Показати повну версію : Крышка Природа 1000х400
Zveda4et
16.11.2010, 23:20
Купил крышку Природа.Две лампы по 30 w.В связи с постоянными скачками напруги,пришлось купить стабилизатор,все таки оборудование для аквы недешевое.Стабилизатор на 1000W,брал с запасом,плюс рядом жк-тв решил тоже пустить через стабилизатор.При подсчете его хватало с лихвой,но как только включаю лампы идет перенапруг стабилизатора.Пробывал менять лампы местами,не помогает.Вскрыл крышу сверху,стоит эпра 2х36 и из (6) акуратно ручкой сделали (0) .Подскажите ,может вобше эту эпру поменять ,или ни чего это не даст?
Zveda4et
23.11.2010, 23:57
Решил не замарачиваться и вывел отдельно провода,и подключил в одельную разетку.За одно и неболшую модорнезацию крышке пришлось сделать.Добавил 1 ламу на30w и пока докупил пару отражателей.
В теории можно еще короб срезать и поставить по надобности одну лампу.. но тогда крышка становится очень хлюпенькая и ее надо отдельно укреплять..
Можно еще лампу ближе к "лобовому" стеклу поставить, если есть потребность в увеличении света.
А отражатели фирменные брали ?
Gardana, можно.. но у аквариумов Природа там ребра жесткости по 5ть см.. которые грязные по жизни и не прозрачные)))
лучше уж тогда вместо короба...
У меня крайняя лампа (аж специально заглянула) идет параллельно ребру и еще до него от лампы 2-3 см. Это как вариант, не каждый захочет крышку резать, быстро ее можно привести в первичный вид и допустим продать :)
Gardana, это да.. хотя как по мне такие крышки одно название (( трескаются быстро (
Zveda4et
09.12.2010, 23:20
Есть идея сделать переднюю часть крышки откидной,на петлях.Петли уже присмотрел.Осталось собрать деньги,на тот случай если выйдет хреновато:))
Буду отрезать и по краю приклею кембрик,перекрыть щель от распила и за одно плотность закрывание .Хотя за плотность я сомневаюсь.О проделанной работе отпишусь с фотками.
Есть идея сделать переднюю часть крышки откидной,на петлях.Петли уже присмотрел.Осталось собрать деньги,на тот случай если выйдет хреновато:))
Буду отрезать и по краю приклею кембрик,перекрыть щель от распила и за одно плотность закрывание .Хотя за плотность я сомневаюсь.О проделанной работе отпишусь с фотками.
На самом деле вы поимеете жуткий гемор и прийдете к пониманию, что нужно сделать нормальную крыху с нуля :( сорри если растроил...
Zveda4et
09.12.2010, 23:25
Можно еще лампу ближе к "лобовому" стеклу поставить, если есть потребность в увеличении света.
ДА. Отражатели жювель 95гр.(85см.)осталось еще один купить,да вот пока с крышкой не решу,тратить денюжку жалко.Крышка хороша ,пока её не трогаешь.А в эксплуатации поное Г.....:)
Zveda4et
09.12.2010, 23:32
У вас в месте где эпра сильно грееться? Мне пришлось сделать над двумя эпрами маленкие отверстия.Греться стало меньше.
Zveda4et
09.12.2010, 23:39
На самом деле вы поимеете жуткий гемор и прийдете к пониманию, что нужно сделать нормальную крыху с нуля :( сорри если растроил...
Обид нету .оно так и есть.Все приходит :
1-с опытом.
2-с потраченными деньгами.
3-с возростом.
Очень хотелось быстей и дешевле:)) Зато потом и идей много ,и практических занятий!!!!Жена говорит (ВОТ ТЕБЕ ЭТОТ АКВАРИУМ НУЖЕН БЫЛ??? ЧТОБ ПОТОМ МУДРИТЬ, ЧТО ЕЩЕ ДОДЕЛЫВАТЬ). Но так жить веселее! :)
"Но так жить веселее!" - действительно веселее, да и не скушно ни разу!
Zveda4et, у меня от эпра крышка еле теплая, но полоса с выключателями на крышке герметично не приклеена, так как много экспериментирую, нужен постоянный доступ к внутренностям
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010