Показати повну версію : Благотворительные акции .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2011, 18:29
Grizof,
Сейчас акций в рамках данной темы нет.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.03.2011, 11:27
..............Акция !!!!!!..............
Есть совсем немного Brachypelma albopilosum (1-3л). Два паука в одни руки, координатору группы - 4 паука. Координация по заказу производится в этой теме. Минимальный состав группы получателей одной посылки - 5 человек (12 пауков). Удачной кооперации. :)
Максим В.
13.03.2011, 20:08
А в данный момент есть какая нибудь акция? И если есть - желающие из Николаева присутствуют?
Желающие с Николаева есть!!!
Zagramon
16.03.2011, 14:37
Могу набрать группу в Мариуполь, желающие имеются!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2011, 14:47
Zagramon, Единственное условие -регистрация на ресурсе , как и было ранее. Желательно ,чтоб отписались в этой теме.
SvetlachOK
16.03.2011, 15:36
Очень хочу завести себе паучка!
barkarola
16.03.2011, 16:12
Мне одного:)
Mihaluch
16.07.2013, 14:44
Ребята, кому нужны 5-6-й линек паучки Lasiodora parahybana, Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum, не определенные (мне некогда этой аравой заниматься), пишите. Всем отправлю. Вы оплатите только доставку Новой почте.
skazena_sobaka_bingo
16.07.2013, 15:38
Mihaluch, Я б взял кого дадите! А то всю мелочевку пораздаривал :)
operarius
16.07.2013, 16:30
И я хочу! Каждого вида представителей... ;)
Lessa_svet
16.07.2013, 18:50
Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum
Если можно, то этих малышей по 1 шт. Заранее спасибо!
(я начинающий кипер, у меня на сейчас всего 3 вида пауков малых линек)
Mihaluch
16.07.2013, 19:34
Ребята, пишите пожалуйста в личку!
Mihaluch
16.07.2013, 19:38
Mihaluch, Я б взял кого дадите! А то всю мелочевку пораздаривал :)
Могу отправить всех по одному. Отпишитесь в личку свои данные.
Mihaluch
16.07.2013, 19:38
Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum
Если можно, то этих малышей по 1 шт. Заранее спасибо!
(я начинающий кипер, у меня на сейчас всего 3 вида пауков малых линек)
Могу отправить по одному. Отпишитесь в личку свои данные.
Mihaluch
16.07.2013, 19:48
И я хочу! Каждого вида представителей... ;)
Могу отправить всех по одному. Отпишитесь в личку свои данные.
skazena_sobaka_bingo
16.07.2013, 21:24
Михалыыыыч! Личка то... Полна...
+1минута
Спасибо, отправил.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.07.2013, 05:32
Mihaluch,
Ребята, пишите пожалуйста в личку!
Эта тема не академическая, так что в принципе открытая для личных сообщений . Если требуется с точки зрения информативности , можно смело обсуждать любые личные вопросы прямо в теме. Я поэтому тему не "сажаю в шапку" , она сама способна себя поддерживать оффтопами .
Mihaluch, написав в приват)
а сам також можу поділитись альбопілосами 7 линьки Н.О.
в наявності 5 штук
Lessa_svet
18.07.2013, 00:02
Я думаю Mihaluch дал отмашку для того, чтобы уже писали свои данные для отправки :) и что свободные пауки еще есть.
И если уже оффтопить можно, то подскажите, ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я планирую фото малышей размещать по соотв. видовым темам в ветке. Ничего страшного, что еще не во всей красе? В принципе видела фотографии начальных линек, но не так часто.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2013, 07:44
Lessa_svet, Главное ,чтоб фото было приемлемого качества (не с дешового телефона). Можно разместить перволиночного паука ,или даже нимфу и очень этим помочь кому -нибудь в какой-нибудь ситуации. Некоторые пауки на первых линьках красивее адультов. Все академические темы начинающиеся со слова "род" не имеют никаких ограничений кроме сообщений не по сути темы и явных оффтопов. Более того,в подразделе ,как мне помнится, есть темы именно для фото начальных линек ,так что можно вбивать фото сразу в 2 темы. Это конечно не практикуется ,но ограничений ,повторюсь,нет. Есть требование -подписывать название вида и желательно возраст ,хотя бы приблизительный
operarius
18.07.2013, 18:55
Mihaluch, огромное спасибо! Доехали хорошо. Вот сижу, любуюсь. ))
Lessa_svet
19.07.2013, 00:38
Отчет о доставке!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9133&pictureid=150109
Спасибо большое за малышей!
