Увійти

Показати повну версію : Приобретение первого паучка.

dkslayer
17.11.2010, 10:43
Дневник начинающего кипера.

Adalar
17.11.2010, 17:17
Берите самых дешевых. Альбопилозу или ваганса. Виды наземные. Они же и самые живучие и самые легкие в размножении (потому и дешевые). У обоих видов есть волоски. Но либо волоски, либо шустрый и шибко ядовитый. Потомство получить от одновозрастных не получится. Самец созреет и помрет, к тому времени, как созреет самка. Можно конечно самца затягивать(реже кормить и содержать в прохладе), но для таких распространенных видов это имхо извращение.

Jenay
17.11.2010, 17:43
Давненько я не отвечал на подобные вопросы... Попробую тряхнуть стариной... :)

Итак:
-легкость в размножение
Если слово "размножение" заменить на "содержание", то смысла станет гораздо больше. Т.к. для первого шага это более актуально...

-безопастоность(яд и волоски)
Не судьба... Ибо один вид защиты, как правило, компенсируется другим (за некоторыми исключениями).

-цена(я не готов брать дорогих).
Логично...

Теперь подробнее: если брать ювенила (л2-л4), то о разведении Вы задумаетесь, как минимум, через пару лет. Брать действительно стоит штуки 3-5, но не для того, что бы в дальнейшем спарить, а для того, что бы выбрать самку. Самец должен быть ощутимо моложе. Скажем, схема типа: сейчас я беру 5 штук и выбираю самку (или двух), а через год беру 5 штук и выбираю пару (на всякий случай) самцов будет наиболее приемлема. Есть варианты "затягивания" самцов, но не рекомендую сейчас этим забивать голову - человек постом выше все верно сказал...

Из приемлемых видов:
Brachypelma albopilosum
Brachypelma vagans
Acanthoscurria geniculata
Acanthoscurria brocklehursti
Lasiodora parahybana
Grammostola aureostriata (pulchripes)
Grammostola rosea
и т.д...

В первую очередь - это очень дешевые звери. Во вторую - они Вам простят Ваши новичковые ошибки в содержании. В каждом из них я найду и плюсы и минусы для новичка - всем критериям угодить трудно... Рекомендую остановиться на первых пяти позициях из списка... А дальше сами решайте...

А в целом я приверженец следующей точки зрения: брать можно абсолютно любого паука, все зависит от Вашей ответственности и способности добывать необходимую информацию....

dkslayer
17.11.2010, 18:58
-безопастоность(яд и волоски)
Не судьба... Ибо один вид защиты, как правило, компенсируется другим (за некоторыми исключениями).

[
хотелось бы попасть в хто исключения :) , скорость это не проблема :)

Esox
17.11.2010, 21:53
хотелось бы попасть в хто исключения
Например, Psalmopoeus cambridgei. Без стрекательных волосков, малотоксичный, правда быстрый и немного нервный, но это не оговаривалось.
Крупный, красивый, быстро растет (на тарантуласе один кипер писал, что с каждой линькой удваивается в размерах, пока сам не увидел - не поверил).

наземный или древесный
древесный, хотя и "не до такой степени", как авикулярии.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.11.2010, 22:19
dkslayer, Согласно недавнего фестиваля Аквафорум 2010 нашим форумчанином Clarias спонсированы Brachypelma albopilosum 1-3 линьки,для желающих начать хобби. Эти пауки распространяются бесплатно в рамках форума (только для зарегестрированных пользователей ). Правда пересылки не предусматривались.Но всё равно, .напишите мне в личку если "халява" заинтересрвала может что то можно будет придумать .:)

pimass
19.11.2010, 11:16
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, А можно чуток о том, какой террариум нужен для содержания данного вида? Интересуют размеры под взрослого паука, а так же должна бытькакова конструкция . Так же интересует оптимальный субстрат, на котором "зверюшке" будет комфортно. Спасибо.

Л.Ё.Х.А
19.11.2010, 11:50
pimass, кубик 20/20/20)
кокосовый субстат лучше всего)

pimass
19.11.2010, 11:56
Л.Ё.Х.А, Взрослому хватит такого объема? Судя по тому, что я вычитал размах ног до 13-14 см. достигает.....

