КПК

Показати повну версію : Белеют рыбы, нужна помощь в диагностировании

VіNt
18.11.2010, 14:30
Всем, доброе время суток!
Подскажите пожалуйста. Пока без предисловий и хронометрической последовательности.
1. Барбус огненный (кстати один из последних приобретенных рыб) у него просто отгнили челюсти. Меня троику дней не было дома, когда вернулся, заметил. На следующий день code49.
2. Барбус мутант - на боку появилась какая то язва. Продержался где то с месяц, даже успел(а) отнерестится. Пару дней назад сдох, на месте язвы не было ни чешуи не кожи. "Дырка" была в диаметре мм 5.
3. Три гиппи (только самки) покрылись белым налетом, в течении 2-х дней 2 сдохли. Третья пока держится в отсаднике.
4. Одна самка меченосца немного сплюснула хвост.
Ну и на конец, у еще одного барбуса мутанта появилась ранка на боку (только что заметил).
Подскажите что делать? Это какая то одна болячка или разные?

vab
18.11.2010, 14:43
Доброго времени суток! На самом деле, хорошо бы узреть фото, потому, что без них мне приходит на ум два диагноза - гексамитоз (но для него рыба, что то быстро дохнет), и оодиноз, в той его форме, которую вызывает Oodinum limneticum/однако по таким предположениям каши не сваришь, и делу не поможешь, так что - фото в студию.

VіNt
18.11.2010, 15:43
Как раз этим и занимался. Сделать фото рыбок покинувших этот мир, нет возможности в связи с code49. И гиппи не могу сделать фото. Худая и белый налет на теле.

Андрей 72
18.11.2010, 22:28
VіNt, Посмотрите про тетрахимен...