Показати повну версію : "Сказочный сон" 130л
Представляю на всеобщее обсуждение и критику мое творение дизайн которого я долго вынашивал и в конце концов он мне приснился!!
Данные аквариума:
1. Аквариум "Природа" 80х50х35 объем 150 л.
2. Крышка изготовлена на заказ Fable за что ему огромное спасибо! свет 2 сильвания Т8 25Вт. 1 аква гло 25Вт. 1 сан гло 25Вт. отражатели, итого примерно 1Вт/л.
3. Подложка под грунт TetraPlant Complete Substrate, основной грунт базальт чёрный, колотый 2-3 мм.
4. Фильтр внешний Jebo 838, 1200 л/ч.
5. Со2 бражка, со следующей недели перехожу на балон.
6. УДО Ермолаева 4мл. микро+ 4мл. макро+ каждый день перед уходом на работу.
не плохо,
Только здаеться мне что камушки Ваши, если на них капнуть уксусом, сделают так:), пшиииииии, а это не есть хорошо.:confused:
не плохо,
Только здаеться мне что камушки Ваши, если на них капнуть уксусом, сделают так:), пшиииииии, а это не есть хорошо.:confused:
Покупал в магазине как аквариумные (нейтральные) но Вы не первый кто мне говорит что надо проверить:( завтра обязательно проверю уксусом! и отпишусь.
Красиво!
Лужайка с прожорливым гэринохейлусом понравилась.
И крышка сделана на славу, а не сильно ли близко от воды?
mir,а осмос добавляете?
Осмоса нет :( может будет позже.
Да, я не написал пораметры воды! GH8, KH7, PH 6.5-6.8
Бликса срочно требует подкормки калием, на лице красная верхушка. Скоро начнут листья "закручиваться"code50
Красиво!
Лужайка с прожорливым гэринохейлусом понравилась.
И крышка сделана на славу, а не сильно ли близко от воды?
Да ему очень нравится на лужайке :)
нет не близко :) крышка очень хорошая, не зря потраченные деньги она их стоит! там еще и два кулера стоит :)
Бликса срочно требует подкормки калием, на лице красная верхушка. Скоро начнут листья "закручиваться"code50
:( я подумаю над этим.
а Бликсу давно посадили?
При старте 24.10.2010 г.! с тех пор постоянно цветет :) и насколько я знаю цвет она меняет от спектра света :) может я конечно и ошибаюсь!!!
Вчера получил посылочку от Настальгии за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и на сегодня намечена грандиозная перепланеровка дизайна в виде пересадки растений
Есть вопрос который никак не дает мне спакойствия!!
Прошу опытных аквареумистов и просто знающих людей подсказать!! я не правильно посадил бликсу (не подготовил ее а посадил прям так как была кустами) она хорошо прижилась и даже цветет постоянно но скинула нижние листики и выкинула много корней, короче выглядит не очень :(
вот теперь есть вопрос! Можно ли ее вынуть, подготовить как положено (оторвать нижние листы, корни) и усадить снова по самую верхушку?
Буду очень благодарен за Вашу помощь!!!
И также нужна помощь тех кто знает как высаживать Роталу сп. Грин для создания шапок. планирую заменить ей герантеру с лева и с права. Ее к сожалению не так много всего 60 веток. Былбы очень признателен за помощь и консультацию!
Никто не откликнулся :( ну чтож.
Вчера после работы в срочном порядке началась переделка дизайна моей баночки.
Был удален весь лагариссифон и герантера :025:, растения хорошие но лагариссифон затенял все что было ниже его, а герантера не подошла как длинностебелька для заднего плана и было принято решение заменить ее на Роталу грин.
Вся пересадка и переделка заняла 4 часа :011: до выключения света не успел только подстричь микрантемоидес но это можно сделать и завтра :)
И так!!! не судите строго люди!!
Жду от Вас здоровой критики и отзывов!
всем спасибо за внимание:)
mir_, шапки делать очень просто .
из любой роталы получаются шапки, грин подкупает своей одноцветностью. (всегда зелёная) Индика цвет меняет ну это не важно.
Для шапок нужно выделить место на заднем плане примерно 10-15 см.
Взять в руки инструмент - пинцет . Только пинцетом можно высадить роталу с нужной плотностью посадки по 2 веточки в кустике . Сетка высадки для начала 2 см. не больше.
