КПК

Показати повну версію : Aquael Shrimp Set 20, перезапуск

ViruSerg
24.11.2010, 01:07
Был куплен две недели назад и сразу запущен, так как покупался спонтанно то я естественно все сделал неправильно: грунт купил огромным диаметром 5-10, запустил рыбок... через неделю добавил корягу мопани которая перекрасила воду.

растения дали друзья даж не знаю как называются.

Рыбы(бедненькие) : 1 платидорас полосатый, 2 анцитруса звездных, 1 лялиус золотой, 1 боция локахата

после недели чтения форума запутался окончательно и решил создать тему чтобы разобраться со всеми
вопросами :
1. Грунт заказал http://rybki.com.ua/Grunt-dlja-miniakvariumov-dennerle-nano-garnelenkies-cvet-sulawesi-schwarz-phrakcija-0712-mm-2-kg5913-p-2865.html
2. Подкормка под грунт нужна или нет? или хватит шариков? http://rybki.com.ua/jbl-the-7-balls-13-udobrenie-v-sharikah-dlja-rastenij-20111-p-3716.html
3. Свет -решил купить еще одну лампу с набора, ставить сразу или ждать может прокатит одна?
4. Фильтр - сменил губку на мелкопористою, Если ли смысл покупать внешник к 20-ти литрам?
5. Растения - вчера приехал набор:
- Риччия
- Хемиантус микрадермоидес
-Мох Flame
-Мох Weepens
-Мох Ancher
-Мох Fissidens
-Мох Cristmass
-Мох Spiky
-Ротала индика
-Глоссостигма
как их посадить? с большими вроде понятно, а вот мох весь привязывать к коряге?
6. Рыбы - хочу оставить двух анцитрусов и добавить креветок, все остольное уйдет к товарищу на дозарплатный срок, потом будет куплен 110 овальный и туда их, я акву покупал токо из-за лохохаты :) а уж потом выяснил что ей надо литров сто для жилья :(

Krivoruchko
24.11.2010, 20:33
как их посадить? с большими вроде понятно, а вот мох весь привязывать к коряге?

мох можно просто камнем приложыть,глоссу я садил пинцетом

pito202
24.11.2010, 20:53
у меня эта боция как слон в акве вырасла сантиметров 12 постоянно голодная платидорос тоже не самый маленький сомик у меня такие сомики стайку неонов выели за месяц правда уже были взрослые

MooN84
24.11.2010, 23:48
Я бы грунт поменял на более мелкую фракцию, и синие камушки портят естественность среды.ИМНО!!

ViruSerg
25.11.2010, 09:20
вот что получилось...

shon
25.11.2010, 09:49
вот что получилось...

темноватая фотка, но задумка неплохая. надпись сильно в глаза бросается.

ViruSerg
25.11.2010, 11:33
насчет света и удобрений: - акваэль выпустила лампы с спектром для растений такие же (дизайн) как стандартные, в Украине вроде пока нет, буду ждать наверно.
- когда начать добавлять удо и есть ли смысл? без со2 ? и самое главное какое лить? - саморобное не предлагать буду брать джбл или тетру или денэрли.

ViruSerg
14.04.2011, 17:41
аквариум продан темку прикрою.