КПК

Показати повну версію : Форумчане отзовитесь.

vitaliyd5
19.11.2010, 09:01
С детства увлекаюсь аквариумистикой. Аквариумов за это время было штук 10.( Сейчас мне 35 лет) Пару лет назад решил наконец воплотить свою мечту и создать красивый травник, может даже скейп. Приобрел Природу 240 литров, поставил освещение 150 ват люм. лампы, СО 2 и грунт по Амано. И начал по тихоньку экспериментировать и развиваться. Кажется даже что то начало получатся.. (Фотки можно посмотреть в альбоме.) К сожелению не долго длилось мое счастье. Пришлось летом уехать в командировку, и по возвращению я застал болото с запахом метана, и кучей гнилой травы. Блин! Так жалко! Столько времени собирал растения и все пропало! Решил начать делать все заново… и тут вдруг остался без работы. Вот уже пару месяцев хожу мимо пустого акваса. Просто когда денег в семье не хватает на самое необходимое, о покупке растений не может быть и речи. Уже даже разговоры начались о том чтоб куда то его вывезти. Но потом я подумал, а как же моя мечта? Я столько об этом думал. Мне ужасно неприятно от того что приходится попрошайничать, но другого выхода не вижу из этой тупиковой ситуации. Либо я его запущу, либо прийдется вывезти. Уважаемые форумчане, если у кого то есть излишки, то поделитесь растениями, очень не хочется расставаться со своей мечтой. Буду рад любым советам.

Попов Саша (aka PAN)
19.11.2010, 13:16
готов помочь на след неделе. Но надо будет оплатить перевозку проводнику, это будет стоить возможно около 100 грн. Такой вариант подходит?
Подождите откликов киевлян - если вариантов не будет, то вышлю травушки.

Lucky_2008
19.11.2010, 14:06
Для запуска смогу дать много роголистника.

*VaLeRa*
19.11.2010, 14:12
vitaliyd5, я так понимаю для воплощения мечты нужны определенные виды растений, напишите список того, что интересует.

vitaliyd5
19.11.2010, 17:52
На самом деле это было бы наглостью с моей стороны писать список растений. Аквариум стоит с грунтом и водой, поэтому на данном этапе, перебирать (в смысле хочу это, а не хочу то) нет такой возможности. Контакты лучше пишите в личку. Спасибо за неравнодушие.

Liley
19.11.2010, 17:56
да и я смогу может чем помочь . ради такого дела ... мха , валиснерии, гигрофилы , апонагетона, амбулии, людвигии могу подкинуть .

FRANCMORE
19.11.2010, 20:45
Мечта - великое дело.... Без рыб и травник не обойдется. Могу предложить двух годовалых эпальциоринхусов красноплавничных, размер аквы для них подходящий, найдется 3-4 гуппешки, есть два самца пецилии, один красный, один черный... Если интересно, стучи в личку.

coom
19.11.2010, 23:26
Найду пару эхинодорусов , если заберешь с Троещины

OKCAHA
20.11.2010, 11:00
могу дать куст лимонника и ветку амбулии... сама недавно аквас запустила... как говорится чем богаты... :)

барабака
20.11.2010, 11:40
яванского мха и пеллию вышлю, давай адрес с индексом, а креветосы,боюсь по почте не дойдут

vitaliyd5
20.11.2010, 12:20
OKCAHA, Огромное, человеческое спасибо, за то что вы такая есть! Готова снять рубаху с себя чтоб согреть другого. Я б вообще то и рад был забрать у вас этих два кустика, но откровенно говоря, не очень хороший это будет поступок, забирать у вас, со свежего, полупустого аквариума растения. Уверен, что есть такие люди, которые после прополки не знают куда все девать. Или у кого излишки есть. А забирать последнюю сигарету с пачки, у нормальных мужчин не принято. Но все равно, еще раз спасибо.

vitaliyd5
20.11.2010, 12:41
барабака, Мне ужасно стыдно об этом писать, но у меня сейчас нет денег даже на сигареты, поэтому почту я скорей всего не смогу оплатить. К сожалению прийдется отказаться от вашего предложения.

Tomtit
20.11.2010, 12:50
барабака, Мне ужасно стыдно об этом писать...
Да брось, чего стыдиться. В нашей стане чего только не бывает. Завтра, может, ты будешь помогать любому из нас. Все будет пучком! :)

Scila
20.11.2010, 12:59
Могу дать с десятка полтора неокардин, они для травника как раз в самый раз тем более если есть мхи. парочку сиреневых ампулях. так же пистии только она у меня не очень крупная, пару кустиков типа валеснерии только низкорослая для переднего плана (сорри забыла как называется.)

барабака
20.11.2010, 13:29
ты думай не о том, как оплатить почту и прочее, а чтобы встретиться поближе к твоему дому, киев то большой, и я даже не представляю сколько денешков в день вы, киевляне, тратите на проезд.
подпишусь на эту тему, чтобы на новый год выложишь фотки того, какой капустняк у тя получился. габариты аквариума хорошие.
УСПЕХА

барабака
20.11.2010, 14:46
это все хорошо, НО...
подсыпьте челу корма для креветосов и рыбасиков, пожалуйста
извините за наглость, зато от чистого сердца

OKCAHA
20.11.2010, 15:26
vitaliyd5, лимонник и амбулия у меня растут хорошо... уже много нарасло нужно добавлять другие виды постепенно.. поэтому это не "последняя сигарета"... если будет нужно обращайтесь... из рыб есть мальки моллинезии велиферы снежинки могу несколько шт. отсыпать....

Mikele
20.11.2010, 16:04
vitaliyd5, ситуация у тебя не тупиковая. Бросишь курить, раз не хватает, работу найдешь - купишь все что нужно в банку, так что все это ерунда.

барабака
20.11.2010, 17:35
оно так, да только ни один не скажет как легко бросить курить (даже окурки).

Mikele
20.11.2010, 17:44
Я бросил курить в один момент, прокурив перед этим 24 года, каждый день и помногу. 2-3 пачки в день. Чисто мужской способ, если надо - расскажу. А тут тоже просто, так что нужно пользоваться моментом.

vitaliyd5
20.11.2010, 17:47
Да ладно, прекращайте. Тема не про курение.

fon
20.11.2010, 18:24
vitaliyd5, живу рядом (на Осокорках) если есть возможность завтра подойти -выберете растений ну и живности поймаем (рыбки, креветки, улитки)

барабака
20.11.2010, 18:33
Mikele
???
к чему это все? не дам, значит не дам
я тоже курю и не могу себе позволить работать пупом Земли

Dima001
20.11.2010, 19:04
СПАСИБО ОГРОМНОЕ этому форуму! Его создателям! За то что объединили нас маньяков! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Всем кто помогает безкорыстно людям! МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! Пусть и ВАШИ мечты збываются!!!!

tatoss
20.11.2010, 22:35
могу предложить растение, мне сказали что амазонка, (жесткие листья , овальной формы, темно зеленого цвета, если отломаете кусочек, на месте вырастает 2 листика) , хотите, привезу на м. Бориспольская.