Л.Ё.Х.А
19.11.2010, 12:00
pimass, вполне)
стандарт под брашек)
оно такое маленькое) у меня альба л4 размером как авикулярия л1))
он до таких размеров года полтора будет рости)

pimass
19.11.2010, 12:02
Л.Ё.Х.А, А как на счет конструкции? Вентиляция и все такое, честно говоря конструкцию терра, совсем с трудом представляю.....

К стати Brachypelma albopilosum 1-3 линьки какого размера?

Л.Ё.Х.А
19.11.2010, 12:20
pimass, тут (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewforum.php?f=9&sid=aef2db12788c5bf6f75c682a2a461380) немножко описанно что и как, и все технические моменты)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, туму на форуме создавал) по конструкциям и изготовлению)
сейчас сфоткаю, гдето с 10 коп монету в лапах

dkslayer
22.11.2010, 22:10
Еще раз спасибо ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за предоставленную живность.

22,11,2010 Получил 6 паучков, 1 как мне кажется помер code27 но надеюсь просто замерз и скоро отогреется. Поставил в 21-23 градуса, баночки не открывал.

Им дырочек хватит или еще сделать?
Когда кормить начинать?
Как часто увлажнять?

Блин такие лапочки code39

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2010, 09:33
Кормить пока едят,как перестали -будут через время линять. Увлажнять пока не нужно,там и так для пересылки увлажнено с запасом,пусть подсыхает, влажным должно быть не как сейчас 100% поверхности,а где- то 30%.

Умрёт,ну чтож,пауки хрупкие существа,у Вас всё равно с запасом их, не печальтесь.

dkslayer
23.11.2010, 09:55
Кормить пока едят,как перестали -будут через время линять. Увлажнять пока не нужно,там и так для пересылки увлажнено с запасом,пусть подсыхает, влажным должно быть не как сейчас 100% поверхности,а где- то 30%.

Умрёт,ну чтож,пауки хрупкие существа,у Вас всё равно с запасом их, не печальтесь.

К счастью я ощибся валялся его хитин, а сам мерзавец вырыл себе норку :) , можно для наглядности скинуть фотку грента такой как он должен быть.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2010, 10:13
Когда кокос высыхает,он светлеет. Оно всё ясно по ходу будет. Следим чтоб один угол был всё время тёмный -мокрый и всё.Остальная часть70 % должна посветлеть.Кокос станет в том месте сыпучим.Смачиваем шприцом.Пока смачивание ещё некоторое время не понадобится,хватит влаги.которую я заложил,она там с сильным избытком.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2010, 10:18
Вот как это выглядит внешне.Только тут увлажнено поверхности больше ,чем нужно Вам.

http://s46.radikal.ru/i114/1011/d2/80e12f0f61b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Артьомушка
23.11.2010, 14:24
а у вас здесь есть вентиляция в крышке?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2010, 16:09
Её видно,она по бокам.На крышке её нет.

dkslayer
23.11.2010, 18:20
Этот самы большой, как я понял это л3. Рядом 10коп.

dkslayer
27.11.2010, 16:22
Как и обещал описать как я устроил обогрев для своих шести паучков:

Расходники:
Лампочка накаливания 40 ват - 3грн.
Патрон для лампочки - 2грн.
Провод 5 метров - 10грн
Вилка - 2 грн.
Плафон от люстры - 2 грн (Купил на блошином рынке).
Терморегулятор\реле времени - 100грн\80грн.
Мраморная крошка и аквариум - были в наличие.

Засунул лампочку в плафон через низ из соображений техники безопасности(теплый воздух поднимается в верх).

Засыпал плафон мраморной крошкой(можно песком).

Ностроил термостат\реле времени установил 15мин через 30 мин.

Валялся без дела кулер, поставил во внутрь, пускай воздух раздувает.

Расположил паучков по кругу.

Вуаля имеем 20 литровую емкость с температурой внутри 24-26 градусов.

Если 40 ватную лампочку подключать напрямую температура поднимается до 34 градусов(запас есть).

Терморегулятор оказался бомбовый, он не просто отключает\включает, а еще и меняет напряжение, сегодня смотрю, а лампочка еле еле горит и не выключается, температура стабильно 26 градусов.

