КПК

Показати повну версію : Перевод 25 дисков


ozo.moscow
19.11.2010, 15:16
Здравствуйте.
В скором времени должны прибыть дискусы из Азии. 25 штук. Подскажите как перевести их всей кучей в свою воду (выровнять температуру, и адаптировать к моему PH, KH)? Каждая особь в отдельном пакете, соответственно Ph в каждом пакете будет разный, в зависимости от того, на сколько спущен пакет будет после дороги. Знаю что нельзя даже сразу из пакета весь воздух выпускать (Ph ощутимо меняется, когда CO2 из пакета выходит), а не то что сразу всех распаковать и в таз вылить. Каким образом делаете перевод такого кол-ва Вы? Что необходимо учесть? Расскажите о подводных камнях, ведь суета такая получится.
Спасибо

Gapon Vladislav
19.11.2010, 17:58
Не знаю поможет ли но вот нашел чуть чуть информации http://onlydiscus.com.ua/adapt.php

ozo.moscow
19.11.2010, 21:53
Общие положения я знаю прекрасно, не раз получал рыбу. Но обычно это было штук 5-6 дисков, а тут 25, в этом то и проблема. Просто 25 пакетов с капельницами это не предел мечтаний.

Gapon Vladislav
19.11.2010, 23:23
А отправитель ничего не посоветовал? В его интиресах всетаки)))

Андрей68
19.11.2010, 23:47
Если все дискусы из одного хозяйства я думаю что все пакеты можно вылить в одну посуду не будет проблем.

виталинос
19.11.2010, 23:59
а не то что сразу всех распаковать и в таз вылить.
ну именно так и можно а если нет других дисков то даже и нужно !!! не надо их долго пытать в своих тазиках

nikol-2008
20.11.2010, 00:31
Я бы больше переживал о правильном карантине , что бы не завезти в хозяйство
" АЗИАТКУ "

KSO
20.11.2010, 00:58
Приготовьте тару с хорошо продутым чистым осмосом и переводите в него.

ozo.moscow
20.11.2010, 08:39
Для этих дискусов отдельный аквариум, в котором больше никого нет. Дискусы будут скорее всего из разных хозяйств, но запакованы будут в одном месте, и соответственно вода будет у всех одна и таже.
Значит считаете что как и обычных рыб, лучше всех скопом сразу в таз? В него аэрацию, и капельницу?
Осмоса нет, и в ближайшее время точно не планируется. Смущает меня перевод рыбы 2 раза, сначала в осмос, а потом на мою воду. 2 раза стресс перенесут.
Азиатку не боимся, ципрофлоксацин всегда под рукой.
Может еще посоветуете активный карантин чем провести? Sera tremazol от жаберников и Флюбенолом от глистов - в любом случае пролечу. Может помимо этих 2 проблем есть еще стандартные недуги?

GLTA
20.11.2010, 17:10
Переводите каждый пакет с рыбой отдельно . В каждом отдельном пакете концентрация аммиака и pH разная , сливая рыбу из всех пакетов в одну емкость Вы рискуете отравить рыбу у которой в пакете была меньшая концентрация . Разность температур , количество отравляющих веществ (аммиака) , разное качество воды (pH , kH ,gH) все эти факторы влияют на успешный перевод рыбы . Не спишите и переведите каждый пакет отдельно :)

CryX
20.11.2010, 18:55
почему kh и gh разный то? Вода одинаковая, изменяться будет только Ph в зависимости от кол-ва CO2 и азотистые.

GLTA
20.11.2010, 19:15
почему kh и gh разный то? Вода одинаковая, изменяться будет только Ph в зависимости от кол-ва CO2 и азотистые.

разный , потому что вода из азии

Андрей68
20.11.2010, 21:35
Как я уже говорил скопом и в таз.Потом как обычно капельница из той воды в которой будут содержаться диски,мудрить не надо.Советую первые 5 дней поднять температуру до 33,аэрация( медикаментов не надо!)Эти 5 дней воду ни в коем случае неподменивать.Потом воду подменить и плавно перевести до 28.

