КПК

Показати повну версію : Справлюсь ли я с 200 литровым аквариумом?

gms
23.01.2006, 10:08
Добрый день!

Выскажите пожалуйста Ваши мнения, я хочу купить 200 литровый аквариум для рыб. Ранее у меня никогда аквариума небыло - следовательно опыта нет. Справлюсь ли я если сразу такой огромный аквариум куплю или велика вероятность, что рыбки погибнут из-за неправильного (вследствии неопытности) ухода за рыбами и аквариумом.

Заранее всех благодарю за ответы!

Олександр Бешлега
23.01.2006, 10:20
Чем больше аквариум, тем легче за ним уход.
Если Вы подойдете к аквариумистике с прочтения различной информации об этом хобби, то проблем, уверен, не будет. Так же могу дать координаты Питерцев, которые обязательно Вам помогут.

gms
23.01.2006, 10:30
to Александр Бешлега

Спасибо большое за оперативный ответ!

Если Вас не затруднит, вышлите мне пожалуйста координаты этих лючей в Питере.

Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность того, что двухсот литровый аквариум разобъется от неправильной установки (например небольшой уклон поверхности, на которой он установлен и пр.). Как подумаю, что будет, так страшно становится... Очень-ли критична идеально горизонтальная поверхность или это все условно?

Владимир Гришакин
23.01.2006, 10:55
gms Лучше ставить РОВНО тогда не будет бессонных ночей.
Вероятность.... Все зависит от Вашей акуратности.

Floyd
23.01.2006, 10:55
Оччень критично. Тумба (правильная) - залог успеха. Ни в коем случае не бери комоды, тумбочки от телеков и т.д. Тока специальная тумба. Или купи, или сам сделай. Я, например делаю тумбу из уголка 25-го, обшитую ДСП.

gms
23.01.2006, 11:02
to Floyd

А почему нельзя ставить на комод?

И еще вопрос - я собираюсь аквариум брать с рук б/у со всем оборудованием, грунтом и прочим (кроме растений и рыб). На что мне при покупке обращать внимание и что спрашивать у продавца?

Олександр Бешлега
23.01.2006, 11:04
948-59-13 - Любовь Гужвинская.
Скажете, что я дал Вам телефон.
Звоните смело - многому научат и помогут.

Владимир Гришакин
23.01.2006, 11:06
gms 200 л. аквас это около 400 кг весу. Комод сложится)

gms
23.01.2006, 11:10
to Александр Бешлега
Спасибо большое, обязательно позвоню.

to I 4-rever
Да, действительно! Как-то не подумал...

А по поводу моего вопроса - что я собираюсь аквариум брать с рук б/у со всем оборудованием, грунтом и прочим (кроме растений и рыб). На что мне при покупке обращать внимание и что спрашивать у продавца?

Владимир Гришакин
23.01.2006, 11:21
gms А что тут говорить....
Б/У есть б/у.
А в целом качество склейки, отсутсвие сколов стекла, Отсутствие трещих и наколов, Плюс чистота самого стекла,
Чтоб не поцарапано стекло было.
Оборудование должно работать т.е вкл/выкл как минимум.
Сложно что то советовать Тут смотреть надо.

Antonio
23.01.2006, 11:45
gms 200 л. аквас это около 400 кг весу. Комод сложится)
Если комод без дороботки, то согласен!
Я над своей тумбой из под мебельной стенки (ДСП) провел апгрейд (доработку), так что, надеюсь, выдержит и более!

Владимир Гришакин
23.01.2006, 12:28
Antonio не вопрос, но если с нуля брать, то лучше тумбу)))

Владимир Гришакин
23.01.2006, 14:30
ATG проверка будет кратковременно и динамично. а тут аквас будет стоять долго и статитично. Не технарь, но знаю, что это две разные весчи, причем серьезно разные.
Просто сложится может и на 3 год стояния.
А вот насчет камеры))))) Фото/видео в студию)))

Вишенка
23.01.2006, 15:27
ATG проверка будет кратковременно и динамично. а тут аквас будет стоять долго и статитично. Не технарь, но знаю, что это две разные весчи, причем серьезно разные.
Просто сложится может и на 3 год стояния.
А вот насчет камеры))))) Фото/видео в студию)))

Вау, ну напугали... :( только успокоилась... неужели так плохо? а если старый, добротный комод, что, обязательно развалится? :026:

Владимир Гришакин
23.01.2006, 15:41
Svetik я не пугаю, а предупреждаю, о возможности такой и неэффективности способа проверки.
Светик нужно видеть в общем то конструкцию и только потом выносить сердикт.

Вишенка
23.01.2006, 15:57
Svetik я не пугаю, а предупреждаю, о возможности такой и неэффективности способа проверки.
Светик нужно видеть в общем то конструкцию и только потом выносить сердикт.

