Увійти

Показати повну версію : Аквариумы Танганьика клуб

Tornvald
16.11.2010, 22:50
Здравствуйте всем!
Юзаю аквас Акватики 240 л. Качеством банки доволен.
Собрался обзавестись баночкой побольше того же производителя.
Наткнулся на инфу об аквариумах Клуба Танганьики (http://www.aqua.tanga-club.com.ua/shop?page=shop.browse&category_id=1)
и стал колебаться. Все-таки доставка из Харькова тоже денег стоит... Так вот вопрос к форумчанам: кто-то юзал уже эти аквасы? Отзывы есть?
Помогите сделать выбор!

Доктор Зло
17.11.2010, 12:04
Так и мне интересны отзывы, так как ситуация похожая с Tornvald (где заказывать) всё же в Киеве ближе))).
Цены и сроки изготовления вроди как адекватные, а что с качеством - вопрос...

Tornvald
17.11.2010, 21:17
Хм.... Никого....:confused:

Доктор Зло
17.11.2010, 21:35
Так может уже начали скупать и тестить?

Tornvald
21.11.2010, 11:29
Мда.... Так никого и нет....
Вероятно, я буду первопроходцем?
Склоняюсь, все-таки к Танганьике-клубу.
Во-первых, стоимость аналогичного комплекта на Акватике больше. Особенно, если еще учесть стоимость упаковки и пересылки. (К слову, упаковка аквы для пересылки у Акватики - суперская!) Разницы хватит для покупки внутреннего фильтра Атман и обогревателя. Тоже, скажу я Вам, неплохо.
Во-вторых, по Киеву у Танганьики доставка с заносом в квартиру. Это большой плюс, ИМХО, для полутонной банки.
В-третьих, общение с Крестом (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5440) (по крайней мере, пока :) ) вызывает только положительные эмоции. А человеческий фактор пока никто не отменял.

Доктор Зло
23.11.2010, 23:16
Tornvald, Вы знаете.. я таки тоже решился и заказал у Танганики баночку на 300 литров и как раз под выставленную на продажу тумбочку от Креста.
Встретились с Крестом, пообщались, ну адекватный парень... Сделал приемлемую цену на тумбу с банкой, жду через неделю весь комплект. Гарантию на год дают, чек фирменный даж выдал)). Что касается доставки и заноса - таки намного выгодней чем у акватики, был я и в их офисе (чот не понравились мне их тарифы и сроки.) По приезду оборудования отпишусь как и чо..

Доктор Зло
24.12.2010, 01:55
Заказал, через 2-3 недели привезли и акву и тумбу и крышку и балку, было бы быстрее, но в день привоза коцнули банку и пришлось подождать ещё не много, время задержки компенсировали.
Изготовление и доставка прямо на место дислокации в кватрире обошлось дешевле чем у других производителей!!! Гарантия год. Манагер адекватный, к примеру в Акватике меня не приняли за клиента и как-то холодно отнеслись, ну может я не правильно понял.
Качеством "пепелаца" доволен.
Уже запустился, фоты в моём профиле.
Так что Таганьику рекомеендую. Если надо будет ещё себе баночку - закажу тут же.

Tornvald
24.12.2010, 09:11
В стадии запуска банка 480л заказанная и купленная тут же. Теперь смогу сравнить с Акватикой, т.к. есть аквас и от харьковчан.

Butcher-Max
24.12.2010, 14:17
Я колеблюсь уже неделю-две по поводу акваса на 465л. Можно взять в и на месте,но природу 450л примерно за 1650грн. Аквас в акватике выходит около 1600грн, НО доставка и упаковка в сумме составляет 350-400грн.
Попробую вариант с Танганьикой. Позже отпишусь...

Tornvald
24.12.2010, 14:54
У "Природы" крышки очень печальные.
Доставка Вам в Одессу нужна? Тогда и Акватика и Таганьика будет с доставкой перевозчиком. В Акватике упаковка для транспортировки платная. Но она того стоит. Про Танганьику не знаю. Мы в одном городе. Они мне и тумбу и аквас в кратиру занесли и поставили.
А Вам нужно или пару-тройку крепких друзей, или грузчиков заказывать. 465литров просто так не закинешь в лифт

Доктор Зло
24.12.2010, 20:52
В стадии запуска банка 480л заказанная и купленная тут же. Теперь смогу сравнить с Акватикой, т.к. есть аквас и от харьковчан.

В чём отличия +++ --- ?
просто интересно:)

Tornvald
24.12.2010, 22:25
В чём отличия +++ --- ?
просто интересно:)

В сравнении нужно делать поправку на разницу объемов (250л Акватики против 480 Танганьики).

Разница, конечно, есть.
У Акватики аккуратнее швы. Качество крышки тоже получше (она жестче, точнее подогнанна). Акватика идет с поддоном (подставкой). И красиво, и коврик не нужен. Балка светильника у Танганьики просто кладется на поперечные стяжки. У Акватики - это часть крышки и он висит над стяжкой. К тому же у светильника Акватики есть выключатель. Танганьику пока включаю/выключаю вилкой (таймер еще не купил).
Но еще есть разница в стоимости. Она в пользу Танганьики.
Если Дмитрию еще удастся решить еще некоторые организационные вопросы в компании, то все будет ОК и Акватике в Киеве придется туго.

Butcher-Max
25.12.2010, 21:26
Пока ещё думаю..... А вдруг прейдется переезжать в тот же Киев или Харьков??!!.... вот обидно-то будет!
А вот косательно крышки и швов - это, навероное цена - качество. Я больше к качестве чем к цене склонен, от того и природу брать не хочется, хотя банки у них и не плохие.
П. С. когда есть с чем сравнить - всегда начинаешь колебаться.

Eugen77
25.12.2010, 21:29
Я решил ехать в Харьков за Акватикой... Месяца через 2-3...

Может конечно за это время что-то лучшее найду, но пока для моих целей лучше всего этот бренд подходит.

Доктор Зло
26.12.2010, 00:45
В сравнении нужно делать поправку на разницу объемов (250л Акватики против 480 Танганьики).

Разница, конечно, есть.
У Акватики аккуратнее швы. Качество крышки тоже получше (она жестче, точнее подогнанна). Акватика идет с поддоном (подставкой). И красиво, и коврик не нужен. Балка светильника у Танганьики просто кладется на поперечные стяжки. У Акватики - это часть крышки и он висит над стяжкой. К тому же у светильника Акватики есть выключатель. Танганьику пока включаю/выключаю вилкой (таймер еще не купил).
Но еще есть разница в стоимости. Она в пользу Танганьики.
Если Дмитрию еще удастся решить еще некоторые организационные вопросы в компании, то все будет ОК и Акватике в Киеве придется туго.

согласен практически со всем......

Butcher-Max
29.12.2010, 10:52
Пока ещё думаю..... А вдруг прейдется переезжать в тот же Киев или Харьков??!!....

Накаркал,.... переезжаю в Харьковcode71

Gallus
10.08.2011, 14:45
Всем привет.
Хочется (ещё пока) аквариум литров на 280, влюбился в цихлид с первого взгляда :)
Какому производителю отдать предпочтение, Акватика или AQUA-TAN Танганьики клуба.
Как у них крышки, если заниматься цихлидами, нуждаются в доработках?