Ёшка
27.11.2010, 16:37
Пока смачивание ещё некоторое время не понадобится,хватит влаги.которую я заложил,она там с сильным избытком.
если избыток ОЧЕНЬ сильный(даже мокрый), стоит подсушить, или это не критично?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.11.2010, 16:43
Дырочек наделайте побольше ,чтоб испарина ушла. Подсушить не помешает.В норме в 1 /3 должно быть мокро,а в остальнм сухо.

dkslayer
27.11.2010, 16:54
Дырочек наделайте побольше ,чтоб испарина ушла. Подсушить не помешает.В норме в 1 /3 должно быть мокро,а в остальнм сухо.

Тобишь испарений на крышке быть не должно?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.11.2010, 17:07
Нет. Они убираются повышением вентиляции,через увеличение вентиляционных отверстий. Прожгите их в крышке осторожно раскалённой проволокой. Штук 10 -15.

Esox
28.11.2010, 18:23
Тобишь испарений на крышке быть не должно?
Если терр обогреваемый, и разность температур в терре и в квартире существенна. то образование небольшого количества конденсата на крышке или на противоположной обогреваемой стенке есть процесс вполне естественный и нормальный. Причем у "влажных" видов такое поисходит при любой вентиляции, исключая лишь настолько мощную, которая угрожала бы жизни животного. И чем больше разность температур, тем больше влаги будет конденсироваться. Ненормально, если конденсат образуется в случае отсуствия локального обогрева, т. е. когда температура в терре равна температуре в комнате. Тогда действительно следует обратить внимание на увлажнение и вентиляцию.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.11.2010, 19:31
Esox, Не согласен. Конденсата следует всячески избегать, это показатель не из лучших. У меня нет конденсата ни в одном террариуме.Лучше чаще увлажнять хорошо вентилируемый террариум , чем допускать условия при котором образуется конденсат.

navy
28.11.2010, 20:00
Шановні ,всеце добре в террах де мешкають дорослі павуки. Але коли маленький то конденсата не можливо уникнути,хіба не так?Я розумію вмене досвіду не багато .я тільки виростив одну самицю альби. Але на разі маю малого Grammostola aureostriata і завжди в там є конденсат.Хоча павук добре харчується і не бачу якись застережинь в його поведінці.

dkslayer
28.11.2010, 20:17
Конденсата от разности температур у меня быть не может в принципе так как температура в баночке и в тере одинаковая :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.11.2010, 21:06
.Хоча павук добре харчується і не бачу якись застережинь в його поведінці.

Малыши , особенно таких "бронебойных" видов, перенесу и не такое.Но так, или иначе испарина на внутренних поверхностях -это то, что следует избегать , по возможности. Это показатель недостаточно нормальной среды окружающей паука. Скажем так, отход от стабильности внутреннего микроклимата террариума.Маленькое количество вентилируемых отверстий наблюдаемое в ёмкости покупного паука,это не дань вентиляции,а дань физическим затратам разводчика,который при большем количестве выводка просто засушит поголовье детворы не успевая обслуживать.Другое дело, когда паук попал в "окончательные руки ",тут подход более заботливый и пауков можно перевести в лучшие условия.

navy
28.11.2010, 22:22
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Дякую за відповідь,так я розумію,що в мене "бронестійкі" павуки.Але паресаджувати на разі малого в більшу ємність не має змісту. А ту де зараз він живе ви дуже добре знаєте.:). Так я розумію .що мають бути відмінності,але погодтесь,що в таких малих об"ємах дуже важко підтримувати мікроклімат.Хоча я завжди намагаюсь це робити. Сподіваюсь на краще ,тим паче він мені дістався складно і тим пишаюсь.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.11.2010, 00:44
navy, Якщо Ви з приводу конденсату, то вихід простий, зробіть в тій ємкості 1/3 кришки у вигляді друшлака.И все буде в нормі.Ваш павук любить досить сухий грунт.Зволожується постійно (поки маленький) 1/3 - 1/4 площі дна . Як виросте , досить просто переливати через край напувалки воду .

dkslayer
06.12.2010, 14:46
По поводу частоты кормления и размеров абдомена. Последний раз кормил три дня назад опарышами, сегодня смотрю, а абдомен довольно большие, это значит что пауки сыты?