Doctor_Demon
19.07.2013, 13:10
Отчет о доставке!
Спасибо большое за малышей!
"И тут Остапа понесло....."
Свет, ты потихоньку с "мокрых" на "мохнатых" соскакиваеш?
Эх.... мечта детства... ПАУЧКИ....
Но никак не сложится.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2013, 17:14
Doctor_Demon, Как правило аквариумисты не соскакивают, а дополняются. Путей к паукам два , креветка, или чистое любопытство (присущее чаще цихлидникам/дискусятникам и морякам.)
Lessa_svet
19.07.2013, 22:58
Нет, Дим, не соскакиваю :) Для дополнительных аквариумов места нет, а вот паучат пока между ними ставлю в своб.пространство.
Мой путь: аквариумы - растения (мхи, папоротники) - креветки - эублефар.
И вот тут расплодилось много мрамора, туркмена и вот пошел зофобас по второму кругу. Ну вот куда девать помимо раздачи?
И тут ПАУКИ!
При чем уже не один человек сказал, что я ТАК о них рассказываю, что самим хочется завести :024:
Сегодня шестой вид заказала ( code10 ) - Avicularia Versicolor, попробую выкормить.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2013, 23:28
Lessa_svet, Учтите! 4 малыша птицееда могут в своих емкостях занимать ладонь руки. После того , как вырастут, эта четверка разместится ,минимум в пределах 40Х40 и высотой в 20 см.При этом стоящие обычно в ряд займут - 80Х20. Купив же полтора десятка пауков,что проще простого и даже вычитя самцов (не столь балуемых объемами ) выйдет,что аквариумистика, в отличии от киперства, менее притязательна к поглащению квартирного пространства,при прочих равных. Недостаток в этом плане то,что птицееды не живут в группе,как рыбы,и даже внутри одного вида останется только одна особь на емкость .
А я вот к примеру не найду места куда бы поставить ещё 1 аквариум...три стоит, но для четвёртого места просто нет, вернее место свободного даже очень, но маленький не вижу смысла, для большого аквариума необходимы определённые фин. затраты и физические на уход. А вот пауки обитают только в одной комнате...через пару лет когда моё чадо подрастёт это будет его комната и пауки мигрируют...куда ещё не знаю, но туда где дитя не сможет их достать...или с такой системой запирания что не сможет даже взрослый при большом желание открыть.
Но вот по поводу разделяемой с пауками жилплощади хотел бы рассказать историю, товарищ держит дома, как смешно бы это не звучало, под кроватью 14 особей (самки/самцы птицеедов) и две колонии тараканов (мраморы на корм и мадагаскаров как питомцев). Содержит в пластиковых-пищевых контейнерах...предлагал ему террариумов сделать за просто так, отказался...сказал если в террариумы пересаживать то прийдётся где то ставить на виду, а так всё очень для него удобно... и места не занимают, и показать не стыдно (у него декор даже очень не плохо смотрится в совсем не прозрачных боксах. Буду у него, сделаю фото)
Lessa_svet
20.07.2013, 01:32
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да-да, в арахнотемах сижу уже около месяца и все читаю, читаю, но спасибо за советы, так как ответственность большая. Планирую клеить из оргстекла сначала поменьше емкости и затем переводить в больше. Место для пауков выделю. Квартира теплая, поэтому с обогревом проблем не будет (а аквариумы у меня небольшие - 40, 25 и 10, все на рем.осмосе)
По идее пока планирую остановиться с коллекцией, выбрала разных по духу. Как сказал муж: "Покупай, главное, чтобы успевала ухаживать за ними" (в нескольких местах работаю).
Лютый, я тараканов держу в коридоре под вентиляцией, а то запах присутствует, а особенно от турменов. Сижу и думаю, какое же "амбре" может быть под кроватью и как можно там спать. Фото очень интересно глянуть.
