КПК

Показати повну версію : Новички с большим объемом.

duzer
23.11.2010, 22:01
Для всех кто хочет себе большой аквариум ( от 350 л. ) в советский дом. Не радуйтесь, что быстро запуститесь, у вас вполне может быть как у меня :( Выставив тумбочку по уровню и залив аквариум, через пару дней очень сильно удивился. Появился перекос в пару мм. Уже третий раз сливаю воду и выравниваю, полюбому последний.
Так что установив аквариум, не спешите декорировать его. Жаль, что об этом негде, никто не написал, замахался перезаливать и двигать 400 л.

lilly
23.11.2010, 22:13
Жаль, что об этом негде, никто не написал, замахался перезаливать и двигать 400 л.
Я читала здесь об этом.Еще предупреждают,что иногда под стяжкой проваливается бетон...в квартирах.И пишут как нагрузку распределять в квартирах,т.е. поближе к несущим стенам..
У меня в частном доме пол кривой тоже.Выровняли,залили воду-перекос в 1см.(линолеум продавился).Стоит 450л уже 3,5 недели.Уровня не видно из-за крышки.Пока нормально все.
А некоторые пишут ,что аква в 450л почти в 2,5 см перекошена была.

duzer
23.11.2010, 22:43
Может где и написано, только вот в свежих постах ( по крайней мере этого года) нигде не видел. А думаю, что стоило бы закрепить и что бы на первой странице была. Все таки такой труд на шару делать приходится.
А по поводу перекоса не от кого правды не добьешься. Одним и 2.5 см пофиг, а другие ужасы пишут про 2 мм. Весь спор переходит в разряд рассуждений священника из к-ф "Берегись автомобиля"
-Одни говорят, что Бог есть, другие, что Бога нет и то, и то не доказуемо.

Chelsi
23.11.2010, 22:54
Как говориться "Лучше перебдеть, чем недобдеть". В обратном случае, думаю соседи спасибо вряд ли скажут.:)

duzer
23.11.2010, 23:20
А к кому претензии ? ))) Чья вина, что за последний год не создали тему типа ВНИМАНИЕ ХРУЩЕВКИ !!!!
Просто у меня такое впечатление, что у Вас претензии к форумчанам, типа С,,КИ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ ))
Тема подобная была уже.

А почему вы решили, что я предъявлял кому то претензию или жаловался на хрущевки? У меня например проблема возникла в панельном доме. Просто я выразил СОЖЕЛЕНИЕ, что в теме для новичков НЕТ такого предупреждения. А по поводу, что такое уже где то писали, так если через 2 года с подобным кто то сталкнется, а мой пост затеряется среди 100 страниц или его вообще удалят, то по вашему его тоже надо будет пинать только потому что об этом когда то, где то писали?
Читая такие ответы начинаеш думать, что тема "я новичок" создана не для того, что бы помогать и предупреждать от не нужных действий, а для того что бы можно было пинать и смеятся, по поводу, "ЧТО ЖЕ ТЫ ЛАШАРА НЕ ЗНАЕШ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ НАДО!"

Sheva
23.11.2010, 23:25
А почему вы решили, что я предъявлял кому то претензию или жаловался на хрущевки? У меня например проблема возникла в панельном доме. Просто я выразил СОЖЕЛЕНИЕ, что в теме для новичков НЕТ такого предупреждения. А по поводу, что такое уже где то писали, так если через 2 года с подобным кто то сталкнется, а мой пост затеряется среди 100 страниц или его вообще удалят, то по вашему его тоже надо будет пинать только потому что об этом когда то, где то писали?
Читая такие ответы начинаеш думать, что тема "я новичок" создана не для того, что бы помогать и предупреждать от не нужных действий, а для того что бы можно было пинать и смеятся, по поводу, "ЧТО ЖЕ ТЫ ЛАШАРА НЕ ЗНАЕШ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ НАДО!"

Сорри ....значит не так понял.

WildJar
24.11.2010, 10:28
У меня 288 литров грязными, длинна 1,2м перекос 2-2,5см.
Год стоит ттт. Вроде нормально. На тумбочке пенопласт.

Доктор Зло
11.12.2010, 22:04
Банка 1300*500*500. Стоит на ковролине, хрущёвка 5 этаж. Перекос у аквы есть 15 мм. причём от дальнего правого угла к переднему левому, а к переднему правому 10мм, карочь- вертолет. Только может кто подскажет как его исцелить?
какаие есть варианты? тумба нижней доской на полу стоит, мож ножки какие регулируемые, или балки.. воду слил от греха по-дальше.

