Увійти

Показати повну версію : Пропадают плавники!!!

kazanova
24.01.2006, 18:30
Подскажите... В разводнике гуппи родилось штук 80 мальков. Гуппи дикие, пойманные в сточных водах возле Бортничей. За 2 недели до родов подсадил три самца с шикарными хвостами... буквально за прошлую ночь у 2х вновь подсаженых самцов, просто нестало хвостов. Одни огрызки. Явных налета, потемнения нет, как будто кто-то их откусил... А у третьего нет половины хвоста, причем по горизонтали по отношению к оси тела. Тогда как дикие что самцы что самки чувствуют себя отлично. У мальков тоже не все хорошо... Было штук 10 со склеившимися плавниками, кроме соли ничего сыпать не стал. Помогло, но плавники тоже кто-то жрет. Помогите...

thunderbird
24.01.2006, 18:50
качество воды может влиять на плавники гуппех...

kazanova
24.01.2006, 18:54
ну не за ночь же ... И почему не у всех?

thunderbird
24.01.2006, 20:00
как я понял, подсаженные самцы не были дикими? может здесь собака порылась?

kazanova
24.01.2006, 20:37
Дело в том, что с ними там Гиринохейлус сиамский золотой (Gyrinocheilus aymonieri), у которого тоже проблема с хвостом... Так что это какая то гадость... А у диких к ней имунитет, все-таки из "туалета" выловлены...
Вопрос чем лечить при новорожденых???

Сергій
25.01.2006, 11:13
Сказав би, що гирик хвости і понадкушував, якби, як ти пишеш, у нього самого не було проблем з плавцями...
А лікувати дійсно краще лише сіллю.

kazanova
25.01.2006, 11:24
У меня сегодня просто день разгадок!
Сегодня на моих глазах самец Гуппи лишился последней половины хвоста... Дело в том, что с ними там еще и 4 молодых рака. А самки только отнерестились и естественно у самцов "срывает башню", ведь кто первый тот и папа, в отличие от людей:)))) Ну и если дикие матерые и видят опасность, то эти совершенно не смотрят по сторонам... Ну и ...

thunderbird
25.01.2006, 15:22
Дело в том, что с ними там еще и 4 молодых рака

Ну нельзя же так... может, у тебя там еще пираньи с астриками?

kazanova
25.01.2006, 15:36
Нет ну раки еще маленькие... Не могу же я их к цихлидам?