КПК

Показати повну версію : Скалярия стала в траве , на каждом 4-5м дыхании резко дёргает ртом...

Alex211
17.11.2010, 23:40
Есть скалярия, как не стараюсь но от переедания не могу оградить. Ещё давно время от времени наблюдалось у неё припухлое брюхо, причём по нескольку дней держалось. Чейчас - та же ситуация. Но раньше она даже при этом охотно ела. А сейчас стала в угол , в траву, вроде всё в норме , ды хание в том числе, но время от времени проскакивает резкое вздрагивание рта, похожее на оч.быстрый и относительно глубокий вдох. Выделения временами белёсые, но не соплями-нитками, как при гексе.

Кто нибудь сталкивался с таким делом?

Вика.Р
18.11.2010, 23:30
отсадить и не кормить 7 дней
пережор у нее

Alex211
19.11.2010, 22:37
Отсадить особо и некуда, вроде опять начала едой интересоваться, но поведение не сильно поменялось, что интересно когда света в аквариуме нет - выплывает, а при свете в кусты...Придётся на время кормёжки отлавливать и в сачке держать, я так делал раньше уже, когда пузо припухало у неё, просто симптомов таких не наблюдал....

Одно понять не могу , время от времени странное движение ртом , как будто выплёвывает что -то, каждые 3-4 секунды, это тоже из за переедания?

Андрей 72
20.11.2010, 18:56
Одно понять не могу , время от времени странное движение ртом , как будто выплёвывает что -то, каждые 3-4 секунды, это тоже из за переедания?

А это еще может быть и от кишечных паразитов.

Вика.Р
21.11.2010, 19:09
может и о паразитов
в часности и от сосальщиков жаберных

Alex211
25.11.2010, 20:51
Ну с сосальщиками недавно довелось столкнуться на свежекупленных опять же скаляриях. Но симптомов нет таких - невидно ничего во рту и нажабрах да и крышки жаберные не оттопырены абсолютно, поголодал малехо ,причём преимущественно по собственному желанию, и нормально всё вроде, разве что в кустах стал сидеть больше.
А вот от кишечных уже давно сосбираюсь профилактику сделать, да руки не дойдут никак...