Высота роталы не больше 10 см. от дна до верхушки тоесть то, что вы высадили никогда шапкой не станет. (но не отчаивайтесь... стрижка будеть чуть раньше)
Ротала должна укоренится и пойти в рост.
Теперь самое главное - стрижка.
Инструмент для стрижки - ножницы. Удобные гнутые ножницы, но я приловчился и прямыми. Потом поймёте почему гнутыми проще.
Когда ваша ротала достигла высоты 25 см (не больше) Стрижете ее так, чтобы остались пеньки 9-10 см.
Весь "мусор" вылавливаете в тазик и начинаете сортировать.
должны получить 2 пучка длинных (10-15 см) и маленьких до 10 см.
Длинную роталу высаживаете на задний план своей грядки... так же как и первый раз только уже рядышком...
Мелкие высаживаете по краям грядки заполняя пробелы.
все листики должны быть выловлены из аквариума это источник лишней органики. ;)
Примерно через неделю "пеньки" пустят побеги. с каждого пенька будет 2 росточка. + верхушка....
И так процесс повторяется до роста в 25 см....
вторя стрижка при плотной посадке уже может быть хорошей основой для формирования шапки...
2-я и 3-я стрижка требует от человека не просто "покаоса", а уже моделирования будущей шапки. Задняя часть выстригается на высоте 15 см. передний план шапки стрижется на нет.
после 4-ей стрижки уже выден результат.
На протяжении всего времени надо соблюдать постоянную подкормку удобрениями, не жалеть света и подавать ЦО2.
По себе знаю стричь растения жалко, но поверьте результат стоит того...
Ty3uK, Спасибо ОГРОМНОЕ за исчерпывающий ответ!!! Все очень доступно и понятно нет слов!! посмотрите пожалуйста в сообщение №15 на то что получилось после посадки Роталы! Все ли я правильно сделал????
Сажал пучками по две веточки (правда они больше 10 см.) на расстоянии примерно 2см. (очень радует что получилось почти так как Вы посоветовали!!) Удо правда сегодня не давал оставил СО2 и свет 10 часов.
С завтрашнего дня начну давать минимальную рекомендуемую дозу УДО и сегодня устанавливаю баллон СО2.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! кнопочку "спасибо" найти не могу :( найду нажму :)
Ty3uK, извините за надоедливость :) я еще подстриг дидиплис а верхушки посадил рядом он будет ветвится(кустится)??? просто тоже хотелось попробовать сделать из него наподобие шапки. Если сказал глупость, сори, я новичок.
mir_, в принципе высадка растений произошла и пока менять ничего не надо, пусть укоренятся...
с удо аккуратно... молодой аквас неделю можно и без удо прожить ;) даже полезно.
Для начала вы сами должны нарисовать будущие шапки на листике или в голове.
Чтобы понимать что куда выстригать и что за чем идет.
Сейчас вижу засадку угла вдоль правого борта... отлично.. постепенно роталу пропустите вдоль задней стенки за роталу наненьшан (или бутырлак) не пойму что там... а саму наненьшан немного перенесёте вперед. Чтобы было перекрытие. В итоге вы получите объем.
Два шарика - зеленый (высокий) и желтый (поменьше) один за одним дадут перспективу. ну а с хемиантусом (по центру на заднем плане) надо что-то думать...
Может его в противовес в левый угол? Или пусть там... но он высокий уже. Пока он как бельмо ;)
Вообще не спешите... Почувствуйте пока травку ;) привыкните к ее повадкам , скорости роста, фактуре, капризам ;)
А потом уже будете творить ;)
mir_, да дидиплис (бутыырлак) таки ;)))
да он так же будет размножаться и формировать шапку... но он начинает кустится когда достигает высоты... И немного тяжелый для дизайна.
Ty3uK, Много много раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! принципе я все понял! так и хотел "Два шарика - зеленый (высокий) и желтый (поменьше) один за одним" с лева тоже посадил дидиплис (бутыырлак) чтоб сделать шарик в противовес :) а хемиантус я просто не успел вчера подстричь :( сегодня планировал подстричь его под углом на возвышение с лева на права а обрезаное попробую посадить
в заднем левом углу :) а там посмотрим.
Еще раз Спасибо за помощь и консультацию!
