КПК

Показати повну версію : помогите распознать болезнь

serg.ju
18.11.2010, 13:17
добрый день.у меня такая проблема.в конце августа запустил аквас на 300л.5 хромисов 10 астриков.2 мееки.1 гурами.большой .лабэо большой макропод большой 5 птеригоплихтов.рыба зборная.естественно занес ихтик.лечил медиморов.хромисы не болели.все передохли.остались хромисы и 5 астриков.у тех повидимому был имунитет.через месяц запустил чернополосых цихлиди пару попугаев.опять ихтик.пролечил костапуром.все живы-астрики здохли.причем не от ихтика.....ну я списал что печень не выдержала..еще через месяц запустил 5 астриков 2 меланохромиса 2 губатые цихлиды и 2 снежных принца 2 птерика.все нормально..через ниделю астрики отказываются есть.забиваются в угол иногда лежат на дне.так 2 нидели и погибают все.причем вся остальная рыба чувствует себя превосходно.хромисы регулярно нерестятся.я уже плюнул на астриков....может какя сугубо ихняя болячка....туту вот буквально две нидели назад мне подвернулись почти годовалые....грех не взять.2 белых 2 тигровых и опять таже беда....белые пока нормально.а вот тигровые уже в карантиннике-лежат на дне заваливаются на бок.не едят......что оно за беда.подскажите....рыбой занимаюсь не первый год....но такого чуда еще не было.

serg.ju
21.11.2010, 11:14
вроде на 4 день стало лучше..а на 5 --резкое ухудшение--причем с таким же интэрвалом как и заболели----в один день....сначала у первого судорожное движение тела потеря ориентации...и гибель.думал передозировка лекарства....но у второго теже признаки...через сутки.вечером вносил лекарство...переночевал нормально а утром---2 секунды и каюк.........белые пока нормально..без признаков заболевания.но продолжаю вносить трихопол.вымачиваю креветку и рыбу в трихополе.фарш заменил сухим кормом...жрут с апетитом---но держу немного в проголодь

serg.ju
21.11.2010, 18:09
на вскрытии-печень увеличена местами гиперемирована.желчный пузырь увеличен-желчь почти черная.на близлежащие ткани печени и кишечника передался темный отпечаток.кишечник сильно иньецирован сосудами.и похоже был какойто згусток крови в брюшной полости

serg.ju
10.12.2010, 12:05
стопудово новый вирус....белый один погиб--второй на имуномодуляторах....думал за 2 нидели все утихло...взял пару тигров...ниодно лекарство из существующих не помагает...через ниделю и они полягли...остальные цихлиды в полном порядке...нерестятся...ростут..с понедельника будем ставить РИФА на вирусы.в обласной лаборатории