Показати повну версію : Помогите новичку
zolotaja
19.11.2010, 21:51
Помогите схожу с ума! 3 недели назад запустили аквариум 150 литров. Грунт купили, хорошо промыли, слой 5 см. Взяли водоросли (не знаю извените как называются) 4 кустика - посадили. Через неделю запустили 2х цихлид - попугаев и 1 сомика перевертыша, и еще ползает масенькая улиточка (с растениями досталась). Дня 4 назад стала замечать что стекла обрастают какими-то водорослями как ржачина, а сегодня увидела что и керамика и камешки и водоросли в таких пятнах. Я не знаю что делать, чистить не чистить, менять воду или какие-то лекарства покупать!!! Световой день 14 часов. Помогите пожалуйста!!!!!!code27codehttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=987http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentidhttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=9871http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=98http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=98713&stc=1&d=1290199928711&stc=1&d=12901999280&stc=1&d=1290199928=98709&stc=1&d=129019992808&stc=1&d=129019992827code27code27:confused::confused:
zolotaja, бурые водоросли.
недостаток света или неправильны спектр у ламп или старые лампы при этом много питания.
говорят что самые безобидные водоросли. если растения начнут расти, бурые исчезнут сами.
вам сюда. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=16
скажите честно -- за 2 года с момента регистрации на этом форуме вы действительно ни разу не встречали, ни одной темы по запуску аквариума?
zolotaja
19.11.2010, 22:59
Дело в том что тогда была зарегестрирована не я а просто воспользовались моей почтой - это раз
Второе - я понимаю к чему Вы клоните я действительно профан, сестра мне отдала аквариум когда у нее не получилось. Мы с мужем прочитали форумы, посмотрели литературу, кучу советчиков вокруг появилось у которых есть аквариум и благополучно живет. Но у нас так ничего и не получается. Очень хочется сделать правильно, а я не могу!!!. Мы с мужем долго расдумывали запускать его или нет. Но я очень хотела рыбок и муж сдался. Итог вы видите. Я понимаю что сдесь очень много умных, знающих аквариуумистов, увы мы в эту категорию не входим. Поэтому я прошу у Вас помощи. Пожалуйста помогите в этой сиитуацции.
vladimir14
19.11.2010, 23:11
zolotaja, для начала уменьшите световой день часов до 8. досадите растений. замените треть воды и запомните что пока корни растений не приживутся им много света не надо(КАК НА ОГОРОДЕ ПОМИДОРЫ). стекла промойте остальное не трогайте. УДАЧИ!
zolotaja
19.11.2010, 23:14
В форумах написано что это проблема с освещением, но ведь эти лампы шли в комплекте с аквариумом! Также я прочитала что на 1 литр воды как минимум 0,6 В света. это получается что у меня в общей сложности 36 а необходимо 150?
zolotaja
19.11.2010, 23:15
Какой у Вас фильтр?
Aquael fan2
zolotaja
1. Напишите какие у Вас лампы.
2. Какая фильтрация.
3. У Вас слишком мало растений.
4. У новых аквариумов "без" растений, так и должно быть.
5. ...
zolotaja
19.11.2010, 23:17
zolotaja, для начала уменьшите световой день часов до 8. досадите растений. замените треть воды и запомните что пока корни растений не приживутся им много света не надо(КАК НА ОГОРОДЕ ПОМИДОРЫ). стекла промойте остальное не трогайте. УДАЧИ!
А грунт сифонить надо?
zolotaja
19.11.2010, 23:20
zolotaja
1. Напишите какие у Вас лампы.
2. Какая фильтрация.
3. У Вас слишком мало растений.
4. У новых аквариумов "без" растений, так и должно быть.
5. ...
фильтр писала выше, компрессор М-101, 2 лампы NARVA LT 18W, а сколько примерно растений и какие именно необходимо досадить?
2x18W на 150 литров - мало, еще 2 таких добавьте.