Акварина
25.11.2010, 13:05
mir_, Начало положено хорошее!!! Кстати насчет камней, проверили их? Проделанные измененния на последних фото нравятся, вот токо побольше бы длинностебельки, на задний план, и закрыть бы оборудование, это мое ИМХО, но я так думаю наверно это тоже в ваших ближайших планах) Вообщем задумка интересная и лужайка просто класс!! Желаю вам творческих успехов!!!
Акварина, Спасибо! очень приятно что Вам понравилось! Вообще мне очень важно мнение форумчан по поводу того что получилось! по поводу камней, тихонько но шипят! :( сегодня иду убивать продавца в магазин! хотя сам виноват конечно, надо было проверить! менять камешки не буду вроде жесткость выше 10 не поднималась! а длинностебелька со стрижкой будет наращиваться. Оборудование должно закрыться после того как подрастет дидиплис (бутерлак) есть в планах потом купить стеклянные трубки входа и выхода воды, дороговато конечно но буду собирать потихоньку денефку!
Акварина
25.11.2010, 14:54
mir_, Да камни конечно классные, и хорошо вписываются, ну ничего все бывает.
Сегодня одним дрянным продавцом в Луганске станет меньше!!
Сзади фон наклейте. Сперва хоть лагаросифон что то закрывал а сейчас.....провода.
Сзади фон наклейте. Сперва хоть лагаросифон что то закрывал а сейчас.....провода.
Спасибо за совет конечно! но мне сейчас не до фона :) сначала надо растения вырастить! дизайн сделать, а потом можно и фоном заниматься :) это никогда не поздно!!
Вот установил баллонную систему СО2!! о том фото отчет! не хватает только счетчика пузырьков :( ни очень дорого стоят :( может кто подскажет как можно сделать его самому??? буду очень признателен :)!!!
А также появились новые жители :) гуппи эндлера голд :) извините за фотки но уж очень шустрые они!!!!
может кто подскажет как можно сделать его самому???
Ссылка !!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20849)
Всем добрый день!
Вчера были выпущены новые жители моей баночки, обживают полянку code38
чтоб тема не загибалась, решил выложить фото на вчерашний день:)
Жду здоровой критики!!!!! :013:
чё-то мелкое всё и мало как-то...
Переводняк пространства на мой взгляд.
Може когда зарастет...будет лучше :)
mir_, а трубки (слева на фото) никак прикрыть нельзя? Растеньице посадить какое-то?
Всеочень прилично. Это единственное, что смутило!
чё-то мелкое всё и мало как-то...
Переводняк пространства на мой взгляд.
Може когда зарастет...будет лучше :)
Спасибо за критику конечно :) но, по-моему это дело вкуса :) кому-то нравятся заросшие джунгли :) а кому-то полянки и газончики :) да и аквариум еще совсем молодой, ему еще расти и расти :) будем стараться!!!!
mir_, а трубки (слева на фото) никак прикрыть нельзя? Растеньице посадить какое-то?
Всеочень прилично. Это единственное, что смутило!
Спасибо большое за отзыв!!!! по поводу трубок я думаю что можно сделать и обязательно придумаю :) есть желание приобрести стеклянные но это уж сильно дорого :( пока таких денефек нет :( и фона там явно не хватает (работаю над этим)!
Ty3uK, mir_, шапки делать очень просто...
...Стрижете ее так, чтобы остались пеньки 9-10 см.
...Задняя часть выстригается на высоте 15 см....
Если пеньки будут выше чем указано выше. Чем это чревато? или это зависит от того на каком расстоянии от верха мы хотим получить шапку?
1984kot, Вы сами ответили на свой вопрос. Высота пенька +10 см это и есть результат шапки...
** ** ** ** красота ;)
__|___|__|___|10 см
__|___|__|___|
___\_/____\__/ 5-6см
____|______|
____|______| 10 см
###############
и Это не новогодние бокалы ;)
1984kot, Вы сами ответили на свой вопрос. Высота пенька +10 см это и есть результат шапки...
** ** ** ** красота ;)
__|___|__|___|10 см
__|___|__|___|
___\_/____\__/ 5-6см
____|______|
____|______| 10 см
###############
и Это не новогодние бокалы ;)
А похоже на бокалы:)
я вот попробовал уже ее подстричь :) покосить рука не поднялась выстриг выборочно :( лучше не стало :( теперь думаю покосить ее :025: вот думаю можно это делать или подождать еще ???
mir_, лучше всё...
