КПК

Показати повну версію : А ты уже собрал свой Акваконтроллер???

Melkiy
18.11.2010, 22:06
Предлагаю в этой теме выкладывать проекты простеньких самодельных контроллеров и таймеров, которые работают у форумчан, и которые устраивают их обладателей(авторов). Наверняка эта информация будет полезна тем, кто не ищет легких путей.
Выкладываем:
- схема;
- функции;
- архив проекта;
- дополнительная информация.

Ну начну пожалуй я.
1. 16 таймеров с секундной точностью на 4 канала.
2. Возможность задания разного времени в разные дни недели.
3. Измерение pH 12 бит АЦП(до сотых долей).
4. 4-й канал работает как выход управления подачей CO2.
5. Программная калибровка электрода по любым контрольным точкам.
6. Выход 12В, реле установлены в розетках.

Специально приобретал только АЦП и операционники, остальные детали были. Собрано в корпусе от Dendy, контроллер вставляется как картридж для экспериментов с программой. Изначально был собран на двух PIC16F84A один занимался выводом на индикатор, но не хватило памяти для полноценного меню. В случае смены времени срабатывания приходилось вытаскивать чип и перезаливать EEPROM на программаторе.
Работает без нареканий, но К ПОВТОРЕНИЮ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, т.к придется травить 3 платы, потом еще привыкать к неинформативному меню(девятиразрядный 7 сегментный индикатор).

pdv1965
19.11.2010, 11:50
Посмотри пост "Еще один контроллер для аквариума" я там уже начал

dubishe
14.10.2013, 18:40
http://s017.radikal.ru/i416/1209/4d/fe9428428148.jpg
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=56777
Хотя по хорошему мне сейчас надо только светом рулить. Посему схема переделывается.

Kalosh
29.05.2020, 22:11
Акваконтроллер на Raspberry Pi. Зачем? Потому что можем!
Долго лежала эта плата у меня без дела и вот решился сколхозить из нее реле времени с дозатором УДО и контролем температуры. На борту имеем управление четыремя реле: дозатор удо, свет, грелка и кулеры. Также имеется термодатчик DS18B20 и WiFi-свисток. Кнопки для принудительного вкл/выкл света, принудительного прогона удо, выключение и одна "на всякий случай". Необходимо только задать расписание для лампы, и помпы удо, интервалы температур для грелки и кулера и вуаля. Плата работает в "безголовом" режиме (без своих устройств ввода-вывода). Подключается к компьютеру по SSH или через удаленный рабочий стол. Часы синхронизирует через интернет(своего таймера реального времени вообще нет). Все скрипты в автозапуске: просто воткнул в розетку и все заработало. Сделал интереса ради, а по факту получилась неплохая вещь. Работает без сбоев (правда об этом стоит говорить хотя бы через пару месяцев). Свет включается-выключается, удо аккуратно дозируется, грелка держит нужную температуру. Данные отображаются в текстовом режиме, но писать интерфейс пользователя мне совсем лень. Колхоз, конечно, но в свое оправдание могу сказать что ни по образованию, ни по роду занятий я и близко не радиогубитель и не погромист.