КПК

Показати повну версію : МЕЛКОПОРИСТЫЙ ПЕНОПЛАСТ - КАК ФОН?

Герман
26.01.2006, 15:42
Подскажите, можно ли, и какой (желательно марку и производителя), использовать пенопласт для заднего фона. Тут на медни прочитал в книжке мадам Кессельман, так по моемому, что она использовала что-то типа пенопласта и прививала к нему анубиас нана. Хочу попробывать этой весной. По поводу красок. В книге "Тропический аквариум", правда не помню кто автор, ну так вот - там написано использовать латексные краски. Пробежался по стройрынкам и увидел эти краски, но!!! они все водорастворимые. Может есть другие латексные краски?

AlexS
26.01.2006, 22:43
Можно использовать чёрный Ювелевский фон (к нему всё приростает) или изваять что-то из монтажной пены... Про покраску пенопласта и пены посмотри на форуме тема вроде обсуждалась, и в иНэте...

Марусёна
27.01.2006, 03:36
2 Геман: см. личку- это выборка из всех форумов и статей по поводу фона.

Ekaterina
27.01.2006, 11:11
Марусена, а можно мне тоже такую выборку?
Заранее благодарю.

BlackRojer
22.10.2006, 14:52
2 Геман: см. личку- это выборка из всех форумов и статей по поводу фона.

Зачем в личку? :)
Можно тут обнародовать список допустимых к использованию в аквасах красок? Я тут, например, задумал слегка натуральные камни подкрасить ))))))

Олег (Днепродым)
22.10.2006, 20:30
Красители-добавки жидкие польские пигменты колорекс использовать осторожно. У меня ими покрашены искуственные камни, но они вымачивались около 1,5 суток и поэтому рыбсам нормально, а вот не вымоченные положил в выростник - все рыбсы на утро здохли

BlackRojer
22.10.2006, 20:56
Грустно (( А вот в соседней ветке советуют автоэмали - эт норма? Сколько их тогда вымачивать после покраски?

Nafanaill
23.10.2006, 09:22
Не просто автоэмали, а в аэрозольных балончиках. Они как правило на акриловой основе. Читайте этикетку перед покупкой.
Водостойки после высыхания и малотоксичны. Тоесть вымочить сутки хотяб в любом случае полезно.

Богдан New!!!
23.10.2006, 12:56
Подскажите, можно ли, и какой (желательно марку и производителя), использовать пенопласт для заднего фона.
Посмотрите здесь, может найдете чего небуть полезного
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10505

Герман
23.10.2006, 17:32
Всем спасибо!!!

SWINDLER
23.10.2006, 21:14
Подскажите, можно ли, и какой (желательно марку и производителя), использовать пенопласт для заднего фона. Тут на медни прочитал в книжке мадам Кессельман, так по моемому, что она использовала что-то типа пенопласта и прививала к нему анубиас нана. Хочу попробывать этой весной. По поводу красок. В книге "Тропический аквариум", правда не помню кто автор, ну так вот - там написано использовать латексные краски. Пробежался по стройрынкам и увидел эти краски, но!!! они все водорастворимые. Может есть другие латексные краски?

анубиас садил на стенку из монтажной пены, через 6-7 месяцев можно вырвать его только с куском стенки (крепко врастается зараза):)