Где то читал, что при таком обращении (стрижке) активируются лучше боковые побеги, что нам и надо.
И наберитесь терпением ;)
Вопрос форувмчанам! у каждого новичка (коим я и являюсь) рано или поздно встает вопрос, а сколько можно еще посадить рыбок в аквариум??
Все характеристики моего есть в этой теме население на данный момент такое: Гуппи Эндлера (10 хвостиков), креветки Ред чери. Red cherry, неокардинки (это явно была ошибка!), Отоцинклюсы аффинис (4 хвостика), гэринохейлус (2 хвостика).
Вот интересно, креветки считаются как население?? как их считать когда посчитать их совершенно невозможно
Мне вообще нравятся маленькие красочные стайные рыбки! запросил прайс у Андрей Nano-fish , голова кругом!! от такого разнообразия! и это хочу и то!
Пока в планах запустить еще - 5-10 аманок, планируются микрорасбора галактика 10-15 хвостиков.
Нравятся: Carinotetraodon travancoricus, Pseudomugil furcatus, Псевдомугиль Гертруды Pseudomugil gertrudae, Telmatherina ladigesi, Дермогенис карликовый. (Dermogenys pusillus), Микрорасбора эритромикрон. фух вроде все!
вот вопрос сколько и кого еще можно прикупить
Буду рад помощи а то новый год на носу хочется сделать себе подарок!
а шо за травушка на 4м фото? эх?
На 4-м фото много травушки! какая именно интересует????
Уважаемые форумчане! Помогите советом! Не могу избавится от пушистой зеленой ворсы на стеклах, камнях и траве стекла конкретно зарастают за неделю не пойму в чем перекос на данный момент свет 10 часов по таймеру, удо повышенная доза по совету Сергея Ермолаева, СО2 на полную катушку, подмены 50л раз в неделю.
В прошлый раз победил затемнением на несколько дней! а щас такой форсаж что не затемнишь может можно по-другому попробовать победить? или надо тесты сделать какие нить?? если надо тесты то какие? собираюсь к новому году брать наник в Ароване могу и тестов прикупить заодно!
Извините за кучу вопросов
Заранее благодарен!
а шо за травушка на 4м фото? эх?
я имел ввиду название фото 4.джэпэгэ
удо повышенная доза по совету Сергея Ермолаева,
как мне кажется перебор по железу может вызывать подобные наростания. Расскажите, подробнее про удо. что почем?
травушка на 4-м джпг :) это бликса японская :) УДО Ермолаева 4мл. макро+ 4мл. микро+ ежедневно.
Добрый день ув. форумчане :)
Чет давненько я не постил в этой теме. А с тех пор в "Сказочном сне" все довольно сильно изменилось и подросло :)
Первое это я убрал шипящие камешки :) ушли к товарищу в цихлидник :) небольшая перестановка с растениями и поскольку камешки ушли стал вопрос что-то вместо них нужно :confused: по соседству с аквасом стоит террариум в котором лежала красивая коряга которую я выпилил в посадке с поваленного дерева :) с боем забрал у краба коряжку :) она была подготовлена и заняла свое место в аквариуме :)
Есть еще конечно небольшие недостатки такие как ровные спилы у коряжки, но я жду мхи которыми попытаюсь скрыть данное :)
И так представляю Вашему вниманию "Сказочный сон" на текущее время :)
Жду здоровой критики и предложений по улучшению композиции :)
Спасибо!
Ну и параллельно не удержался чтоб не поигратся фотиком ;)
Фотки для поднятия настроения :)
что за кружок из ричии? :)
А это такая "тюнингованная" риччия :) делать было нечего вот и сделал (просто вынул серединку) :) смотрится прикольно! а еще она поросла какойто травкой не знаю названия, два листика и корешочек :) мне нравится :)
Г. Артём
24.01.2011, 15:37
Эта травка называется ряской.
хех... и опять ни комента ни хоть критики :( куча народу посмотрела и никто ничего не написал :(
Сергей Николаевич
24.01.2011, 16:14
Зато поблагодарили .
