КПК

Показати повну версію : как правильно установить фильтр?

kozak_Oleg
22.11.2010, 22:27
тут такой вопрос - аквариум 28 литров, фильтр - dophin kf-150, вот не знаю как лучше установить фильтр, если более ко дну или по середине аквариума устанавливаю его, то бульбашки не идуть, если более к верху воды, то идут бульбашки. как лучше установить для рыбок?

nVictor
22.11.2010, 22:37
Так, чтобы бульбашки шли ;).
Но если есть дополнительная аэрация (компрессор)
или аквариум не густо населен (месяц без аэрации могут прожить :)) - ставьте как Вам нравится.

Eugen77
22.11.2010, 22:55
Чтобы растения не сильно колбасило потоком :-)

kozak_Oleg
23.11.2010, 13:59
Чтобы растения не сильно колбасило потоком :-)
Пока рослин немає в акваріумі...

nVictor, поки компресора немає, мені казали в магазині, що його на такий акваріум не обов'язково встановлювати, чи вони були не праві?

Ostry
23.11.2010, 14:08
kozak_Oleg, а чем в магазине аргументировали что не надо? Смотря кого держать собираетесь.

kozak_Oleg
23.11.2010, 14:14
kozak_Oleg, а чем в магазине аргументировали что не надо? Смотря кого держать собираетесь.

Та взагалі нічим, в мене в акваріумі наразі брабуси, сомік, анцитрус, гупі, кардинали, і ще якийсь вид.

Ostry
23.11.2010, 14:32
Многовато для ваших 28 л. В любом случае нужен компресор, если бы жили лабиринтовые тогда можно было бы и обойтись.

kozak_Oleg
23.11.2010, 14:38
Многовато для ваших 28 л. В любом случае нужен компресор, если бы жили лабиринтовые тогда можно было бы и обойтись.

Ну рибок я знаю, що забагато, я і збираюсь на днях декілька занести в магазин і обміняти на анцитруси 2.
І що до анцитрусів- як думаєте чи варто декілька рибок обмінювати на декілька анцитрусів, чи це буде те ж саме, що і раніше плавали тіж рибки, наприклад кардинали (мається на увазі в плані там перенаселення, кисню, ...). Адже анцитруси в основному знизу плавають, а такі рибки по середині, зверху акваруму...

Ostry
23.11.2010, 14:48
Для ацитрусов места маловато у вас, желательно им и коряжку вкинут в акву, я так думаю что барбусов стоит оставить, они всегда акву оживляют. Барбусы поидее должны гупикам хвосты подрать, но случается что могут и дружно жить. Мои анцики выросли около 10 см.

kozak_Oleg
23.11.2010, 14:51
Для ацитрусов места маловато у вас, желательно им и коряжку вкинут в акву, я так думаю что барбусов стоит оставить, они всегда акву оживляют. Барбусы поидее должны гупикам хвосты подрать, но случается что могут и дружно жить. Мои анцики выросли около 10 см.

Вибачаюсь за питання - що таке "коряжку"?
Вот тому чи барбусів, чи кардиналів я хочу збавитися, оксільки можуть хвости понадкушувати, а цього не хотілося б...
Я за барубсами наблюдав. всі плавають дружньо із всіма, але все ж один такий є , що і за своїми ганяється і за іншими...

Starcomputer
23.11.2010, 14:55
Вибачаюсь за питання - що таке "коряжку"?
Кусок дерева, коряга. Обычно мангровая, но используют и отечественные породы деревьев (кроме хвойных).

Ostry
23.11.2010, 14:58
kozak_Oleg, вам решать каких рыбок вы хотите видеть у себя в аквариуме, но компрессор нужен 100%. Starcomputer, ответил вам что такое коряжка

kozak_Oleg
23.11.2010, 15:00
kozak_Oleg, вам решать каких рыбок вы хотите видеть у себя в аквариуме, но компрессор нужен 100%.

Значить будемо купувати. Я знаю, що на форумі є теми який компресор кращий,який гірший, чи обговорення цих проблем, який би ви порадили на 28 літрів, та і взагалі форумчани?

Ostry
23.11.2010, 15:03
Все зависит от ваших финансов, я лично пользуюсь Атманом. Берите компрессор с регулировкой подачи воздуха, штука хорошая

kozak_Oleg
23.11.2010, 15:11
А як, що до розпилювачів кисню, ось тут (http://aquamir.kiev.ua/product/raspylitel-tetratec-as-25/) наприклад щось знайшов, чи замінить певним чином він компресор? Оскільки для мене зараз компресор як я подивився на ціни (300-400 грн. і .д.)це дорого.Ч можливо не варто це купувати?

fantom.83
23.11.2010, 15:17
(300-400 грн. і .д.)це дорого
Щось на зразок цього підійде http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=39

kozak_Oleg
23.11.2010, 15:20
Дуже вдячний, одним слово потрібно буде сходити в магазин - занести лишніх рибок і прикупити компресор, але от коли його устанвити, яж вчора тільки воду міняв...?