Первое фото я так понял это голодный, а второе сытый.

dkslayer
06.12.2010, 14:50
Скиньте фото как выглядит "коврик" из паутины л2-л3 на котором паук линяет.

liolik_sp
06.12.2010, 15:33
да там и фоткать то нечего особо:)

Л.Ё.Х.А
06.12.2010, 15:44
Первое фото я так понял это голодный, а второе сытый.угу, тогда тапочка моя была только после линьки, с маленьким абдоменом)

По поводу частоты кормления и размеров абдомена. Последний раз кормил три дня назад опарышами, сегодня смотрю, а абдомен довольно большие, это значит что пауки сыты? так точно)

dkslayer
06.12.2010, 16:17
да там и фоткать то нечего особо:)

Я сегодня одному поменял кокос, так как на нем появилась белая плесень, а теперь думаю: "А может это не плесень совсем?"

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2010, 17:32
Вновь заряженный грунт может ответить вспышкой плесени (такой себе белый пух).Следует просто выждать,при нормальной вентиляции ,через время, она исчезает. Это ,как запуск аквариума с первичным бактериальным помутнением воды.

dkslayer
06.12.2010, 18:06
Вновь заряженный грунт может ответить вспышкой плесени (такой себе белый пух).Следует просто выждать,при нормальной вентиляции ,через время, она исчезает. Это ,как запуск аквариума с первичным бактериальным помутнением воды.

А пауку это не вредит?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2010, 18:07
Лучше подождать и не сажать. Хотя для древесных видов, в частности - авикулярий и иридопельм, не критично. Если плесень теребить всё пройдёт быстрее.

dkslayer
08.12.2010, 11:22
Какую температуру оптимально держать альбикам (сейчас 27) чтоб росли быстрее и чтоб вреда им не наносила?

liolik_sp
08.12.2010, 12:24
25-27 градусов

dkslayer
11.12.2010, 09:28
Свежие фоточки моего старшенького, как я думаю л3.

Lanista
11.12.2010, 23:00
Грунт такой влажный))У меня по сравнению с этим явно суше)
У меня самый старший такого же размера ,жду не дождусь когда же перейдет в л4)
Читал что перед линькой у пауков как то темнеет брюшко...но как узнать потемнело оно или нет ,вообще не понимаю)Если б знать какое оно в нормальном состоянии и какое в "потемневшем"))

dkslayer
11.12.2010, 23:46
Грунт такой влажный))У меня по сравнению с этим явно суше)
У меня самый старший такого же размера ,жду не дождусь когда же перейдет в л4)
Читал что перед линькой у пауков как то темнеет брюшко...но как узнать потемнело оно или нет ,вообще не понимаю)Если б знать какое оно в нормальном состоянии и какое в "потемневшем"))

Узнаем, как я понял это не убиваемые животные =)

dkslayer
12.12.2010, 16:32
Как часто у вас едят пауки? Моих после опарышей 6 дней не кормил и они с большими абдоменнами(как на фото) это нормально?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2010, 16:51
dkslayer, Даже если его уже и не кормить,ему вполне хватит сил полинять.

dkslayer
24.12.2010, 20:13
Переленял старшенький, в л5(Как я думаю).

dkslayer
06.01.2011, 13:50
Будут ли альбы л1-3 есть мелко нарезанных мраморников?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.01.2011, 13:58
Да,должна,но лучше мелкого таракана давать.

Л.Ё.Х.А
06.01.2011, 14:01
dkslayer, они все едят, и мрамора тоже будут.

Mosquid
06.01.2011, 14:19
Да,должна,но лучше мелкого таракана давать.

У меня обычно ситуация такая получается, когда я даю мелкого таракана: он начинает закапываться в субстрат и исчезает. День-два он так и сидит там, потом я его аккуратненько выкапываю и даю уже придавленного или порезанного.

