Показати повну версію : Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме. Или можно прямо из под крана 40 литров вливать?
Олександр Бешлега
24.01.2006, 14:16
Можно прямо из под крана. Только в Питере вода может быть очено плохой в некоторых районах и воду предварительно нужно готовить.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме. Или можно прямо из под крана 40 литров вливать?
Я лью из-под крана два ведра ( не бейте меня...)
Вчера только со знакомым обсуждала эту тему, он меня чуть не сьел, когда узнал :moderator
Олександр Бешлега
24.01.2006, 14:52
Ребята, я раз в неделю делаю подмены 100 литров прямо из под крана и ничего страшного.
Аквариумы ведь на протоках отлично выглядят.
Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:06
Сашь ты уверен в воде. Я тоже сейчас фигачу с под крана Температуру горячей выровнял и вперед. А вот весна прийдет Снег сойдет....
Сашь ты уверен в воде. Я тоже сейчас фигачу с под крана Температуру горячей выровнял и вперед. А вот весна прийдет Снег сойдет....
Какие могут быть последствия?
Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:17
Хлор, Амиак, Тяжелые металы.
Дальше продолжать???
Хлор, Амиак, Тяжелые металы.
Дальше продолжать???
Так что, всё-таки остаивать, когда снег начнет таять?
Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:27
Светик правильно мыслите, Оссениие паводки и весеннее снеготаяние спамые сложные в плане воды. Также и после сильных ливней лета.
Просто в водоемы смывается много всего и водоканальщики начинают не справлятся, хотя они и так не справляются.
Светик правильно мыслите, Оссениие паводки и весеннее снеготаяние спамые сложные в плане воды. Также и после сильных ливней лета.
Просто в водоемы смывается много всего и водоканальщики начинают не справлятся, хотя они и так не справляются.
Насколько мне известно, при отстаивании испаряется только хлор, или другие показатели тоже меняются?
Олександр Бешлега
24.01.2006, 15:37
Володя, ты хочешь сказать, что отстаиванием избавляешся от аммиака и тяжелых металлов и того о чем умолчал?
Владимир Гришакин
24.01.2006, 15:41
От металов да, если брать не ссамого низа сосуда, от амиака нет, От избыточного хлора да. От всего прочего .... Частично, но лучше отстоять иль ты имеешь другое мнение? ХОТЯ МОЖНО И КОНДИЦИОНЕРОМ)))
kazanova
24.01.2006, 16:58
Да ерунда это все!!! Наоборот небольшое содержание хлора в воде идет аквариуму только на пользу!!! Все нормальные аквариумисты льют прямо из под крана... Я раз в неделю на 200 литров лью 1\3 от общего обьема... А если хочется морочить себе голову "отстоем" - пож.... Только кроме хлора ничего больше не выходит!!!
Да ерунда это все!!! Наоборот небольшое содержание хлора в воде идет аквариуму только на пользу!!! Все нормальные аквариумисты льют прямо из под крана... Я раз в неделю на 200 литров лью 1\3 от общего обьема... А если хочется морочить себе голову "отстоем" - пож.... Только кроме хлора ничего больше не выходит!!!
А что в Киеве воду до сих пор хлором дезинфицируют? я то думал что хлорамином. может быть кто недавно делал анализ воды в Киеве скажет что у нас применяют для дезинфекции воды?
kazanova
24.01.2006, 20:39
Я если чесно понятия не имею, знаю только то, что рыбам хорошо...
Для протоки и подмены из крана использую трёхступенчатый фильтр. Грубой , тонкой очистки и уголь.
На счот хлорирования точно занаю что не хлоркой обеззараживают воду. В прошлом году летом попал на этом и очень круто.
А если у меня в сутки 3 - 4 объема меняется прямо из под крана (правда через фильтра), то мне тоже отстаивать ?
А так у меня пару лет, и зимой и весной и летом, и ночью и днем, и всем хорошо, и все хорошо и быстро растут, и каждое утро со мной чай или кофе пьют.