Ну и на том спасибо! ;) тешу себя надеждой что раз не сильно критикуют и помидорами не кидают значит не так все плохо ;)
Ведь аквариумистикой я занимаюсь меньше года и мнение товарищей со стажем для меня очень важно!
хех... и опять ни комента ни хоть критики куча народу посмотрела и никто ничего не написал
Так это смотря какая цель: аквас для души, номинант на "Аквариум месяца" или самовыражение через мнение других аквариумистов. А раскритиковать я и столб могу: "почему не там стоит, почему такой высоты, почему не тот цвет.." и т.д. )) Так что главное- чтобы вам нравилось.
ПС: кста, первое, второе и третье можно совместить! ;)
ПС2: Коряжка таки сильно яркая- отвлекает внимание. Её нужно либо "замаскировать" либо сделать центром композиции.(ну вот и покритиковал:) ).
Ну как говорится сам напросился :) она и есть центр композиции и на ней явно мхов не хватает :)
exzarcist
25.01.2011, 12:47
mir_, Ну сам просил
1. коряжку ябы трошки покрутил
2. хорошоб замаскировать спилы на тонких концах
3.за корягой добавил бы пару крупнолистных растений
4. мхов таки не хватает :)
5. слегка прикрыть корягу спереди растениями среднего плана
mir_, Ну сам просил
1. коряжку ябы трошки покрутил
2. хорошоб замаскировать спилы на тонких концах
3.за корягой добавил бы пару крупнолистных растений
4. мхов таки не хватает :)
5. слегка прикрыть корягу спереди растениями среднего плана
1. Крутил! Это лучший вариант!
2. Это я и сам знаю!
3. Надо подумать!
4. Это зависит от тебя!
5. Зачем прикрывать красоту! ее глоса и так прикроет :)
Крутил! Это лучший вариант! Коряга "выходит" ровно в центр- это не лучший вариант. ) Кста, её можно попробывать не только ложить на дно, но и ставить так чтобы под ней образовывалась "тень".
Мне одному в коряге мерещится 5-ногая женщина без головы?
Ого!
Кстате в этой акве с права Ваша роталка с аукциона :) растет и радует глаз :)
По расположению коряги :) как я ее только не крутил! и ставил тоже! ну не смотрится она по другому :( спилы я уберу, есть идейка! даже не пожалею времени и на выходных покручу ее еще раз и пофотаю! можно будет обсудить :) хотя лично я думаю что сколько людей будет обсуждать столько и мыслей будет!
Ого!
Кстате в этой акве с права Ваша роталка с аукциона :) растет и радует глаз :)
То-то я смотрю, что мои гены:024:
По расположению коряги :) как я ее только не крутил! и ставил тоже! ну не смотрится она по другому :( спилы я уберу, есть идейка! даже не пожалею времени и на выходных покручу ее еще раз и пофотаю! можно будет обсудить :) хотя лично я думаю что сколько людей будет обсуждать столько и мыслей будет!
Мое скромное мнение таково, что коряга давлеет над всем аквариумом. Может быть это ощущение уйдёт, когда баночка зарастёт?:)
Aqua-waters
26.01.2011, 10:39
-согласен, коряжку нужно частично затенить растениями... не ахти, что так идеально ровно и красиво на одном уровне сделаны "отпилы" уж сильно она какая-то правильная получается... а в общем коряжка очень красивезная.
-фоном я б не пренебрегал!
-и ещё маленькая просьба, для удобства, выкладывайте актуальные фотографии также в первое сообщение, а то читаю люди обсуждают корягу, а я смотрю на банку и близко не вижу там её!
Растения будут добавляться, на мой взгляд не хватает у задней стенки длинностебельки и по центру левее чего-то кустового с крупным листом, спилы я обмотаю мхами :) фон делаю!
Аквариуму всего 2 месяца :) и работать над ним еще и работать :)
Фото в первый пост добавлю :)
Спасибо за участие в моей теме :)
vip_kvartal
26.01.2011, 14:02
mir_, привет , подлись секретом, какие ты растения используешь для поляны что напервой фото?
mir_, привет , подлись секретом, какие ты растения используешь для поляны что напервой фото?
Глоссостигма.
Миниатюры
Скорее кто-то хвостатый спрятал голову в кусты:)
П.с.Коряга классная:)
Глоссостигма.
Точно :) сегодня стричь буду :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010