мустафа
06.01.2011, 14:48
а почему его сразу слегка не придавить чтоб не закапывался ? :)

Mosquid
06.01.2011, 14:51
а почему его сразу слегка не придавить чтоб не закапывался ? :)

Я не могу наловчиться их давить "слегка". У меня выходит либо раздавленный трупик, либо немного придавленный, но очень активный тараканище) :)

Л.Ё.Х.А
06.01.2011, 15:37
голову раз пинцетом крепко придавить и все, минуты 3 еще будет шевелится

liolik_sp
06.01.2011, 16:05
я давлю ровно посредине
почти на две части разделяю
живёт тарик такой ещё довольно догло, а вот зарыться уже не может

Артьомушка
06.01.2011, 19:52
хм, вот я раньше убивал мучняка полностью перед употреблением, и паук довольно так хорошо его кушал:)

dkslayer
16.01.2011, 07:36
Приехали вчера несколько "Тапиначиус гигас" и "Врахипельма вангас" начну по порядку: у тапок л2 как оказалось есть возможность телепортироватся(очень быстрые они) надеюсь как откормлю будут по медленее. Панирую пересадку но опасаюсь побега столь резкого и хрупкого зверя...

Вангасы л4 на первый вгляд показались какимето ущербными, но после того как отогрелись оказались крепко сложеными кабаньчиками, один самый борзый раза три укусил кисточку(правда я его довольно брутально толкал), а при кормежке прыгнул на 1/3 часть перелинявшего(белого) в имаго мрамора которого я даже положить не успел, так и повис на нем в воздухе. Разница в характерах огромная один вырыл нору и из нее почти не выползает другой меланхолично сидит, а третий проявляет неслабую агрессию...

мустафа
16.01.2011, 23:26
Вагансы самые непокорные из Брах по моим наблюдениям.
Субовый самец в террариум не пускает вааще... :)
Настоящий Крошей, или мутикус :) , только черный... :)
http://s54.radikal.ru/i146/1101/a3/e1b698caf3b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Л.Ё.Х.А
16.01.2011, 23:28
мустафа, немножко поменьше))
нада желеть тех, у кого мониторы не километровые)

мустафа
16.01.2011, 23:29
поправил :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.01.2011, 08:48
Приехали вчера несколько "Тапиначиус гигас" . У тапок л2 как оказалось есть возможность телепортироватся(очень быстрые они) надеюсь как откормлю будут по медленее. Панирую пересадку но опасаюсь побега столь резкого и хрупкого зверя...

Основную проблему при пересадке создают пауки мелких линек и самцы.
Голод,сухость субстрата, резкая встряска емкости при открытии ,где находится паук, нетерпеливость кипера - факторы веущие к готовности паука к бегу.

1. Пересаживать тапка нужно по центру комнаты. Неиспуганный тапок перемещается вальяжно и не создаст проблем,нужна просто маленькя беличья кисточка и тонкие касания лап паука при перегонке. Дело в том,что пауки хорошо различают то каким материалом к ним прикасаются.Ворса кисти не вызывает у них испуга, как фактура.Пинцет , к примеру, может пугать. Если касаться задних лап тапка,то он скорее всего будет двигаться с ускорением,если передних - то тормозиться.Но чрезмерное приконовение к передним лапам может вызвать испуг и рывок в сторону.Так же тапок может и не обращать внимание на прикосновения и продолжать своё шествие ,как ни в чём не былало. Тогда стоит подстраиваться под его направление ,стараясь поднести ёмкость к пути следования.

2.Если ёмкость встряхнули,если влажность в ней низка, если паук голоден - возмоджен спонтанный рывок, так как паук находится в взведённом состоянии.Тапок, честно говоря бежит "тупо" , очертя голову, он выскакивает из ёмкости куда попало,но способен цепляться в полёте за встреченные на пути предметы.
Приземлившись, он может продолжать бег, или замереть.Если изначально ожидать неприятности, следить за его перемещением ,то никуда он не денется.На пути следования ставим ёмкость какую нибудь ,или накрываем сверху,рыболовный аквариумный сачёк в помощь. Это для малышей. Шаг самца длиннее , поэтому паук перемещается бустрее,но и их я ни разу не терял. Тапинахениус,если судить по хитрости - слишком прост.Куда более быстры и изворотливы со своими маскировочными приёмами макулаты,строматопельмы и муринусы.

3.Нужно всегда учитывать,что как только паук выходит за границы своуй привычной ёмкости,он автомотически переводится в режим испуга.И обращаться с ним нужно очень аккуратно.Это о терпении кипера. Часто индивидуальные особенности паука пердупреждат о возможной проблеме.Одни бегают,а другие, как овцы,ни шагу куда-либо. В общем нужно учитывать характер отдельной особи.