Serpentarius
31.01.2006, 22:45
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)
kazanova
31.01.2006, 22:59
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)
Присоеденяюсь!!!
Завтра уточню в нашем водоканале, но вроде проскакивали фразы по поводу использования фтора а не хлора , повторяю проскакивали (могу ошибаться).
Подмениваю без отстаивания 20л. - 3 раза в неделю , перехожу на 30л. - 6 раз в неделю.
2Diz У меня такой же аквас , запущен в ноябре! Меняю 50-60 литров раз в неделю, конденсирую Антихлором. Интересно что получается надо менять чаще но меньше?!:eek:
Гм, даже сразу и не соображу. :)
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.
Да это касается чего угодно , кормления ,например.
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.
По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.
to Breathe
Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме?????????????????????????? :eek:
Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:20
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.
По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.
У меня нет резких скачков:) , я отвечал на вопрос.
Сейчас меняю 30 л. ежедневно , удобрения тоже, ежедневно.
kazanova
17.02.2006, 16:31
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.
Вот и я бы также... Но не могу себя заставить!
Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:34
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
kazanova
17.02.2006, 16:37
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
Да просто никак не могу купить себе шлангочку! Попадая в магазин мозги выключаются! Фиши, фиши...
Приходится кастрюльками, а у меня только банку разберать мин 15...
Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:42
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))
kazanova
17.02.2006, 16:51
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))
Вот... А я ведерком! Банально забываю купить....
2 gms
Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме??????????????????????????
Нет. :) Мне лень. Через день меняю литров по 20-25. Я ж написал до 1\4й.
2 DIZ
У меня нет резких скачков , я отвечал на вопрос.
Я дополнял. Сорри, что непонятно написал :(
2 Вовка, ака I-4rever
только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
Моя сразу по ведру на мою банку (ну ты в курсе ;) ) принимать начала.
Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:59
Моя без Акутана и 5 л. на 200 л. аквас не принимала. А потом потихоньку уменьшил дозу Акутана и перевел на водопровод. Акутан иногда прям в аквас лью Если вижу. что рыба не так себя ведет.
Я, бывает, до 80% в неделю в 320л акве меняю и без проблем. Недавно проверял водичку через 2 дня после подмены-все параметры в норме. NO2- почти 0, NH4 - 0, NO3- 15-20 единиц по SERA. Жесткость чуть высоковата, но это у нас и в кране так. Рыбусы от подмен в восторге-лётают по банке как заводные.
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу-проведу эксперимент как реакция населения. Коллеги, аква-чокнутые товарищи, обещали полный восторг со стороны населения акваса. Добавляю малавийцам 1-1.5 гр соли на литр подмены воды. Плюс Baktozum Tetra капсулу. Все ок! Рыбусы растут, трава стоит.
К стати про подмены. Лью из под крана до 70-80% обьема в неделю. Иногда и чаще - 2-3 раза в неделю. Один момент - у меня стоит газовая колонка, так что температуру регулирую сам.
Небольшое замечание. Шланг распылителя душа на импортных смесителях имеет резьбу, которая ЛЕГКО накручивается на обычный кран Ду15 (1/2") При наличии переходника шланг-резьба 1/2 (Ду15) заливка воды проходит на УРА!
А вот и вопрос назрел: При подготовке воды к подогреву на котельных в нее должны добавлять "присадки против накипи". Как эти "присадки" влияют на химию воды и рыб? есть реальные наблюдения?
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!
Владимир Гришакин
20.02.2006, 12:18
Флай Я лью холодную и горячую вместе, т.е расбавляю до нужной температуры. Все пучком)
Владимир Гришакин
20.02.2006, 12:27
я как то обещался
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8044
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!
Ага. Прикинь! Сам не верил! А потом воду на разводне попробовал на вкус - соленая, блин. говорят 1-5 грамм на литр сыпят. Тока при 5 гр растения совсем занибаются, а 1-2 гр/литр очень нормально. А с Сиваша соль по составу вроде очень цихлидам на пользу. Во всяком случае и малькам и производителям на разводне сыпят, плодятся на ура, растут отлично
Добрый день!