Ostry
23.11.2010, 15:22
kozak_Oleg, зачем брать компрессор за 400 грн. можно вложиться в 50 грн. Компрессор работает круглые сутки, и не зависит когда вы меняли воду, компрессор просто обогащает воду кислородом, одним словом купили-поставили в акву-забыли

Ostry
23.11.2010, 15:25
Обязательно посмотрите идут ли шланги и распылитель воздуха в комплекте с компрессором

kozak_Oleg
23.11.2010, 15:32
Зрозуміло, дуже вдячний, подивимось:)
Доречі фото філтра і акваріума (якість не дуже, але щоб ви краще уявляли філтр і т.д.).

http://s41.radikal.ru/i091/1011/3d/43aeaed4bbbf.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1011/bf/fb510639cd22.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1011/c5/b2ee9eb7b9f3.jpg

Ostry
23.11.2010, 15:36
kozak_Oleg, фильтром таким пользовался, нареканий на работу не было, нравилось в нем то что можно регулировать мощность потока. Удачи вам.

kozak_Oleg
23.11.2010, 15:43
kozak_Oleg, фильтром таким пользовался, нареканий на работу не было, нравилось в нем то что можно регулировать мощность потока. Удачи вам.

Дуже вдячний вам за допомогу.

Andreyko
23.11.2010, 18:56
Я далеко не спец і не акваскейпер, але моя порада по даній акві: фон замінити на чорний чи синій оракал, всі ракушки вийняти, додати коряжку, встановити кришку або просто лампи для освітлення, посадити невибагливі рослини типу валліснерії, наясу, анубіаса, запустити стайку харацинок, анцика, парочку карликових цихлід, апістограмок чи щось подібного, якщо буде рибок з десять то можна обійтись без компресора (при наявності фільтра з аерацією). Повинен бути гарненький аквасік, а то зараз повний кампот, як по рибі так і по оздобленню. Сам через таке проходив, знаю. :)

kozak_Oleg
23.11.2010, 19:03
Я далеко не спец і не акваскейпер, але моя порада по даній акві: фон замінити на чорний чи синій оракал, всі ракушки вийняти, додати коряжку, встановити кришку або просто лампи для освітлення, посадити невибагливі рослини типу валліснерії, наясу, анубіаса, запустити стайку харацинок, анцика, парочку карликових цихлід, апістограмок чи щось подібного, якщо буде рибок з десять то можна обійтись без компресора (при наявності фільтра з аерацією). Повинен бути гарненький аквасік, а то зараз повний кампот, як по рибі так і по оздобленню. Сам через таке проходив, знаю. :)

Ракушки пока не думаю виймати, ракушки не лаковані і повністю чисті.
Що до коряжки, то вже в цю суботу - неділю в селі якусь знайду, наскільки я зрозумів, то можна і не купувати, фон - так і такий мене задвольняє.
Що до освітлення - освітлення було від звичайаної лампочки, але акварум вчора перенеслив в іншу кімнату, тому наразі немає, завтра маю придбати освітлення для акваріуму.

Рибок я знаю, що забагато, тому на днях маю певну кількість занести в магазин і в замін взяти декілька анцитрусів (думаю 4-5 занести і 2 анцитруса взяти взамін)

Що до рослинок, тоя не знаю, що робити, я впринципі хочу рослинок, але за ними досить великий як мені сказали догляд потрібно, я ще не розібрався толком як за рибками доглядати, а тут ще + рослини, якщо ці що ви порадили є не вибагливі і напишете як доглядати за ними, то можливо і на днях заведу.
А що до порад то дуже вдячний, врахую ваші думки...

Ще питання до всіх - скільки разів кормити рибок на день - один чи два рази?

Starcomputer
23.11.2010, 20:04
скільки разів кормити рибок на день - один чи два рази?
Один. И корм должен съедаться полностью за 2-3 минуты.

Andreyko
23.11.2010, 20:27
Як назва магазину в якому купував акваріум і все інше?

kozak_Oleg
23.11.2010, 20:28
Один. И корм должен съедаться полностью за 2-3 минуты.

