Увійти

Показати повну версію : 15 литров, нужна помощь в выборе жильцов.

Ronny
18.11.2010, 22:49
Приветствую тех, кто читает мой пост. И заранее сильно извиняюсь, если такая тема уже была. Я искала, но не нашла.

У меня такая дилема: подарили маленький аквариум -15 л, вот думаю, аэрация в нем будет сметать всю растительность и грунт , следовательно буду запускать без аэрации. Тогда и количество потенциальных жильцов уменьшится... Подскажите пожалуйста, какие рыбки приживутся? Я думаю о парочке сомиков и гуппи... или , второй вариант - 6 неонов и пара сомиков. Петушка , моллинезий, меченосцев не хочу. Еще нравятся анциструсы... Опять же, донным рыбам нужны коряги и растения... А в таком аквариуме особо не разгуляешься. Какие растения посоветуете? И еще... накрывать его чем? А то всю пыль соберет...)

Спасибо.

АКВАРИУМ ТЕПЕРЬ 60 Л. менять тему не буду. Подробности внутри. 15ти литровый тоже не собираюсь забрасывать)

Ronny
19.11.2010, 10:44
Странно, неужели никаких идей?

Кениец
19.11.2010, 10:53
Выбирайте :)
Рыбки для НАНО аквариумов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493)
аэрация в нем будет сметать всю растительность и грунт
Не вижу причин беспокоится по этому поводу.

Starcomputer
19.11.2010, 10:53
аэрация в нем будет сметать всю растительность и грунт

С чего это вдруг ? Вы с фильтрацией не путаете ? Так и ту можно нормально сделать, без сильного течения.

И еще... накрывать его чем?

Крышку круглую сделать. Круглые ЛДС есть. Или экономку поставить.
Или просто круглый кусок стекла в стеклорезке вырезать.
................
Из живности неоны и пара анциструсов.
Хотя на такой объем самый лучший вариант это пара петушков.

Ronny
19.11.2010, 11:10
О, спасибо за ответы! Сейчас сяду изучать сайтик.

Starcomputer, с фильтрацией ... вроде не путаю, по крайней мере я думала, что аэрация это поток пузырьков воздуха) Могу и ошибаться)

А вот еще что, тут многие пишут про карантин для рыб и водорослей, надо ли его проводить, если в акве еще никто не живет, или эти меры нужны при подсаживании новых рыб в уже запущенный аквариум?

Eugen77
19.11.2010, 11:17
Еще нравятся анциструсы...

Лучше этих: http://www.zooclub.ru/aqua/36/index.shtml

Они интереснее(как по мне), полезнее и по размерам Вам подходят.

Ronny
19.11.2010, 11:40
Да, забавный. И тоже прилипает) Лишь бы в нашем зоомагазине такие были, там вообще видов много, но такого я не замечала.

Eugen77
19.11.2010, 11:57
Относительно редкая рыбка, но в Москве должны быть 100%

Я вот себе недавно взял на пробу одну рыбку - очень доволен. Буду еще 2-3 заказывать обязательно.

Круглый аквариум, как по мне, не очень хороший вариант. Возьмите себе кубик литров на 30, если хотите нано.

qwerty1
19.11.2010, 12:33
Ronny, а как на счет мелких радужниц (попондетты, ириатерины, гертруды)? :)
У меня плавают 3 разборы галактики, 3 попондетты, черри, неокардинки, жабка дюймовочка. Сейчас, кстати, появились мальки галактики :)
Из растений: глосса, ротала 2 вида, прозерпинака, ситняг, моноселениум, гигрофила многосемянная.
Коряга виноградная.
Свет: 2х8 Вт, крышки нет и так обзор больше, выглядит симпатично.
Фильтр на 300 л/час, абсолютно ничего не сносит, работает крайне тихо.
Аэрация при таком кол-ве растений не нужна.
В основе грунта биогумус, УДО не лью, СО2 нету.

Ronny
19.11.2010, 13:19
Ультрамарин, вот это да! Мне до такого расти и расти... Я о том, что так обустроить акву - нужен опыт. Плюс она у меня круглая... Думаю , будут сложности с оборудованием. Я думала выложить базальт и морские крупные камни ( пару - тройку) , а растения посадить в маленьких горшочках... Или можно прямо в этот базальт? ( тут я полный профан) Сомневаюсь, что приживутся.

