КПК

Показати повну версію : Посоветуйте тихий внутренник

Доктор Зло
23.11.2010, 20:07
Здравствуйте специалисты!
Хочу спросить у Вас как у бывалых какой внутренний фильтр, или помпу поставить в 300 л., так что бы не шумел(а) и собственно поработал продолжительное время. Аквариум планирую как травник, с небольшим количеством рыбёх (скалярии, неоны и чота такое мелкое) и большим количеством креветок (надеюсь размножатся:)).

Hell
23.11.2010, 22:12
Если с креветками - тогда без скалярий. Съедят весь криль.

pel
23.11.2010, 22:16
Если вам очень-очень нужен тихий фильтр (внутренний или внешний) и вы готовы за тишину платить - ваш выбор Эхейм!
Тишина девайсов поражает. Есть у меня и внешник, тестировал и внутренник Эхейм акваболл 45 (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=256&t=565&sid=3db9fcb0af494639f3fa65148c8f81e1) (это до 45 л.). Славный девайс. Только не в акваскейп. Но об этом в отчете написано...

Внутренники у Эхейма есть на разные объемы аквасов, так что всегда сможете себе что-то подобрать.

Если у вас травник - вам достаточно крупную губку и синтепон. Даже цилиндры - на любителя.

Если смогу быть еще чем-то полезен - спрашивайте, интересуйтесь...

Nuta
23.11.2010, 22:38
У меня в 300 листах внутренний Акваэль Турбо фильтр 1100 - абсолютно бесшумный, работает уже 2 года без проблем, тьфу-тьфу-тьфу

Доктор Зло
23.11.2010, 22:56
Если с креветками - тогда без скалярий. Съедят весь криль.А если растений будет много в перспективе? по-идее есть где прятаться..

Доктор Зло
23.11.2010, 22:58
Если вам очень-очень нужен тихий фильтр (внутренний или внешний) и вы готовы за тишину платить - ваш выбор Эхейм! К сожалению сейчас не вытяну такого дорогого производителя.. сейчас жду акву с тумбой, потом ещё свет достойный нада сделать..
Я бы с удовольствием мож китайца какова бы присмотрел бы..

Доктор Зло
23.11.2010, 23:00
У меня в 300 листах внутренний Акваэль Турбо фильтр 1100 - абсолютно бесшумный, работает уже 2 года без проблем, тьфу-тьфу-тьфуА кто у вас в аквариуме живёт?

Доктор Зло
23.11.2010, 23:28
pel, помпа от головыы отличается тем, что помпа может снаружи аквариума работать, а голова только в воде?

pel
23.11.2010, 23:36
pel, помпа от головыы отличается тем, что помпа может снаружи аквариума работать, а голова только в воде?

Не специалист в этом вопросе, но, понимаю, что это может означать одно и то же.
Помпа - это моторчик с крыльчаткой. Гонит через себя воду. Можно прицепить губку - будет внутренний фильтр (грязь фильтруется губкой, движение воды обеспечивает помпа).

Голова - потому и называется голова, что есть еще что-то (некое "тело"). Обычно так называют часть внутреннего фильтра. Голова - там помпа, а остальное - там губки, синтепон и т.д.

А помпы - они разные бывают. Внутренние и внешние. Внутренние, есс-но, дешевле (от воды охлаждаются, мож, еще какие причины есть).

Кстати, вы для себя определитесь - зачем вам тихий девайс. Если в спальне аквас стоИт - это одно. Если нет - это совсем другое... С акваэлями не работал, не знаю. С Эхеймами работал.
И если купите дешевый, скажем, какой-то атман - а он будет для вас шумный... И что делать будете? Нервы и покой - они ж тоже денег стОят. А так придется вдруг более тихий девайс покупать. А предыдущий - или лежать будет, или морочиться с продажей... Так что подумайте... А еще лучше - напроситесь в гости к владельцам разных приборов, чтоб оценить вживую...

Доктор Зло
23.11.2010, 23:44
А еще лучше - напроситесь в гости к владельцам разных приборов, чтоб оценить вживую...Вот это дело!! )) придётся создавать новую тему.
Вообще аква будет стоять не в спальне, но за стеной. Акваель у меня в маленькой банке и не слышен вообще, даже если ухо прикладывать к банке работает третий год, но он жеж совсем слабенький.

Edik
23.11.2010, 23:57
Tetra EX 1200 Самый тихий!

Nuta
24.11.2010, 00:03
Доктор Зло, ой, да кто только не живет )))) Скалярии, сомы всякие-разные, живородящие, радужницы, гурамики...