Ну спасибки, а то у нас как раз "такой" вариант - будем надеятся...
:rolleyes:

Floyd
23.01.2006, 16:20
С комодом дело моджет закончиться печально. Не рекомендовал бы, а там дело, конечно, хозяйское...
По поводу оборудования. Дело в том, что у каждого аквариумиста свои взгляды на технику. Предыдущему владельцу нравился Атман, ты поюзаешь (тебе сщас пофигу какой марки), скажешь, хочу Тетру и т.д. Или, скажем, предыдущий владелец был немного (или много) несведущ в аквариумистике. Купил в 40л аквариум терморегулятор на 200Вт, в случае залипания контактов, там ушица наметится с гуппышей, а надо было ставить ват на 10, тоды даже при залипании температура градусов 30-32 буде, вовремя заметишь. Всё это я критичные случаи привёл. Я уж молчу за освещение, столько копий сломано...
Сравни, сколько стоит новое в магазине, и делай выводы. Мож стоит купить новый аквариум и к нему уже всё подбирать?

DonWinton
23.01.2006, 17:19
А по поводу моего вопроса - что я собираюсь аквариум брать с рук б/у со всем оборудованием, грунтом и прочим (кроме растений и рыб). На что мне при покупке обращать внимание и что спрашивать у продавца?
1.Надо узнать ни кто ли не умерал в банке от инфекции.
2.Если каркасный - должен быть заполнен полностью водой.
3.Обогреватель - мало включиться - надо, что бы отключался вовремя(был прициндент купил б.у. - он отключался только когда до 40градусов воду прогревал, а на нём выставлено было 25.)

Ну и далее - то что говорилося швы, стекло и т.п.

code50 Будеш ставить акву подклади под неё пенопласт, что бы дно не треснуло(даже на идеально ровной поверхности может найтись песчинка и... всё пропало)

Вроде всё.

Вишенка
23.01.2006, 17:26
ЛЮЮЮЮДИ!!!!!!!!! А у кого-то есть плачевный результат с комодом????
(ссори что не по теме..):005:

Fly
23.01.2006, 22:14
2 Svetik Ну чего ты за комод уцепилась? ну нагрузи его по взрослому (кг на 400-500) и пронаблюдай недельку. Все равно акву запускать не меньше недели - вот и посмотришь как вес держит. На крайний случай закажешь тумбу и через пару недель переставишь аквариум. Думаю дома емкостей на 100 литров найдется? Сольешь воду и переставишь. Заодно и место расположения сменить можешь - вдруг не понравится с первого раза или промахнешься (например мешать будет или не очень красиво будет).
А по поводу справишься-не справишься... Я сам начал с 350 литров. Практически с нуля. ОООчень хотелось акву-подвернулся вариант и купил. Начал делать запускать и делать ошибки, стал читать Инет и форум в часности, засыпался информацией, начал у живых людей спрашивать, стало еще сложнее, запустился (вроде) посадил растения, рыб, потом еще, потом пару похоронил, подсадил еще.... пошел процесс. Начал общаться по акве, расштрился круг знакомых, появились знакомые люди, которым это в кайф - помогли исправить некоторые ошибки.....
Справишься!! В начале все просто-потом сложнее, когда рысбы дохнут непонятно от чего и ведут себя непонятно. Надо только смотреть внимательно и спрашивать что к чему. Народ поможет, аквариумисты - они добрые, они рыбу любят живую, здоровую и красивую и помогут и твоей вырасти, как минимум из любви. Благодаря друзьям и коллегам одна пара цихлид у меня уже устроила брачные игры и перерыла акву. Прийдется пересматривать номенклатуру растений - многие просто на поверхности плавают-выдергивают.
Короче проблемы будут. Точно будут. Вот решать их, быть богом маленького мира-это кайф!! И предмет личной гордости. Центр красоты в квартире!!

Вишенка
24.01.2006, 09:42
Fly: спасибки, просто, тут, напугали...
gms: мой первый и сегодняшний аквариум - 200 л, боялась только одного - выдержит ли сама банка столько воды... :) Теперь ниче, многое читала здесь, на форуме. Взяла такого обьема так как обслуживать легче (чем меньшие банки)
Главное не спешить и всё продумать заранее code44
Удачи ;)

Fly
28.01.2006, 19:57
Главное не спешить и всё продумать заранееВам уважаемая, удалось сдержаться и "не спешить"? Не поверю. Мы, начинающие, в ажиотажой панике пытаемся засадить банку под завязку и купить все сразу, и самое самое, да еще и "на вырост, с
запасом", слушаем умных и продвинутых продавцов, верим, что "рыбка неприхотливая, спокойная, здоровая...." Вводят нас в заблуждение, а мы в состоянии эйфории не замечаем (не хотим замечать), что действия продавцов расходятся с нашими интересами.... и интересами нашего нового мира ... Перед теми, кто "не спешил" снимаю шляпу

Вишенка
30.01.2006, 10:01
Вам уважаемая, удалось сдержаться и "не спешить"? Не поверю. Мы, начинающие, в ажиотажой панике пытаемся засадить банку под завязку и купить все сразу, и самое самое, да еще и "на вырост, с
запасом", слушаем умных и продвинутых продавцов, верим, что "рыбка неприхотливая, спокойная, здоровая...." Вводят нас в заблуждение, а мы в состоянии эйфории не замечаем (не хотим замечать), что действия продавцов расходятся с нашими интересами.... и интересами нашего нового мира ... Перед теми, кто "не спешил" снимаю шляпу

Думаю, удалось :)
Прежде чем "заселять" я много читала, в часности здесь на форуме code67
Единственное в чем я поспешила, так это "высадка" растений на 4 день "отстоя" ...
И без потерь!!!
Конечно, ошибки были, но незначительные code62