Читаю форум вот уже три дня , и , похоже, галактики занимают чуть ли не первое место в нано аквах. И еще, галактикам очень нужна аэрация? Думала попробовать запустить без нее. Но столько водорослей вряд ли посажу, мне кажется это жутко сложно)

Скажите, как вы ухаживаете за аквой, в плане подмены воды и уборки?
Заранее спасибо.

qwerty1
19.11.2010, 13:25
Подмена раз в неделю 30 %, грунт не сифоню.
Не переживайте за отсутствие опыта :), я читала форум два месяца перед запуском и то этого мало было!
Аквариуму моему уже год, естесственно уже все устаканилось и разрослось, а были и вспышки водорослей и растения пропадали. Главное начать и не бояться!!!
А вот круглый аквариум мне не по душе, даже не представляю, как туда фильтр поставить.
Крупный грунт обычно не рекомендуют, для растений лучше фракция 2-4 мм

Ronny
19.11.2010, 13:33
Спасибо вам. Все равно страшновато, боюсь за жизни потенциальных жильцов. То бишь, я так поняла, если грунт достаточно мелкий, то высаживать растения можно прямо в него? И потом ждать какое то время ( пока приживутся) до запуска рыб?

А насчет аквариума- друзья подарили. Сама бы не купила, все искажено, и даже сейчас, когда в нем только вода, смотрится как шарик для бабки- гадалки)

qwerty1
19.11.2010, 13:39
Растения сажайте в грунт.
Сразу определитесь с освещением, если его не будет, тогда и растения отпадают.
Хотя кажется мне, что недолго вы побалуетесь с этим кругляшком и купите другой :)
Здесь многие так начинают.
Мне вот тоже круглый на 3 л подарили, да еще с двумя золотушками!!!
Сразу пошла купила еще на 20 л, потом на 60, потом на 450 и на 20...Жаль квартира однокоматная, пока пришлось остановиться :)

Ronny
19.11.2010, 14:30
Освещение организую, либо лампу куплю, либо крышку с освещением. Только в случае с крышкой как воздух попадать будет?))

qwerty1
19.11.2010, 14:39
Крышка не герметизирует

Ronny
19.11.2010, 15:03
Всем спасибо. Буду тогда здесь отписывать по мере появления в акве новых предметов и обитателей)

Звонила в зоомагазин, галактик у них нет, креветок тоже, есть неоны, петушков много, карликовые сомики, гупешки и прочая живородка, про радужниц не спрашивала - совсем экзотика для меня) Боюсь , придется выбирать из этого ассортимента.

qwerty1
19.11.2010, 15:04
Неужели в Москве мало зоомагазинов?
С нетерпением ждем фото :)

Ronny
19.11.2010, 15:07
много, но везти долго, самый ближайший магазин в 20 минутах ходьбы, я не в центре живу, к сожалению. Транспортировка на такси, если только.

qwerty1
19.11.2010, 15:09
Попробуйте найти через нэт единомышленников близлежащих :)

Valento
19.11.2010, 15:10
сорри, так у Вас круглый аквас?

Eugen77
19.11.2010, 15:14
Транспортировка на такси, если только.

Да пакет с рыбками под теплую куртку и все.

Ronny
19.11.2010, 15:39
Да, круглый, и к стати влезло туда только 12 литров...( Ситуация меняется...

Valento
19.11.2010, 15:49
эх.................................... не хотел бы Вас разочаровать, но круглый аквас - это честно говоря , надругательство над рыбками. еще с ссср было мнение, что круглый аквас - это то, что доктор прописал. ну да ладно. если имеем подарок, и тем более, вижу, что ВЫ загорелись этим - дерзайте. тут в принципе можно тоже "замутить" неплохой пейзаж = но надо покреативить. не берите требовательные растения ,рыбок не требовательный по кислороду. а по поводу доставки рыбы не переживайте. рыба едет в магазины иногда и по 1,5 дня, то за 1 час пути они будут живы. главное, чтоб тепло было. Вот

fantom.83
19.11.2010, 15:57
требовательные водоросли
это какие же? может растения?
чтоб тепло было
и кислорода хватило

fantom.83
19.11.2010, 15:58
Ronny,можете почитать для общего развития Аквариум новичка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815)

qwerty1
19.11.2010, 16:06
рыба едет в магазины иногда и по 1,5 дня,
Только рыба едет в упаковке, закачанной кислородом code50 и не всегда доезжает живой...