Ну це і добре, я так і кормив їх... Просто дехто говорив, що 2 рази.
І ще говорять, що кормити рибок через день корм міняти краще, тобто один день сухий корм, настпний день черв'ячки...code49

Starcomputer
23.11.2010, 20:31
що кормити рибок через день корм міняти краще, тобто один день сухий корм, настпний день черв'ячки...
Да.

kozak_Oleg
23.11.2010, 20:39
Да.

Ну це добре, я якраз так і кормив.
тут мені ще радили один день кормити сухий корм, інший мотиль і так чергувати, що порадите, що до цього?

kozak_Oleg
06.12.2010, 16:31
Тут возникла проблема
В субботу умерла одна молли, к сожалению родители много еды дали и такое вот вечером случилось. После этого у второй молли стресс, она сидит в основном на том месте где умерла первая молли и не ест уже вторые сутки, мало плавает, во основном на дне сидит...Что делать что бы вывести её из стресса?
И сегодня прихожу домой и при мне остатние вздохи произвел барбус (3-3.5 см. размер), мама говорит ещё час назад он из другим барбусом нормально плавал, та и ел он утром - кормил я их нормально, точно не перекормил, в чем причина не знаю...?
Может из за перенаселения? У меня 2 гуппи, 3 кардинала, 4 данио, 1 сомик, 1 анцитрус, и 1 молли, 1 барбус огненный, 2 еще какие то (точно не помню название), все рыбки 3 см +(-) 1 см. аква 28 литров.
Я понимаю что это в основном из за перенаселение больше всего, но все же странно что почти месяц нормально жили вместе, а тут такое, почему так резко барбус умер, все же за час до смерти нормально плавал...

kozak_Oleg
06.12.2010, 21:29
Что никто ничего по сути не посоветует?

CAHEK
06.12.2010, 21:54
kozak_Oleg, Хм тут может быть много причин 1 это может все таки воздуха маловато замор пошел
2 у моли мне кажеться не от смерти дружка стресс был а от того что ваши ее хорошенько покрмили я бы посоветывал устроить деньок голодовку с ними ничего не случиться у меня они так по полторы недели сидели без корма всмысле)
так что пробуйте спасайте
ах да и еще у вас водичка что то не очень чистая или то я ошибаюсь по фото смотрю может быть дело в воде?

kozak_Oleg
07.12.2010, 07:42
САНЕК, ну водичку мы уже меняли и сифонили, по поводу голодовки то уже день они голодали, вчера их покормил мотилем, сегодня снова голодовка, по поводу воздуха - не знаю, может быть, сегодня куплю ещё компрессор, хотя они же нормально плавають как и снизу та и по середине и сверху аквариума, нет симптомов того что воздуха не хватает, они все время не плавают сверху...
Но спасибо хоть за какой то совет!

Сергей Николаевич
07.12.2010, 08:33
Kozak_Oleg, не лезь в дебри. Купи себе компрессор любой дешовый, тем боле на 28 л.. Главным критерием для тебя должно быть - это бесшумность работы. Я пользуюсь такими. http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews_info.php?products_id=52&reviews_id=2858
Эти компрессоры мало шумят( но и у меня они вынесены на балкон), два канала отлично тянут любой аэрлифтный фильтр , типа такого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161, и они смогут обеспечить воздухом 4 таких, как у тебя аквариума. Аэрлифтный фильтр можно элементарно сделать самому.
Что касается установки компрессора, то он ОБЯЗАТЕЛЕН. Объясняю это тем, что внутренние фильтры , независимо от глубины их установки, после загрязнения фильтрующего элемента перестают гнать воздух и это является показателем, что пора его чистить( на биоочистку не расчитывай). Это не всегда можно проконтролировать и может произойти замор рыбы, особенно ночью или в жару( личный опыт этого лета). Купи краник или используй капельницу с зажимом и пусть воздух постоянно по-немногу пузыряет.С выбором распылителя тоже не мудри, пойдет любой. Твой внутренний фильтр в таком объеме будет забиваться дня через 2-3 максимум ( у самого такой есть). Чтобы небыло бури направь струю воды на ближайшую стенку или купи на рынке для этого фильтра флейту ( трубка с дырочками) и направь воду на поверхность воды и будеш спать под журчание ручья.
А покупать дорогостоящее оборудование время еще прийдет - оно само покажет, что пора отстегивать капусту. Тем более, что цена еще не определяет качественную работу.

Сергей Николаевич
07.12.2010, 08:38
Кстати, после установки компрессора можеш снять трубку для подачи воздуха с фильтра и буря уменьшится в разы.

kozak_Oleg
07.12.2010, 12:43
Кстати, после установки компрессора можеш снять трубку для подачи воздуха с фильтра и буря уменьшится в разы.

