КПК

Показати повну версію : Псевдоторфеус еллоу самка с икрой во рту!!!

lilly
21.11.2010, 20:05
Спешила с переводом 2-х пар псевдотрофеусов из смешанного Акв 75литров в цихлидник 450литров.Но опоздала.....Сегодня заметила,что одна самочка похудела и держит во рту икру или личинок...Не ест.Нужен совет:
1.Если я ей сменю место жительства завтра-у неё будет шок?Не оставит -ли она личинки на погибель?
2.На сколько ревностно она охраняет малька? Сможет-ли самка защитить его от барбусов в том аквариуме,где она сейчас живет вместе с барбусами?? Объем Аквы нетто 65литров.Есть много растений.
3.может,срочно положить на дно гончарный горшок?
Спасибо всем,кто подскажет.

Кот
21.11.2010, 20:16
Самки очень хорошо носят икру. Ее вытрусить тяжело. Если нет инкубатора и есть куда отсадить - отсадите. Только воду берите из того же аквариума. С уважением-Кот.

sergoff
21.11.2010, 20:18
1.Думаю шока не будет,можно пересаживать!!!
2.Если есть цель получить потомство,то не торопитесь с пересадкой.дождитесь пока будет личинка во рту,вытрусите в отдельный аквариум,а затем самку пересадите.
3. Дополнительное укрытие не помешает.

lilly
22.11.2010, 19:56
Сегодня утром "погода" в новом 450литровике сказочная!!!Три недели устаканивалось...
Ребята,все же рискнула я пересадить самку(с икрой во рту) вместе с самцом и с другой парой пс/тр-сов в Новую банку! Долго самку не могла поймать среди растений в 75литрах...Все,думаю,выплюнет или проглотит со страху..Новый водоем приняли со скоростным плаванием туда-сюда по 150см дистанции,при чем прямо стаей плавали.В течение дня все обедать отказались ,все-таки стрессонули ..
Под вечер самочка отбилась от компании и принялась нырять в норки ,щели в камнях.
Подкралась я к ней и вижу,что во рту,все-таки что-то есть.Вроде бы как черные мелкие шарики.Я , ну прямо как коню в зубы заглядывала и к ней и к самцу.У самца ничего похожего нет.
Ребята,цихлиды у меня впервые.Если сразу не бросила икру ,то не бросит уже? Я читала,что ,первородки обычно не выхаживают малька.
Я не собираюсь разводить рыбу,но если уж получилось -идти до конца! И вообще- очень интересен процесс.

Кот
22.11.2010, 20:08
Не стоило ее отлавливать, оставили бы в старом аквариуме. С уважением-Кот.

sergoff
22.11.2010, 20:19
Вынашивает и в первый раз,вообще то икра жёлтого цвета...Наблюдайте за ней,через три недели должна появится личинка во рту у самки,тогда смело можно отлавливать и "трусить":)
Найдите информацию в интернете и почитайте,очень много интересного о нересте цихлид...
http://www.liveworld.biz/index/0-20

lilly
22.11.2010, 20:42
sergoff,Спасибо.
Да сегодня уж читаю-читаю!!! Это я вчера темку открыла в "Скорой помощи" с испугу.:)Спасибо за ссылочку.
Ну,пересадила,может и зря...Но не последний же день живем!!!В хорошие условия пересадила ,там все будет О"К!:)

lilly
06.12.2010, 14:32
Сегодня 6 декабря,15 дней с момента пересадки самки с икрой во рту.
sergoff, спасибо!!!! Молодь до сих пор плавает в 450 литрах.Взрослые их не видят,что-ли? Зато подсадила мелочь Тревавас ,так те гоняли новорожденных,а потом им поднадоело,ведь голодными они у меня не бывают...Малыши сразу стали брать планктон,к счастью.Обошлось без яиц артемии,слава богу.