КПК

Показати повну версію : Как избавиться от улиток?

Виктория Зимарина
23.11.2010, 11:02
Если бы не расли - а то такие гиганты становятся. Как их вывести?:confused:

Starcomputer
23.11.2010, 11:16
Выбирать руками и выкидывать.

Виктория Зимарина
23.11.2010, 12:35
задолбалась :-))))))

vbshandra
23.11.2010, 12:42
какие улитки???если катушки і мелании то провереный способ это хищные улитки хелены

Starcomputer
23.11.2010, 12:44
Другого варианта нет. :)

Fancy
23.11.2010, 12:49
купила хищных улиток хелен..... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25102)
теперь развожу катушек, что б их прокормить))))
советую, зверь интересный

а, кстати, можно еще перестать перекармливать рыбу, улиток станет значительно меньше

vbshandra
23.11.2010, 12:55
катушки пропали месяца два назад. Хелены живые и досих пор, они кушают остатки корма который попадает в грунт

Fancy
23.11.2010, 12:56
vbshandra, ну да) все верно))

Sacha
04.12.2010, 17:50
Пока не купила хелен, спасаюсь капустой. На ночь прикалываю вилкой ко дну нежный лист пекинской капусты, можно салата. Утром аккуратно вынимаю весь облепленный катушками. Мелких давлю и скармливаю рыбам, крупных унитазирую. При необходимости операцию повторить :)

Акварина
04.12.2010, 18:22
Или еще рецепт завести скалярок)) очень они любят на улек поохотиться ;) и наблюдать интересно)

Леонидыч
31.12.2010, 13:41
Тетрадоны очень любят любых улиток.
Хелены - уничтожат всех, хотя физ им тяжело догонять, физы быстро ползают, а меланий не очень любят, но едят всех.

alex70875
03.01.2011, 02:30
У меня 2 боции клоуна с армиией улиток расправились за 2недели.Советую

PAS
03.01.2011, 02:36
фенбендазол немного остается дозазависимо
гиродол убил всех
хелены оч медленно и все таки немного остается
боции немного остается
Тетрадоны быстро но калечат другую рыбу лучшее после химии (химия нарушает баланс)

Pavel 78
08.01.2011, 18:22
Помню у меня тоже развелось столько катушек,что просвета в стекле небыло видно.Как я от них избавился:
На ночь с верху крепил сачок(широкий)с сухим кормом внутри,а с утра вытягивал по 0,5кг.,так пару раз сделал и аква намного стала чисще.
Попробуйте,способ довольно прост и эфиктивен.

AFINA
08.01.2011, 18:28
Помню у меня тоже развелось столько катушек,что просвета в стекле небыло видно.Как я от них избавился:
На ночь с верху крепил сачок(широкий)с сухим кормом внутри,а с утра вытягивал по 0,5кг.,так пару раз сделал и аква намного стала чисще.
Попробуйте,способ довольно прост и эфиктивен.

туда еще и рыбки залазят, а некоторые и зацепиться могут

Pavel 78
08.01.2011, 18:37
туда еще и рыбки залазят, а некоторые и зацепиться могут

В моём случаи пострадали только катушки,каторых я устал доставать руками при этом беспокоить постоянно рыбок.Можна сачок с кормом закрепить так чтобы рыба даже малёк не смогла туда попасть,а катушки залезут ожидая такой куш-))

Сергей Николаевич
08.01.2011, 18:49
Ловил катушек и миланий, давил между листами бумаги и кидал обратно в аквариум. Все ели, а петухи были в восторге.

Smittt
08.01.2011, 19:15
Была и у меня такая проблема , но когда развелось много неокоридин, то улитки исчезли , видимо проиграли креветкам борьбу за корм.

AFINA
08.01.2011, 19:46
В моём случаи пострадали только катушки,каторых я устал доставать руками при этом беспокоить постоянно рыбок.Можна сачок с кормом закрепить так чтобы рыба даже малёк не смогла туда попасть,а катушки залезут ожидая такой куш-))

интересная версия, сейчас же и проходит апробацию))) я раньше сачек с кормом на дно опускала и приходилось дежурить, чтоб никто не влез..