а растения любые быстрорастущие (валлиснерию, ...), но если со светом разберетесь.
zolotaja
19.11.2010, 23:25
Воду уже поставила отстаиваться, я вот не сыпала бактериальную закваску может после подмены воды попробовать? Или уже поздно? Также мне говорили с подменой воды необходимо всыпать жидкость связывающую металы так ли это и какую лучше преобрести?
zolotaja
19.11.2010, 23:26
2x18W на 150 литров - мало, еще 2 таких добавьте.
а растения любые быстрорастущие (валлиснерию, ...), но если со светом разберетесь.
А как мне их поставить? Можно ли купить 2 такой мощности? И какой марки лучше покупать?
Aquael fan2 Слабый однозначно! Фильтр или помпа, должна переганять в среднем 5 объемов Вашего аквариума в час, если больше то лучше, главное без фанатизма.
2 лампы NARVA LT 18W, Для начала еще две таких.
zolotaja, уменьшите продолжительность светового дня и сядьте спокойно почитайте форум (запуск аквариума), ничего страшного пока не происходит,
аквариум не любит суеты и резких движений
Воду уже поставила отстаиваться, я вот не сыпала бактериальную закваску может после подмены воды попробовать? Или уже поздно? Также мне говорили с подменой воды необходимо всыпать жидкость связывающую металы так ли это и какую лучше преобрести? Если Вы новичок, тогда не лезьте в эту химию, наберитесь опыта, "набейте пару шышек":), ну а потом начинайте эксперементировать:).
zolotaja
19.11.2010, 23:34
Aquael TURBO FILTER 650 такой фильтр можно?
А как мне их поставить? Можно ли купить 2 такой мощности? И какой марки лучше покупать?
Муж есть?
Пока модных ламп не покупайте, ограничьте выбор на "сберегайках" или других экономках t5-t8 соответствующего размера и мощности.
Aquael TURBO FILTER 650 такой фильтр можно? Пробуйте, лично я отдаю предпочтение помпам.
zolotaja
19.11.2010, 23:40
муж в том то и дело в камандировке :((( Я думаю возможно можно заменить эти 2 лампы более мощными. так как конструкцию я не сделаю :). А вот просто заменить лампы смогу!
vladimir14
19.11.2010, 23:53
во насоветовали аква еще до конца не запущенна, а вы уже лампы меняете.не надо спешить,все нормализуется. садите растения быстрорастущие и световой день уменьшите. ЛЮДИ посмотрите на второе фото. сколько вам еще света надо для запуска аквы? ДАВАЙТЕ РЕАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
zolotaja
19.11.2010, 23:54
Спасибо всем огромное, что нен бросили в беде. Я понимаю что таких профанов как я много, но ведь на то учителя и нужны чтобы делиться опытом. Надеюсь со временем я хотябы когда-то перейду в статус середнячков
zolotaja
19.11.2010, 23:56
рыбки то живы?
как видно на фото живы, а фото сделано сегодня. вот только сомика не видно :( Мы его запустили вместе с цихлидами, но он где-то прячется. Я его видела 3 раза за это время!
Лампы на более мощные просто так не заменить.
В магазинах с электротоварами есть готовые светильники, предварительно измерьте аквариум и крышку.
там похоже крышка Природа....просто так туда девушке дополнительные лампы не запихнуть, пусть мужа ждет с командировки. Надеюсь, он не в дальнее плавание на полгода ушел? :)
Так что со светом пока не парьтесь.
Рыбки живы спустя три недели - это уже хороший результат. Поздравляю!
Чем кормите их и в каком количестве?
п.с. с ума сходить не надо....у меня, например, аквариум как раз способ расслабиться и не сойти с ума ;)
zolotaja
20.11.2010, 00:13
там похоже крышка Природа....просто так туда девушке дополнительные лампы не запихнуть, пусть мужа ждет с командировки. Надеюсь, он не в дальнее плавание на полгода ушел? :)
Так что со светом пока не парьтесь.
Рыбки живы спустя три недели - это уже хороший результат. Поздравляю!
Чем кормите их и в каком количестве?
