Показати повну версію : Мадагаскарские тараканы
Артьомушка
23.11.2010, 14:32
красивые, легкие в содержание, пока служат как питомцы, ну в скорее пойдут на корм (как появиться паук):)
Артьомушка
06.12.2010, 22:34
вот такой подарок мне подарила подруга, на 6 ноября:) и тараканы уже его обследовали:
Maksimiys
09.12.2010, 21:46
Извеняюсь за флуд,но у меня тоже пара мадагаскарцев и сегодня сбежала самка(живут в аквариуме 30х30х30),все обыскал - ненашел.У когото была подобная проблема?
Извеняюсь за флуд,но у меня тоже пара мадагаскарцев и сегодня сбежала самка(живут в аквариуме 30х30х30),все обыскал - ненашел.У когото была подобная проблема? У меня когда-то были Мадагаскарцы, тоже сбежала самка, думали не найдем. Нашел через пару недель за шкафом (шипеть начала, я услышал). Они в щелях прячутся.
Артьомушка, не надо на корм, вдруг пожалеешь потом, паук и за мраморник спасибо скажет
а эти и как питомцы прикольные
только стружка зря там, она ж влажность всю вбирает
Maksimiys
10.12.2010, 12:54
Нашел через пару недель за шкафом
Тоесть они могут долго обходится без еды?
А крышка у ваших террариумах,аквариумах,есть?Если да,то какая?
А крышка у ваших террариумах,аквариумах,есть?Если да,то какая? Держал таракашек в трехлитровом нерестовике, вместо крышки затякивал тканью, чтоб воздуха циркуляция была. Держал их давно. А с побегом самки был эпизод, моя мама еще говорила, что если я ее не поймаю она сама из дому уйдет, все боялась, что тараканиха ночью по ней ползать будет :) Потом правда, привыкла к ним, даже полюбила. А тараканы они живучие, даже тропические.
только стружка зря там, она ж влажность всю вбирает
Да отлично тарики на ней живут! Правда, на мадагаскарских не проверял, но мраморники и блабтики, а последние повлаголюбивее мадагаскарцев будут, живут на ней замечательно. Она ведь не только влажность впитывает но и фекалии теряются в ней как в пропасти, не мешая тараканам и не портя интерьера. Хотя кокос, наверное. все равно лучше будет. Единственное - измельчить ее надо бы.
Maksimiys
13.12.2010, 11:26
Ура!!! Сегодня утром нашол!
Ура!!! Сегодня утром нашол! Поздравляю! Главное, чтоб малыши (если будут) не разбегались. Они хоть и не такие проворные, как наши тараканы. Но их собирать по квартире горе целое :)
Maksimiys
16.12.2010, 11:53
После какой линьки мадагаскарци стают половозрелыми?
После какой линьки мадагаскарци стают половозрелыми? Я не подсчитывал, но пол данным П.М.Хлусова обычно после 8-й линьки, т. е. на 9-м возрасте, хотя бывают и исключения. Вообще, советую скачать эту книгу. (http://www.kodges.ru/14011-tarakany-s-ostrova-madagaskar.html) Некоторые рекомендации по содержанию можно не принимать, но интересной и полезной информации там много.
Артьомушка
01.02.2011, 22:28
вечеря
Maksimiys
01.02.2011, 22:40
Артьомушка, Ваші розмножуватися ще не збираються? Бо в мене самка з величезним пузом вже тижнів 5-6 повзає, ці не те що мрамори....
Артьомушка
01.02.2011, 22:42
Артьомушка, Ваші розмножуватися ще не збираються? Бо в мене самка з величезним пузом вже тижнів 5-6 повзає, ці не те що мрамори....
дві самочкі скоро будуть народжувати:)...я радий:)
Maksimiys
01.02.2011, 23:00
О-о-о, я не один чекаю пологів:)
Maksimiys
05.02.2011, 00:18
Сегодня самочка родила 25 малышей!!!:012:
Артьомушка
05.02.2011, 11:28
вітаю:)
Maksimiys
07.02.2011, 16:12
Вот и фотки моего детского садаcode31
Артьомушка
09.02.2011, 15:13
самка скинула ооткеку....що робити?*
Maksimiys
09.02.2011, 16:44
Ждать новой беремености.
Причиной етого может быть низкая или высокая влажность и температура, стрес, недоедание и т.п.
Причиной етого может быть низкая или высокая влажность и температура, стрес, недоедание и т.п. ...также клещи при их большом количестве. С этим все в порядке?
Артьомушка
09.02.2011, 18:39
...также клещи при их большом количестве. С этим все в порядке?
да в цьому плані все гуд
Артьомушка
04.08.2011, 13:25
все таки розродилась самка - десь біля 50 малюків:)
але є ще одна проблемка - відсадив двух самок і двух самців окремо (перед тим як самка народила),
в іншому контейнері залишив 5 самців, і що ж:) самець лізе до самця, так як до самки:)
намагається спаруватись...
як думаєте, не до добра це?
Все нормально. Но желательно, чтобы самок было больше, чем самцов, иначе последние будут драться.
Кролики тож не против подзарядиться протеином, правда сам он против
dkZQ-adtO7U
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010