Доктор Зло
24.11.2010, 00:03
Edik, Чесслово.. внешник шас не потяну, а из внешников почему-то предпочтение к жабаэлям.
Читал что тетры самые текучие к тому же.. не в обиду..

pel
24.11.2010, 01:02
Edik, Чесслово.. внешник шас не потяну,

Смотрите сами. Как бы не валялся потом ненужным девайсом внутренник.

Хотя, с другой стороны, если планируется большой огород и внутренник можно вполне закрыть широкими листьями - то чего, действительно, парится?

а из внешников почему-то предпочтение к жабаэлям.

Вживую с ЖБЛ-ями не работал, но по видео и фоткам впечатление такое, что это копия Эхейма.

Читал что тетры самые текучие к тому же.. не в обиду..

Да разное пишут. Была тема, где говорилось, что, мол, все внешники рано или поздно текут. Даже Эхеймы. И Ботаник из "Дома природы" (где 6-тонник стоИт) - говорит, что через 3-4 года Эхеймы текут, и поэтому внешники Эхейм они держат внутри аквасов. Вот такие вот дела. Что уж про другие марки говорить.
Все они пластмассовые, более-менее на соплях. Даже если не потекут - так защелка какая-то сломается и кирдык...

Поэтому - если у вас внутренник, он у вас не потечет :)

Доктор Зло
24.11.2010, 01:09
Ну вроди как определился с помпой...Atman AT- 202 - пишут, что тихий и губкой большой то шо нада, а для гашения мощного течения - флейту поставить.
Не нравится когда ростения лежат вдоль потока, да и для водорослей мощное течение жизненно-важно.
Куплю, погоняю, а там и внешник куплю, либо склепаю на базе этой же помпы.

Доктор Зло
24.11.2010, 01:10
Хотя, с другой стороны, если планируется большой огород и внутренник можно вполне закрыть широкими листьями - то чего, действительно, парится?так хочется не огород, а что-то типа акваскейпа...

pel
24.11.2010, 01:21
так хочется не огород, а что-то типа акваскейпа...

Нууу, что тут сказать. Акваскейп акваскейпу рознь.
Вы, очевидно, видели эти фотки - IAPLC-2009 (http://www.aquajournal.ru/gallery.php?gallery=9&pages=17), IAPLC-2010 (http://www.aquajournal.ru/gallery.php?gallery=13&pages=18)?

В некоторых работах вполне можно за растючкой спрятать внутренник, в некоторых - нет.

Но начинать нужно с прочтения амании (http://www.amania.110mb.com/).
И аквас, соответственно, акваскейповский покупать (чтоб потом не было мучительно больно за неправильно потраченные деньги). Без стяжек и ребер жесткости. И с светильниками СанСан (это чтобы с металлогалогенками не заморачиваться)... Воот.

Доктор Зло
24.11.2010, 10:44
pel Именно Эти фоты меня и направили в сторону бОльшего аквариума и сотворения в нём красоты. Ну с банкой создам наверно другую тему она у меня 130*50*50 правда с рёбрами и стяжками, но ониже будут выше зеркала воды и снаружи скрыты крышкой. И аквадизайн я больше для себя хочу. а не для выставок. Мне нравятся открытые плато и массивы растений красивооформленные не до зеркала воды... Так вот когда дойду до нормального уровня аквадизайна то и задумаюсь над внешником, а сейчас мне нужен (для тренировок и основной работы в банке) внутренний фильр, или помпа тихий и совсем не дорогой.

MSN
24.11.2010, 10:55
У меня Tetra in 600. В работе около года.Бесшумный

pel
24.11.2010, 15:25
pel Именно Эти фоты меня и направили в сторону бОльшего аквариума и сотворения в нём красоты. Ну с банкой создам наверно другую тему она у меня 130*50*50 правда с рёбрами и стяжками, но ониже будут выше зеркала воды и снаружи скрыты крышкой.

На той же амании для начала рекомендовали размер банки 90х45х45.
Но, как обычно, приходится танцевать от того, что есть.

И главное - это содержимое головы (если там опилки - никакая техника и никакие внешники не помогут). А красоту можно и простыми средствами сделать (и материалами, и техникой).

Читайте аманию - хоть, по отзывам, это не на 100% достоверный источник, но, как понимаю, очень полезный источник. Или, вернее - собрание разнообразной информации из разных источников на тему акваскейпа и всего, что с ним связано.

Кстати, можно, в принципе, и без осмоса красоту делать. Тот же Ермолаев, помнится, использовал достаточно простую растючку (ротала грин, хемиантус микрантемоидес, глоссу, мох - она растет и в обычной нашей воде. Был бы свет, СО2, удо).

