Показати повну версію : Как уравновесить подачу газа с бражки?
Доброго времени суток!
Подаю углекислоту с бражки и постоянно у меня в первые дни гонит по 2 булька в сек, а потом потихоньку падает давление и прёт послабее!
Перекрывать не получается, давление подскакивает и всё равно прёт как дурной, а я на работе весь день - подкручивать и регулировать не получается.
И прёт из-за этого борода с нитчаткой.
Поделитесь опытом, что бы придумать, мож рессивер какой? Как вы с этим справляетесь?
D-moto, зачем изобретать велосипед?
Поставьте себе реактор колокол с отверстием для стравливания излишков газа и не парьтесь.
А борода лезет не из-за избытка СО2, ищите другую причину. Сокращайте световой день, увеличивайте частоту подмен воды.
Starcomputer
22.11.2010, 13:20
мож рессивер какой?
Камера от мячика или несколько шариков один в один и будет ресивер. :)
2 соединенные в одну систему бражки, которые перезаряжаются по очереди :)
Спасибо за советы!
Честно говоря думал про колокол, но жалко денег что потратил на распылитель Hidor..
Мож и вправду с камерой от мяча попробовать))
Заметил что борода просыпается как раз после скачков концентрации газа... не буду утверждать)
BЛАДИМИP
22.11.2010, 16:48
Привет, посмотри - может вот этот материал будет полезным (http://dramader.blogspot.com/search/label/Co2).
С уважением
Привет, посмотри - может вот этот материал будет полезным (http://dramader.blogspot.com/search/label/Co2).
С уважением
Спасибо за ссылочку, почему-то я не обратил внимания на эту тему в разделе Новичёк.
Сайт Руслана я проштудировал ещё с год назад, про "много дрожжей" я в курсе:) только практиковал всегда вместо цветочных удобрений (в пищу дрожжам) обычный корм Vipan кажется... Теперь попробую влить колпачёк МастерЦвета для фиалок), я как раз на нём замутил себе УДО по рецепту Руслана.
Спасибо, Господа, буду для стабилизации системы запускать ещё один брагогенератор!code61
Если вы серьезно собираетесь переходить на СО, то можно использовать Рн контроллер (который потом будет работать с балоном), но контроллер должен управлять компрессором и выдувать излишки СО из банки, кислотность будет стабильна при избыточном выделении углекислого газа бражкой.
D-moto, от Hydor Aero не спешите отказываться при бражке - ИМХО самое то, только при черезчур большой подаче, нестабильности, поставив баки в параллель, выведите на отдельный таймер и им регулируйте... А так прекрасно работает, с подачей света, подается СО2.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010