Даже не знаю что делать,я пошел в магазин мне категорически утверждали что на 28 литров мой фильтр (dophin kf 150 (описание его (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=4769))) очень подходит как для очистки так и для насыщение воды кислородом (также это мне говорили ещё несколько аквариумистов которые как раз находились в магазине), я все объяснил как рыбка (барбус) умер и мне сказали - много вариантов, может просто естественный отбор, мол из 100%, процентов 30 -40% не доживают просто к взрослому возрасту... От я и снова не купил, даже не знаю...

Ostry
07.12.2010, 12:58
От я и снова не купил, даже не знаю...

Все колхозом говорим что надо, а вы...

kozak_Oleg
07.12.2010, 13:11
Все колхозом говорим что надо, а вы...

Та я понял. Тут всем "колхозом" говорят что надо, я уже настроенный иду в магазин, а там мне всем колхозом - продавцы, аквариумисты говорят что не надо code54... Ну все я тверда решил что куплю и все...

Ostry
07.12.2010, 14:42
Ну все я тверда решил что куплю и все...

И это радует)))

Сергей Николаевич
07.12.2010, 14:43
В принципе, проблема то не наша, а твоя. Продавцы могут продавать но не бычить ни черта. Если поставить этот фильтр в креветочник или с парой неонов, то да - апппарат бомба. Но твои клиенты гадят много, роются в грунте и т.д.. Проэкспериментируй- поставь фильтр на половину глубины аквариума, подключи воздух и заметь , когда он перестанет пузырять. Вот это и означает, что его пора чистить. Если хочеш, чтобы он не засорялся дольше, то в период кормления сухими кормами отключай минут на 20-30, а то забьется кормом. А поймеш, когда устраивать аэрацию, когда завалиш половину населения. Кстати начнеш первыми хоронить барбусов. Покупай компрессор и дай рыбам дышать полными жабрами.

kozak_Oleg
07.12.2010, 15:07
Купил я компрессор, самый дешевенький - 30 грн., но распылителя небыло, а за тот что предложили захотели 30 грн. - небыло таких денег при себе, вот думаю завтра в другом магазине посмотреть, но вопрос может использовать как трубку для распыливания воздуха от капельницы что используется в больницах http://medportal.ru/common/06100955.jpg(новую), или не стоит?

Ostry
07.12.2010, 15:14
а почему бы и нет ,можно

Сергей Николаевич
07.12.2010, 16:16
Конечно можно. Только в капельницах быстро выходит из строя зажим. Надо будет докупить краник. Спроси там, где будеш брать распылитель. И еще спроси обратный клапан, если планируеш поставить компрессор ниже уровня воды аквариума. Он не обязателен, но может предупредить неприятности, связанные с поступлением воды в компрессор. Вот тут почитай http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 2203000857
Цена обратному клапану гривен 10 и кранику тоже. Поэтому не стоит платить дорого за ерунду в красивой упакове. И не ведись на интернет магазины. Там может и будет стоить 4-5 грн. , но заплатиш за доставку 10-15 грн..

Dimas
08.12.2010, 10:50
Позвольте встрять:
28 л., запущен 14.11.2010
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
барбус 4
кардинал 3
скалярия 2
Растения
никакие

Теперь по пунктам.
1) 28 литров - никак не банка для скалярий, если они у вас действительно есть. Я бы лично в такой аквариум вобще не советовал сажать рыб размером больше 6-7 см.
2) По фото и информации из профиля - у вас перенаселение, и что бы Вам где не рассказывали про фильтры, компрессоры и други чудеса-дело-техники - не верьте. Для старта аквариума и занятия аквариумистикой - рыб БОЛЕЕ чем много.
3) Исходя из п.2 и отсутствия какой-либо растительности. Если Вы всё-таки решите содержать перенаселенный аквариум, то вариантов как мне кажется всего два: или регулярная уборка с заменой 25-35% воды (до двух раз в неделю) или засаживание аквариума большим количеством растений (более 2/3 объема) со всемы вытекающими (установка нормального освещения, регулярные подмены воды, ВОЗМОЖНО применение удобрений и СО2). Во втором случае Вы будете ухаживать за растениями, а они за рыбами.)) Т.е. в любом случае над перенаселенным аквариумом колдовать прийдется прилично.
4) Ещё полезное приспособление, как было сказано выше - флейта. Насадка с отверстиями, которая устанавливается в нескольких сантиметрах от уровня воды и обеспечивает гораздо более эффективное насыщение воды кислородом за счёт перемешивания, чем "булькание" фильтром.
И ещё. Это вам только кажется, что аквариум с растениями сложнее в уходе чем без оных :)

kozak_Oleg
08.12.2010, 11:05
Позвольте встрять:
28 л., запущен 14.11.2010
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
барбус 4
кардинал 3
скалярия 2
Растения
никакие