Valento
19.11.2010, 16:16
давайте не углубляться по длительным перевозкам рыбы!!!!! здесь тема не о том.
Такое чувство, что все такие знатоки, что аж жутко. править чужие посты оочень легко. но , пожалуйста , пишите свои предложения по теме

Ronny
20.11.2010, 13:04
fantom.83 спасибо, я правда не совсем новичок, у меня раньше были 2 аквариума....) только не круглых и не таких маленьких)

Valento, спасибо , сама круглые не люблю.. может быть удастся купить небольшой прямоугольный, сегодня выложут отчет о походе в магазин)

pito202
20.11.2010, 13:35
http://petexpress.com.ua/vneshnie-navesnie-filtri-dlya-akvariuma/sunsun-hbl-301.html поставьте такого плана фильтр и проблемма с фильтрацией и аэрацией будет решена

Valento
20.11.2010, 15:40
http://petexpress.com.ua/vneshnie-navesnie-filtri-dlya-akvariuma/sunsun-hbl-301.html поставьте такого плана фильтр и проблемма с фильтрацией и аэрацией будет решена
а как он крепится скажите плиз?

pito202
20.11.2010, 15:42
просто сверху аквариума типо цепляется за стекло между типо сливом и корпусом фильтра

qwerty1
20.11.2010, 16:10
Именно он на моих фото на первой странице темы, очень удобная вещь, особенно в обслуживании

Ronny
20.11.2010, 19:30
Значит так. Я сильно потратилась, и теперь про круглый аквариум можно забыть. Купила 60 л, с освещением. Фильтр, который почему то должен торчать наполовину над водой. И компрессор собственно. Также мною было куплено 2 пакета черного грунта и коряга из мангрового дерева. А ну и растения, названия которых я не знаю, но мне сказали, что они самые неприхотливые. Простите меня за такое объяснение ( похожи на елочку, или хвощ =) )

1) Корягу кипячу
2) Грунт мою ( и что то никак он не промывается, все мутная вода )
3) Растения посажу ( к стати они оказались совершенно без корней, их прямо в грунт сажать, и они дадут корни?)

Пока так. Устала я сегодня. Ничего , если растения посадить завтра?

AFINA
20.11.2010, 19:34
если без корней, на елочку похож.. может это роголистник?... его вообще можно не сажать, бросьте пусть плавает.

Ronny
20.11.2010, 19:43
Он самый, значит пусть плавает)

AFINA
20.11.2010, 20:18
кстати из него за не имением других растений получаются замечательные кустики -- собрать несколько веточек вместе, в середину поместить камушек или какой то другой груз и обвязать, можно даже самой длинной веточкой роголистника или ниткой и поместить в нужное место (как временная декорация очень даже ниче)))))))))

Ronny
20.11.2010, 21:54
Попробую) А его нужно как то обрабатывать, перед тем как в аквариум помещать?)

pito202
20.11.2010, 21:59
Попробую) А его нужно как то обрабатывать, перед тем как в аквариум помещать?)
ага прокипятить
)))))

Ronny
20.11.2010, 23:28
Ну не смейтесь, я правда боюсь ошибку какую нибудь совершить)

Все, я все сделала) Завтра выложу фотографию, по моему - неплохо получилось)

Eugen77
20.11.2010, 23:30
Поздравляю! Ждем фото :-)

xatyn
21.11.2010, 01:21
главное, чтоб тепло было. Вот
Вы чего, издеваетесь над новенькой?
Какое тепло? 19 ноября на улице. В Моске 100% уже калатун.

Ронни, никогда не пробовала,мысль пришла только сейчас в голову, но попробуйте для перевозки поискать термо-сумку. Или что-то самодельное.
У нас лет 10 тому назад продавщицы мороженого в поездах делали сумки-холодильники. Принцип каков? Они брали сумку прямоугольной формы (были у нас такие, да и есть, китайские) в нее ящик картонный. затем пенопласт по контурам ящика(типа, как в ящиках с техникой или для утепления стен снаружи сейчас его используют). Сверху делали крышку из того же пенопласта обтянутого изолентой. На морожено обычно клали полотенца перед крышкой, т.к. морожено было разное, а крышка открывалась вся полностью, таким образом холод масово выходил только там где поднимали полотенце.

В вашем варианте можно на дно пенопласта кинуть обычную грелку с горячей водой.