Для цихлид биоплант пластинчастый корм дя рестенеедных аквариумных рыбок и для сомика той же фирмы гранулированый корм 1 раз в день вечером
Муж только через 1 неделю приедет. Поживут пока? И можно ли менять воду и сифонить грунт пока без замены ламп?
zolotaja
20.11.2010, 00:16
А крышка шла в комплекте с аквариумом, я так понимаю родная. Сестра сказала что продавались вместе
если уж там "завелись" попугаи, то сделать цихлидник с мелкими цихлидками и простой травкой - и света пока хватит
zolotaja
20.11.2010, 00:20
Кстати о рыбках - мы когда только запустили цихлид - попугайчиков они были серыми. А сейчас пестренький животик и желтые полосочки на спинке хорошо видны
неделю то? продержатся! не переживайте. Кормите только поменьше, у вас же всего три рыбки, корм не должен оставаться не съеденным.
А про эти крышки, которые идут в комплекте...Ну, захотите - сами почитаете, здесь на форуме много чего про это есть
zolotaja
20.11.2010, 12:07
смотрю на форумах фото чисстки аквариума, чистят сифоном не отсаживая рыбок.это правильно или же лучше отлить водички и пересадить рыбок в банку? Ведь еще ж надо почистить стенки. Я им мешать не буду?
вам пока не надо ничего чистить.
конечно, рыбок не отсаживают!!!!
смотрите видео (http://www.youtube.com/watch?v=Sa1qG_qy0Y0) и вот (http://www.youtube.com/watch?v=uDPnUQVzU7I&feature=related).
Там на страничке еще много видео, полезного для вас.
zolotaja
20.11.2010, 14:53
Спасибо Вам огромное! Извените за порой глупые вопросы, но я обещаю учиться!
zolotaja
21.11.2010, 13:38
Сегодня подменила 10% воды, почистила стенки, досадила растений, поменяла фон. На фото аквариум сегодня, и мои цихлидочки в своих укрытиях. Я заметила что они становятся резвее когда выключаешь им свет. Но рыбка побольше (предполагаемый самец) меньшую загоняет в замок когда та выходит на прогулку. А она перед ним плывет и хвостик немного загибает в сторону и вибрирует. Это нормально?
А она перед ним плывет и хвостик немного загибает в сторону и вибрирует. Это нормально?
Да это нормально.
Гидрокотила белоголовая (http://www.aquariumhome.ru/plant69.htm)
Гидрокотила белоголовая предъявляет повышенные требования к условиям освещения. Даже при незначительном затенении растение начинает уменьшаться в размерах и может погибнуть. Для создания искусственного освещения можно использовать как люминесцентные лампы из расчета 0,4-0,5 Вт на 1 л объема аквариума, так и лампы накаливания (мощность ламп накаливания должна быть примерно в три раза больше). При использовании ламп накаливания необходимо соблюдать осторожность, так как листья плавающих по поверхности воды побегов могут получить ожоги. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов.
zolotaja
21.11.2010, 14:33
nVictor , я поняла я не то купла. Я зашла в зоомагазин обьяснила ситуацию. Но все равно моя виа надо было сначала посмотреть про нее в инете, а потом покупать. на следующей неделе посмтрю вдругие. На сайте нашла такие: явонский мох, Валлиснерия американская, таиландский и индийский папоротник. Я посмотрела что ростут они достаточн быстро не сильно прихотливы и требутся минимум света. Но я со временем поменяю лампы на более мощные. назадний план для растений в пред для подсветки рыбок.
zolotaja
28.11.2010, 14:55
Проблема с бурыми водорослями продолжается. На керамике они так и остались, на стекле по чуть чуть появляются и на дне тоже. водорослей стало чуть больше. Но теперь еще прибавилось мое беспокойство. Самец попугайчика как то тяжело и часто дышит. В чем причина не пойму. Гранулами я их не кормлю, только чипсами, температура 26, фильтр на полную, аэрация в порядке. Что это может означать! Аппетита обе рыбки не потеряли! Но трутся друг о дружку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010