4. Самки же тапков хоть и могут совершать пробежки но в всё это в рамках контроля ,собственно как и сытые самцы ,и отъетые малыши.
Для мастеров демонизации их быстроты я снял видео с парой видов ,где контролируемость паука при испугах остаётся на высоком уровне.

P3Zu1_hvOb0

7zM3PgCAyvA

dkslayer
17.01.2011, 14:54
Суть уловил, только что закончил пересадку тер-рука-тер, так как кисточки нет я пользовался пилочкой для ногтей, все прошло успешно почти без резких рывков.

Полез я в судок к варгасу и первый раз увидел агрессивную стойку но кусать не пытался (паук меня :) ), сразу возник вопрос как правильно брать такого хЫшника в руки?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.01.2011, 15:24
dkslayer, Вообще пауков просто так на руки не берут, разве что при пересадке.Это хроническая болезнь новичков. Поиграться и позапускать -лучше не пытаться ,да ещё и ваганса. Паук на руках непредсказуем, дёрнется,соскальзнёт и разобъётся,причём легко.Даже цепкая авикулярия . Ещё вероятнее возникнет такой исход, если посадить на руку знакомому. О возможном укусе я просто не упоминаю, как само собой разумеющемся.
Забежавший на локоть паук с переходом на спину ,ювенил,вообще комическое зрелище .Так что лучше не нужно. :)

BAPEHblii
17.01.2011, 15:35
dkslayer, никак :) тем более, что паук проявляет агрессию. также учти, что с каждой линькой темперамент у многих пауков меняется. существует вероятность того, что после линьки твой любимый ручной паук может демонстрировать тебе стойку и бить лапами. да и помойму вагансы хоть и брахипельльмы, но не самые спокойные и ручные пауки.

P.S.брать пауков на руки это вообще не благородное дело!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.01.2011, 18:22
BAPEHblii, Точно, это признак плохого вкуса и дурного тона в хобби. Другое дело для фотосессии,при достаточном опыте , для ветеринарных и прочих неизбежных целей.
Тут пауки бывает разбиваются и при обычном контакте ,а при игре ,так точно, неприятности не избежать.

dkslayer
17.01.2011, 22:03
Не нужно меня отговаривать, я достаточно знаю про то что пауки не "хамячки"(Хотя и последние частенько кусаются). Я как и любой из новичков пройду через этот этап...

Еще свежо общение с ув. Пандорой(которая успешно дрессирует пауков), может и сам попробую, но с альбами не интересно...
Вообщем я все прекрасно понимаю и отдаю отчет своим действиям.

BAPEHblii
17.01.2011, 22:48
dkslayer, ну тогда успехов!
обычно паука берут между второй и третьей парой лап:

http://i042.radikal.ru/1101/be/0dc9ff786a87.jpg (http://www.radikal.ru)

но еще можно брать паука большим и средним пальцем, а указательным как бы фиксировать ложа его на педипальпы.

dkslayer
17.01.2011, 22:57
А с верху на руку их не садят?

Л.Ё.Х.А
17.01.2011, 23:05
А с верху на руку их не садят? все садят, и все делают)
только без опыта не рекоминдую повторять такие действия))
просто выбежала на руку, словил момент))
http://cs9613.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_a74ea0e7.jpg
http://cs9613.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_074e54f0.jpg
вообще шутки с этим агрегатом плохи, он опасен шо ужос...
http://cs642.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_bf692323.jpg
сейчас с ума сошел он)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.01.2011, 23:20
Точно,столько раз навыбегают на руку за определённое время в хобби,что просто так брать интереса уже не будет.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.01.2011, 23:33
Ещё об обращении с тапком-малышом. Вот состояние среднее между испугом и покоем. Правда это не "мохнатый",а "блестящий" тапок, Tapinauchenius latipes. Взбодрила паука твёрдая фактура пинцета.Если присмотреться к касанию,то видно,что паук успел в свою очередь за долю секунды прикоснуться к пинцету и понять , что надвигается что -то крупное. Дуновение ,или ещё одно касание погрубей сразу запустит паука в бег.

vxHFudJq1Kw