Кстати, а с СО2 у вас как?

К слову. Акватек проводит ежедневные акции (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74659&page=7) - на 3 разных товара каждый день скидки. Посмотрите, мож, найдете для себя полезным что-то. Сегодня, видал, на внутренники были скидки...

pel
24.11.2010, 15:26
У меня Tetra in 600. В работе около года.Бесшумный

У меня внешник Ferplast Bluextreme 1100. Одни говорят, что бесшумный, а меня он в ночной тишине немного напрягает...

Так что понятие "бесшумный" - довольно растяжимо. Лучше личное впечатление, чтоб понять - подходит лично вам девайс или нет.

iya
24.11.2010, 15:44
У меня один из фильтров Aquael TURBO FILTER 1100, тоже довольно бесшумный.

Alex249
24.11.2010, 15:48
Edik, Читал что тетры самые текучие к тому же.. не в обиду..

не читайте на ночь советские газеты

Garritech
24.11.2010, 15:53
То же припарился с внутренником, вроде бы и не первый раз замуж, а как встал конкретный выбор глаза враскорячку, Aquael TURBO FILTER 1100 и неплохой но из-за своей громоздкости нелепо смотрится, хотя отрабатывает на все 100%, пойду поищу в мутных водах инета че нибудь и вернусь.

Garritech
24.11.2010, 17:38
Вот нарыл внутренний фильтр Aquarium Systems Duetto Cobra CF175
понравился, заказал. Думаю для выростника подойдет.

Доктор Зло
24.11.2010, 20:48
И так!
Купил таки помпу, хотел Атмн 202, в магазине продали ViaAqua VA-250B 99846и сказали что это Атман только упаковка другая обновленная... Я :patstalom: и понял что меня просто обманывают, но при включении (на сухую) не шумел, производительность заявлена как и у атмановской модели 1200л/ч. В общем купил, так как цена привлекательная совсем была, ну и мочалку..
Дома включал работает тихо, в ведре еле слышен слабый гул работы помпы, но думаю, что в большом обьёме аквариума слышно не будет.

Подскажите плз. - Мне таки вместо Атмана другую китаясину впарили, или таки у Атмана какой-то общий проект с ВиаАква? ну чисто так.. интересно..

Доктор Зло
24.11.2010, 20:55
Кстати, а с СО2 у вас как?
Замесил бражку в бутылке и через капельницу подал на дифузор..
честно говоря особого пузыряния у растений не заметил (((
будем дальше ставить эксперимент..

pel
24.11.2010, 21:33
не читайте на ночь советские газеты

Наверное, кому как повезет - у кого-то течет, у кого-то нет...
У меня уже было 4 внешника разных - ни один, к счастью, не потек.

Хотя, конечно, они все пластмассовые - какую-то защелку случайно сломаешь, и кирдык... :(

pel
24.11.2010, 21:37
Подскажите плз. - Мне таки вместо Атмана другую китаясину впарили, или таки у Атмана какой-то общий проект с ВиаАква? ну чисто так.. интересно..

Да народ говорит, что даже Эхейм в Китае делают уже.
А Китай - он разный бывает. Вот у меня простой внутренник Resun на 200 л/ч два года отработал на ура, и дальше бы работал, если бы не отправил его на покой.

Кстати, ради интереса измерьте реальную производительность помпы. А то разное бывает... Вот, Ферпласт 1100 заявляет 1100 л/ч, а реально - до 500. А Эхейм - как пишет, так и делает...

Замесил бражку в бутылке и через капельницу подал на дифузор..
честно говоря особого пузыряния у растений не заметил (((
будем дальше ставить эксперимент..

Есть много тем и на амании, и здесь, на аквафоруме, про бражки.
Еще год назад перешел на баллонный газ - и не парюсь... :) И вам советую.

Доктор Зло
24.11.2010, 22:06
Кстати, ради интереса измерьте реальную производительность помпы. та хотел, вот только не было посудины для замера, баночек пустых..
попробую завтра заморочиться ))
Еще год назад перешел на баллонный газ - и не парюсь... И вам советую.

Мне один многоуважаемый форумчанин порекомендовал СО добавлять только через пол года после запуска акваса. Так и поступлю, а бражку я в качестве эксперимента запустил - тренеруюсь на маленьком аквариуме.
К внешнику может склонюсь позднее, когда реально начну оформлять дизайн в большом аквасе и тут для меня есть 2 фаворита ехейм и жбл, второй привлекает больше, так как начинить его просто и тем чем хо. А Ехейм, как я понимаю больше для биоочистки с большими и постоянно-какающими рыбяхами.

