Показати повну версію : ВОПРОС КО ВСЕМ ХИМИКАМ
В основном все покупают тесты для воды в магазинах.
Я изготовил сам тесты на РН, GH, KH, окисляемость, и они намного дешевле чем фирменные, точно показывают, и их колличество в десятки раз больше чем фирменных.
Если кто знает, подскажите как изготовить и из каких реактивов тесты на нитриты, нитраты, железо, медь, фосфаты, и другие необходимые для аквы.
Жду Ваших ответов и ссылки на информационные сайты.
Также может подскажите где купить Монурон, Хлорфинидим, Сульфит цинка (цинк сернистокислый).
Монурон, Хлорфинидим используется для борьбы с водорослями 20мг. на 40литров воды.
Если кто-то любит химичить, могу дать инфу по изготовлению уже изготовленных тестов, это лучше и дешевле чем покупать фирменные тесты.
Жду Ваших ответов . Заранее всем благодарен !
Я изготовил сам тесты на РН, GH, KH, окисляемость, ........ Если кто-то любит химичить, могу дать инфу по изготовлению уже изготовленных тестов
Так выложи инфу - заодно народ сравнит со стандартными. И народу польза и тебе проверка рецептов. Или есть желание производить тесты под своей торговой маркой?
2 Pithon.
Если не трудно скинь инфу в приват.
Буду очень благодарен.
Виталий.
Юрий Гречаный
24.01.2006, 09:53
Ды к а че в приват. Давай общественности информацию на всеобщее обозрение. Что за шушуканье там, где больше двух! ;)
Все рецепты которые я уже зделал находятся на этой странице :
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
Если кто знает, подскажите как изготовить и из каких реактивов тесты на нитриты, нитраты, железо, медь, фосфаты, и другие необходимые для аквы.
Также может подскажите где купить Монурон, Хлорфинидим, Сульфит цинка (цинк сернистокислый).
Монурон, Хлорфинидим используется для борьбы с водорослями 20мг. на 40литров воды.
Володя Череп
25.01.2006, 02:49
Я изготовил сам тесты на РН ...
На vitawater.ru я нашел описание только одного теста на PH - "Наш тест" производства vitawater, но его надо заказывать по почте.
Скинь, пожалуйста, ссылку на самодельный PH-тест.
Володя Череп
25.01.2006, 03:11
На этой ветке aqa.ru (http://aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33740) появилась ссылка на ТЕСТ НА ФОСФАТЫ (В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ) (http://www.montan-a.hotmail.ru/testPO4/testPO4.htm)
Владимир Гришакин
25.01.2006, 08:26
Все рецепты которые я уже зделал находятся на этой странице :
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
Исчерпывающий ответ.....
Я изготовил сам тесты на РН, GH, KH, окисляемость, и они намного дешевле чем фирменные, точно показывают, и их колличество в десятки раз больше чем фирменных.
Если кто-то любит химичить, могу дать инфу по изготовлению уже изготовленных тестов, это лучше и дешевле чем покупать фирменные тесты.
Жду Ваших ответов . Заранее всем благодарен !
Информация к размышлению:
1. часть тестов (точнее абсолютно все тесты) применяемых в акварюмистики имеет более точные аналоги применяемые в других отрослях.
2. нитриты от нитратов простыми (читай доступными) методами определения отделить сложно.
3. если с титрованием знакомы + есть необходимая посуда пипитки + книжка по аналитической химии + магазин хим реактивов, то ипределение, почти всего, что вы перечислили дело не дорогое и по времени минут 5-10.
Вопросы:
1. "окисляемость" - это редокспотенциал? Интересно как вы его подручными средствами мерите, у вас какие-то хитрые индикаторы (пока не могу вспомнить не один, который бы работал в "бульоне", то есть аквариумной виде) или у вас есть электроды.
2. Укажи конкренно какие вещества ты хочешь определять и в какой концентрации!
Владимир Гришакин
25.01.2006, 09:26
M.F. не думаю что окисляемость имелся редокспотенциал, хотя возможно и такое. Я думаю окисляемость имелось вот , что
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
Хотя может это и одно и тоже.
не думаю что окисляемость имелся редокспотенциал,
Та вроде бы это одно и то же.
