КПК

Показати повну версію : Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?

gms
24.01.2006, 13:33
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме. Или можно прямо из под крана 40 литров вливать?

Олександр Бешлега
24.01.2006, 14:16
Можно прямо из под крана. Только в Питере вода может быть очено плохой в некоторых районах и воду предварительно нужно готовить.

Вишенка
24.01.2006, 14:18
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме. Или можно прямо из под крана 40 литров вливать?

Я лью из-под крана два ведра ( не бейте меня...)
Вчера только со знакомым обсуждала эту тему, он меня чуть не сьел, когда узнал :moderator

Олександр Бешлега
24.01.2006, 14:52
Ребята, я раз в неделю делаю подмены 100 литров прямо из под крана и ничего страшного.
Аквариумы ведь на протоках отлично выглядят.

Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:06
Сашь ты уверен в воде. Я тоже сейчас фигачу с под крана Температуру горячей выровнял и вперед. А вот весна прийдет Снег сойдет....

Вишенка
24.01.2006, 15:13
Сашь ты уверен в воде. Я тоже сейчас фигачу с под крана Температуру горячей выровнял и вперед. А вот весна прийдет Снег сойдет....

Какие могут быть последствия?

Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:17
Хлор, Амиак, Тяжелые металы.
Дальше продолжать???

Вишенка
24.01.2006, 15:23
Хлор, Амиак, Тяжелые металы.
Дальше продолжать???

Так что, всё-таки остаивать, когда снег начнет таять?

Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:27
Светик правильно мыслите, Оссениие паводки и весеннее снеготаяние спамые сложные в плане воды. Также и после сильных ливней лета.
Просто в водоемы смывается много всего и водоканальщики начинают не справлятся, хотя они и так не справляются.

Вишенка
24.01.2006, 15:37
Светик правильно мыслите, Оссениие паводки и весеннее снеготаяние спамые сложные в плане воды. Также и после сильных ливней лета.
Просто в водоемы смывается много всего и водоканальщики начинают не справлятся, хотя они и так не справляются.

Насколько мне известно, при отстаивании испаряется только хлор, или другие показатели тоже меняются?

Олександр Бешлега
24.01.2006, 15:37
Володя, ты хочешь сказать, что отстаиванием избавляешся от аммиака и тяжелых металлов и того о чем умолчал?

Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:41
От металов да, если брать не ссамого низа сосуда, от амиака нет, От избыточного хлора да. От всего прочего .... Частично, но лучше отстоять иль ты имеешь другое мнение? ХОТЯ МОЖНО И КОНДИЦИОНЕРОМ)))

kazanova
24.01.2006, 16:58
Да ерунда это все!!! Наоборот небольшое содержание хлора в воде идет аквариуму только на пользу!!! Все нормальные аквариумисты льют прямо из под крана... Я раз в неделю на 200 литров лью 1\3 от общего обьема... А если хочется морочить себе голову "отстоем" - пож.... Только кроме хлора ничего больше не выходит!!!

Арлекин
24.01.2006, 20:32
Да ерунда это все!!! Наоборот небольшое содержание хлора в воде идет аквариуму только на пользу!!! Все нормальные аквариумисты льют прямо из под крана... Я раз в неделю на 200 литров лью 1\3 от общего обьема... А если хочется морочить себе голову "отстоем" - пож.... Только кроме хлора ничего больше не выходит!!!
А что в Киеве воду до сих пор хлором дезинфицируют? я то думал что хлорамином. может быть кто недавно делал анализ воды в Киеве скажет что у нас применяют для дезинфекции воды?

kazanova
24.01.2006, 20:39
Я если чесно понятия не имею, знаю только то, что рыбам хорошо...

Игорь Ш
24.01.2006, 20:52
Для протоки и подмены из крана использую трёхступенчатый фильтр. Грубой , тонкой очистки и уголь.
На счот хлорирования точно занаю что не хлоркой обеззараживают воду. В прошлом году летом попал на этом и очень круто.

python
31.01.2006, 22:33
А если у меня в сутки 3 - 4 объема меняется прямо из под крана (правда через фильтра), то мне тоже отстаивать ?
А так у меня пару лет, и зимой и весной и летом, и ночью и днем, и всем хорошо, и все хорошо и быстро растут, и каждое утро со мной чай или кофе пьют.

