&t=34&sid=db364a386e1e17e6c72ba29f4f67ec5b
Oleg Sevastopol
17.11.2010, 15:46
1. Отключить от сети 220
2. Закрыть краны.
3. Отсоединить краны от фильтра.
4. Произвести очистку фильтра.
5. Установить фильтр на место под аквариум.
6. Трубку выброса воды (Out) из фильтра в аквариум поднять над поверхностью, открыть кран и слить, находящуюся в шланге воду в емкость.
7. Подсоединить кран (Out) к фильтру, трубка выброса воды желательно должна оставаться над поверхностью воды в аквариуме. Кран открыт.
8. Подсоединить кран (In) к фильтру и открыть кран. Дождаться полного заполнения фильтра водой с характерным звуком выхода остаточного воздуха.
9. Установить на штатное место в аквариуме трубку выброса воды.
10. Включить в сеть.
Из сети выключаете, краны перекрываете, голову снимаете и ничего никуда не вытекает. У меня почти тоже самое Jebo 829. Ставьте так-верхняя корзина с синей губкой под ней синтепон, вторая, третья и четвёртая корзина керамика, нижняя цеолитом (полностью), Потом раз в два месяца необходимо промывать губки и керамику, цеолит желательно раз в 3 месяца менять на новый(хотя не критично можно и промыть). Вроде всё). И осторожно с ручками-они реально мощные, но пластик твердый и может хрустнуть.
Даже если краны перекрыты, при вытаскивании кранов из патрубков, может пролится небольшое количество воды.
Чтобы такое не происходило :
1. закрываем один кран
2. нажымаем на большую кнопку
3. Закрываем кран при нажатой кнопке
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010