КПК

Показати повну версію : Шестидесятилитровый домик

Vincent
18.11.2010, 16:48
Итак, настал мой черед отчитаться за проделанную работу:)
Времени на прочитку информации по форуму было потрачено масса, продумывал, как и что сделать лучше, чтобы первый блин не получился комом, и чтобы все потом не переделывать.

Аквариумистикой занимался и в детстве и в юношестве, и все время хотелось снова заняться этим интересным делом.

Летом сего года приобрел себе, для начала, аквариум на 60 литров.
Сразу его не стал запускать т.к. он нужен был для пересадки рыб из большого аквариума в 200л., который стоит на работе и готов был к перезапуску.

И вот, в октябре, все же решился на запуск. Все как обычно, грунт- растения-вода.
Растений сначала не много было, на рынке ничего красивого не продавали, поэтому взял то, что понравилось: кримптокорину, 2 эхинодоруса и еще каких-то 2 растеньица.
Позже прикупил еще растений. Кстати, покупал у Диаптомуса, который достаточно профессионально занимается выращиванием всякого рода аквариумной растючкой, сложными в выращивании и не очень. На выбор предоставил целых 3 здоровых аквариума, там всего очень много! Несколько растючек досталось в подарок, за что ему огромное спасибо. О качестве можете судить по фотографиям.
На удивление, после посадки в моей банке, растения не только не потеряли свой перваначальный вид, но даже приятно преобразились не смотря на то, что СО2 я поставил у себя первый раз в жизни. Кроме того, получил от того же Диаптомуса, в подарок, комплект микро-макро удобрений. Потом еще взял для большого аквариума.

Освещение.
Крышка стеклянная. Кардинально переделывать ее не стал. Приклеил 3 комплекта ламп по 8Вт с пускателями (2 Noname лампы заменил на Grolux), и 2 энергосберегалки по 13Вт. Наверное еще добавлю.
Правда есть один нюанс. Людвигия и еще одно растение, потеряли красный цвет. Связанно это, скорей всего со светом, буду разбираться.
Поставил СО2 бражку, смастерил колокол из коробочки зубочисток и поилки для попугаев. Прочитал на Амани.:)
Все растет, аж пузыряет.

Рыбу запустил в 2 захода.
6 вишневых барбусов приобрел у Диаптомуса - его личный выводок. Цвет взрослых рыб поражает своей яркостью!
Потом прикупил 7 леопардовых данио (1-й не стало) и 4 черных скалярии. Последние очень оказались темпераментными и обжорливыми.

Недавно прикупил под аквариум тумбу, т.к. сначала поставил банку на полку в серванте, которая стала прогибаться. Испугался!
Лет в 14 так же был аквариум на 60л., и так же поставил на полку в шкафу. Через 2 месяца аквариум потек. Было жалко.

Вот так вот.
Конечный результат очень нравится мне и моим друзьям, знакомым. Надеюсь понравится и Вам.
Буду раз услышать критику, замечания и пожелания.

Koroba
18.11.2010, 23:28
Vincent
Лично мне понравилось.Желаю удачного развития! Да и абажуры если не сняли с плафонов ,то лучше снимите-зачем светопоток ослабивать.

Vincent
19.11.2010, 12:04
Koroba, спасибо!
На счет абажуров сначала тоже так подумал, чтобы снять. А вот на форуме наткнулся на обсуждение, типа, что абажуры то эти световой поток не сильно ослабляют в связи с чем их снимать не обязательно, а защита от влаги лучше.

Koroba
19.11.2010, 17:12
а защита от влаги лучше.-да ничего подобного-тоже так думал.Наоборот она туда все равно попадет и только будет там больше собираться и делать больше вреда.У меня уже такие балки (ну может чуть другие) больше года без ничего и все гуд.А свет задерживают все равно,но может быть немного...