Aqua-waters
08.01.2011, 19:58
на данном этапе, пока не купил хелен, я повесил на верёвочку кусок качана обыкновенной капусты проваренной (то что после приготовления голубцов остаётся) и этот качан опускаю на дно... после ночи он просто облеплен улитками... днём достаю раз в 5 часов, но результат тоже ничего!

AFINA
08.01.2011, 20:08
хелены есть, но какие то ленивые. Про капусту знаю, так в основном и ловлю.. просто понравилась версия, чтоб не лазить в аквариум.

antikor82
08.01.2011, 20:13
ловушка для улиток http://www.arowana-im.com.ua/images/sera_snail_collect_xl.jpg что то типа этого

Олежище
10.01.2011, 11:44
как "охотников" на улиток могу еще посоветовать макроподов, действительно увлекательное зрелище :-))

Yairish
15.05.2011, 14:00
у нас другая проблема: завели карликовых тетрадонов, чтобы избавиться от улиток, они за пару дней съели всю мелочь, теперь бегают по аквариуму голодные.
Боюсь, что начнут охотиться за другими обитателями, подкармливаю мотылем (едят, если успевают раньше гуппи и данио, т.е. редко). Вопрос - как при живых тетрадонах расплодить улиток?

Pes
15.05.2011, 22:59
думаю вам будет полезно http://www.kvarum.kiev.ua/snails/borbacul.php

Blackky
01.06.2011, 13:15
А мне и убивать их не хочется, и разводить - тоже хватит. Наверное, положу пару больших листьев капусты, как тут рекомендуют, соберу и отнесу на ближайшие озёра.
Знаю, глупо =)

gazken
01.06.2011, 14:54
100% результат макропод (потом будете покупать улиток чтобы его побалывать)
и еще ХИЩНАЯ УЛИТКА ХЕЛЕНА которая поедает мелких улиток. (тоже проблема что и с первым вариантом) Мое мнение что ловушки не эффективно.

Blackky
01.06.2011, 15:31
100% результат макропод (потом будете покупать улиток чтобы его побалывать)
и еще ХИЩНАЯ УЛИТКА ХЕЛЕНА которая поедает мелких улиток. (тоже проблема что и с первым вариантом) Мое мнение что ловушки не эффективно.

А по моему, вполне эффективно. Учитывая тот факт, что улиток ведь не истребить хочется, а ограничит популяцию.

alexv3
01.06.2011, 15:56
У меня на работе в аквариуме тоже была подобная проблема, на каждом листе по килограмму. И тоже вылавливал по жмене. Думал Хелен покупать, останавливало, что их тоже потом придется вылавливать. И недавно на рынке купил Тетрадонтов, маленькие как головастики. В шутку просил продавца дать на прокат, но он утверждал, что у них с улитками симбиоз. Одни растут, другие их кушают, и ни каких проблем. Приехав с рынка, завез на работу, думал корма хватит им на месяц (ну неделю). В понедельник, придя на работу, к своему удивлению не обнаружил ни одной улитки. На этом симбиоз закончился, и начал я искать в интернете, чем теперь рыб кормить? Но это уже другая история.

ser_b
01.06.2011, 18:33
я в креветочник кидаю каждый день немного гранул для сомов, креветки успевают съесть, а равлыки нет. от голода дохнут, ну мысль вы поняли

Yairish
21.06.2011, 16:01
У меня на работе в аквариуме тоже была подобная проблема, на каждом листе по килограмму. И тоже вылавливал по жмене. Думал Хелен покупать, останавливало, что их тоже потом придется вылавливать. И недавно на рынке купил Тетрадонтов, маленькие как головастики. В шутку просил продавца дать на прокат, но он утверждал, что у них с улитками симбиоз. Одни растут, другие их кушают, и ни каких проблем. Приехав с рынка, завез на работу, думал корма хватит им на месяц (ну неделю). В понедельник, придя на работу, к своему удивлению не обнаружил ни одной улитки. На этом симбиоз закончился, и начал я искать в интернете, чем теперь рыб кормить? Но это уже другая история.

