Показати повну версію : Владельцы банок от харьковской Акватики
Карук Алексей
18.11.2010, 06:44
Всем привет.
Вот решил заказать небольшой аквариумный комплект в Акватике г. Харьков. Уже есть коммерческое предложение от них. Сервис у ребят на очень высоком уровне, выслали через два часа после первого звонка. И есть пару вопросов к пользователям продукции данной компании.
1. Насколько качественно стандартное стекло для банок (если не ошибаюсь производитель ЗАО "Пролетарий г. Лисичанск") и как оно царапается и выглядит по истечению определенного (год, два, три) времени, т.к отзывы о продукции данного завода, весьма неоднозначные (теряет товарный вид, все поцарапано, хотя пользовался спец. магнитными скребками и т.д.)?
2. Есть ли резон изготавливать из другого "сверхпрозрачного" стекла (М0 Starpfire), будет ли заметна разница между стеклами невооруженным глазом и как эти стекла реагируют на механические повреждения (напр. царапины)????
Пока все, спасибо.
Стекла цапараются - это факт.
Мне даже приехал новый аквариум уже с царапиной, но качеством склейки аквариума я очень доволен. Фирма заслуживает денег, которые мы платим за сервис.
Считаю, Что переднее стекло нужно ставить из сверхпрозрачного стекла! Разница грандиозная.
Если бы я знал про такое стекло, когда клеил свою банку, Я бы предпочел переплатить.
Любое стекло зарапаеться, это вопрос акуратности использоания. У меня акватика стоит 1,5 года, очень доволен.
Карук Алексей
18.11.2010, 09:49
Стекла цапараются - это факт.
Мне даже приехал новый аквариум уже с царапиной, но качеством склейки аквариума я очень доволен. Фирма заслуживает денег, которые мы платим за сервис.
Считаю, Что переднее стекло нужно ставить из сверхпрозрачного стекла! Разница грандиозная.
Если бы я знал про такое стекло, когда клеил свою банку, Я бы предпочел переплатить.
Да, только что поговорил с представителем Акватики, и она мне сказала тоже самое - "разница существенная", значит закажу из "сверхпрозрачного".
Да и вопрос по поводу общего "товарного вида" по прошествии времени в т.ч. и подставок которые они делают?
Качество исполнения на сколько мне известно из отзывов на форуме отличное.
пользовался полтора года аквариум двести литров. качественный аквариум надежный. если ухаживать то внешний вид практически не изменится. магнитными скребками не пользуюсь и может поэтому царапин не было. сверх прозрачное стекло разница ощутимая. стоит сделать переднее и боковые из него.
Карук Алексей
18.11.2010, 10:16
Любое стекло зарапаеться, это вопрос акуратности использоания. У меня акватика стоит 1,5 года, очень доволен.
Это точно.
а на сколько сверхпрозрачное стекло удорожает стоимость аквариума? Можно приблизительно.
ТОже интересует этот момент.... Если можно озвучте параметры аквариума и стоимость из обычного и сверхпрозрачного стекла.
Карук Алексей
18.11.2010, 10:49
а на сколько сверхпрозрачное стекло удорожает стоимость аквариума? Можно приблизительно.
Можно точно в 2,26 раза.
Карук Алексей
18.11.2010, 10:51
ТОже интересует этот момент.... Если можно озвучте параметры аквариума и стоимость из обычного и сверхпрозрачного стекла.
Не уверен что корректно разглашать публично, частное коммерческое предложение, я тут неделю всего, если нет поправьте, в лс отписаться могу.
параметры 1250х450х500 = 281 литр.
Ну если так, бросте пожалуйста в ЛС
Карук Алексей, как я понимаю это соотношение цен обычного и сверхпрозрачного стекол? Т.е. если сверхпрозрачным сделать только переднее стекло общее удорожание аквариума будет меньше?
Карук Алексей
18.11.2010, 11:04
Карук Алексей, как я понимаю это соотношение цен обычного и сверхпрозрачного стекол? Т.е. если сверхпрозрачным сделать только переднее стекло общее удорожание аквариума будет меньше?
Да, вы все верно поняли.
В 2,26 раза аквариум будет дороже если сделать его целиком из сверхпрозрачного стекла.
Если только переднее, то логично что будет дешевле.
Из сверх прозрачного текла я бы делал те стенки сквозь которые будете смотреть. Имхо нет смысла делать из него дно и заднюю стенку если на нее клеить фон будете.
Карук Алексей
18.11.2010, 11:42
Из сверх прозрачного текла я бы делал те стенки сквозь которые будете смотреть. Имхо нет смысла делать из него дно и заднюю стенку если на нее клеить фон будете.
Спасибо, учту. Что дно не несет эстетической и видовой нагрузки - это точно, важно его качество.
А по-поводу задней стенки и фона я не определился еще, место в квартире позволяет поставить аквариум в любой комнате, так что я на перепутье. Вот только не сильно представляю я себе дизайн прозрачного травника, и с оформлением верно возникнут проблемы. Посмотрим.