Ronny
21.11.2010, 01:41
Ох, а если просто в сумку банку и сразу в такси до дома? Уж наскребу как нибудь ради здоровых рыбок)

К стати, такой вопрос всем, допустим, я планирую 20 - 25 небольших рыбок на 60 л (есть аэрация, фильтр и растительность). Вот сначала каких покупать ,донных? А уже потом остальных? Или можно всех сразу? Или как? Карантины какие то нужны для нового аквариума?

sorte
21.11.2010, 01:41
будем ждать фото)

xatyn
21.11.2010, 02:31
Ох, а если просто в сумку банку и сразу в такси до дома? Уж наскребу как нибудь ради здоровых рыбок)

Ну, если такси. тогда методы сохранения тепла не актуально

qwerty1
21.11.2010, 10:06

К стати, такой вопрос всем, допустим, я планирую 20 - 25 небольших рыбок на 60 л (есть аэрация, фильтр и растительность). Вот сначала каких покупать ,донных? А уже потом остальных? Или можно всех сразу? Или как? Карантины какие то нужны для нового аквариума?

Покупать теоритически можно сразу и донных и других. Но, если по правилам, то, наверное, стоит брать по очереди из разных емкотей и на карантин сажать. Внимательно рассмотреть рыбу у продавца: чтобы в этом аквариуме не было мертвой рыбы (частенько бывает в зоомагазинах), чтобы не было склееннных плавников, белесых налетов...

Eugen77
21.11.2010, 10:20
Рыбу рано еще покупать в новый аквариум. Пусть постоит с водой и растениями некоторое время.

Термоящики не нужны )) Я в России в морозы только так носил рыбок под курткой. Не заморозите.

Valento
21.11.2010, 11:02
грунт надо бы отмыть, чтоб не мутил воду. Засыпьте грунт в емкость и поставьте под кран. вода постепенно очистится, только нужно "помешивать", чтоб весь грунт почистить, т к на дне собирается весь мотлох.

To Xatun!! а кто собсно издевается???? вы читаете пост или додумываете? Я имел в виду, чтоб рыбам было тепло, а не на улице. Как же меня прут эти советы)))))))) по поводу перевозки. я бы еще согласился, если везти дискусов, али других очень "нежных" рыб. А тут спец торбы с пенопластом делать???? Ех шутники)

Ronny
21.11.2010, 12:39
Грунт естественно мыла. Рыбок пока не покупаю, надо только растений будет докупить. А пока посмотрите что я сделала за вечер, думаю подбавить грунта. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4059&pictureid=43573&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4059&pictureid=43573')

Кислород даже не включала, там его и так полно.

qwerty1
21.11.2010, 12:46
Будет красиво! :)

pito202
21.11.2010, 13:07
это у вас кабомба (растение) а не роголистник а фильтр можете и поглубже опустить у вас есть аэрация через компрессор

qwerty1
21.11.2010, 13:10
Ronny, а сколько ватт на литр вышло?

Ronny
сейчас исправим)

Ronny
Мм, я написала характеристики в профиле... Понятия не имею сколько на литр.... точнее расчет ....

pito202
21.11.2010, 13:11
еслибы небыло компресора тогда дождивалку выносят выше поверхности воды чтобы струи доходя до воды обогащались воздухом

qwerty1
21.11.2010, 13:13
Нужно знать ватты и поделить их на литры, жаль, что нет информации...А свет желтый или белый?

Ronny
21.11.2010, 13:52
Свет скорее белый, там лампа с одной стороны немного заклеена синим, я так понимаю, чтобы освещение было не таким ярким. Белые камни смотрятся очень ярко, как при неоновом свете.

Написано еще PL- 24 W , 2G 11 CE

Ronny
21.11.2010, 13:55
pito202 , то есть можно эту "флейту " в воду опускать? На картинке по сбору написано, что нельзя. Я понимаю, что он аэрирует. А не сломается ли, если опущу?

Ronny
21.11.2010, 14:32
Насчет кабомбы. Прочитала, что если нет пусть даже маленьких корешков, то она не приживется. А их нет вообще. Просто длинные стебли, обрезанные что ли. Посадила в горшочек глиняный с грунтом. Укрепила. Думаете приживется или нет?

pito202
21.11.2010, 14:34
ну незнаю как у вас а я свои всегда в воду опускаю неломаются

pito202
21.11.2010, 14:35
кабомба поидее неприхотливое растение просто воткните в грунт да и все

Ronny
21.11.2010, 14:56
Кошмарище, читаю в интернете статьи про "правильный" запуск аквариума. Представляете, они все разные. Один автор утверждает, что растения надо высаживать не раньше чем через неделю после запуска оборудования. другой говорит, надо высадить сразу, чтобы не вмешиваться в жизнь аквариума лишний раз. Третий пишет, что растения хорошо бы посадить на 4ый день запуска. Масса вариантов так же с первым сроком запуска рыб, и с освещением ( то ли 6 часов в день, то ли 9 - у всех свои аксиомы).