карликовые тетрадоны прекрасно жрут мотыль (я беру замороженый), но это если успевают до него дотянуться раньше гуппи. С удивлением обнаружила, что другая мелочь кроме улиток (типа мальков все тех же гуппи) моих тетриков не интересует. Да и не угонятся они за мальками, скорее всего.

serg.ju
26.09.2011, 10:45
карликовые тетрадоны..никого не трогают..улиток выедают всех дочиста

Александр2101
21.11.2011, 23:03
Взять банку 0.5 л туда на дно корм для сомиков и в акву, на утро полная прудовиков, так надо вылавливать очень долго, пока все кладки не вылупятся. К стати их можно подращивать вынимать с панцеря резать на куски и кормить рыб, едят на ура даже вырывают друг в друга - дармовой живой корм.

Евгений Взрослый
22.10.2012, 20:43
Сайдекс. валит улиток на ура.

alex87
21.01.2013, 13:07
Заинтересовал тетрадон карликовый, как альтернатива улиткам (хелен) в борьбе против катушек..Что думаете по этому поводу? ( по некоторым отзывым именно карликовый тетрадон(Carinotetraodon travancoricus) живет мирно с рыбками и растениями)

Прынцесса
21.01.2013, 13:40
alex87, у меня живет не только с рыбками и растениями, но и с креветками

сергей владимирович
21.01.2013, 13:53
у меня тоже 3 карликовых в общем аквариуме и с креветками!теперь проблемя где улиток брать!))))

alex87
21.01.2013, 14:02
Спосибо за ответы, теперь осталось найти где купить:)

сергей владимирович
21.01.2013, 14:33
в Запорожье есть своего разведения!если интересно -поищите или могу помочь(видел сообщение)

сергей владимирович
21.01.2013, 14:46
nanofish.com.ua там вроде бы есть и хелены есть заодно!в Запорожье 0964704120 Володя!

Рио-Рита
21.01.2013, 15:08
Свою чрезмерно расплодившуюся численность катушек удалось отрегулировать, подсадив совсем молодых макробрахов. Очень интересно было наблюдать, как они свои клешнями выковыривают улиток из домика.
Еще катушек очень хорошо собирать на кусочек тыквы, накалываю его на деревянную шпажку и втыкаю в грунт.

Darkmario
21.01.2013, 17:47
У меня еще веселее - есть все вышеперечисленное :)
Катушки и физы плодились стадами. По началу боролся самыми простыми методами - просто их отлавливал. Результат был практически 0-м: после чистки вроде стало мало, через неделю, две опять тоже самое. Потом завел Хелен. Как по мне, они эффективны когда улиток мало, или хелен много. За пару месяцев пустых улиток было много, но их поголовью это тоже сильно не навредило. Потом в добавку к Хеленам поселил макробрахиумов и чер какое-то время взял у Андрея-Amano карликовых тетраодонов. Вот вся эта команда охотников за катушками с физами и дала долгожданный результат :)
Кстати тетраодоны довольно забавны, но медлительны. Как жена называет - тормоза :)

сергей владимирович
21.01.2013, 17:57
а как эти тормоза друг друга ганяют или ганяются за коретрой!))))

Dani
21.01.2013, 17:58
Почитал про тетрадонов, пишут что агрессивные и прожорливые, могут других рыб пробовать.

сергей владимирович
21.01.2013, 18:11
читайте о карликовых!!!!!!!)))))и верьте тем кто их содержит!!!!за гупиками иногда не успевают даже корм взять!!!!)))))

Darkmario
21.01.2013, 18:15
Почитал про тетрадонов, пишут что агрессивные и прожорливые, могут других рыб пробовать.

Нужно карликовых тетраодонов искать, они взрослые в длину 1-1,5см. :) Такие думаю рыбу не трогают.
У меня живут в мире даже с черриками :)

сергей владимирович
21.01.2013, 18:22
полностью поддерживаю!год у меня живут 2 самочки и 1 самец!из 5 парр черриков за год стало штук 300 и гупики плодятся постоянно!)))а вот улиток для "батискафчиков" приходиться "клянчить"у знакомых!!!)))

Darkmario
21.01.2013, 21:13
полностью поддерживаю!год у меня живут 2 самочки и 1 самец!из 5 парр черриков за год стало штук 300 и гупики плодятся постоянно!)))а вот улиток для "батискафчиков" приходиться "клянчить"у знакомых!!!)))

Мотыль они тоже очень хорошо уплетают :) Но улитки им тоже иногда нужны - чтобы зубы стачивать.