Serpentarius
31.01.2006, 22:45
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)

kazanova
31.01.2006, 22:59
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)
Присоеденяюсь!!!

DIZ
31.01.2006, 23:02
Завтра уточню в нашем водоканале, но вроде проскакивали фразы по поводу использования фтора а не хлора , повторяю проскакивали (могу ошибаться).
Подмениваю без отстаивания 20л. - 3 раза в неделю , перехожу на 30л. - 6 раз в неделю.

KeeR
17.02.2006, 13:11
2Diz У меня такой же аквас , запущен в ноябре! Меняю 50-60 литров раз в неделю, конденсирую Антихлором. Интересно что получается надо менять чаще но меньше?!:eek:

DIZ
17.02.2006, 13:57
Гм, даже сразу и не соображу. :)
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.
Да это касается чего угодно , кормления ,например.

Breathe
17.02.2006, 15:40
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.

Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.

По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.

gms
17.02.2006, 15:49
to Breathe

Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме?????????????????????????? :eek:

Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:20
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.

DIZ
17.02.2006, 16:30
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.

По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.
У меня нет резких скачков:) , я отвечал на вопрос.
Сейчас меняю 30 л. ежедневно , удобрения тоже, ежедневно.

kazanova
17.02.2006, 16:31
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.
Вот и я бы также... Но не могу себя заставить!

Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:34
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.

kazanova
17.02.2006, 16:37
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
Да просто никак не могу купить себе шлангочку! Попадая в магазин мозги выключаются! Фиши, фиши...
Приходится кастрюльками, а у меня только банку разберать мин 15...

Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:42
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))

kazanova
17.02.2006, 16:51
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))
Вот... А я ведерком! Банально забываю купить....

Breathe
17.02.2006, 16:57
2 gms
Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме??????????????????????????
Нет. :) Мне лень. Через день меняю литров по 20-25. Я ж написал до 1\4й.

2 DIZ
У меня нет резких скачков , я отвечал на вопрос.
Я дополнял. Сорри, что непонятно написал :(

2 Вовка, ака I-4rever
только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
Моя сразу по ведру на мою банку (ну ты в курсе ;) ) принимать начала.

Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:59
Моя без Акутана и 5 л. на 200 л. аквас не принимала. А потом потихоньку уменьшил дозу Акутана и перевел на водопровод. Акутан иногда прям в аквас лью Если вижу. что рыба не так себя ведет.

Fly
17.02.2006, 22:33
Я, бывает, до 80% в неделю в 320л акве меняю и без проблем. Недавно проверял водичку через 2 дня после подмены-все параметры в норме. NO2- почти 0, NH4 - 0, NO3- 15-20 единиц по SERA. Жесткость чуть высоковата, но это у нас и в кране так. Рыбусы от подмен в восторге-лётают по банке как заводные.
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу-проведу эксперимент как реакция населения. Коллеги, аква-чокнутые товарищи, обещали полный восторг со стороны населения акваса. Добавляю малавийцам 1-1.5 гр соли на литр подмены воды. Плюс Baktozum Tetra капсулу. Все ок! Рыбусы растут, трава стоит.
К стати про подмены. Лью из под крана до 70-80% обьема в неделю. Иногда и чаще - 2-3 раза в неделю. Один момент - у меня стоит газовая колонка, так что температуру регулирую сам.
Небольшое замечание. Шланг распылителя душа на импортных смесителях имеет резьбу, которая ЛЕГКО накручивается на обычный кран Ду15 (1/2") При наличии переходника шланг-резьба 1/2 (Ду15) заливка воды проходит на УРА!
А вот и вопрос назрел: При подготовке воды к подогреву на котельных в нее должны добавлять "присадки против накипи". Как эти "присадки" влияют на химию воды и рыб? есть реальные наблюдения?

KeeR
20.02.2006, 11:35
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!

Владимир Гришакин
20.02.2006, 12:18
Флай Я лью холодную и горячую вместе, т.е расбавляю до нужной температуры. Все пучком)

Владимир Гришакин
20.02.2006, 12:27
я как то обещался
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8044

Fly
20.02.2006, 16:39
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!
Ага. Прикинь! Сам не верил! А потом воду на разводне попробовал на вкус - соленая, блин. говорят 1-5 грамм на литр сыпят. Тока при 5 гр растения совсем занибаются, а 1-2 гр/литр очень нормально. А с Сиваша соль по составу вроде очень цихлидам на пользу. Во всяком случае и малькам и производителям на разводне сыпят, плодятся на ура, растут отлично

varuh
23.02.2007, 16:39
Добрый день!
Помогите избежать ошибки.
Банка 220 л. -5 дискусов 28-30с, стоит на работе, кран только холодной воды, возможности включить проточный нагоеватель нет, что единственный вариант - это подогревать воду в ведре или диски выдержат временное падение температуры, на сколько для них будет шок при ежедневной замене 1\4, может включать дополнительный нагреватель на это время?