(что-то мы оффтопим, хоть в тему к "новичкам" переходи, но там я только до 113 стр.дошла)
О! Забыла добавить. Еще в планах кого-то из пауков как подрастут, на работу забрать! Ну чтобы совсем поменьше в кабинет заходили! :)))))
Что бы не считалось оффтопом, а небольшим отступлением, то могу предложить в качестве благотворительной акции - жменьку nhandu coloratovilosus 2-3л, так же для тех кто начинает знакомится с ядами, для дополнения ядо-предстовителями могу отправить ceratogyrus marshalli 2-4л, разумеется хоть они и малы но отправка исключительно совершеннолетним, так как по мере роста данный вид будет представлять определённую опасность.
Doctor_Demon
20.07.2013, 04:14
Лютый,
Если можна то ceratogyrus marshalli линьки 3-4, был-бы не против nhandu coloratovilosus, но есть аллергики....
Добавлено через 34 секунды
Уговорили.... :) :) :)
Добавлено через 2 минуты
пока не смастырю террик передержу в пл.контейнере
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.07.2013, 10:43
Я предупредил о самом важном :) . Если искать плюсы киперства перед аквариумистикой , то это вес баночек. Террариум можно легко переносить одно рукой и ставить где угодно в квартире хоть по несколько раз в день ,аквариумы же сильно стационарны .
Lessa_svet, Касательно туркменов,исключите жидкость из емкости. Лотки яичные ,если они у Вас на лотках,не должны быть влажными. Дело в том,что туркмену сколько не дай влажного корма,все одно будет есть ,причем вся жидкость из влажного корма мгновенно перейдет на лотки. Если поймаете нужный баланс ,то зекрытая перфорированной крышкой емкость с туркменами не будет иметь критичного запаха. Убирать в емкости придется часто,что трудозатратно,это минус туркмена при всех остальных плюсах. Чтоб убраться легко в емкости туркмена нужно иметь такую же по объему емкость. Лотки перегружаем ,емкость вымываем. Ведь основной запах идет от скопившегося на дне емкости пласта органики. Лотки желательно так же менять чаще.
Всем спасибо за внимание, предложенные в качестве презента малыши закончились. Просьба тем кто написал в теме и в ЛС, написать реквизиты для отправки НП, к сожалению другими перевозчиками или другими способами (поезд/автобус) отправлять нет времени, отправлю всем одним заездом на ближайшее отделение Новой почты.
Doctor_Demon
15.08.2013, 18:11
Лютый, Спасибо за мальцов, доехали нормально, без потерь
Lessa_svet
17.08.2013, 11:00
Добавлю от себя оффтоп.
Мои оба паучонка от Mihaluch-а уже благополучно полиняли. Кстати, поняла, что Граммстола (по имени Грамка) будет любимым пауком - спокойное, вежливое существо :)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11868&pictureid=153078&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11868&pictureid=153078') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11868&pictureid=153046&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11868&pictureid=153046') отдам в Донецке,без пересылок 1 штука,
жаль що так далеко яб забрав
cri_cket
21.08.2013, 17:52
Есть Brachypelma albopilosum L 2. Отправлю Новой Почтой всем желающим.)
Mihaluch
24.08.2013, 11:21
Ребята, предложение все еще в силе, кому нужны 5-6-й линек паучки Lasiodora parahybana, Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum, не определенные , пишите. Всем отправлю. С Вас оплата за доставку Новой почтой.
andy_key
24.08.2013, 21:22
Ребята, предложение все еще в силе, кому нужны 5-6-й линек паучки Lasiodora parahybana, Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum, не определенные , пишите. Всем отправлю. С Вас оплата за доставку Новой почтой.
Написал в ЛС и на e-mail, но не уверен, что сообщение дошло, ибо его нет в отправленных.
Voldedemar
24.08.2013, 21:36
Написал в ЛС и на e-mail, но не уверен, что сообщение дошло, ибо его нет в отправленных.
тоже написал а в отправленных нету
andy_key
24.08.2013, 22:51
тоже написал а в отправленных нету
Нашёл. Когда отправляешь, ниже ввода текста поставь соответствующую галочку.
Привет.
Сможете сделать отправку Grammostola pulchripes и Brachypelma albopilosum в Знаменку Кировоградской области?
Sent from my M9 using Tapatalk 2
Огромное спасибо. Паучки доехали, все в порядке.
c ув. Алекс
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010