Показати повну версію : помогите советом
22.11.2010 года купил аквариум 120 литров (первый аквариум такого объема, раньше был 50, но такого рода проблем никогда не было):confused:.
Проблема в том что купили аквариум сразу с рыбками и водорослями, после того как залил воду сразу посадил водоросли и запустил рыбок, по началу вода была немного мутная, но я не предал этому должного внимания, думая что просто поднял "пыль" со дна и она осядет через некоторое время. Но вода продолжает мутнеть, начал искать похожие проблемы и наткнулся на проблему со вспышкой бактерий.
Посоветуйте, что лучше сделать в таком случае:confused:.
И стоит ли покупать средства типа: Кондиционера, позволяющего быстро адаптировать для рыб водопроводную воду или Препарат делающий аквариумную воду кристально чистой??? или уже поздно?
Не стоит, должно максимум за неделю пройти..... Просто оставьте аквариум в покое.... Это нормальный процесс при становлении системы.
slondajk
24.11.2010, 01:25
Вы сразу залили воду из под крана и запустили туда рыб? В аквариуме не водоросли сажают, а растения:) С водорослями в акве борются, за исключением некоторых:) Сколько дней или часов прошло стого момента как вы наполнили аквариум? :)
Сколько дней или часов прошло стого момента как вы наполнили аквариум? гдето сутки уже
Добавлено через 2 минуты
но рыбки ведут себя даже очень хорошо, упс немного ошибся с датой)) 22 числа
после того как залил воду сразу посадил водоросли и запустил рыбок, по началу вода была немного мутнаяMakclaj,-да нормальный трабл новичка:)))
Теперь уже ничего не надо делать.Ждите.Все просветлеет в теч.нескольких дней,кое что конечно может умрет,коечто останется (потом докупите),будем считать что вы прошли ускоренный курс молодоого бойца)))-тобиш запуск аквариума:)))))
))) благодарю
вот заодно фото моего чуда
http://img225.imageshack.us/img225/8590/dsc09062.jpg
slondajk
24.11.2010, 07:15
Makclaj, Анубиасы выкопайте нельзя у них закапывать черешок можно только сами корешки. Обычно их привязывают, у Вас есть камушки покрупнее, можно к камушку леской (после когда приростет леску можно срезать, что бы не передавило черешок) как вариант ещё можно придавить камушком, после они сами приростут:) Это кустики на переднем плане, У Вас я их насчитала 4 штучки как минимум:)
вот заодно фото моего чудаMakclaj,чудо можно было выложить и в открытом виде:)))-ни че так ,как для новичка на форуме и в аквариумистике нормально))))
Сергей Николаевич
24.11.2010, 18:08
Во - перыфх не видно мутности. А если она и будет , то на пару дней закутйте одеялом аквариум. Это в том случае, если сильная мутность в течение 2-3 дней не пройдет. Мутность не влияет на рыб при аэрации воды.
благодарен всем за ответы
это обычная мутеость при запуске ноаого аквариума на новой воде если бы был хороший желательно внешний фильтр то все бы прошло за пару дней а так наберитесь терпения и ждите
Makclaj
Желательно еще направить поток воды из фильтра по верху)
начала гнить валиснерия, после чего удалил её с аквариума.
Вода так и продолжает быть мутной, рыбки начали дышать воздухом с поверхности воды.
Вчера забрал свой старый аквариум на 45 литров, может стоит всётаки отсадить всё в него и начать заново???
Или продолжать ждать?
По-моему решил я свою проблему с "туманом"))), ждал я ждал, немного надоело, взял и обмотал губку фильтра ВАТОЙ через 2 часа уже почти кристальный)
Значит никакой бактериальной атаки у меня и не было, ну может и была но не сильная, а муть получается от камней была раз её фильтром отфильтровало?????
aquatoria
27.11.2010, 01:28
все ок! обычное *становление* аквы,при запуске рекомендуется процентов 20 воды из устоявшейся аквы=нормальное становление биобаланса!
*бактериалки* можно сказать не было!
еще чуть-чуть=да прибудет Вам счастье!
успехов!
добрый день!
сменил грунт в аквариуме недели 2назад
первую неделю все ок-трава растет,вода прозрачная я е не менял (слил и залил обратно)
на вторую неделю стала мутнеть вода с каждым днем все сильнее
подмена 1 раз в неделю 40%
сегодня после подмены вроде бы стало получше но спустя 2-3 часа
помутнела еще сильнее
с чем это может быть связано?
с чем это может быть связано?-да с тем что вы сменили естественный биофильтр (грунт старый)-а новый еще не зарядился,вот бактериалка и подступает почуть чуть.Подождите до недели-все наладиться,не нужно никакие подмены в этот момент делать.
представляете мне еще и двух дискусят подарили -подростков а в аквасе такое ощущение что с каждым днем все хуже и хуже(
дискусы в шоке они и подумать не могли что попадут в такую среду обитания
пока вроде держутся
ставьте уф стерилизатор если нехотите дисков потерять
дискусы в шоке они и подумать не могли что попадут в такую среду обитания пока вроде держутся-ниче, на дисках потренируетесь,а там можно будет и на что нибудь попроще переходить:))))))))))
[QUOTE=pito202;1215149]ставьте уф стерилизатор если нехотите дисков потерять[/QUOT
за грн 300 пойдет:)?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=1741 у меня такой успешно справлялся с бактериалкой в 500литровом аквариуме
Не знаю кому отвечаю,но если хотите или уже есть -травник,то не нужно никакого стерилизатора))))-ну разве что только в экстренных случаях. Трава она сама и стерилизует аквариум и лечит:)))
Не знаю кому отвечаю,но если хотите или уже есть -травник,то не нужно никакого стерилизатора))))-ну разве что только в экстренных случаях. Трава она сама и стерилизует аквариум и лечит:)))
многие травники например эдвард применяет постоянно уф стерилизатор в своих аквариумах
многие травники например эдвард применяет постоянно уф стерилизатор в своих аквариумах-да просто достался наверно в подарок или купил когда начинал и думал что это панацея:)...-Хотя это флуд и не по теме))-Мне щас подарите и я его продам:)))-за три года ни разу не понадобился)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010