Теперь по пунктам.
1) 28 литров - никак не банка для скалярий, если они у вас действительно есть. Я бы лично в такой аквариум вобще не советовал сажать рыб размером больше 6-7 см.
2) По фото и информации из профиля - у вас перенаселение, и что бы Вам где не рассказывали про фильтры, компрессоры и други чудеса-дело-техники - не верьте. Для старта аквариума и занятия аквариумистикой - рыб БОЛЕЕ чем много.
3) Исходя из п.2 и отсутствия какой-либо растительности. Если Вы всё-таки решите содержать перенаселенный аквариум, то вариантов как мне кажется всего два: или регулярная уборка с заменой 25-35% воды (до двух раз в неделю) или засаживание аквариума большим количеством растений (более 2/3 объема) со всемы вытекающими (установка нормального освещения, регулярные подмены воды, ВОЗМОЖНО применение удобрений и СО2). Во втором случае Вы будете ухаживать за растениями, а они за рыбами.)) Т.е. в любом случае над перенаселенным аквариумом колдовать прийдется прилично.
4) Ещё полезное приспособление, как было сказано выше - флейта. Насадка с отверстиями, которая устанавливается в нескольких сантиметрах от уровня воды и обеспечивает гораздо более эффективное насыщение воды кислородом за счёт перемешивания, чем "булькание" фильтром.
И ещё. Это вам только кажется, что аквариум с растениями сложнее в уходе чем без оных :)

По поводу скалярий то их уже нет, я их отдал...
По поводу освещение то уже есть и работает в среднем 8 часов в день.
По поводу растений я с радостю бы завел, но не знаю какие выбрать, я понимаю что за всема ими нужно ухаживать, но хотелось бы какие нибуть менее прихотливые на первое время.
По поводу уборки и замены воды то я и так 2 раза в неделю меняю 30% воды и 2-3 раза очищаю фильтр.
Все рыбки что у меня сейчас то не более 3-х 4-х сантиметров пока. средли их есть чистильщики - сомик и анцитрус...

Ostry
08.12.2010, 11:17
По поводу уборки и замены воды то я и так 2 раза в неделю меняю 30% воды и 2-3 раза очищаю фильтр.

Почему?

kozak_Oleg
08.12.2010, 15:44
Так посоветовали в аква магазине, та и фильтр мне не сложно промыть 3 раза в неделю...
Сегодня установил полностью компрессор, все работает нормально..., рыбки думаю довольны :) К компрессору поставил заглушку для безопасности, и краник для регулировки... А вот в фильтре трубку для подати воздуха снял, так вот в даной ситуации фильтр лучше поставить по середине аквариума или пускай так и стоит - более к веху...?

Ostry
08.12.2010, 17:30
kozak_Oleg, менять воду раз в неделю необходимо. Как моете фильтр? А что такое заглушка к компрессору? Поставьте посередине фильтр

Dimas
08.12.2010, 17:45
А что такое заглушка к компрессору?

Скорее всего - обратный клапан. Не даёт воде "в случае чего" пойти сифоном из аквы в компрессор и далее.
Насчёт фильтра при компрессоре - теперь не особо значимо как ставить. Абы воду нормально мешал и глаза не мозолил.
А по растениям - берите быстрорастущие. Они обычно менее прихотливы. Конкретные виды не скажу, т.к. всё зависит от того что у вас на базаре/в магазине есть. А вобще начните с роголистника. Он везде есть и всё стерпит :) Да и пылесос из него хороший.
А вот на сомиков не надейтесь. Они ничего не чистят. Токо воду мутят :) Ну, максимум недоїдки со дна подбирают.

Ostry
08.12.2010, 17:49
Скорее всего - обратный клапан.

да я так и понял, просто хотелось чтобы Олег уже начал называть вещи своими именами)))

kozak_Oleg
08.12.2010, 18:34
да я так и понял, просто хотелось чтобы Олег уже начал называть вещи своими именами)))

Обратный клапан!!! code16
Теперь нужно будет как то припрятать распылитель, ато зеленая палочка снизу как то не очень смотрится, думаю как раз растениями...
А фильтр очищаю - снимаю с аквариума, открываю его, вынимаю губку её под водой мою, так же мою всю грязь из фильтра под водой и вот вроде чистый :)
Кстати всем очень благодарен за помощь :)

kozak_Oleg
08.12.2010, 21:31
Кстати та молли что я писал в стрессе то уже плавает более менее, а не сидит на месте, но уже 4-й день как не ест, я переживаю что бы не умерла от голодовки ...