Nikola
23.02.2007, 17:01

Из крана сейчас течет ... даже не знаю... не мерил но ооочень холодная вода ее лить в аквариум прямо из под крана нельзя, даже если у вас там будет три обогревателя. Наливаете ведро холодной, и заливаете в него чайник или два кипятка. Электрочайник на работе есть в 99% случаев накипятить два чайника воды дело 10 минут.

python
23.02.2007, 20:41
Добрый день!
Банка 220 л. -5 дискусов 28-30с, стоит на работе, кран только холодной воды, возможности включить проточный нагоеватель нет, что единственный вариант - это подогревать воду в ведре или диски выдержат временное падение температуры, на сколько для них будет шок при ежедневной замене 1\4, может включать дополнительный нагреватель на это время?

Я держу дискусов в 500л. аквариуме, у меня протока, подается обычная холодная вода. Замена в сутки 2-3 объема. Обогревается грелкой 600 ватт. Температура в банке 28-30. Нивкоем случае никого не слушай насчет того, чтобы лить воду с крана теплой воды ! Там в воду добавляют не только соль но и каустик, для того чтоб трубы не забивались отложениями ! Другое дело если вода нагревается у тебя дома котлом - тогда можно. Наливай прямо холодную, туда хлор даже не дают, он стоит сейчас денег. Но наливай не большими порциями, чтоб температура в банке за один залив не опускалась более чем на 2 градуса, тогда не будет никакого стресса, она дойдет до постоянной температуры, и тогда залей еще порцию, старайся заливая размешивать, или под струю помпы. Я воду вообще не отстаиваю, и рыба и растения растут как на дрожжах и растения пузыряют так, как будто вода кипит.
Хочешь я тебе сфоткаю как постоянно течет вода, и как растюшки пузырят? В холодной воде для растений и рыб есть все нужные микроэлементы, и я их не добавляю в банку, за исключением калия и трилона-Б, его в свежей воде нет. При нагреве воды микроэлементы выпадают в осадок. В аквариуме они тоже не долго находятся в потребляемой растениями форме, для чего и вносится трилон.

varuh
23.02.2007, 21:04
Я держу дискусов в 500л. аквариуме, у меня протока, подается обычная холодная вода. Замена в сутки 2-3 объема. Обогревается грелкой 600 ватт. Температура в банке 28-30. Нивкоем случае никого не слушай насчет того, чтобы лить воду с крана теплой воды ! Там в воду добавляют не только соль но и каустик, для того чтоб трубы не забивались отложениями ! Другое дело если вода нагревается у тебя дома котлом - тогда можно. Наливай прямо холодную, туда хлор даже не дают, он стоит сейчас денег. Но наливай не большими порциями, чтоб температура в банке за один залив не опускалась более чем на 2 градуса, тогда не будет никакого стресса, она дойдет до постоянной температуры, и тогда залей еще порцию, старайся заливая размешивать, или под струю помпы. Я воду вообще не отстаиваю, и рыба и растения растут как на дрожжах и растения пузыряют так, как будто вода кипит.
Хочешь я тебе сфоткаю как постоянно течет вода, и как растюшки пузырят? В холодной воде для растений и рыб есть все нужные микроэлементы, и я их не добавляю в банку, за исключением калия и трилона-Б, его в свежей воде нет. При нагреве воды микроэлементы выпадают в осадок. В аквариуме они тоже не долго находятся в потребляемой растениями форме, для чего и вносится трилон.
Благодарю за совет!
Только-что уломал жену установить дома при условии оргстекла,жеву на 9, так что воду буду давать с бойлера, осталось дело за малым с Киева в Ровно оргстекляную 260 банку закинуть. на работе двое суток света небыло, вообще завл, хорошо, что рыба скуплена но не доставлена, на 8 банок ,во был бы голодомор.