Но большинство аквариумистов-любителей не имеют возможности, да и желания тоже, отвешивать дома точные навески реагентов, поэтому здесь будет описан максимально упрощенный метод приближенной оценки перманганатной окисляемости при выполнении которого вообще ничего взвешивать не надо.
Ну на мой взгляд, человека имеющего некоторое отношение к химии, это как-то похоже на гадание на кофейной гуще, так же можно и нитраты и многое другое по органолептическим (вкус, запах, цвет, размер пузырьков и прочее) свойствам определять (пишу серьёзно) погрешность будет почти такая же (погрешность будет сильно зависить от квалификации человека). Хотя я может быть и не прав!
Хотя вообще статейка интересная http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml , по их мнению у меня из крана бежит вода "Очень высокий уровень окисляемости воды. Для рыб такая вода совсем не подходит.", а мои рыбки и растения видимо об этом не знают ... вообщем как разберусь с этим напишу.
Владимир Гришакин
25.01.2006, 10:19
M.F. На самом то деле цель стояла не в показании абсолютных величин, а дать направление и понимание. Мне помогает и в принципе такой тест работает)))
Вопрос был в другом.
M.F. На самом то деле цель стояла не в показании абсолютных величин, а дать направление и понимание. Мне помогает и в принципе такой тест работает)))
Вопрос был в другом.
Ну это я понял, что вопрос был в другом, но просто вся, применяемая мной, вода по этому параметру не пригодна для рыб и растений а они (мои рыбы и растения) видимо не знают об этом. Кроме того мне как-то захотелось проверить этот показатель в природных водоёмах, но сейчас это проблематично -38 и штормовое предупреждение ... Насколько я помню (ближе к лету точно проверю) вода из природных источников тоже не пройдёт этот тест, так как, при растворении в ней К2МпО4, она достаточно быстро приобритает бурый цвет, что говорит об образовании оксида марганца, а значит эта вода не пригодна для рыб !? ... какой-то странный тест.
Владимир Гришакин
25.01.2006, 16:47
M.F. странно странно.У меня вода с под крана и акваса показывает разные цвета.
M.F. странно странно.У меня вода с под крана и акваса показывает разные цвета.
Цвета действительно разные, но по этому тесту обе не подходат, то есть и та и другая "не очень" пригодна для акварюмистики?!
Владимир Гришакин
25.01.2006, 18:11
M.F. а где Вы воду видели которая подходит??? ))))
По моему такой просто не существует)))
Заходите в раздел САМОДЕЛКИ
"окисляемость" - это редокспотенциал? Окисляемость это не редокс потенциал!!!!!!!!!! Я уже устал с этим бороться. Окисляемость это концентрация органических (восновном) и не органических восстановителей, редокс это электрический потенциал на электроде. Что общего?????? Единственное что редокс незначительно может влиять на показатель окисляемости, измеряемой тестом. Все тесты могут фиксировать показатели критичные для аквариумистики, кроме теста на рН.
Окисляемость это не редокс потенциал!!!!!!!!!! Я уже устал с этим бороться. Окисляемость это концентрация органических (восновном) и не органических восстановителей, редокс это электрический потенциал на электроде. Что общего?????? Единственное что редокс незначительно может влиять на показатель окисляемости, измеряемой тестом. Все тесты могут фиксировать показатели критичные для аквариумистики, кроме теста на рН.
вообще то принято считать что окисляемость воды - показатель качества воды отражающий содержание в ней органических веществ и выражаемый количеством кислорода в миллиграммах, необходимым для их окисления в 1 л воды.
а редокспотенциал - это по сути разница потенциалов (электрических),
возникающая из-за встречных окислительно-восстановительных процессов, протекающих в воде и грунте.
спасибо за внимание.
По сути, по факту... показатель качества воды отражающий содержание в ней органических веществ и выражаемый количеством кислорода в миллиграммах, необходимым для их окисления в 1 л воды. Это по определению, по сути при её определении создают помеху неорганические восстановители + титруют как правило окислителем более сильным, чем кослород - марганцовкой или бихроматом калия.
а редокспотенциал - это по сути разница потенциалов (электрических), Это таки по сути, а по определению это потенциал на электроде. Ах ну да, именно разница и определяется/измеряется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010