Андрей68
20.11.2010, 21:57
Да!Совсем забыл.Воду с тазика в аквариум не выливать!Дисков выловить сачком!

ozo.moscow
20.11.2010, 22:58
Ну это понятное дело =)
У меня есть опыт в приеме большого кол-ва рыбы, но рыбы обычно пара сотен в пакете и таких пакетов штуки 3-4. А тут получается каждая особь в своем пакете, 25 пакетов получается, вот и переживаю как бы лучше сделать.
Вроде как оно правильно было бы заморочиться и капельницу в каждый пакет поставить. Но с другой стороны в пакетах уже наверняка полно амиака, и рыбу бы скорее надо в чистую воду перевести. Да еще плюс наверное надо в каждый пакет эарацию дать, а где ж я такой компресор возьму мощный, специально покупать такой компресор для 1 раза совершенно не интересно.

mikhailfish
21.11.2010, 03:36
Как Вы поняли ozo.moscow, дело не мудрёное перевести рыбу в ваши условия, даже если Вы поступите не по правилам (воду в общей таре будете смешивать кружкой), большой катастрофы не будет. Весь вопрос заключается в том, приедет ли рыба с "азиаткой" или без неё. Я вижу Вы полагаетесь на ципрофлоксацин, поверьте всё не так просто.
Я много раз получал дискусов с азии ( два-с Индонезии, три-с Сингапура, по одному разу с Малазии и Таиланда). Из этих поставок четыре раза подхватывал "азиатку".
Так, что Вам я посоветовал бы лучше подготовиться к встрече в этом направлении, что бы уберечь вашу домашнюю рыбу, если имеются дискусы и скалярии.

ГСД
22.11.2010, 23:29
Месяц назад получал 19 дискусят из Гонконга. Встречал почти что у трапа самолета в Борисполе. Каждый дискус размером 4-5 см пришел в отдельном пакете, нет, неправильно, пакетике. Совсем крохотные пакетики, воды в каждом не более 100 мл, и все они практически без кислорода, смятые, почти плоские.
Я не первый раз получал рыбу из-за рубежа, но в таком состоянии видеть упаковку еще не приходилось. Знаю, что при перевозке самолетом нельзя полностью наполнять пакеты кислородом, но здесь от кислорода было только одно воспоминание. Пакетики были двойные, между ними проложена бумага, но везде бумага промокла, т.е. внутренние пакеты были проколоты. В нескольких упаковках были проколоты и внешние пакеты. Только потому, что пакеты были плотно уложены в ящике, они имели вертикальное положение, а не расплылись по дну ящика.
Просто счастье, что я предусмотрительно захватил с собой в машине несколько пластмассовых бутылей с аквариумной водой. В противном случае доехать живыми от Киева до Днепропетровска у дискусят не было бы никаких шансов.
Естественно, ни о каком плавном переводе речь уже не шла. Я ножом отрезал верхнюю часть у всех пакетов и затем быстро вылил содержимое в термобокс. Воды из 19 пакетов хватило только на то, чтобы у дискусов плавники не выглядывали из воды. О качестве воды говорить не приходится. Такое чувство, что рыбу кормили до самого момента отправки и даже в дороге подкармливали. Фекалий было огромное количество и они были уже в порошкообразном виде.
Исключительно для самоуспокоения замерил pH и электропроводность. К удивлению, они не слишком отличались от показателей моей воды. Поэтому дальнейшие манипуляции совершал немного смелее, да и выбора у меня не было.
Сразу вылил 2-3 литра воды в термобокс, поставил продувку, включил печку в машине и стартовал. Вся дорога домой представляла собой сплошную подмену воды. Сначала каждые 15 минут доливал по пол-литра воды, причем делал это на ходу, не останавливаясь. Потом пришлось делать остановки, чтобы сливать грязную воду. Со стороны это, наверное, смотрелось смешно, но мне было не до смеха. 500 км с подменами воды - неплохое ралли.
Итог - 1 рыба не долетела и до Киева, а еще 1 не перенесла дороги. Но остальные 17 радуют меня и сейчас.
Практические советы - надейтесь на лучшее, но будьте готовы и к худшему.
1. Переводить всех 25 дискусов советую в одной емкости, особо не затягивая этот процесс.
2. Главная проблема при получении азиатской рыбы - это, безусловно, бактериалка. К решению этой проблемы надо готовиться заранее. Ципрофлоксацин не особо эффективен против бактериалки, но об этом Вам уже сказали ранее.
Желаю успеха и хотелось бы прочитать о результатах.

ozo.moscow
23.11.2010, 08:44
Спасибо, очень интересный опыт. Тесты пожалуй тоже возьму с собой, и возможно тару.