Ostry
09.12.2010, 12:11
снимаю с аквариума, открываю его, вынимаю губку её под водой мою, так же мою всю грязь из фильтра под водой и вот вроде чистый :)

под какой водой? из под крана?

kozak_Oleg
09.12.2010, 20:58
под какой водой? из под крана?

ну да...

Ostry
10.12.2010, 11:38
ну да...

Садитесь ДВА, запомните, фильтр моется только в аквариумной воде, т.е. при подменах, слили в ведро воду с аквы и мойте фильтр.

Anov
10.12.2010, 11:56
фильтр моется только в аквариумной воде - вопрос спорный, есть темы... Лично я мою из под крана.

Anov
10.12.2010, 11:58
2 раза в неделю меняю 30% воды и 2-3 раза очищаю фильтр.
Почему?
То же не вижу ничего плохого, особенно на первых порах, пока баланс не устоялся - страховка от водорослей. Вот состав этой воды интересно было бы узнать... :)

Ostry
10.12.2010, 12:03
То же не вижу ничего плохого, особенно на первых порах, пока баланс не устоялся - страховка от водорослей. Вот состав этой воды интересно было бы узнать... :)

аква запущена 14.11.10, баланс уже должен устояться

Anov
10.12.2010, 12:05
аква запущена 14.11.10, баланс уже должен устояться - меньше чем за месяц, с постоянными переменами?.. Сомневаюсь, но это ИМХО.
PS: полный азотный цикл кажется 45 дней, т.е. тут еще и первый не закончен - рановато о балансе говорить...

fantom.83
10.12.2010, 12:40
фильтр моется только в аквариумной воде
Ну да:), а зачем?

kozak_Oleg
10.12.2010, 16:06
Садитесь ДВА, запомните, фильтр моется только в аквариумной воде, т.е. при подменах, слили в ведро воду с аквы и мойте фильтр.

Вдячний за пораду, но якось не можу зрозуміти,чому це в воді проточній краще не мити?
Це ж взяв під потоком помив і ставиш фільтр назад в акваріум і ті частки проточної води, що були на фільтрі просто розмиваються в тій массі акваріумної води, тобто зєднується із акваріумною... Це ж я ж не вимазую його в якійсь смолі, грязі чи ще в чомусь яке може загрязнити акваріумну воду.
Чи я щось не так розумію...?

fantom.83
10.12.2010, 16:27
Вдячний за пораду, но якось не можу зрозуміти,чому це в воді проточній краще не мити?
Є така думка
Аквариум 200Л. Фильтрация за счет внутреннего фильтра Атман с 3-мя стаканами (с губками внутри).
Раз в неделю провожу легкий сифон грунта и подмену 15-20% воды
Так же раз в неделю чищу фильтр. Губки моются под краном.
Однако подумал что это не есть полезно для микрофлоры аквариума, т.к. уничтожаются бактерии в фильтре.
Подскажите пожалуйста как лучше быть.
Как вариант думал после мытья фильтра, может стоит окунуть его в ведро со сливаемой из аквариума водой.
Заранее спасибо за советы.Грязью грязь не вымоешь. Ни разу за много лет я не помыла наполнители фильтра аквариумной водой - исключительно проточной, смешивая горячую с холодной А бактерии в подавляющем большинстве живут в грунте

Dimas
10.12.2010, 17:28
Мытьё фильтра аквариумной водой - имхо миф для новичков. Уже не однократно обсуждалось, что бактерий в грунте в разы больше чем в фильтре, и менно грунт выполняет функцию биофильтрации воды, при правильной её циркуляции.

kozak_Oleg
30.12.2010, 19:26
Стал замечать что время от времени рыбки чешутся об грунт (не все, только 3х замечал что бы чесались) или предметы в аквариуме... Едят нормально, на теле вроде ничего не присущего им не замечаю, просто иногда так бывает что чешутся, и также очень редко но бывает что рыбка может заглатывать воздух сверху, но это уж очень редко.... Что может быть?

kozak_Oleg
30.12.2010, 21:47
Трохи пофотографував. Подивіться народ чи є признаки якихось захворювань на рибках, зокрема ихтиофтириоза?

