КПК

Показати повну версію : Какими лампами заменить?

Angered
21.11.2010, 16:10
Сегодня делал подмену и обратил внимание что лампы вроде как светятся одинаково.
Посмотрел на обоих написано
GLO AQUA-GLO
36"/91 30W T8

Для начала помогите расшифровать что это означает. :)
Ну и подскажите какими их лучше заменить что бы и растючка лучше росла и аква красиво смотрелась.
Аквариум на 200л.

ЗЫ. Т.к. крышку переделывать не буду, огромная просьба, подсказывайте исходя из существующий размеров-мощностей которые сюда подойдут.

shurulya
21.11.2010, 16:45
Angered - это лампы Hagen. GLO AQUA-GLO 36"/91 30W T8 - Лампа аквариумная мощностью 30W, типоразмер Т8 (диаметр 26 мм), длина с контактами 91 см.

Я использую такие лампы. Правда Aqua-Glo только 1 шт. Я би на вашем месте, вместо другой лампы, установил бы еще Hagen Flora-Glo 30W T8 или Osram Fluora 30W T8 (это из аквариумных) или Philips 830 или 840. Эти лампы, как раз для растючки.

Aqua-Glo cпециальная лампа способствуют образованию хлорофилла А и В, оказывают воздействие на рост растений, излучают лиловый свет. Температура 18000 градусов по Кельвину способствует поддержанию окраски рыб. Для более рационального использования данные лампы рекомендуется сочетать с лампами Sun-Glo, Flora-Glo или Life-Glo, иначе возникает опасность чрезмерного роста водорослей. Сочетание Aqua-Glo с другими лампами - иделаьно для оптимизации воздействия на окраску рыб и рост растений. Взято отсюда http://aquamir.kiev.ua/product/lampa-hagen-aqua-glo-14-vt-36-sm/