Помогите избежать ошибки.
Банка 220 л. -5 дискусов 28-30с, стоит на работе, кран только холодной воды, возможности включить проточный нагоеватель нет, что единственный вариант - это подогревать воду в ведре или диски выдержат временное падение температуры, на сколько для них будет шок при ежедневной замене 1\4, может включать дополнительный нагреватель на это время?
Из крана сейчас течет ... даже не знаю... не мерил но ооочень холодная вода ее лить в аквариум прямо из под крана нельзя, даже если у вас там будет три обогревателя. Наливаете ведро холодной, и заливаете в него чайник или два кипятка. Электрочайник на работе есть в 99% случаев накипятить два чайника воды дело 10 минут.
Добрый день!
Банка 220 л. -5 дискусов 28-30с, стоит на работе, кран только холодной воды, возможности включить проточный нагоеватель нет, что единственный вариант - это подогревать воду в ведре или диски выдержат временное падение температуры, на сколько для них будет шок при ежедневной замене 1\4, может включать дополнительный нагреватель на это время?
Я держу дискусов в 500л. аквариуме, у меня протока, подается обычная холодная вода. Замена в сутки 2-3 объема. Обогревается грелкой 600 ватт. Температура в банке 28-30. Нивкоем случае никого не слушай насчет того, чтобы лить воду с крана теплой воды ! Там в воду добавляют не только соль но и каустик, для того чтоб трубы не забивались отложениями ! Другое дело если вода нагревается у тебя дома котлом - тогда можно. Наливай прямо холодную, туда хлор даже не дают, он стоит сейчас денег. Но наливай не большими порциями, чтоб температура в банке за один залив не опускалась более чем на 2 градуса, тогда не будет никакого стресса, она дойдет до постоянной температуры, и тогда залей еще порцию, старайся заливая размешивать, или под струю помпы. Я воду вообще не отстаиваю, и рыба и растения растут как на дрожжах и растения пузыряют так, как будто вода кипит.
Хочешь я тебе сфоткаю как постоянно течет вода, и как растюшки пузырят? В холодной воде для растений и рыб есть все нужные микроэлементы, и я их не добавляю в банку, за исключением калия и трилона-Б, его в свежей воде нет. При нагреве воды микроэлементы выпадают в осадок. В аквариуме они тоже не долго находятся в потребляемой растениями форме, для чего и вносится трилон.
Я держу дискусов в 500л. аквариуме, у меня протока, подается обычная холодная вода. Замена в сутки 2-3 объема. Обогревается грелкой 600 ватт. Температура в банке 28-30. Нивкоем случае никого не слушай насчет того, чтобы лить воду с крана теплой воды ! Там в воду добавляют не только соль но и каустик, для того чтоб трубы не забивались отложениями ! Другое дело если вода нагревается у тебя дома котлом - тогда можно. Наливай прямо холодную, туда хлор даже не дают, он стоит сейчас денег. Но наливай не большими порциями, чтоб температура в банке за один залив не опускалась более чем на 2 градуса, тогда не будет никакого стресса, она дойдет до постоянной температуры, и тогда залей еще порцию, старайся заливая размешивать, или под струю помпы. Я воду вообще не отстаиваю, и рыба и растения растут как на дрожжах и растения пузыряют так, как будто вода кипит.
Хочешь я тебе сфоткаю как постоянно течет вода, и как растюшки пузырят? В холодной воде для растений и рыб есть все нужные микроэлементы, и я их не добавляю в банку, за исключением калия и трилона-Б, его в свежей воде нет. При нагреве воды микроэлементы выпадают в осадок. В аквариуме они тоже не долго находятся в потребляемой растениями форме, для чего и вносится трилон.
Благодарю за совет!
Только-что уломал жену установить дома при условии оргстекла,жеву на 9, так что воду буду давать с бойлера, осталось дело за малым с Киева в Ровно оргстекляную 260 банку закинуть. на работе двое суток света небыло, вообще завл, хорошо, что рыба скуплена но не доставлена, на 8 банок ,во был бы голодомор.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010