Показати повну версію : Причины по которым может раствориться роголистник?
Здравствуйте ВСЕ!!!
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам может раствориться роголистник? :confused:
Вроде растение неприхотливое и расти должно быстро, но, увы, не сложилось...Сначала рос нормально, но после установки гранитных камней, а может по другой причине, роголистнику начало становиться все хуже, пока он и вовсе не растворился...
Огромное спасибо за ответы :):):)
У меня растворился от резкой смены параметров воды.
На время проведения уборки-прополки переселила его в тазик с водопроводной водой. Несмотря на то что в акве подмены всегда делались с водопровода, такой переход ему не понравился. За сутки от него остались только сопли.
Возможно параметры и были изменены, после установки камней. Но мне, казалось, что гранит нейтрален к воде и не меняет ее параметры. Или я ошибаюсь?
несмотя на простоту роголистник достаточно чувствителен к качеству воды. У меня, например, посыпался после лечения "манки" у рыб тетровскими препаратами.
Мой когда то облысел от сайдекса
MSN, у меня как раз проходит лечение манки, но я знала, что роголистник сыпется от лекарств, да и к этому времени его почти не осталось.
pimass, сайдексом не пользовалась, пока, Слава Богу, не довелось.
Причина в чем-то другом...:confused:
VKabanov
30.11.2010, 00:23
от накопленой органики скисает
Serpentarius
30.11.2010, 07:01
Роголистник не зря называют растением-спасателем. За счет очень быстрого роста он с высокой скоростью поглощает из воды как полезные, так и вредные соединения, тем самым спасая другие растения от отравления. Лекарственные соединения и продукты их распада губительно действуют на растения, в первую очередь на роголистник. Значит, их было запредельное количество. Возможно, были и другие перекосы.
Гранит сам по себе нейтрален. Если только Вы его не подобрали где-нибудь на автобазе или на железнодорожном полотне
Гранит сам по себе нейтрален. Если только Вы его не подобрали где-нибудь на автобазе или на железнодорожном полотне
Serpentarius, Как раз возле железного полотна и подобрали, но я кипятила камни минут по 30-ть, думала это уберет всю гадость с камней. Так, что теперь срочно вытащить эти камни?
Serpentarius
30.11.2010, 10:20
Так, что теперь срочно вытащить эти камни?Вы же видите результат...
Starcomputer
30.11.2010, 10:21
Так, что теперь срочно вытащить эти камни?
Желательно. :)
И подмену воды сделать несколько раз.
Serpentarius,
Starcomputer, спасибо, сегодня займусь.
Не берусь утверждать, но мне кажется не в граните дело, тем более за полчаса кипячения с него бы весь мазут и тд смылись бы. У меня похожее было, полный аквариум растений и среди прочих, не знаю как назвать, похоже на валлиснерию, только больше раз в 10 по ширине, ну и длинна листьев 1,5 и более м, листья хрупкие, так вот наростало так что косить не успевал, а потом в один миг сгнило. В это же время и людвигия чахнуть начала, ну и некоторые другие , не знаю в чём дело стал по 40-50 % 2 раза в неделю воды менять и удо помаленьку лить,людвигия начала поправляться и "оно" ожило. Может с водой попало чего...
Alex211, Спасибо, но камни я уже вытащила, в фильтр поставила уголь, а подмены с выходных начну, а то у меня недавно в аквариуме была манка, там и так вода подменивалась ч/з день, каждый раз больше 50%. Хоть немного устоится водичка. (Аквариуму только месяц) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010