Карук Алексей, Интересует цена на аквариум из сверхпрочночного стекла.какая толщина стекла у Вашего аквариума.Спасибо.С Ув.Григорий
Карук Алексей
18.11.2010, 12:09
Карук Алексей, Интересует цена на аквариум из сверхпрочночного стекла.какая толщина стекла у Вашего аквариума.Спасибо.С Ув.Григорий
Отвечу в ЛС, так как банки этой у меня еще нет, есть только цифры полученные от Акватики.
Карук Алексей, как выше было правильно подмечено, рекомендую делать из сверхпрозрачного стекла только переднее и боковые стекла.
Сквозной травник можно сделать... но хорошенько нужно продумать по освещению и дизайну в целом. В таком разе, заднее стекло тоже должно быть сверхпрозрачным.
Тумбу не заказывал, но аквариум совершенно не утратил товарный вид за полтора года.
Карук Алексей
18.11.2010, 14:43
zimbabwa, спасибо, буду иметь ввиду.
Спасибо, учту. Что дно не несет эстетической и видовой нагрузки - это точно, важно его качество.
А по-поводу задней стенки и фона я не определился еще, место в квартире позволяет поставить аквариум в любой комнате, так что я на перепутье. Вот только не сильно представляю я себе дизайн прозрачного травника, и с оформлением верно возникнут проблемы. Посмотрим.
А какие проблемы с прозрачным травником?
Вот, Такаши Амано (хотя у него не простые травники, а акваскейп) - с любой стороны обычно смотреть можно, и нет проблем.
Если у стены аквас будете ставить - то вполне логично, что фон на задней стенке будет. Или зеркало.
Карук Алексей
18.11.2010, 20:02
А какие проблемы с прозрачным травником?
Вот, Такаши Амано (хотя у него не простые травники, а акваскейп) - с любой стороны обычно смотреть можно, и нет проблем.
Если у стены аквас будете ставить - то вполне логично, что фон на задней стенке будет. Или зеркало.
Вот-вот я же и пишу, я ведь не Амано, у меня может возникнуть море вопросов и проблем с дизайном.
Но трудности ведь закаляют, так что так наверно и сделаю.
Вот-вот я же и пишу, я ведь не Амано, у меня может возникнуть море вопросов и проблем с дизайном.
И не только у вас :024:
Но трудности ведь закаляют, так что так наверно и сделаю.
Трудности сильных делают сильнее, слабых - слабее... :)
Maksimiks
22.11.2010, 01:09
Больше года аквариум и тумба от Акватики - доволен.
Аквариум 120*45*45 без стяжек - открытый.
Тумба дизайн слизан с ферпласта. Пока нареканий нет. Следующий аквариум тоже буду брать там.
Карук Алексей
22.11.2010, 06:41
Спасибо за отзыв
Тумба дизайн слизан с ферпласта. Пока нареканий нет. Следующий аквариум тоже буду брать там.
А можно посмотреть на конструкцию-фото тумбы?
И примерные цены было бы интересно узнать.
Кстати, а свет какой - не СанСаны случайно?
Карук Алексей
22.11.2010, 17:18
Судя по размерам, и исполнению (без крышки и стяжек) банка в стиле ADA code58, а из какого стекла изготавливали если не секрет, стандарт или что-то другое?
andriy.pidkova
27.11.2010, 06:50
Тоже озаботился вопросом стекла.
На чужом форуме нашел картинку.
Имхо при толщине стекла 4-5мм - может и маленькая разница.
8 и больше - однозначно оптивайт
Maksimiks
27.11.2010, 07:44
Судя по размерам, и исполнению (без крышки и стяжек) банка в стиле ADA code58, а из какого стекла изготавливали если не секрет, стандарт или что-то другое?
Стекло обычное. На момент заказа другие возможности не предоставляли.
VKabanov
27.11.2010, 08:07
Нормальные аквариумы, царапаются по глупости как и все другие. Качество поклейки хорошее, но не в категорию премиум я бы не возводил. В свой 80*35*50 из 6-ки я все-таки вклеил 4см перемычку.
aquatica
28.11.2010, 18:58
Нормальные аквариумы, царапаются по глупости как и все другие. Качество поклейки хорошее, но не в категорию премиум я бы не возводил. В свой 80*35*50 из 6-ки я все-таки вклеил 4см перемычку.
Небольшая поправка. Если из стекла 6мм, тогда это вариант 80х35х45. Габарит с крышкой больше, но нальете не больше 445мм. Если из 8мм, тогда 80х35х50. Опять же нальете не больше 492мм, как раз до ребер жесткости. По прочностным параметрам стяжка не нужна. Но, хуже точно не будет, если решили вклеить ее самостоятельно.
Капитан Немо
28.11.2010, 19:48
aquatica скажите у вас стекло сейчас 10мм польское?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010