Ну как тут все сделать правильно...))

Valento
21.11.2010, 15:00
а Вы среднее арифметическое возьмите из этих всех советов))). И не читайте так много - это вредно)))). Истина, равно как и смысл жизни, у всех разная

pito202
21.11.2010, 15:03
тут все зависит от грунта(питательная подложка есть или нет) освешения растительной массы от обьема от параметров воды от населения аквариума

Ronny
21.11.2010, 15:10
В общем эйфория сменилась легкой паникой. Посмотрим как кабомба себя вести будет)) Не буду пока ничего трогать и докупать.

Мне только не нравится, что все растения покрыты пузырьками воздуха. Им не навредит?

Valento
21.11.2010, 15:17
Главное не паниковать. все наладится) пузырьки пройдут) и не делайте резких движений)

pito202
21.11.2010, 15:54
пузырьки это хороше

qwerty1
21.11.2010, 17:45
А я, признаюсь, пренебрегала всегда правилами "правильного" запуска. Ну, не могу я долго ждать! Мне нужно все прямо здесь и сейчас :)
Даже запуская аквас на биогумусе, у меня в тот же день были засажены не то, что растения, а и рыбы и криль, все живы :)
Это,конечно, не верно...Но за растения я бы не переживала вообще, тем более длинностебельку, вы же не кубу высадили, к примеру...

Ronny
21.11.2010, 18:08
Все равно жаль если сгниют) Хочу чтоб были хоть какие то живые растения. Но этот фильтр создает в верхних слоях достаточно сильное течение. Так что мои растения колышатся , надеюсь это им не помешает. вообше аквариум был уже с ним в комплекте, значит там все рассчитано должно быть. Может зря переживаю.

Eugen77
21.11.2010, 18:42
надеюсь это им не помешает.

Именно Вашим, скорее всего, помешает. Направьте поток так, чтобы меньше беспокоить растения.

Попробуйте залить какой-нибудь "стартер". Например http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1990

qwerty1
21.11.2010, 18:45
А химия-то зачем? И так все нормализуется

Eugen77
21.11.2010, 18:53
Я вот недавно лил в новый аквариум http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5102

Вообщем-то доволен. Ждать пока полезные бактерии заведутся "от сырости" не вижу смысла.
Было бы не плохо еще часть воды из устоявшегося аквариума залить, но у автора нет такой возможности, на сколько я понял.

Ronny
21.11.2010, 18:58
Ну кое что поменяла, теперь они меньше движутся. Так и оставлю пока.

Ronny
21.11.2010, 19:05
Eugen77 - завтра сгоняю посмотрю такой , если есть куплю обязательно, спасибо.

pito202
21.11.2010, 19:08
Я вот недавно лил в новый аквариум http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5102

Вообщем-то доволен. Ждать пока полезные бактерии заведутся "от сырости" не вижу смысла.
Было бы не плохо еще часть воды из устоявшегося аквариума залить, но у автора нет такой возможности, на сколько я понял.
да вы что прикалываетесь вы бы еще посоветовали пш контроллер в аквариум поставить

Ronny
21.11.2010, 19:12
мнения разошлись)

qwerty1
21.11.2010, 19:13
Сообщение от Eugen77

Я вот недавно лил в новый аквариум http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5102

да вы что прикалываетесь вы бы еще посоветовали пш контроллер в аквариум поставить

А какая связь между этими предложениями?

pito202
21.11.2010, 19:22
связь в том что смысла невижу лить 1 четвертую чайной ложки из расчета 1 чайна ложка на 40 литров в этом фильтре непредусмотрена биологическая очистка (это называется залить типо для успокоения а будут они работать или нет это уже вопрос )
это тоже самое что поставить пш контроллер для со2 без самого баллона контроллр же стоит значит все нормально

qwerty1
21.11.2010, 19:33
Ясно :)

Eugen77
21.11.2010, 19:36
API Stress Zyme 30 ml, - сверхэффективный кондиционер из живых нитрифицирующих бактерий для фильтров и грунта в аквариуме.

