Sash_O
22.11.2010, 00:12
Задумал я улучшить свет в стандартной крышке Природа 80x35 см. Стоит там 2 лампы T8 по 18Вт. Купил 4 энергосберегайки Е14 по 12Вт с патронами и креплениями и ЭПРА Feron 1x18Вт (почему-то самодеянно решил, что еще 1 лампа 60см у меня влезет). Дома померял-не влезет. Поехал сегодня купил 3 лампы : Sylvania Aquastar 18Вт 60см T8, Sylvania Grolux 18Вт 60см T8 и Sylvania Grolux 15Вт 45см T8. Лампы подключил, проводку всю развел. Энергосберегалки заработали без проблем, Сильвании вместо штатных-тоже, к купленному ЭПРА подключил на проводах для теста штатную Electrum 18Вт-заработала. Подключил вместо нее Сильванию 15Вт-она только раз блымнула и погасла. Думаю-ЭПРА сгорел. Подключаю снова 18Вт-работает. Опять 15Вт-не работает.
В связи с этим вопрос-мог ли ЭПРА убить лампу ? Считал, что нельзя подключать лампу большей можности, чем расчетная ЭПРЫ, а наоборот-можно, тем более различия в мощности мизерные. Или все-таки лампа бракованная ?
В связи с этим вопрос-мог ли ЭПРА убить лампу ? Считал, что нельзя подключать лампу большей можности, чем расчетная ЭПРЫ, а наоборот-можно, тем более различия в мощности мизерные. Или все-таки лампа бракованная ?