КПК

Показати повну версію : Кормление цихлид :(

Starcomputer
18.11.2010, 20:19
Цихлидники, подскажите, как справляться с таким:
Если корм упал на дно, его не подбирают, так и будет лежать.
Как в этом случае кормить ? :(
Цихлиды - симилисы.

Йода
18.11.2010, 20:31
Цихлидники, подскажите, как справляться с таким:
Как в этом случае кормить ? :(
Цихлиды - симилисы.

1. Надо кормить медленно тонущими легкими кормами типа артемии и циклопа.
2. Создать течение в аквариуме.
3. Подселить танганьикских сомов типа синодонтис петрикола или синодонтис мультипунктатус - подметут несъеденное. И ростут до 5-8см всего.

Starcomputer
18.11.2010, 20:47
Течение есть. Насчет сомов надо поискать :)

Chaiinik
18.11.2010, 21:03
Йода, так, для общего развития: а это вообще нормально, что корм не подбирается? Мне просто так уж по жизни повезло:), что до сих пор не сталкивался ни с одной цихлидой, которая не брала бы корм со дна. Даже скалярия, если голодна, не ленится "наклониться". Или у симилисов это вопрос принципа :)?

Starcomputer
18.11.2010, 21:16
Или у симилисов это вопрос принципа ?
А фиг его знает, какие у них принципы, но кормятся они исключительно одним способом:
Когда корм на поверхности плавает - кружится, не трогают.
Когда начинает медленно (именно медленно) опускаться на дно - подплывает на 2-3 см, затем резко бросается и хватает корм. Если упал на дно - все.

Chaiinik
18.11.2010, 21:27
гм...интересная рыбка...
может 2-3 дня голодания заставит их пересмотреть свой единственный способ? - пробовал?
я видел одного астронотуса, который при размере около 9-10см, очень охотно:) кушал циклоп!!!(не кусками, а размороженый !!!). И не потому что так уж любил мелкую пищу:D, просто - другого не давали :D

Starcomputer
18.11.2010, 21:46
Да пробовал, бросаются с бОльшего расстояния и все :(

And67
18.11.2010, 22:17
У меня тельматохромисы также питаются пока корм в толще воды хватают потом ноль внимания. Просто с ними сомы кольчужные живут всё подбирают.

nVictor
18.11.2010, 22:29
гм...интересная рыбка...
может 2-3 дня голодания заставит их пересмотреть свой единственный способ? - пробовал?
я видел одного астронотуса, который при размере около 9-10см, очень охотно:) кушал циклоп!!!(не кусками, а размороженый !!!). И не потому что так уж любил мелкую пищу:D, просто - другого не давали :D

иногда, пока такой результат получишь - пол стада ляжет :)

wket
19.11.2010, 10:59
Если упал на дно - все. У меня цихлики и с поверхноти едят пока плавает, и когда потонет по дну все собирают.

Kela
19.11.2010, 12:30
Мои Малавийцы берут корм везде, и с поверхности и в толще и у дна. А вот Фронтозы предпочитают медленно тонущую пищу в толще воды, у дна берут с неохотой, с поверхности их вообще кормить нельзя.

-=IGOR=-
20.11.2010, 11:01
Как в этом случае кормить ?
Вообще то такого быть не должно,а если уж случается,то в акве должен быть анциструс.Он должен найти остатки корма...
Цихлиды - симилисы.
Симилисы-микроцихлиды,хотя они рыбки донные,но корм берут и в толще воды и даже у поверхности.Кормить лучше конечно же заморозкой(циклоп, дафния, артемия, мотыль)ровно столько сколько рыбки съедят за2-5мин.Так же можно кормить и сухими спецкормами,но еще осторожней(предварительно замочив)излишков корма напотом оставаться не должно...

Алекс П
20.11.2010, 11:24
то в акве должен быть анциструс.
почему именно он? Он из другого биотопа ведь. Лучше (для симилисов), как выше советовал Йода, сомов Танганьики.

