Увійти

Показати повну версію : А что , у кого растет на протоке?..

Igor_K
17.11.2010, 20:27
Поделитесь опытом. Протоку я себе уже сделал .
Сейчас в раздумиях: какие подобрать растения прикольные,
но что-бы хорошо себя чувствовали?..

tolsty_ubludok
17.11.2010, 21:42
большинство растений нормально расти будут, все зависит от воды. Легче наверно сначала вырастить растения в обычном аквариуме потом перевести его на протоку.

Попов Саша (aka PAN)
17.11.2010, 23:20
У меня был длительный опыт с протокой. Резюме - реально хорошо себя будут чувствовать эхи (они просто вырастают космических масштабов), если не жесткая вода - апоногетоны, отлично себя чувствовали криптокарины, мхи, папоротники... В целом - все что хорошо питается от корня (так как у меня был питательный слой) - росло на ура. Длинностебелька в условиях нашей воды на протоке деградировала с различной скоростью. Хорошо росла только неприхотливая, опять же с мощным корневым питанием (лимонник и т.п)
Подкормку УДО не осуществлял.

-iv-
18.11.2010, 16:28
полностью поддержу предыдущего оратора, все зависит от воды.

Igor_K
18.11.2010, 20:04
Спасибо всем кто ответил. Я живу на Оболони -точно не знаю но вода у нас,помоему не очень жесткая(может кто знает?) Или без осмоса не обойтись?
Впринципе я уже думал:может на крайняк параллельно протянуть трубку от
мембраны осмосной(у которой есть слив в канализацию), ну и включать ее по вечерам одновременно с ультрафильтрацией? САША ПОПОВ, а почему ты не лил УДО,
помоему при протоке можно смело лить с запасом ?Правда перерасход, но зато
верняк..

Попов Саша (aka PAN)
19.11.2010, 13:20
Igor_K, Пытался сделать систему с минимальным вмешательством. При возможности ежедневно лить УДО смысл в протоке?

Igor_K
19.11.2010, 14:05
Думаю,смысл в том ,чтобы убирать постоянно излишки разные и не нужные-
в том числе и удобрения(передоз)...

tolsty_ubludok
19.11.2010, 14:32
С протокой все необходимые растениям элементы будут поступать с водой, причем почти в самой оптимальной пропорции. Если осмос то не знаю, не пользовался.

Sem
19.11.2010, 14:48
Я живу на Оболони -точно не знаю но вода у нас,помоему не очень жесткая.

Может с этого начать?