Показати повну версію : Подскажите как закрепить растения! Рыбы их выдёргивают из грунта!
aviron_3000
25.01.2006, 20:49
Я знаю, что тема банальна.
Знаю.
Но я живу в горде, где нет зоомагазина.
Да, представьте себе, что такие города существуют.
Так вот.......
Мне привезли дорогие растения. Я их посадил, а сомы мои.........
которые уже достаточно велики....... так гоняют по аквариуму,
что эти растения вылетают из грунта.......
Я слышал, что к кончику растения можна прикрепить груз.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:
Из чего можна этот грузик сделать, чтобы не нарушить баланс воды?
Например, если взять медную проволоку, скрутить спиралькой.......
Медь не навредит рыбам??
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. code17
aviron_3000
25.01.2006, 20:55
:) Забыл добавить.......
А можна свинцовый грузик взять, который к леске на рыбалке крепится?
Или нет?
Растений 6 штук.
И как это всё крепить, чтобы не повредить самых растений???
Марусёна
25.01.2006, 22:01
Во Львове нет зоомагазина? Ужас...
Тебе понадобятся:
рыболовная леска;
аквариумный силикон;
камеш такого размера, стоб твои сомы с места его не сдвинули.
Берешь 2 камеша, капаешь между ними силиконом. Через 12ч.-сутки этот бутерброд намертво застынет.
Потом обвязываешь растение лесочкой, лесочку к "бутерброду" и в грунт. Только не делай растению "талию" леской, иначе помрет.Свинец вообще не желательно использовать, т.к. это тяжелый металл. Об проволоку твои сомы могут поранится, да и если она из алюминия, тонуть будет слабо.
Если нет силикона- обматывай камни леской. Но перед этим возьми пару уроков макроме :)
Makropod
25.01.2006, 22:21
А ежели попробовать посадить растючку в горшки и обложить каменюками??
kazanova
26.01.2006, 15:34
У меня либо в горшках либо так обложены... Правильно мыслишь!
если у растения корни длинные можно из в раковину(побольше) запихнуть грунтом присыпать и перевернуть..ниодна...не перевернет - и красиво...
Во Львове есть зоомагазины!!!Я из Ивано-Франковска,но знаю,что во Львове есть зоомагазины.Я там была.Один возле ж/д вокзала,но так себе не очень.А на рынке "Південний" их аж два!Один внутри на втором или третем этаже очень даже ничего!Там аквы классные фирменные стоят и ерунды всякой куча,и растючки есть!И есть внизу,вход со двора, маленький,но симпатичный зоомагазин!А еще рядом с этим рынком есть огромный супермаркет ВАМ,мне советовали сходить туда,говорят там тоже неплохой зооотдел.Но я там еще не была.И во Львове есть зоорынок по выходным,но где он точно находится я не знаю.
я обычно просто делаю углубление в грунте ложу растючку, присыпаю грунтом и сверху ложу камень. Красиво, практично
Это конечно ближе к самоделке! Беру мелкую гальку(благо ее у меня много) и склеиваю силиконом в разных формах (какая надо), по принципу кирпичной кладки, только с отверстиями! Растючка когда приживается пропускает корни в енти отверстия и сидит в грунте навеки и присыпаю грунтом! И удобрения закладывать удобно!
Nafanaill
22.02.2006, 14:36
Кто-то на форуме советовал привязывать растения к присоскам и лепить на стеклянное дно. Присоски не обязательно аквариумные, можно у автомобилистов поинтересоваться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010