Показати повну версію : Вот готовлюсь к запуску, посоветуйте...
Собственно готовлюсь запустить аквариум.
размер 120Х40Х50
240 л. Фильтр внешний канистровый Эхейм Экко. Думаю через ваш магазин приобресть. Компрессор есть.
По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
По рыбам почти определился. Думаю 3-4 пары апистограм рамиреса, штук 20-30 неонов. Не могу определится кем верхний слой заселить. Тернециями, может еще кем? Лялиусы наверное тоже подойдут.
У кого какие мнения?
Предлагаю: умерить свои желания на первом этапе.
Заведи пару видов (может апистограмы и неоны не лучший выбор), потом еще кого, не нужно всех сразу!
Serpentarius
25.01.2006, 20:02
...По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
По рыбам почти определился. Думаю 3-4 пары апистограм рамиреса, штук 20-30 неонов. Не могу определится кем верхний слой заселить. Тернециями, может еще кем? Лялиусы наверное тоже подойдут.
У кого какие мнения?
Если речь идет о "голландце" - лабиринтовые (лялиусы), барбусы и цихлиды (апистограммы) отпадают. Хотя, если не будете выращивать чересчур капризную траву (типа бликсы, эустералиса, некоторых видов лимнофил, кабомбы, пеплиса ...)- несколько особей какого-то из перечисленных видов можно. Но старайтесь не перенаселять аквариум.
Подойдут живородки, харациновые, радужницы. Желательна стайка сиамских водорослеедов. И будет в банке порядок, чистота и красота.:) А выбирать Вам. Вариантов много.
Если речь идет о "голландце" - лабиринтовые (лялиусы), барбусы и цихлиды (апистограммы) отпадают. Хотя, если не будете выращивать чересчур капризную траву (типа бликсы, эустералиса, некоторых видов лимнофил, кабомбы, пеплиса ...)- несколько особей какого-то из перечисленных видов можно. Но старайтесь не перенаселять аквариум.
Подойдут живородки, харациновые, радужницы. Желательна стайка сиамских водорослеедов. И будет в банке порядок, чистота и красота.:) А выбирать Вам. Вариантов много.
Ирына прывет!
Уточни пожалуйста.
1. Конкретно лялиусы, не любят каботбу? И отличается ли содержание их (в плане вредности) от обычных лабиринтовых.
2. А сиамские водорослееды на Куреневке продаются? или я их не видел или не узнал (знаком только по картинкам).
Мой травник расширяется с 36 до 100 л. Появилисть вакантные места для растений и рыб. Вот поэтому и интересуюсь.
Я приношу извинения, не совсем точно выразился.
Аквариум будет не голландец, но с приличным количеством растений. Естественно планируются укрытия и свободные участки открытого грунта. Почему мой выбор пал на бабочек рамиреса и неонов - в моем домашнем аквариуме мирно сосуществуют именно эти два вида. Совершенно между собой не пересекаясь. Бабочки нерестятся как заведенные каждые 3 мес. у меня как раз осталось 8 штук молодняка.
Аквариум будет стоять на работе в моем кабинете.
Serpentarius
26.01.2006, 10:22
To Antonio
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях. Они растут, но выглядят непрезентабельно. И лялиусы в этом плане ничем не отличаются от других лабиринтовых. Хотя, тут не последнюю роль играет соотношение объема аквариума, количества рыб и растений, а также режим кормления и обслуживания.
Водорослееды бывают на Птичке периодически. Знаю по меньшей мере 3 продавца. Если интересует - звони, дам телефоны.
То Traxim
Вы все правильно делаете. Эти рыбы растениям не вредят и уживаются прекрасно. И если не будет в аквариуме капризных растений - не будет никаких проблем. :)
Удачи!
Собственно готовлюсь запустить аквариум.
размер 120Х40Х50
240 л. Фильтр внешний канистровый Эхейм Экко. Думаю через ваш магазин приобресть. Компрессор есть.
По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
У кого какие мнения?
Тернеції живуть у середньому шарі. Ляліуси теж не дуже схильні біля поверхні стирчати. А от епіплатиси та лінеатуси...
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях.
Гм, скільки утримував довгостебелку зі скаляріями, рамірезками, пельвікахромісами - ніколи з таким не стикався. Хіба що я не перенаселяю банку і регулярно міняю воду (15% раз на два дні).
От роголисник в цихлазомнику швидко буріє, але ж він у мене там для фільтрації і був, тим більше він не менш швидко росте...
To Antonio
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях. Они растут, но выглядят непрезентабельно. ....Хотя, тут не последнюю роль играет соотношение объема аквариума, количества рыб и растений, а также режим кормления и обслуживания.
Ирина, ты почти убила меня!:026:
Так что, значит у меня бурый налет на валлиснерии, травяном эхинод это не бурые водоросли? Выходит это у меня 4 гурамки такие засранки?! (банка 36л, 30% подмена воды каждую неделю). Эти валлиснерия и эхи растут крайне быстро, конечно не так как роголистник.
Если я тебе поверю, то теперь я поставлю крест на лабиринтовых для своего траника.
Serpentarius
26.01.2006, 20:39
То Antonio
Антон, чесслово, это не я! code10
Во-первых, речь шла не о валлиснерии и эхах, а о быстрорастущих растениях и капризных растениях - кабомбе, лимнофиле, пеплисе, эустералисе...
Во-вторых, эту информацию я имею от Д.И. Кучер-Томченко, причем подтверждена она и на моей практике и на приктике моих друзей.
А на твою банку действительно слишком много лабиринтовых. Не берусь утверждать, но вполне вероятно, что причиной рыжего налета в данном случае были именно гурами.
[U]....эту информацию я имею от Д.И. Кучер-Томченко, причем подтверждена она и на моей практике и на приктике моих друзей.
А на твою банку действительно слишком много лабиринтовых. Не берусь утверждать, но вполне вероятно, что причиной рыжего налета в данном случае были именно гурами.
Вот это да!
Хоть бы один хороший человек в книжки по рыбах написал. Хотя может мне такие не попадались (про книжки).code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010