[/QUOTE]

pel
25.11.2010, 00:12
та хотел, вот только не было посудины для замера, баночек пустых..
попробую завтра заморочиться ))

Ага, находите подходящий шланг, его одеваете на выход, потом замеряете, за сколько времени 3-литровая банка наполняется. Все просто :)

Мне один многоуважаемый форумчанин порекомендовал СО добавлять только через пол года после запуска акваса.

Да, а почему собственно?
Не помню - я после запуска акваса через пару недель включил СО2 или сразу... Вообще-то СО2 - для растений. И есть смысл включать, когда они посажены и принялись. Такое происходит обычно через недельку-другую после запуска...

Кстати, СО2 и СО - совсем разные вещи. Будьте внимательны к терминам.

Так и поступлю, а бражку я в качестве эксперимента запустил - тренеруюсь на маленьком аквариуме.

А бражка - разве не другой метод производства СО2?
Будьте осторожны - бражка не очень стабильна, и при чрезмерной подаче СО2 можно и рыбсов, и креветосов положить.

К внешнику может склонюсь позднее, когда реально начну оформлять дизайн в большом аквасе и тут для меня есть 2 фаворита ехейм и жбл, второй привлекает больше, так как начинить его просто и тем чем хо.

А Эхейм - разве сложно?
Как по мне - это близнецы-братья. Только Эхейм круче.

А Ехейм, как я понимаю больше для биоочистки с большими и постоянно-какающими рыбяхами.

Кому как. Как заметил, довольно равномерный поток воды через Эхейм (у меня профешшнл).

Эхейм - это как "Мерседес". А есть всякие фольксвагены, ауди и т.д. и т.п. Остальные - просто попроще, подешевле. Но работают с разным успехом.

Знающие люди говорили, что по соотношению цена/качество - ЖБЛ рулит, по качеству (без цены) - Эхейм. Вот и все.

Но у меня который месяц счастливо Ферпласт тот же трудится - и ничего, боль-мень. Только шумноватый.
А есть еще куча производителей...

"Бабушка Змия" (она же Серпентариус) вообще в травниках советовала только губку и синтепон ставить.

А все эти биоочистки - это не-травники (или почти не-травники). Например, цихлидники, золотушники и т.д. Там, где сильно какающие рыбки есть и не хочется каждую неделю (или чаще) мыть внешник. Вот биоочистка и решает эту проблему.

Доктор Зло
25.11.2010, 14:28
Кстати, СО2 и СО - совсем разные вещи. Будьте внимательны к терминам.
То у меня не сработала видимо кнопка)))) разницу знаю..

Ага, находите подходящий шланг, его одеваете на выход, потом замеряете, за сколько времени 3-литровая банка наполняется. Все просто

именно так и соберался сделать ))
А эту тему я открыл для подбора внутреннего фильтра, предлагаю тему СО2 и внешников перенести в будущую тему с моим большим аквасом, назову её наверно "300 литров! шо с ними делать???" )))))
Тему пока не закрываю, может кто-то ещё подскажет какие есть тихие и надёжные внутренники, или помпы с мочалкой для таких новичков как я, кому это будет интересно, а профи уже и так знают что им надо..
С Уважением Доктор Зло.

***Полина***
25.11.2010, 14:34
Купил таки помпу, хотел Атмн 202, в магазине продали ViaAqua VA-250B
Есть три штуки таких бОльшей мощности, сначала работают сказочно, но через 4-6мес тарахтят как трактора...

Доктор Зло
25.11.2010, 14:40
***Полина*** Есть три штуки таких бОльшей мощности, сначала работают сказочно, но через 4-6мес тарахтят как трактора...
code27 Ну чтож.. будем посмотреть скока проживёт у меня..
Хотя с его стоимостью, если честно - притензий наверно и не будет у меня...

оффтоп Кстати ***Полина*** я посмотрел как Ваша, с чёрным фоном, аква смотрится - панравилось и себе планирую тёмный фон и заказал базальт чёрный.:)

***Полина***
25.11.2010, 14:45
Хотя с его стоимостью, если честно - притензий наверно и не будет у меня...
Та да, с такой стоимостью можно менять периодически:)

pel
27.11.2010, 03:42
Та да, с такой стоимостью можно менять периодически:)

Через несколько лет так, смотришь, и цена Эхейма набежит :024:

Доктор Зло
01.02.2011, 22:15
помпы.....
мачалки.....
фтопку их!
поставил внешник:024:

Viktor Kharkov
15.02.2011, 22:17
я бы посоветовал Atman 2218 или 2219 у меня работает в 120 литрах, практически не слышно, если вас устраивает производительность около 650л/час , кажется это ваш вариант