При запуске нового аквариума применение "бактериальных заквасок" в сочетании с подменами воды позволяет сгладить пики аммиака и нитритов. Во всяком случае, по моему личному опыту с применением "Stress Zyme" и "Nitrivec" умерено опасная общая нитритно-ионовая концентрация в 1,6 мг/л (NO2–N = 0,5 мг/л) никогда не превышалась, за исключением как раз того единственного случая, когда запуск нового аквариума проводился без использования биостартера, и нитриты взлетели выше 3 мг/л; не говоря уже о тех ужасах, которые можно прочесть на веб-форумах и увидеть в публикуемых графиках (один из них я выше нарочно привожу в качестве иллюстрации), где NO2– на вершине своего пика превышает 10 и даже 20 мг/л! Причем, как следует из тестов воды, биостартер лучше работает, будучи налитым на субстрат внешнего фильтра, нежели непосредственно в аквариум, особенно если нет грунта.

Что могу сказать точно - хуже не будет, а 20грн. не деньги :-)

pito202
21.11.2010, 19:44
из цитаты биостар лучше работает будучи налитым на субстрат ВНЕШНЕГО фильтра ну а вообще внимание вопрос от каких таких нитритов вы хотите этим препаратам уберечь аквариум на 15 литров в котором 1 веточка кабомбы и из живности только вода и пару камешков 20гр неденьги но если их приплюсовать к тем деньгам которые потратятся на его поиски то на эту сумму можно купить уже травы чтобы засадить весь аквариум а по своим наблюдениям скажу что разницы никакой неувидел запуская 4 аквы на этом препарате и 4 аквы без него практически на одном и томже оборудование фильтр кристал профил 1500 аквариумы пло 250 литров все густо заселены рыбои и засажены растениями

Eugen77
21.11.2010, 19:51
а по своим наблюдениям скажу что разницы никакой неувидел запуская 4 аквы на этом препарате и 4 аквы без него

pito202, Вода была с под крана или со старых аквариумов?

pito202
21.11.2010, 19:53
вся вода из под крана я непользуюсь старой водой при запуске аквариумов

Eugen77
21.11.2010, 19:54
Ну и зря, имхо ))

У меня со стартером, старой водой и удобрениями растения сразу принялись и начали активный рост.
С водопроводной водой обычно было все намного хуже.

Ну это лично у меня. Как запускать Вам, решайте сами.

pito202
21.11.2010, 19:55
их живности в первый же день было посажено 4 дискуса размером 8см 50 красных неонов 40 галактик 20 аманок 50 чериков 4 анцика и засадка средней плотности никаких боков и перекосов ненаблюдал пол года полет нормальный во всех аквах (аквы запускались у разных людей и канистрами к ним воду таскать нет никакого резона)

AFINA
21.11.2010, 19:58
аквариум на 15 литров
условие поменялось, теперь 60л. Хотя я тоже не сторонник химии в аквариуме.

Eugen77
21.11.2010, 20:01
Хотя я тоже не сторонник химии в аквариуме.

Я тебе фильм запишу, как Амано аквариум запускает, дык разных тюбиков с химкой у него штук 10, не меньше )))

pito202
21.11.2010, 20:06
амано запускает аквы на публику вы непутайте это видовые аквы восновном мастер класс они сразу должны выглядеть на 5 баллов вы непутайте еще бюджет амано на запуск аквариума и бюджет среднестатистического аквалюбителя на амано работают целые кампании просчитываю всю химию да и качество химии там соответствующеетак же незабывайте он запускает свои аквы на питательных грунтах где в самом деле нитраты шкалят и от них надо избавляться

AFINA
21.11.2010, 20:07
[QUOTE=Eugen77;1202033]
еще со школы жутко ненавижу химию)) + к тому я слабо верю, что в те тюбики, что продаются у нас в магазинах, что то особенное льют. Так, что действительно, как сказали выше, лучше потратить деньги на растючку

Eugen77
21.11.2010, 20:09
Относительно стоимости аквариума, цена на биостартер копеечная, да и без удобрений активно ничего расти не будет. Во всяком случае сразу. На воде и голых камнях.

Valento
21.11.2010, 20:10
люди! ау ! не туда опять поехали! по теме говорите :D пс ржунимагу

pito202
21.11.2010, 20:10
а вы хотите сказать что биостар даст бурный рост всему живому в аквариуме

Eugen77
21.11.2010, 20:11
Valento, Ну так и скажи по теме. Ржатьнемочь все могут )))

pito202
21.11.2010, 20:12
а че по теме по теме: уже все< аквариум запущен хозяйка довольна< жизнь удалась

Eugen77
21.11.2010, 20:12
а вы хотите сказать что биостар даст бурный рост всему живому в аквариуме

Ну я же уже говорил, удобрения, старая вода, биостартер.

pito202
21.11.2010, 20:13
удо без хорошего света и со 2 и растительной массы это здрасте водоросли и перезапуск

qwerty1
21.11.2010, 20:16
Вот поэтому мне кажется, что ничего лить не нужно, все будет само собой

Eugen77
21.11.2010, 20:16
Свет да, нужен. СО2 желательно, но не обязательно, имхо.