http://s54.radikal.ru/i145/1012/74/74b30a872e81t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/74/74b30a872e81.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1012/94/8e2582f45220t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1012/94/8e2582f45220.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/1012/fa/adac4ad27e8et.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/fa/adac4ad27e8e.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/1012/44/2e3fd5f76966t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/44/2e3fd5f76966.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1012/4a/d5af62a1411ft.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1012/4a/d5af62a1411f.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1012/25/6cdb01a3b309t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1012/25/6cdb01a3b309.jpg.html)
http://i048.radikal.ru/1012/a7/cf3218b96a11t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1012/a7/cf3218b96a11.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i311/1012/50/5015c07384bft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/50/5015c07384bf.jpg.html)

Я ще знайшов варіанти чого можуть чесатися:
Рыбы могут чесаться:
1. Из-за большого количества нитратов, поэтому сделайте тест.
2. В скрытом периоде некоторых заболеваний, например ихтиофтириоза, поэтому придирчиво осматривайте питомцев.
3. После одномоментной подмены сравнительно большого% воды из-за скачка рН, поэтому купите тест и измеряйте рН в кране и в аквасе. Если разница в единицу и более, делайте водоподготовку.
Аби не було захворювань code27

lorik
30.12.2010, 22:28
Привіт! Читала, що чесатися рибки можуть і після їжі (піднімається рівень нітратів), тоді нічого робити не потрібно. А так- спостерігайте за поведінкою. Я нічого не побачила на рибках.

kozak_Oleg
31.12.2010, 09:20
Привіт! Читала, що чесатися рибки можуть і після їжі (піднімається рівень нітратів), тоді нічого робити не потрібно. А так- спостерігайте за поведінкою. Я нічого не побачила на рибках.

Та риби нормально поводяться, от тільки якоь сомик став на мою думку менш рухливий і якраз вчора я його замічав що він почесувався, хоча сказати що він не рухається то тоже не правда, коли їжу даю то бігає нормально, збирає залишки (їсть)....

kozak_Oleg
26.01.2011, 18:39
Народ вот заметил последнее время что самка гуппи потолстела значительно
посмотрите фото
http://www.picatom.com/1s/IMG_5222-3.html
http://s56.radikal.ru/i152/1101/f1/1b442c9535af.jpg
может беременна?

kozak_Oleg
26.01.2011, 21:09
Народ вот заметил последнее время что самка гуппи потолстела значительно
посмотрите фото
http://www.picatom.com/1s/IMG_5222-3.html
http://s56.radikal.ru/i152/1101/f1/1b442c9535af.jpg
может беременна?

Ну что никто не подкажет?

_Yustas_
26.01.2011, 22:55
Здравствуйте, Олег!
Судя по фото Ваша самка еще довольно молода для вымета мальков.
Да, возможно она уже оплодотворена самцом и икринки начали расти
в брюшке, но срок еще очень маленький: пятно позади брюшка светлое
да и живот маловат еще. Наблюдайте за ней, самка будет готова, когда
брюшко будет примерно в два раза шире толщины спины и пятно позади
брюшка потемнеет до почти черного цвета.code50 Удачи Вам !:)

_Yustas_
26.01.2011, 23:12
P.S. Кстати, добавлю по поводу почесывания рыб о камешки.
У меня была примерно та-же картина, рыбы без всяких внешних
признаков почесывались о крупные камни. Я как-то случайно на
этом форуме нашел подсказку, уж и не помню в какой теме, помню,
что кто-то показал фото аквариума в стадии запуска, еще без рыб,
но с грунтом, травой и всеми комплектующими. Так ему посоветовали
убрать все ракушки и рапаны, т.к. это известняк, и они делают воду жестче.
Я убрал из своего аквариума все ракушки и рапаны и подменил часть воды.
Рыбки стали почесываться заметно меньше. У вас в аквасе тоже есть ракушки,
я видел на фото. Попробуйте их убрать и подменить часть воды на отстоянную.

kozak_Oleg
27.01.2011, 12:18
P.S. Кстати, добавлю по поводу почесывания рыб о камешки.
У меня была примерно та-же картина, рыбы без всяких внешних
признаков почесывались о крупные камни. Я как-то случайно на
этом форуме нашел подсказку, уж и не помню в какой теме, помню,
что кто-то показал фото аквариума в стадии запуска, еще без рыб,
но с грунтом, травой и всеми комплектующими. Так ему посоветовали
убрать все ракушки и рапаны, т.к. это известняк, и они делают воду жестче.
Я убрал из своего аквариума все ракушки и рапаны и подменил часть воды.
Рыбки стали почесываться заметно меньше. У вас в аквасе тоже есть ракушки,
я видел на фото. Попробуйте их убрать и подменить часть воды на отстоянную.
В мене перенаселений трохі акваріум, тому я став частіше підміняти (30% ) воду і стало все на свої місця - більше не чешуться, але вода всетаки дорстковата.
Я десь читав на форумі, чи то хтось мені радив - ну факт в тому, що борються із жорсткістю води - кіпятать і відстоюють - але ще от від однієї людини чув - нізащо не кіпяти - ніби вже вода так всі властивості повністю втрачає (ніби корисні мікроби) і тсає мертва code17 і це для риб погано. Що скажите - варто кіпятити і відстоювати чи ні? code39

