Показати повну версію : СО2 и газировка
Здравствуйте форумчане ! Прочитал я про брагогенераторы и понял одну проблему - отключение выделения СО2 ночью. И понял, что вместо браги можно использовать обычную газированную воду. Жена с работы приперла капельницу от системы, подключение - секундное дело (воткнуть иглу в крышку) Там-же и регулятор подачи газа и счетчик пузырьков, и шланги силиконовые, фильтр (как для нас и делали !) подключил к аэрации фильтра. Сколько времени проработает, пока не знаю. Фотки выложу позже.
Starcomputer
18.11.2010, 20:46
Недолго. Около суток. Уже проходили.
А сколько приблизительно пузырьков нужно на 52 литра ?
Макс, так же быстро и разочаруетесь от этой идеи. Там СО2 капля.
Starcomputer
18.11.2010, 21:07
А сколько приблизительно пузырьков нужно на 52 литра ?
Конкретно для Вашего аквариума, запущенного 18 дней назад - нисколько. Закончится это мощной водорослевой вспышкой (вьетнамка и прочие прелести).
СО2 и удобрения (заметьте - в комплексе) нужно начинать пользовать через полгода, и не для Вашей травы, она и без этого шо дурная попрет. Ну и потом света маловато. 38 ватт энергосберегалок это мало. Надо 45-50 ватт Т5 или на крайняк Т8.
Hierophis
18.11.2010, 21:43
Макс77, я минералку использовал (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57741), хватило 1л чуть менее чем на неделю(на седьмой день еле еле натряс полный колокол) на 25л аквариум, главное- технически все правильно сделать- малейшее травление- и дейсвительно все вылетит за один день, так что никаких игл от капельницы, краников, стыков, и только предварительная заморозка. В одном литре воды при атм. давлении и Т 20С растворяется ок 1.3 гр СО2(или 0.9 обьема), а принудительно под давлением до 5гр сверху наверняка, таким образов в 1л минералки при ядренной ее загазированности есть по идее четыре или хотябы три обьема СО2 сверху. Дозировку делал максимальную, по амании.
Так что для экспериментов пойдет :)
Только если бы я делал на долго, то конечно лучше балонн найти, при определенном подходе денежную проблему представляет только редуктор и скрещивание его с найденным баллоном, обычно от СО2 огнетушителя.
Но еще лучше вообще его не подавать, что я и делаю ;)
Да...на счет газировки не очень удачно
Ночью пусть закончится, ночью не нужен СО2, можно сделать запасную бутылку за пару дней до остановки бульканья.
Сам запустил месяц назад экспериментальную акву, через 3 дня начал подачу СО2 и через неделю Флорастим. Пока водорослей нет, растения уже начали сильно разрастаться. Засадил сразу по максимуму
burunduk
21.11.2010, 20:38
А сколько булек нужно на 150 литров?И ещё вопрос(как новичек в этом деле):Почему нельзя пустить СО2 через обычный распылитель?
Ответ сильно зависит от количества растений, параметров воды и реактора. Начни с 1 пуз/сек при включенном свете, дальше смотри на реакцию растений и животных.
Распылителем пользоваться нет резона - КПД чрезвычайно низок.
burunduk
22.11.2010, 15:21
Ranger, А как контролировать кол-во булек?Как сделать,что б их было больше или меньше?
Зависит от того, что за источник газа у вас.
Если брага - то практически никак. Ну или очень трудоемко. Только подбирать рецепт.
Если баллон - краном тонкой регулировки (пневмодросселем).
Если минералка - тоже дросселем каким-нибудь (вплоть до зажима от капельницы).
Опишите свою систему. И лучше в своей теме. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010