AFINA
21.11.2010, 20:17
а че по теме по теме: уже все< аквариум запущен хозяйка довольна< жизнь удалась
вообще то аквариум считается запущенным, когда установлен биобаланс все посажено и заселено, так что рано хозяйкадовольнажизньудалась петь.

Ronny
21.11.2010, 20:33
так так, ну вы разошлись)

60 л стоят стоят с коряжкой грунтом и 2мя пучками растений, это пока все. Стоят вторые сутки. Когда посоветуете пускать первопроходца и какого?)

pito202
21.11.2010, 20:38
ну по рыбе это уже на ваш вкус только неделайте суповой набор )))))

Valento
21.11.2010, 20:39
пусть постоят еще Ваши 60 л без постояльцев хоть недельку. А ВЫ в это время наслаждайтесь советами, коих тут великое множество

Eugen77
21.11.2010, 20:47
Добавьте растений

Ronny
21.11.2010, 20:49
да я про какую нибудь одну рыбешку... даже не знаю кого... сомика? анцика?

qwerty1
21.11.2010, 20:57
Мне нравятся панды http://www.aquariumhome.ru/fish53.htm

Valento
21.11.2010, 21:01
панды прикольные, я тож за. но не гоните лошадей. пусть аквас "стартонет" нормально. Хотя, если уж не в терпежь, запускайте "камикадзе"))) . просто рыбка сразу - это как белка и стрелка в космосе - "куда я попал???????")))))

Ronny
21.11.2010, 21:02
Я же поэтому и спросила когда можно) Неделя так неделя. Панда милая, только она мне растения не выроет эта маленька мордочка?))

qwerty1
21.11.2010, 21:03
нет :)

Ronny
21.11.2010, 21:06
значит решено)

Valento
21.11.2010, 21:46
хххуууххх..... все сегодня уже сплю спокойно...))))))

Ronny
21.11.2010, 22:32
За меня переживали?)

Ronny
21.11.2010, 23:19
Ой, ой. не спросила про оборудование.

Сейчас будет смешно. В общем , как часто чистить фильтр и как? Он был в комплекте с аквой. Китайский. Там вроде как 2 отсека, 1 с паралоном , второй вроде как камни какие то там, похожи на уголь)) Извините, я не знаю, что там НА САМОМ ДЕЛЕ) Мне важно, как ухаживать за этим делом. Да и лампы наверное перегорают? Я посмотрела, жестко там они привинчены. Какой примерно у них срок годности?

pito202
21.11.2010, 23:21
фильтр ваш чистят раз в неделю уголь выкинте забейте паролон лампы если спец спектр то максимум год а то и меньше

qwerty1
21.11.2010, 23:22
Мочалка промывается в воде, слитой из аквариума при подмене, сам пласик промывается под проточной водой

Valento
21.11.2010, 23:27
ложитесь спать ) не мучайтесь кошмарами))))

Ronny
22.11.2010, 19:03
Вот кого я купила сегодня, не вытерпела....)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4059&pictureid=43745&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4059&pictureid=43745')

3 штуки ) золотистые) Думала они более менее спокойные, ничего подобного! Носятся только так. Даже коряга их не интересует)

Ronny
22.11.2010, 19:06
Даже сфотографировать было трудно. А продавцы - донная рыба, донная рыба))

pito202
22.11.2010, 19:07
вот она муть будет подниматьв вашей баночке))))

qwerty1
22.11.2010, 19:12
pito202, не будет :)

pito202
22.11.2010, 19:13
это сомик а сомику положено рыться в грунте а при этом как ни крути поднимается муть

qwerty1
22.11.2010, 19:14
Это если долго не убирать, а в целом полезная рыбка, подъедает остатки. Были у меня такие в 60 литрах - не жаловалась

qwerty1
22.11.2010, 19:15
А вообще классная тема вышла, как про лампочку :)

Ronny
22.11.2010, 19:43
уже поняла)

Ronny
22.11.2010, 21:55
Не совсем поняла , что еще за лампочка?)