-=IGOR=-
20.11.2010, 11:43
почему именно он? Он из другого биотопа ведь. Лучше (для симилисов), как выше советовал Йода, сомов Танганьики.

Алекс П, из личного опыта.Кроме того анциструс менее подвижный,чем указанные сомы и подойдет даже к минимальному объему для симилисов...

Йода
20.11.2010, 16:14
Кроме того анциструс менее подвижный,чем указанные сомы
Вы считаете это плюсом? Я лично нет. Кроме того анцик даже в небольшом объеме способен вырасти до 12-15см в размере.
И еще, "указанных сомов" Вы лично содержали или так, теоретик? Аквариумистов Украины, у которых они есть, можно по пальцам пересчитать.

Карача
20.11.2010, 17:10
Согласен с выше сказанным.У меня,что с Маликами,что с Таниками живет по одному синодонтису,остатки подбирает на ура,еще и на ночь подсыпаю. Был правда случай когда пришлось в цихлидник срочно запустить молодняк анциструса.Света было маловато,декор покрылся водорослями,почистили,сразу убрал.

Алекс П
20.11.2010, 17:49
декор покрылся водорослями
мечта!

Карача
20.11.2010, 17:52
мечта!
В меру -да.Все относительно,в том числе и в аквасе.

-=IGOR=-
20.11.2010, 20:37
И еще, "указанных сомов" Вы лично содержали или так, теоретик?Сомов "типа синодонтис"в свое время держал,но не с цихлидами.
Аквариумистов Украины, у которых они есть, можно по пальцам пересчитат
Вот и не стоит их подискивать к малышам-симилисам,гораздо проще анциструс.ИМХО...

Йода
20.11.2010, 21:02
Сомов "типа синодонтис"в свое время держал,но не с цихлидами.
Мной были указаны конкретных 2 вида сомов родом из озера Танганика. Я не предлагал "типа синодонтисов" подселять. Кто хоть немного в теме - разницу понимает.
"Типа синодонтис", "типа рыба", "типа что-то знаю"....:) Теоретики....
Я типа тигра и леопарда тоже содержал дома и сейчас 3-х содержу: коты домашние, частично породистые.

-=IGOR=-
20.11.2010, 21:22
Мной были указаны конкретных 2 вида сомов родом из озера Танганика. Я не предлагал "типа синодонтисов" подселять.
Тем более, я и не имел в виду петрикола и мультипунктатус.Непонятна причина спора.Пусть сам автор темы решит как быть.Может вообще ему сомы и не нужны вовсе...

Алекс П
21.11.2010, 08:39
У меня,что с Маликами,что с Таниками живет по одному синодонтису,остатки подбирает на ура,еще и на ночь подсыпаю.
Сомов "типа синодонтис"в свое время держал
Синодонтов около 200 видов. В Украине распостранены преищественно Негривентрис - такие себе монстры, с огромными брюхами. Так же в продаже масса всяких гибридов. Что б кто то с форумчан держал сомов Танганьики пока не встречал.
...хотя приобрести не проблема, но дикаря и достаточно дорого, учитывая, что их нужно небольшую, но все же стайку.

Карача
21.11.2010, 11:42
Синодонтов около 200 видов. В Украине распостранены преищественно Негривентрис - такие себе монстры, с огромными брюхами. Так же в продаже масса всяких гибридов. Что б кто то с форумчан держал сомов Танганьики пока не встречал.
...хотя приобрести не проблема, но дикаря и достаточно дорого, учитывая, что их нужно небольшую, но все же стайку.
Что именно у меня не имею не малейшего понятия,заказывал через интернет магазин как кукушек.На поверку оказались даже не ложные,прошерстил кучу информации-подобных не нашел.Помесь какая то.

Йода
21.11.2010, 12:04
Что б кто то с форумчан держал сомов Танганьики пока не встречал.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=22&pictureid=70
И даже совсем недавно продавал 4-х штук. Дикаря.