Anov
27.01.2011, 12:33
kozak_Oleg, большинство не кипятит и не отстаивает. Хотя на счет отстаивания мнения различны. "Протока" - постоянно льется из крана. Я меняю из крана. Да и на большую акву попробуй отстоять...
У меня рыбки чухались об растючку когда повысил подачу СО2, рН снизилась... Сейчас вроде привыкли.
що борються із жорсткістю води - кіпятать і відстоюють - "временную жесткость" чуток снижает. В дальнейшем переходят на обратный осмос - мембранные спец фильтры (поиск рулит).

_Yustas_
27.01.2011, 20:29
Кипяченая вода мягче воды с крана за счет выпадения солей в осадок, но, в осадок выпадают и те соли, которые должны быть в аквариумной воде, поэтому многие аквариумисты однозначно не советуют использовать кипяченую воду. Отстаивание воды не делает её мягче, оно позволяет улетучиться из неё остаткам хлора, которым чистят нашу воду. Обычно, суток достаточно для отстаивания воды, желательно в емкости с широкой горловиной(ведро,таз и т.п).

kozak_Oleg
08.02.2011, 17:54
http://s48.radikal.ru/i120/1102/26/3c7e6fee5be1.jpg
В моем аквариуме есть чистильщик, проблема в том что он раньше все время что то чистил, а сейчас остание дня 4-5 замечаю что все время просто себе где нибуть в ракушке вцепится и висит или на стекле аквариума, просто отдыхает и ничего не делает - я не против, но он же так питался когда чистил аквариум, понятно что сейчас он не чистит и не питается так сказать. В чем проблема? Помогите...

Hippo
08.02.2011, 18:19
поэтому многие аквариумисты однозначно не советуют использовать кипяченую воду.Аквариум полностью на кипяченой (и потом отстоянной) воде ;)

http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TTP6Fh-Wx6I/AAAAAAAADvA/oCcYgf7xdt8/s288/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B01.jpg (http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TTP6Fh-Wx6I/AAAAAAAADvA/oCcYgf7xdt8/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B01.jpg) подробнее >> (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121)

kozak_Oleg
08.02.2011, 20:11
Hippo спасибо, а как по поводу поста 75 может кто то подкажет, мне написали что он более ночной, но все же раньше он чистил днем много...

Anov
09.02.2011, 09:44
kozak_Oleg, взял отпуск за свой счет :)
Да наелся наверное, хватает... ;)

kozak_Oleg
27.05.2012, 13:56
Думаю к своему фильтру добавить ещё к стандартной губке ещё одну, дома нашел вот такую, что то типа для мочалки или что то в таком роде, можно ли использовать её или лучше не стоит? В использовании вообще не была, лежала на балконе, когда то купляли что бы деван уплотнить....

http://s019.radikal.ru/i639/1205/fb/9a2cff3d2f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1205/fb/9a2cff3d2f07.jpg.html)

madzik
27.05.2012, 17:22
Думаю к своему фильтру добавить ещё к стандартной губке ещё одну, дома нашел вот такую, что то типа для мочалки или что то в таком роде, можно ли использовать её или лучше не стоит? В использовании вообще не была, лежала на балконе, когда то купляли что бы деван уплотнить....

http://s019.radikal.ru/i639/1205/fb/9a2cff3d2f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1205/fb/9a2cff3d2f07.jpg.html)

Не раджу. Покладіть назад на балкон

kozak_Oleg
27.05.2012, 22:25
Сегодня у одного доброго человека купил несколько пецилий, так вот вместе с рыбками было несколько водорослей или травички

http://s019.radikal.ru/i613/1205/e6/5e4910b5c459t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1205/e6/5e4910b5c459.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i643/1205/0c/bf47fc7679b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1205/0c/bf47fc7679b4.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i608/1205/dc/207cb6934591t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1205/dc/207cb6934591.jpg.html)

Мне в принципе захотелось иметь в аквариуме такую надводную траву в аквариуме, растений у меня в аквариуме нет и не было, подскажите что нужно для того что бы эти растения не завяли и продолжать их содержать далее и разводить. Пока только такие...
Буду благодарен за совет. И кстати что это за ростения