мартовский кот
12.12.2010, 01:32
Попробуйте сварить основание из профильной трубы с регулируемыми ножками из гаек и болтов( я в своём посте по регулируемым ногам давал фото) а по поводу провала стяжки надо подложить между полом и ногами аквы подложку можно из дсп можно из металла листового) у меня дюралевый лист 3мм. Это надо для перераспределения давления по всей площади контакта аквы. У вас ведь аква покоится на пеноплпсте обратите внимание проседане почти не заметное, а сдавите пенопласт двумя пальцами в одной точке и продавите почти до контакта пальца с пальцем так и на стяжке давление на одну точку непременно приведёт к проседанию или к провалу и как следствие перекос аквы. Перекос нежелателен так ка ведёт к изменению геометрии банки по углам( проще берёте картонный квадратный коробок и давите на разные углы вот вам и модель поведения вашей аквы в условиях перекоса. Просто имею уже почти 30 летний опыт с разными обёмами и конструкциями банок именно на проблемных полах (дерево , панели, рыхлые стяжки). Короче что знаю поделюсь.

Доктор Зло
12.12.2010, 01:54
Ага.. пасиба..
вот только думаю как эту надёжность всю завуалировать, так сказать в интерьер не впишется...
а высота регулировки может мняться периодически(зависит от поведения покрытий), не заказывать жеж каждый раз новые бампера под тумбой..

Доктор Зло
12.12.2010, 02:09
А регулируемые ножки как в шкафах купэ подойдут? или слабоваты будут?

мартовский кот
12.12.2010, 02:21
Я у себя каркас после выставки и регулировки обшил деревом (Можно дсп) для удобства регулировки в любой момент пол тумбы просто сделал сёмными панелями очень удобно снял и регулируй сколько влезет. Ёщё между опрой и болтом в выемках находится шарик на 9мм. Это надо чтобы болт не ёрзал по поверхности опоры и не сбивал уровень. Ножки под шкаф купе только с виду масивные а по сути конструкция хлипковатая и не надёжная плюс опять же цена (минимум восемь или шесть ног) А болтовая кострукция на вашу фантазию для перестраховки можно болты и на 16. В ногах купе или пластик или резьба на м10 но не это страшно всю конструкцию держит тонкая пластиночка толщиной 3мм и следствие 2 витка резьбы . Просто попросите у продавца ногу и покрутите её в руках всё увидете сами. У вас можно сделать подставку из профильной трубы как 40х25 так и 40х40 прямоуголиник по контуры и пару перемычек равномерно по периметру. Варить если 40х25, 40 вверх 25 у основания (больше жёсткость).

Доктор Зло
12.12.2010, 02:54
Ну идея Ваша хорошая, даже отличная - железный каркас обшитый, вот только у меня уже есть... тумба и её необходимо подкорректировать по горизонтали...
К своему комплекту ищу вариант быстро и эффективно, ну и не накладно...)))
Я бы мож и согласился на сварную конструкцию под тумбой, с регулируемыми ножками, но нет сварщиков знакомых, а к кому-попало обращаться не стану.
Вот и размышляю над регулируемыми ножками от корпусной мебели, или чот такого типа

мартовский кот
12.12.2010, 03:15
Насчёт сварщика подсказка любая фирма по дверям металоконструкциям подходите к ребятам( сварщик и сборщик договариваетесьи всё) весь проект подставки вам обойдётся приблизительно профильная труба 2х1.5+4х45 гдето 5 метров если будете брать профиль сами то наверное продадут 6м( идут таким метражом) я брал 1м по26 гр итого 156гр болты с гайками мне обошлись гдето в 60 гр всё ну работа сварщика максиум 100 гр краска 25 гр грубо гдето 350 гр. Ножка самая простая и более мене гдето порядка 80 гр (80Х8=640) арифметика проста. В принципе решать вам но ситуация не смертельная у меня перекос подобный. Я аквас в 200 литров и на тумбочке из дсп вообще кусочками деревянными выставлял и простоял он у меня 10 лет и после переселения стоит на кухне выставленый подобным образом 6 месяцев( фото в профиле).

мартовский кот
12.12.2010, 03:35
Посмотрите в разделе самоделкин (аквариумная мебель) там много дискусий по этому поводу может и для себя чтото почерпнёте. Удачи.