WildJar
23.11.2010, 10:48
Креветок неокаридинок запустите с десяток.
Трава нужна еще Вам!
Что никто какую-то валиснерию, роталу, гигрофилу не может вам надергать?

qwerty1
23.11.2010, 10:59
Не совсем поняла , что еще за лампочка?)
Есть веселенькое описание в теме "Для людей с чувством юмора", но не нашла, к сожалению

Mykhaylo
23.11.2010, 11:19
это сомик а сомику положено рыться в грунте а при этом как ни крути поднимается муть

Это не торакатум, и если на дне не 1см грязи, то мути не будет :)

Ronny
25.11.2010, 20:37
В общем сомики себя хорошо ведут и чувствуют) В субботу поеду за скаляриями и анциками)

qwerty1
25.11.2010, 22:12
Только не переборщите со скалярками, все-таки не маленькая рыбка

rumin99
26.11.2010, 09:55
за скаляриями и анциками это для 15 литров???

Ostry
26.11.2010, 09:59
Ronny, послушайте
rumin99, куда скалярок то запихнуть

Маркес
26.11.2010, 11:21
Пожалейте скалярок:)

rumin99
26.11.2010, 11:29
Ronny,(ведь рыбы не маленькие - 15 см в длину и 25 см в высоту) ссылка на источник http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-49.html почитайте на досуге!!!
Только для нереста на одну рыбу должно приходиться не менее 15 л воды

rumin99
26.11.2010, 12:26
это для 15 литров???
АКВАРИУМ ТЕПЕРЬ 60 Л. менять тему не буду.
- этого я не доглядел, но все равно я бы не стал скалярий в него запускать!!!

милла
29.11.2010, 08:57
блин, я в шоке:( мне тоже вчера две сияющие морды подарили круглый аквариум, да еще и рыбку:( в пакете: 2 данио и 5 терт:( + несчастное растение. Убила бы за такие подарки:( Пока всех запустила в этот шар. До зп еще неделя. Не знаю кто доживет до нового нормального аквариума:( покупку какого я пока не планировала. О аквариуме мечтала давно, но пока только читала форум, опыта 0. Буду учится у вас. Удачи Надеюсь на помощь форумчан.

qwerty1
29.11.2010, 09:39
милла, в субботу видела в зоомагазине круглый аквас с неончиками, оформлен растючкой был очень симпотно, подмена раз в два дня, без акваоборудования, все живы :) Люди, оформившие его, заслуживают доверия, значит все будет ок.
Тем не менее подбор рыб для такого акваса, я думаю, ограничен

Valento
02.12.2010, 22:57
круглые аквариумы нужно отдавать космонавтам)))) для использования - скафандр

Ronny
04.12.2010, 15:27
Товарищи, собралась я выходить уже из дома только что за рыбками, ( пока у меня только 3 сомика) Как тут вдруг увидела что на коряге появился какой то нехороший налет горчичного цвета. Местами и на камнях, они из моря и подверглись кипячению перед помещением в аквас. корягу тоже кипятила ( мангровая). Это вообще нормальное явление, или надо что то предпринять?

qwerty1
04.12.2010, 15:34
если я правильно поняла, то это бактериальный налет на коряге, обычно бывает на свеженьких и проходит сам

Ronny
04.12.2010, 20:51
ну слава богу) все, теперь обиталей у меня много: 3 золотистых сомика, 2 анциструса, 2 агамикса, 10 красных неонов, 1 лялиус красный, и 1 петушок в другом круглом персональном аквариуме ) А скалярок мне не продали, продавщица сказала, что неоны станут их едой)

А ничего если течение довольно сильное? Есть конечно и спокойные участки, там где растения, лялиус нормально себя чувствовать будет?

Ronny
05.12.2010, 00:11
Товарищи, друзья, люди! ) Кажется, началось... Всегда внимательно слежу заплавниками у всех рыб, так как в прошлом у меня довольно быстро убралось пол населения аквы из за плавниковой гнили... Очень неприятное зрелище было. Так вот, сомики золотистые у меня жили в новом аквариуме после запуска целых 2 недели. Жили себе не тужили, а тут смотрю у одного спинной и хвостовой плавник рваные. При покупке не заметила такого, а когда принесла домой, то увидела, что у каждой рыбки спинной плавник чуть порван. Чуть чуть. подумала, что все нормально, все таки их там содержат в больших количествах, и не исключено, что плавники могли порваться.

Никакого белого налета, никакой слизи - ничего. Поведение такое же как обычно, кушают хорошо. Но плавник довольно сильно порван. Правда был у них тут стресс- приходили гости с ребенком, который по стеклу постучал и рыб распугал так что они метались минут 10. Но неужели у них плавники расслаиваются от нервов? Подскажите, что это может быть...