Увійти

Показати повну версію : Аравана feat Астронотус

RealPonka
26.01.2006, 21:29
Здравствуйте, товарищи. Я надеюсь, вы мне поможете дельным советом...
Мою несчастную аравану постоянно "клюет" один из астронотусов, да так, что она периодически бьется головой о крышку аквариума, пытаясь от него удрать. Когда мы ее покупали, продавец обещала, что аравана никогда не даст себя в обиду, и рано или поздно покажет свои зубки обидчикам (а уж с астронотусами и подавно справится!) Но вот уже как неделю, она ничего не ест, во время кормежки забивается в угол, и ни на что не реагирует, даже дает класть себе на мордочку креветку...
Что же делать? Как вывести мою красавицу из транса? Неужели придется делать выбор между ней и астронотусами????

Barmaley
26.01.2006, 22:59
Какого размера арована и астронотусы,
Обьем аквариума
У меня нормально жили 6 астронотусов (подростки) + арована прибл. см 45 обьем 900л
Они в принцыпе в разных слоях воды плавают

AduiDas
27.01.2006, 10:10
Почитайте тему: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5738
Исходя из личного опыта совместного содержания астронотусов и арованы сценариев несколько:
1) Привыкнут. Главное время. Из практики - если проведут месяц в общем аквариуме без катастрофических последствий, скорее всего перестанут обращать внимание друг на друга. Арована размером больше 40 см. в принципе не вызвала у моих астронотусов (15см.) желания поохотиться.
2) Не привыкнут. Мою первую аровану астрики убили. И арована и астрики были подростки. Аквас объёмом более чем достаточно - 400л.
Сейчас, спустя полгода, вообще не обращают внимания друг на друга Арована уже см. 45-50, астрики больше 20 см.Астрики только пошустрей и еду выхватывают из под носа арованы, а арована регулярно скребёт пастью по морде астронотусов (пасть для еды то она уже открыла, а еду слопал астрик, вот она на морде астрика и закрыла коробочку).
Есть вариант разделить аквариум на две части чтобы арована плавала отдельно. Если возможно отсадить астриков, вообще супер. Главное, чтобы стресс у рыбы прошёл, начала есть регулярно и с охотой. Потом потихоньку подсаживать астронотусов. Рыба, уже находящаяся в аквариуме изначально, имеет преимущества перед вновь посаженной.
Доминирует, как правило, не тот кто крупнее, а тот кто "злее", активнее. У меня вот сейчас чернополосики астриков гоняют и ничего.
А аквариум у Вас маловат - 150л для арованы и астронотусов ОЧЧЧЕНЬ мало, разве только как временный вариант.